Результатов: 818

Скончался актер из сериала "Глухарь" Владимир Таныгин

В субботу, 10 сентября, умер театра и кино, заслуженный артист России Владимир Таныгин, известный по сериалу "Глухарь". Об этом на своей странице во "ВКонтакте" сообщает Вологодский государственный драматический театр, ... gazeta.ru »

2022-9-11 22:59

Скончался автор мультфильмов про Простоквашино Владимир Вышегородцев

Автор серии мультфильмов о Простоквашино, советский и российский художник-мультипликатор Владимир Вышегородцев умер в московской больнице на 73-м году жизни. Причиной смерти аниматора стал сердечный приступ. lenta.ru »

2022-9-11 17:17

Ушел из жизни создатель мультфильма "Каникулы в Простоквашино" Владимир Вышегородцев

9 сентября на 73-м году жизни скончался один из создателей мультфильма "Каникулы в Простоквашино" Владимир Вышегородцев, сообщает "Вокруг ТВ". О кончине Вышегородцева рассказал шеф-редактор киностудии ... gazeta.ru »

2022-9-10 14:13

Худрук театра Табакова Владимир Машков отреагировал на публичные оскорбления дочери

Художественный руководитель театра Олега Табакова Владимир Машков заявил kp.ru, что не хочет комментировать оскорбление, прозвучавшее из уст его дочери Марии. "Мне не хотелось бы об этом говорить", - коротко сказал ... gazeta.ru »

2022-8-19 20:51

Владимир Машков назвал Арнольда Шварценеггера «камнем с глазами»

Художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков заявил, что американские артисты никогда не смогут убедительно сыграть русского человека. В ответ на предположение о том, что эту роль сможет исполнить Арнольд Шварценеггер, Машков назвал звезду «Терминатора» «камнем с глазами». lenta.ru »

2022-8-19 19:38

Владимир Хотиненко: «Мне кажется, не нужно никого запрещать»

Режиссер Владимир Хотиненко рассказал aif.ru об отношении к своим фильмам, о времени и забытых фильмах, об актерах, которых не помнят, и о том, нужны ли запреты на официальном уровне. aif.ru »

2022-8-8 12:30

Дирижер из США Владимир Ланде получил гражданство России

Художественный руководитель и главный дирижер Красноярского академического симфонического оркестра Владимир Ланде получил гражданство РФ. Об этом сообщает "Российская газета". Ланде родился в Ленинграде, но с 1989 года проживал ... gazeta.ru »

2022-7-14 14:17

Владимир Вдовиченков назвал размер своего гонорара за съемки в «Бумере»

Заслуженный артист России, актер театра и кино Владимир Вдовиченков назвал сумму своего гонорара за съемки в фильме «Бумер» в 2003 году. По словам звезды, за весь съемочный период в картине Петра Буслова, где Вдовиченков сыграл Кота, она получил 1500 долларов. Актер подчеркнул, что бюджет проекта был небольшим. lenta.ru »

2022-7-1 11:51

Владимир Машков приехал в Луганск

Художественный руководитель Московского театра Олега Табакова, актер Владимир Машков приехал в Луганск, где примет участие в праздновании Дня России, сообщает сайт mk.ru. Перед праздничным днем, Машков также принял участие в кинопоказе ... gazeta.ru »

2022-6-12 00:39

Владимир Машков высказался о запрете русских классиков

Российский актер, художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков высказался о запрете русских классиков. Артист заявил об отсутствии интереса к тем, кто отменяет русскую культуру, и посоветовал таким людям «отменить какое-нибудь полушарие в мозге», чтобы перестать думать. lenta.ru »

2022-5-13 17:41

Владимир Машков выразил желание полететь в космос

Актер Владимир Машков в беседе с "Известиями" признался, что хотел бы выйти в открытый космос. "Мне нужен выход в открытый космос. В скафандре, желательно. Дело в том, что из станции ты смотришь в небольшой иллюминатор. А ... gazeta.ru »

2022-5-11 15:43

Владимир Пресняков-младший извинился за перенос концерта в Москве

Певец Владимир Пресняков-младший в своем Telegram-канале попросил прощения у поклонников за перенос концерта в Москве и пообещал встретиться уже осенью 2022 года. "Дорогие друзья! В этом году запланированный на весну концерт в Москве ... gazeta.ru »

2022-5-9 19:57

Владимир Литвинов и Ольга Николаева: «Мы любим танцевать на российских турнирах»

23 апреля в Государственном Кремлевском Дворце впервые пройдет турнир "Кубок Кремля – Гордость России!" по спортивным бальным танцам. Организатор – президент Российского танцевального союза (РТС), заслуженный деятель искусств РФ Станислав Попов utro.ru »

2022-4-19 13:26

«У меня очень дрянной характер». Кому Владимир Долинский выматывает нервы

Заслуженный артист РФ Владимир Долинский Рассказал «АиФ» о спектакле, участием в котором гордится, — постановке «12» Никиты Михалкова, где он сыграл 1-го присяжного. aif.ru »

2022-4-17 00:03

«Родина не там, где сыто». Режиссёр Владимир Бортко – о героях и антигероях

Какие герои и антигерои у этого исторического момента? И чем они отличаются от героев фильмов самого кинорежиссёра «Собачьего сердца», «Тараса Бульбы», «Афганского излома»? Об этом он рассказал в интервью «АиФ». aif.ru »

2022-4-16 00:10

В Самаре дебютировал спектакль "Князь Владимир" с участием балерины Илзе Лиепы

В Самарском академическом театре оперы и балета состоялась премьера спектакля "Князь Владимир" с участием артистов балета Илзе Лиепы и Романа Андрейкина. В постановке также приняли участие около сотни воспитанников самарского ... gazeta.ru »

2022-3-15 19:50

Вождь против царя. Принимал ли Владимир Ленин отречение Николая II?

Никакой революции в ближайшее время в России лидер большевиков не ждал, о чем открыто говорил еще в январе 1917 года. Новость об отречении Николая II Ленин узнал из … местных газет aif.ru »

2022-2-15 14:05

Скончался заслуженный артист России и клоун Владимир Дерябкин

В Санкт-Петербурге на 73-м году жизни скончался заслуженный артист России и клоун Владимир Дерябкин. Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на его жену Людмилу Дерябкину. По словам женщины, ее супруг умер в НМИЦ онкологии им. ... gazeta.ru »

2022-2-6 19:59

Умер 84-летний актер петербургского ТЮЗа Владимир Тодоров

В возрасте 84 лет умер заслуженный артист России, актер петербургского ТЮЗа им. А.А. Брянцева Владимир Тодоров. Об этом сообщается на странице театра "ВКонтакте". Отмечается, что за годы работы в театре он сыграл более 60 ролей. ... gazeta.ru »

2022-2-5 19:12

Владимир Хотиненко: сегодня кино - «искусство» бескультурного уровня

«Люди истосковались по человеческим отношениям, поэтому и ринулись смотреть советские фильмы», – уверен режиссёр Владимир Хотиненко, который 20 января отмечает 70-летие. aif.ru »

2022-1-20 00:01

Умер актер театра и кино Владимир Городничев

Актер Ивановского драматического театра Владимир Городничев умер на 75-м году жизни. Артист скончался 3 января. Причина смерти не уточняется. Городничев в 1973 году закончил ГИТИС и сразу был приглашен в Ивановский драматический театр, сыграл в таких спектаклях, как «Вишневый сад» и «Кому на Руси жить хорошо» lenta.ru »

2022-1-4 16:54

Скончался 96-летний режиссер Владимир Гориккер

Советский и российский кинорежиссер, сценарист Владимир Гориккер скончался 30 сентября, сообщает mk.ru со ссылкой на сына кинематографиста - Владимира Смелкова. Гориккер снимал фильмы-оперы, в которых запели Александр Ширвиндт, Иннокентий ... gazeta.ru »

2021-12-31 11:18

Актер Владимир Поночевный умер от последствий коронавируса

Советский, белорусский актер кино и телевидения, режиссер Владимир Поночевный скончался 29 декабря, сообщает "Российская газета". Утверждается, что причиной смерти Поночевного стали последствия перенесенной коронавирусной ... gazeta.ru »

2021-12-30 09:55

Умер народный артист России Владимир Татосов

Умер советский и российский актер театра и кино Владимир Татосов. Известно, что у народного артиста РСФСР было онкологическое заболевание, которое обострилось на фоне коронавируса. Татосов скончался на 96-м году жизни. lenta.ru »

2021-12-24 13:24

Певец Владимир Маркин отчитал Малахова за передачу о Градском

Певец Владимир Маркин раскритиковал шоумена Андрея Малахова за один из роликов, вошедших в выпуск памяти Александра Градского. В своей передаче "Прямой эфир" Малахов показал эпизод из шоу "Акулы пера" с участием ... gazeta.ru »

2021-12-1 17:54

Умер режиссер Владимир Наумов

Народный артист СССР, советский и российский режиссер Владимир Наумов умер в возрасте 93 лет. Причина смерти не уточняется. Наумов совместно с режиссером Александром Аловым снял такие ленты, как «Бег» с Людмилой Савельевой и Алексеем Баталовым и «Тегеран-43» с Наталией Белохвостиковой и Игорем Костолевским. lenta.ru »

2021-11-29 13:19

Чем запомнился актер Владимир Кузнецов, снявшийся в «12 стульях»?

В возрасте 65 лет ушел из жизни актер театра и кино Владимир Кузнецов, снявшийся в фильме «12 стульев» и мини-сериале «Гардемарины, вперед!». aif.ru »

2021-11-25 11:31

Умер актер из "Гардемаринов" и "12 стульев" Владимир Кузнецов

Российский актер Владимир Кузнецов умер в возрасте 65 лет. Об этом сообщает сайт "Кино-театр.ру". Причина смерти актера на данный момент неизвестна. Кузнецов родился 4 октября 1956 года. После окончания ВГИКа артист работал в ... gazeta.ru »

2021-11-25 20:26

«Ребята, я с вами!». Что Владимир Машков в «Артефакте» разглядел

На Кузбассе по инициативе ВЭБ. РФ и АНО «Национальные приоритеты» запустили культурно-исторические маршруты общественного транспорта на платформе «Артефакт», которая развивается благодаря нацпроекту «Культура». aif.ru »

2021-10-30 08:25

Владимир Кехман назначен новым директором МХАТа имени Горького

Новым генеральным директором Московского Художественного академического театра имени Максима Горького назначен российский бизнесмен Владимир Кехман. Предприниматель известен как художественный руководитель Михайловского театра в Санкт-Петербурге, а также Новосибирского театра оперы и балета. lenta.ru »

2021-10-27 12:46

Умер советский актер Владимир Лобиньш

В возрасте 83 лет умер советский и российский актер театра и кино Владимир Лобиньш, известный зрителям как Вольдемар Лобиньш. Причина смерти, а также дата и место похорон не называется. Лобиньш играл в таких фильмах, как «Ключи от рая», «Заговор послов», «Сильные духом», «Утро долгого дня», и других. lenta.ru »

2021-10-21 18:36

Умер народный артист России Владимир Михайлов

Народный артист России, композитор Владимир Михайлов умер в Москве. Музыканту было 79 лет. По предварительной версии, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. Артист скончался в своей квартире на улице Каретный Ряд. lenta.ru »

2021-10-20 09:47

Моргенштерн будет оспаривать иск автора песни "Владимир Путин — молодец"

Рэпер Алишер Моргенштерн подал жалобу в Кассационный суд на апелляционное решение Верховного суда Башкирии, согласно которому с него взыскали 50 тысяч рублей в пользу автора песни "Владимир Путин — молодец" Олега Лихачева. ... gazeta.ru »

2021-10-19 00:48