Результатов: 109

Известный советский актер объяснил высказывание Пугачевой о «холопах и рабах»

Известный советский актер, заслуженный артист России Борис Галкин объяснил, почему певица Алла Пугачева ответила своим критикам фразой «были холопами, стали рабами». По его мнению, артистка смотрит на людей сверху вниз. lenta.ru »

2024-2-21 14:59

Умер советский писатель Григорий Канович

Советский и литовский писатель и переводчик Григорий Канович скончался в Израиле в возрасте 93 лет. Об этом сообщило посольство Израиля в Литве на странице в соцсети Twitter. Подробности смерти не сообщаются. lenta.ru »

2023-1-22 19:21

Водка, шапки и гарнитур за 830. Советский быт в «Иронии судьбы»

Водка с собой, гарнитур с переплатой, меховые шапки и самолет без паспорта — Рязанов в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром» очень точно показал детали советского быта, хотя и подогнал их под сюжет. aif.ru »

2022-12-31 00:07

«Я содержала весь Советский Союз». Лайма Вайкуле предъявила счет народу

Лайма и Алла занимались перераспределением средств внутри страны, то есть они всегда были привязаны к материальному продукту, созданному людьми. Кормить они могли только самих себя и свиту. aif.ru »

2022-12-5 11:28

Власти Дрездена не планируют сносить советский мемориал

Муниципальные власти Дрездена заявили, что не собираются убирать памятник советским воинам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Die Welt. Бургомистр по вопросам культуры и туризма города Аннекатрин Клепш сказала, что снос памятника ... gazeta.ru »

2022-7-30 20:37

Стал известен лучший советский фантастический фильм

Двухсерийная трагикомедия Георгия Данелии "Кин-дза-дза!" 1986 года стала самым рейтинговым советским фантастическим фильмом в России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе телеканала "Мосфильм. Золотая коллекция" по ... gazeta.ru »

2022-7-16 11:11

Умер советский поэт Игорь Бяльский

В возрасте 72 лет ушел из жизни советский и израильский поэт и переводчик Игорь Бяльский. Автор скончался в поселении Текоа в Израиле. Бяльский известен как основатель «Иерусалимского журнала» — издания о современной израильской литературы на русском языке. В 1987 году он стал членом Союза писателей СССР. lenta.ru »

2022-7-7 15:49

Умер советский и российский режиссер Юлий Файт

Советский и российский режиссер Юлий Файт скончался в возрасте 85 лет. Причиной смерти стал острый инфаркт, другие подробности не приводятся. Файт начал сниматься в кино еще в детстве. В 1960-м году окончил ВГИК, после чего стал работать на киностудиях «Ленфильм» и им. Максима Горького. lenta.ru »

2022-7-5 17:07

Скончался советский актер Рауль Таммет

Эстонский и советский актер и режиссер театра и кино Рауль Таммет умер в возрасте 73 лет. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на эстонское издание Pealinn. Что стало причиной смерти кинематографиста, пока неизвестно. Рауль ... gazeta.ru »

2022-6-28 17:26

Умер советский актер и режиссер Рауль Таммет

В возрасте 73 лет скончался советский актер и режиссер Рауль Таммет. Причины смерти не раскрываются. Таммет родился в 1949 году в Таллине. Он известен по ролям в фильмах «Охота за браконьером» (1976), «Замкнутый круг» (1983), «Две пары и одиночество» (1984) и «Под чужим именем» (1985). lenta.ru »

2022-6-28 16:08

Назван самый кассовый советский фильм в повторном прокате

Назван самый кассовый советский фильм, вышедший в повторный прокат. Наиболее кассовой стала картина режиссера Сергея Соловьева «Асса». В первый же уикенд проката, с 16 по 19 июня, ее сборы превысили 1,5 миллиона рублей. В настоящее время сборы составляют уже 2,5 миллиона рублей. lenta.ru »

2022-6-25 14:49

Советский национальный вестерн. Как Алла Сурикова Дикий Запад покорила

23 июня 1987 года состоялась премьера фильма Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов» – комедийный вестерн со всеми положенными элементами жанра и с советскими звездами в главных ролях. aif.ru »

2022-6-23 00:08

Умер советский актер Юрий Померанцев

Умер советский и казахстанский актер театра и кино, участник Великой Отечественной войны Юрий Померанцев. Ему было 99 лет. Народный артист Республики Казахстан запомнился зрителям благодаря роли генерала Власова в киноэпопее «Освобождение», а также в комедии «Наш милый доктор». lenta.ru »

2022-3-24 08:28

Работал в ресторане, на фабрике. Как советский актер прописался в Голливуде

Был в актерском составе человек, который через три года после премьеры фильма «Большая перемена» как в воду канул… aif.ru »

2022-1-23 00:08

Умер советский и российский режиссер оперных фильмов

Советский и российский режиссер театра и кино Владимир Гориккер умер в возрасте 96 лет. Горрикер, в 1953 году с отличием окончивший режиссерский факультет ГИТИСа, проработал около 25 лет в штате киностудии имени Горького. lenta.ru »

2021-12-31 12:37

Умер известный советский актер

Известный советский и украинский актер Георгий Морозюк скончался в возрасте 77 лет, сообщили в Ровенском академическом музыкально-драматического театре. «Дорогие зрители. Нам не хватает слов... 19 ноября 2021 года в 16:45 наш Георгий Иванович Морозюк, народный артист Украины, ушел на Небеса», — написали в театре. lenta.ru »

2021-11-20 16:33

Минюст признал экстремистским советский фильм

Минюст России признал экстремистским советский фильм 1973 года «Тайное и явное. Цели и деяния сионистов», говорится на сайте ведомства. Картина снята в 1973 году на Центральной студии документальных фильмов в Москве. lenta.ru »

2021-11-9 07:53

Умер советский актер Владимир Лобиньш

В возрасте 83 лет умер советский и российский актер театра и кино Владимир Лобиньш, известный зрителям как Вольдемар Лобиньш. Причина смерти, а также дата и место похорон не называется. Лобиньш играл в таких фильмах, как «Ключи от рая», «Заговор послов», «Сильные духом», «Утро долгого дня», и других. lenta.ru »

2021-10-21 18:36

Алексей Панин рассказал, что до него домогался знаменитый советский актер

Российский актер Алексей Панин, известный своим эксцентричным и скандальным поведением, заявил, что в юности до него домогался известный советский актер Андрей Харитонов. Об этом Панин рассказал в интервью ... gazeta.ru »

2021-10-13 01:45

Другой Шостакович. Как советский композитор обставил хитмейкеров из США

Дмитрий Шостакович стоял у истоков советской киномузыки и вывел это направление на головокружительную высоту. Некоторые режиссёры были уверены, что фильм станет успешным лишь в том случае, если за музыку возьмётся он. aif.ru »

2021-9-25 11:30

Умер советский мультипликатор Евгений Михельсон

Ушел из жизни художник-мультипликатор, режиссер анимационных фильмов Евгений Михельсон, сообщает Союз кинематографистов России. Он скончался на 82-м году жизни после тяжелой болезни. Михельсон долгое время работал в Туркмении, где ... gazeta.ru »

2021-8-20 14:28

Скончался знаменитый советский и российский актер Леонид Топчиев

Знаменитый советский и российский актер театра и кино Леонид Топчиев скончался в Москве на 92-м году жизни. Это произошло 23 июня в его квартире на Нахимовском проспекте. Прибывшие на место врачи и правоохранители не обнаружили насильственных признаков кончины артиста. Точные причины смерти установит экспертиза. lenta.ru »

2021-6-26 12:40

Грех «князя» Оболенского. Как советский актер перешел на сторону вермахта

Во время следствия причины своего поступка он объяснял просто: не верил в то, что Красная Армия возьмет верх, и пытался жить в новых реалиях. aif.ru »

2021-5-22 18:10

Советский плакат — хранитель памяти военных лет

Искусствовед, художник Александр Шклярук составил альбом-сборник «Плакаты Великой Отечественной войны. 1941–1945 («Контакткультура»). В иллюстрированное издание вошли 234 плаката, ставшие вкладом СССР в сокровищницу графического искусства XX века. vm.ru »

2021-5-14 23:00

Лоза оценил решение Линдеманна исполнить советский хит

Композитор и исполнитель Юрий Лоза в беседе с РИА "Новости" поделился своей оценкой того, как лидер группы Rammstein Тилль Линдеманн исполнил советский хит "Любимый город". Лоза указал на то, что песня Марка Бернеса ... gazeta.ru »

2021-4-22 17:12

Тилль Линдеманн спел советский хит на русском языке

Лидер немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн спел на русском языке песню Марка Бернеса "Любимый город". Советский хит в исполнении Линдеманна появился на нескольких онлайн-площадках, включая YouTube. Он сопровожден ... gazeta.ru »

2021-4-22 14:17

История и археология: Что не поделили друзья-артисты, знаменитые на весь Советский Союз: 3 звездные ссоры

Юрий Никулин и Олег Попов, Ефремов и Евстигнеев, а также Магомаев и Бюльбюль-оглы: все примеры, собранные в этой подборке, особенно печальны из-за той искренней дружбы, которую демонстрировали знаменитые артисты до своих ссор. kulturologia.ru »

2021-4-16 11:59

В Youtube выложили считавшийся утерянным советский телеспектакль 1991 года по "Властелину колец"

Фильм-спектакль по книге "Хранители" был снят на студии Ленинградского телевидения и показан в эфире только один раз. С тех пор фанаты всюду искали видео этой постановки. В спектакле снялись Виктор Смирнов, Елена Соловей, Георгий Штиль, музыку к нему написал бывший флейтист "Аквариума" Андрей Романов. newsru.com »

2021-3-31 13:05

Советский телеспектакль по "Властелину колец" появился на YouTube

Телеспектакль по первой части трилогии Дж. Р. Р. Толкина "Властелин колец" опубликован на YouTube-канале "Пятого канала". Фильм по книге "Хранители" в переводе Владимира Муравьева и Андрея Кистяковского был ... gazeta.ru »

2021-3-30 15:20

«Я погубила советский балет»: Наталия Касаткина — о жизни артистки непролетарского происхождения

Артистка балета и балетмейстер, характерная солистка Большого театра, руководитель московского Театра классического балета, народная артистка РСФСР Наталия Касаткина рассказала «Вечерней Москве» о своей жизни, творчестве и планах. vm.ru »

2021-3-14 12:41

"Последний советский писатель" Юрий Поляков

Юрий Поляков — самый читаемый и самый экранизируемый писатель России, поэт, прозаик, публицист, общественный деятель. За 45 лет в литературе у него вышло более 150 книг, которые переведены на разные языки. pravda.ru »

2020-12-23 23:40

Советский актер Олег Белов стал затворником

Советский актер, экс-супруг депутата Госдумы Елены Драпеко Олег Белов стал затворником в своей однокомнатной квартире, сообщает ФАН. В беседе с журналистами 86-летний член Союза кинематографистов посетовал, что его почти никто не ... gazeta.ru »

2020-12-12 16:06

Умер советский режиссер Александр Гордон

Союз кинематографистов России сообщил о смерти режиссера игрового кино Александра Гордона. Режиссер умер на 89-м году жизни. Гордон является выпускником режиссерского факультета ВГИКа мастерской М. И. Ромма. Он работал на студии ... gazeta.ru »

2020-12-8 20:02

Советский Шерлок Холмс. Кто и зачем уговаривал его вступить в партию

Правда, беспартийность Ливанова его карьере совсем не помешала, а отец Василия — тоже беспартийный — был обласкан государством и Сталинскими премиями. aif.ru »

2020-8-2 00:03

Поздний советский период глазами художников: в Третьяковке открывается новая выставка

<strong>7 июля в Новой Третьяковке на Крымском Валу открылась выставка под названием &laquo;НЕНАВСЕГДА. 1968&ndash;1985&raquo;. Она будет работать до 11 октября.</strong> vm.ru »

2020-7-7 07:08

Оказаться в нужном месте. Как советский фотограф стал звездой на Западе

В 1980 г. Владимир Сычёв был признан самым печатаемым фотографом в мире. Его работы публиковали французский «Пари-Матч», немецкий «Штерн», американские «Тайм», «ЛайФ» и «Вог». aif.ru »

2020-1-26 00:05

Его звали Радж. Радж Капур. Как «товарищ Бродяга» Советский Союз покорил

Когда Хрущев в Москве спросил Джавахарлала Неру, знает ли он Раджа Капура, раздраженный премьер-министр Индии понял, что такой славы у него уже никогда не будет. aif.ru »

2019-12-14 00:01

Тест: Угадай советский новогодний фильм по отзывам

Эти советские новогодние фильмы зрители видели не один раз, и многие узнают их по одному кадру или цитате. Однако после премьерного показа не все из них были высоко оценены критиками. aif.ru »

2019-12-13 11:37

Умер советский диссидент и писатель Михаил Хейфец

В ночь на 25 ноября в Иерусалиме на 86-м году жизни скончался известный советский диссидент и писатель Михаил Хейфец. Об этом сообщает <a href="http://9tv.co.il/news/2019/11/25/277235.html" target="_blank" rel="noopener">&laquo;9-й канал&raquo;</a>. vm.ru »

2019-11-26 22:38

Скончался советский диссидент, писатель и журналист Михаил Хейфец

Михаил Хейфец, советский диссидент, писатель и журналист, скончался в Иерусалиме на 86-м году жизни. Об этом сообщает "9 канал" Израиля со ссылкой на дочь литератора. По словам дочери писателя, он страдал хроническими ... gazeta.ru »

2019-11-26 21:19

В Иерусалиме умер советский и израильский писатель, диссидент и журналист Михаил Хейфец. По словам дочери Хейфеца Натальи, у него были хронические заболевания почек и сердца. Писатель скончался в возрасте 85 лет. lenta.ru »

2019-11-25 20:57

Советский "Вий" вошел в мировой топ-100 хоррор-фильмов

Советский фильм ужасов "Вий", снятый в 1967 году по произведению Николая Гоголя, попал в список лучших фильмов ужасов по версии портала Indiewire. Картина заняла 89 место, ее сравнивают с фильмами Гильермо дель Торо. На первом ... gazeta.ru »

2019-10-17 10:56

Советский фильм "Вий" занял 89-е место в списке 100 лучших фильмов ужасов по версии сайта IndieWire

Лидер списка - "Сияние" Стэнли Кубрика, вольная интерпретация произведения Стивена Кинга. IndieWire - это авторитетный веб-сайт, посвященный киноиндустрии и обзору, который был создан в 1996 году. newsru.com »

2019-10-13 20:36