Результатов: 71

Disney назвала дату выхода продолжения самых популярных мультфильмов

Компания The Walt Disney объявила даты выхода продолжения самых популярных мультфильмов, а именно «Истории игрушек» и «Холодного сердца». По словам генерального директора компании Disney Боба Айгера, релиз «Холодного сердца 3» и «Истории игрушек 5» запланирован на 2026 год. lenta.ru »

2024-2-14 15:52

CША ввели санкции против российского производителя мультфильмов

Власти Соединенных Штатов внесли в санкционные списки российского производителя мультфильмов компанию «Киноатис». Об этом говорится на сайте американского Минфина. «Киноатис» выпустила серию мультфильмов «Белка и Стрелка», «Необыкновенные путешествия Серафимы» и «Кощей. Похититель невест». lenta.ru »

2022-12-10 21:43

Скончался автор мультфильмов про Простоквашино Владимир Вышегородцев

Автор серии мультфильмов о Простоквашино, советский и российский художник-мультипликатор Владимир Вышегородцев умер в московской больнице на 73-м году жизни. Причиной смерти аниматора стал сердечный приступ. lenta.ru »

2022-9-11 17:17

В Госдуме предложили возрастной ценз «18+» для некоторых мультфильмов Disney

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая выступила за введение возрастного ценза «18+» для некоторых анимационных фильмов Disney. По словам депутата, мультфильмы, в которых персонажи будут представителями ЛГБТ, нельзя показывать детям. lenta.ru »

2022-5-17 13:53

В Воронеже состоится Большой фестиваль мультфильмов

XI Большой фестиваль мультфильмов пройдет в 2022 году в Воронеже. Об этом сообщается на официальной странице проекта "ВКонтакте". Мероприятие состоится с 14 по 17 апреля в кинотеатре "Спартак". Зрители смогут увидеть ... gazeta.ru »

2022-4-7 14:01

Скунсу из мультфильмов Looney Tunes объявили бойкот за пропаганду изнасилований

Популярный персонаж мультсериалов Looney Tunes и Merrie Melodies Пепе ле Пью не появится в продолжении фильма "Космический джем" с баскетболистом Леброном Джеймсом в главной роли. Его также нет ни в одном из текущих проектов ... gazeta.ru »

2021-3-9 12:25

Один из создателей мультфильмов о Винни-Пухе умер после заражения коронавирусом

Умер художник-постановщик анимационных фильмов Владимир Зуйков. Среди наиболее известных работ Зуйкова — мультфильмы трилогии про Винни-Пуха. Он также иллюстрировал детские книги и преподавал во ВГИКе. lenta.ru »

2021-2-26 19:18

Путин рассказал о влиянии мультфильмов на воспитание детей

Президент России Владимир Путин высказался о влиянии отечественных мультфильмов на воспитание детей в ходе ежегодной пресс-конференции. По мнению Путина, российской анимацией нужно основательно заниматься, поскольку в ней "много ... gazeta.ru »

2020-12-18 18:08

Умер автор мультфильмов о Незнайке Владимир Шафранюк

Художник, один из авторов кукольного мультфильма "Волшебник Изумрудного города" и серии мультфильмов о приключениях Незнайки Владимир Шафранюк скончался на 86-м году жизни. Как сообщает "Рен ТВ", Шафранюк умер у себя ... gazeta.ru »

2020-11-3 13:29

Умер создатель мультфильмов о Незнайке

Умер Владимир Шафранюк, художник, создатель мультфильмов о Незнайке. По информации РЕН ТВ, он умер в своем доме в Москве. Художнику было 85 лет. Шафранюк родился 14 февраля 1935 года. Закончил Московский инженерно-физический институт. С 1964 по 1967 годы работал на киностудии «Союзмультфильм». lenta.ru »

2020-11-3 12:04

Disney обвинили в запрете на ЛГБТК+ персонажей мультфильмов

Алекс Хирш, автор мультсериала «Гравити Фолз», в своем Twitter-аккаунте рассказал о запретах Disney в отношении ЛГБТК+ персонажей. По словам сценариста, в 2012 году студия не позволила ему добавить подобных героев в мультсериал. lenta.ru »

2020-8-13 19:17

Коммунисты потребовали запретить ремейки советских мультфильмов

Партия "Коммунисты России" потребовала от Госдумы запретить снимать ремейки советских мультфильмов, сообщает "РосБалт". Председатель ЦК партии Максим Сурайкин уточнил, что обращение в Госдуму было решено составить ... gazeta.ru »

2020-6-5 14:20

Песни для мультфильмов Disney оказались написаны по одинаковым шаблонам

Песни для мультфильмов, созданных студией Disney, оказались написаны по одинаковым шаблонам. Журналисту Джастину МакЭлрою удалось насчитать 18 шаблонов, а также составить таблицу, в которой все композиции были распределены по категориям. Он не включал в список песни короче 30 секунд. lenta.ru »

2020-5-21 15:34

В Киеве скончался автор культовых мультфильмов "Остров сокровищ" и "Приключения капитана Врунгеля" Давид Черкасский

Автор мультфильмов "Остров сокровищ", "Приключения капитана Врунгеля", "Доктор Айболит" пролежал два месяца в реанимации после инсульта. Его последние мультипликационные проекты закрылись из-за отсутствия финансирования, после чего Черкасский занимался исключительно съемкой рекламных роликов. newsru.com »

2018-10-31 08:52

Фразы героев мультфильмов по произведениям Успенского разошлись на цитаты: дядя Федор, кот Матроскин, Печкин, Шапокляк, Чебурашка и др.

Всего по сценариям и произведениям писателя были сняты 60 мультипликационных фильмов. Герои Успенского запомнились и детям, и взрослым своими незабываемыми репликами, ставшими крылатыми. newsru.com »

2018-8-15 16:10

Топ-100 лучших мультфильмов всех времен по версии USA Today возглавило японское аниме "Могила светлячков"

Рейтинг основан на оценках сайтов Rotten Tomatoes и IMDb. В первую десятку также вошли "Головоломка", "История игрушек: Большой побег", "Унесенные призраками", "Тайна Коко", "Валл-И", "Твое имя", "Приключения Паддингтона 2", "Мой сосед Тоторо" и "Песнь моря". Российских лент в списке нет. newsru.com »

2018-6-13 17:16

Аниме "Могила светлячков" возглавило топ лучших мультфильмов всех времен

Кинообозреватели издания USA Today составили список из ста лучших анимационных фильмов всех времен. Составители списка опирались не только на финансовый успех мультфильмов в прокате, но и на то, как в целом были приняты картины аудиторией ... gazeta.ru »

2018-6-14 15:07

Госдума обеспечила льготы производителям мультфильмов

Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания в третьем, окончательном, чтении приняли внесенный правительством закон об установлении льготного тарифа страхового взноса в Пенсионный фонд для производителей мультфильмов, сообщает агентство ... gazeta.ru »

2018-4-12 11:19

Создателя мультфильмов о коте Леопольде похоронят в Германии

Создателя советских мультфильмов о коте Леопольде, мультипликатора Анатолия Резникова похоронят в Германии, сообщает РИА "Новости". Как рассказала его дочь Илона Резникова, похороны пройдут в Вуппертале (федеральная земля ... gazeta.ru »

2018-2-1 13:03

В Германии на 78-м году жизни скончался создатель мультфильмов про кота Леопольда

"Мне позвонили друзья из Германии, там находился Резников, которые дружат с его семьей, и сообщили эту печальную новость", - сообщила кинокритик Сусанна Альперина о смерти лауреата Государственной премии СССР Анатолия Резникова. newsru.com »

2018-1-31 20:50

Психологи составили "хит-парад" травмирующих детей мультфильмов

Студенты и преподаватели психфака МГУ по итогам исследования составили "стоп-лист" из девяти мультфильмов, которые, по их мнению, не стоит показывать детям. К таковым причислили и популярный мультфильм "Маша и Медведь", который оказался единственным отечественным в этом перечне. newsru.com »

2017-8-11 14:18

Ну, Котёночкин, погоди. 5 мультфильмов знаменитого режиссёра

20 июня исполняется 90 лет со дня рождения Вячеслава Котёночкина — одного из самых известных и любимых режиссёров анимационного кино, создателя кинохита «Ну, погоди!». aif.ru »

2017-6-20 13:14

В Японии построят парк развлечений по мотивам мультфильмов Миядзаки

В японской префектуре Айти появится тематический парк анимационной студии Ghibli. Парк будет создан в пригороде Нагои на территории, где проходила всемирная выставка «Экспо-2005». На площадке уже находится достопримечательность «Дом Сацуки и Мэй» из мультфильма основателя студии Хаяо Миядзаки «Мой сосед Тоторо». lenta.ru »

2017-6-2 15:21

Аниматор «Симпсонов» объяснил отсутствие пятого пальца у персонажей мультфильмов

Американский аниматор Джефф Марш рассказал, почему у персонажей мультфильмов, как правило, есть только четыре пальца. По его словам, одна из причин — экономия времени. Марш также посоветовал начинающим мультипликаторам не пользоваться ластиком и рисовать, не отрывая руки от листа. lenta.ru »

2017-4-4 19:26

Мультипликатор пояснил, почему среди номинантов на "Оскар" не было российских мультфильмов

Российский режиссер-мультипликатор Гарри Бардин пояснил, почему среди номинантов на "Оскар" не было российских мультфильмов, передает НСН. "Думаю, что хорошие мультфильмы были и в 2D. Но мода! Я посмотрел продукцию, которую ... gazeta.ru »

2017-2-28 13:03

Видео о скрытой связи всех мультфильмов Pixar набрало 2,4 млн просмотров

Видео о скрытой связи всех анимационных фильмов студии Pixar набрало 2,4 млн просмотров. Ролик был опубликован в фейсбуке "Истории игрушек" 15 января и к настоящему времени стал хитом интернета. На протяжении многих лет фанаты ... gazeta.ru »

2017-1-18 14:35

"Союзмультфильм" готовит продолжение мультфильмов о Простоквашино и Карлсоне

Продолжения знаменитых мультфильмов - цикла о жителях деревни Простоквашино, дилогии "Малыш и Карлсон", "Котенка с улицы Лизюкова" - находятся в стадии pre-production. Сейчас "все силы отданы переезду, текущим проектам и формированию новых планов", пояснили в пресс-службе киностудии. newsru.com »

2017-1-9 09:42

Успенский поддержал идею снять продолжение популярных советских мультфильмов

Создатель цикла о Простоквашине писатель Эдуард Успенский поддержал идею снять продолжение популярных советских мультфильмов, передает НСН. "Почему я должен быть против? Я с удовольствием соглашаюсь работать с ними, буду писать ... gazeta.ru »

2016-12-5 19:27

Василий Ливанов раскритиковал идею снять продолжение советских мультфильмов

Народный артист РСФСР, актер Василий Ливанов прокомментировал идею снять продолжение мультфильма "Малыш и Карлсон", передает НСН. "Не слышал ничего о продолжении. Никто не брался написать продолжение "Войны и ... gazeta.ru »

Объявлены победители Большого фестиваля мультфильмов

Большой фестиваль мультфильмов объявил победителей. Фестиваль состоялся в Москве с 27 октября по 7 ноября 2016 года и стал десятым по счету. За 12 дней на 20 площадках было показано 50 уникальных программ мультфильмов. lenta.ru »

2016-11-10 20:15

В Москве открывается Большой фестиваль мультфильмов

В четверг, 27 октября, в Москве открывается 10-й Большой фестиваль мультфильмов, сообщает РИА "Новости". По словам организаторов, зрители увидят примерно 400 анимационных лент. Конкурсная программа включает такие блоки, как ... gazeta.ru »

2016-10-27 12:02

В Москве и Санкт-Петербурге пройдет Большой фестиваль мультфильмов

С 27 октября по 7 ноября в Москве и Санкт-Петербурге пройдет 10-й юбилейный Большой фестиваль мультфильмов. Церемония открытия состоится в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь». В течение 12 дней посетители БФМ смогут увидеть главные новинки мировой и отечественной мультипликации. lenta.ru »

2016-10-24 16:07

Принцесс из мультфильмов Disney обвинили во вредном влиянии на девочек

Чрезмерная увлеченность принцессами из мультфильмов компании Disney, такими как Эльза из анимационного фильма "Холодное сердце", может привести к неправильному восприятию своего тела девочками, а также прививает им искаженные гендерные стереотипы, пришли к выводу исследователи. newsru.com »

2016-6-28 13:09

Выходные в Москве: выставка, концерт "Мультфильмов" и датское кино

На предстоящих выходных жители Москвы смогут посетить выставку, где узнают о взаимодействии искусства и социальных сетей, послушать музыку, а также посетить фестиваль датского кино. ria.ru »

2016-4-22 15:54

Умер художник-постановщик мультфильмов о Карлсоне Юрий Бутырин

Как художник-мультипликатор Бутырин принимал участие в создании таких мультфильмов, как "Дюймовочка", "Вовка в тридевятом царстве", "Винни-Пух и день забот", "По следам бременских музыкантов", "Голубой щенок", "Котенок по имени Гав", "Прогулка кота Леопольда". newsru.com »

2016-3-30 16:56

Умер создатель мультфильмов про Карлсона и Незнайку

Юрий Бутырин участвовал в создании мультфильмов, на которых выросло не одно поколение россиян. Среди них "Вовка в Тридевятом царстве", "Дюймовочка", ленты о Карлсоне, телеверсия "Ну, погоди!" и многие другие. ria.ru »

2016-3-30 15:19

Умер режиссер мультфильмов о Карлсоне

Режиссер Юрий Бутырин, создавший серию мультфильмов о Малыше и Карлсоне, скончался сегодня в Москве в возрасте 86 лет. Бутырин пришел на студию "Союзмультфильм" в конце 50-х, окончил курсы мультипликаторов и участвовал в создании таких знаменитых фильмов, как "Вовка в тридевятом царстве", "Петух и краски", "Дюймовочка", "Шпионские страсти" и многих других. utro.ru »

2016-3-30 15:16

Российский мультипликатор Юрий Бутырин скончался в Москве на 87-м году жизни. Он работал над такими анимационными лентами, как «Незнайка на Луне», «Малыш и Карлсон», «Трям! здравствуйте!», «По дороге с облаками», «Светлячок и росинка», «Подарок для слона», «Большой Ух». lenta.ru »

2016-3-30 15:04

В Москве на 87-м году жизни умер советский и российских режиссер, художник и мультипликатор Юрий Бутырин. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Ассоциацию анимационного кино. "Юрий Александрович Бутырин, известнейший ... gazeta.ru »

2016-3-31 15:01

Реплика российского Большого фестиваля мультфильмов проходит в Италии

В среду вечером в "Центре российской культуры в Апулии" начнется показ анимационных фильмов лучших современных отечественных мастеров из программы Большого фестиваля мультфильмов. ria.ru »

2015-12-2 20:11