Результатов: 818

Владимир Путин выразил соболезнование в связи с кончиной Эдуарда Успенского

Российский президент направил семье автора «Каникул в Простоквашино» телеграмму с соболезнованием. vm.ru »

2018-8-18 11:49

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Эдуарда Успенского

2018-8-19 11:49

Умер Владимир Шаров

В Санкт-Петербурге скончался русский писатель Владимир Шаров. Литератору было 66 лет. Шаров — лауреат премии «Русский Букер» 2014 года. Он был удостоен награды за роман «Возвращение в Египет». В библиографии писателя такие книги, как «Воскрешение Лазаря», «Старая девочка», «Будьте как дети», «Мне ли не пожалеть». lenta.ru »

2018-8-17 14:47

Скончался писатель Владимир Шаров

Шаров написал такие произведения, как "До и во время", "Репетиции", "Старая девочка", "Будьте как дети" и "Возвращение в Египет". За роман "Возвращение в Египет" писатель в 2014 году получил премию "Русский Букер". newsru.com »

2018-8-17 13:24

Умер лауреат премии "Русский букер" Владимир Шаров, сообщает ФАН со ссылкой на собственный источник. Литературный дебют писателя Владимира Шарова состоялся в 1979 году, когда он опубликовал свои стихи в журнале "Новый ... gazeta.ru »

2018-8-17 12:44

Владимир Машков: Вечер — для меня самое романтичное время

Сегодня рецептом своего идеального вечера с нашими читателями делится заслуженный артист России, художественный руководитель Театра Табакова Владимир Машков. vm.ru »

2018-8-2 16:15

Владимир Войнович похоронен

Писатель Владимир Войнович был похоронен на Троекуровском кладбище в Москве, сообщает агенство "Москва". Могила Войновича находится рядом с местами погребения композитора Владимира Шаинского, актера Георгия Тараторкиным, актрис ... gazeta.ru »

2018-7-31 15:37

Последнее интервью: Владимир Войнович о России и Москве

ЭКСКЛЮЗИВ «ВЕЧЕРНЕЙ МОСКВЫ». Владимир Войнович – известный писатель, автор знаменитой трилогии о солдате Иване Чонкине. А ведь он, оказывается, работал в Москве плотником и строил дома в Бауманском районе. vm.ru »

2018-7-30 14:58

Писатель с позицией. Умер Владимир Войнович

Если лагерная проза в нашей стране началась с Варлама Шаламова, то литература особая, перестроечная, с Войновича. Владимира Николаевича не стало в ночь на 28 июля, и пока осознать этот уход невозможно. vm.ru »

2018-7-28 10:35

Скончался писатель Владимир Войнович

Он прославился своей ироничной антиутопией "Москва 2042", а также трилогией о солдате Иване Чонкине. В прошлом много занимался правозащитной и диссидентской деятельностью. Войновичу было 85 лет. newsru.com »

2018-7-28 09:15

Умер Владимир Войнович

Писатель Владимир Войнович скончался на 86-м году жизни, передает РИА "Новости" заявление журналиста Виктора Давыдова и писателя Виктора Шендеровича. "Два часа назад умер Владимир Войнович. Сердечный приступ", — ... gazeta.ru »

2018-7-28 03:25

Народный календарь 28 июля. Улита и Владимир Красно Солнышко светом исцелят

По народным поверьям, 28 июля принято было вспоминать святых Улиту и сына ее Кирика, а также князя равноапостольного Владимира Красно Солнышко. vm.ru »

2018-7-28 20:54

Владимир Кошевой: Возможно, я не достаточно свободный человек

Сегодня Владимир Кошевой принадлежит к плеяде артистов, которые востребованы как в театре, так и в кино. Он играет на сценах двух главных театров Москвы и Петербурга - Большого театра и Большого драматического театра. vm.ru »

2018-7-28 18:15

«О, сколько женского народу». Кого любил Владимир Маяковский?

19 июля исполняется 125 лет со дня рождения великого футуриста, поэта, драматурга, и много кого еще: Владимира Маяковского. И в жизни он был не менее многогранен, чем в творчестве: его вдохновляли очень разные музы. aif.ru »

2018-7-19 00:08

Владимир Винокур: Я дружу с ребятами из «Камеди Клаб» и «Камеди Вумен»

Беседа с мастером юмористического жанра Владимиром Винокуром состоялась накануне его отъезда в большой гастрольный тур по российским городам. vm.ru »

2018-6-29 19:18

Владимир Шахрин: «Мне на роду написано болеть за Аргентину»

Автор легендарной уже песни «Аргентина — Ямайка 5:0» и лидер группы «Чайф» в интерью «АиФ» — о том, как следит за чемпионатом мира, и о скандальном жесте Робби Уильямса на открытии турнира. aif.ru »

2018-6-28 12:54

Владимир Высоцкий – духовный учитель Станислава Говорухина

Новость о смерти известного режиссера Станислава Говорухина стала для россиян настоящим потрясением. За свою карьеру он снял более 20 художественных фильмов, которые стали по-настоящему культовыми. Долгие годы рука об руку с ним шел знаменитый поэт и актер Владимир Высоцкий, который исполнил главные роли в таких фильмах Говорухина, как «Место встречи изменить нельзя» и «Вертикаль». «ВМ» вспоминает, как работалось вместе двум великим людям. vm.ru »

2018-6-16 14:19

Народный артист России Владимир Машков: «Я учился у Глеба Жеглова»

14 июня актер и режиссер Станислав Говорухин скончался на 83-ем году жизни после продолжительной болезни. В СМИ появилась информация, что предварительной причиной смерти артиста называют острую сердечную недостаточность. vm.ru »

2018-6-14 14:25

Владимир Меньшов поделился историей участия Игоря Ляха в фильме «Любовь и голуби»

Режиссер рассказал, что изначально на роль Леньки в фильме «Любовь и голуби» утвердили другого актера, однако эти изменения пошли кинокартине только на пользу. vm.ru »

2018-6-9 20:07

Владимир Симкин: Матвей Шерлинг имел невероятный талант

Молодой саксофонист Матвей Шерлинг был найден мертвым в своей квартире 10 мая. Соболезнования близким юного музыканта выразил дирижер Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Владимир Симкин, который возлагал на Шерлинга большие надежды. vm.ru »

2018-5-11 14:13

Песков: Владимир Путин весьма симпатизирует Юлии Самойловой

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, как президент России Владимир Путин относится к российской участнице "Евровидения" Юлии Самойловой. "Вы знаете ту очень некрасивую, несправедливую ситуацию, в ... gazeta.ru »

2018-5-8 13:08

Умер директор "Машины времени" Владимир Сапунов

Бывший директор-администратор российских рок-групп "Машина времени" и "Воскресение" Владимир Сапунов умер на 66-м году жизни. Об этом написал его брат Андрей Сапунов в фейсбуке. "Брат умер & amp;hellip;", - ... gazeta.ru »

2018-5-6 15:51

Владимир Пресняков-старший госпитализирован

Музыкант Владимир Пресняков-старший госпитализирован в одну из столичных клиник после инфаркта, сообщает телеканал "360". Журналистам о состоянии Преснякова-старшего рассказала супруга его сына, Владимира Преснякова-младшего ... gazeta.ru »

2018-4-25 18:45

Владимир Пресняков попал в больницу с инфарктом

Заслуженный артист России Владимир Пресняков-старший госпитализирован после инфаркта. Об этом в среду, 25 апреля, сообщает РЕН ТВ. Композитор находится в одной из московских больниц. Госпитализация связана с проблемами с сердцем. Информацию подтвердила жена Преснякова-старшего. lenta.ru »

2018-4-25 18:10

Умер Владимир Тыкке

На 75-м году жизни скончался главный режиссер петербургского театра "Балтийский дом", заслуженный артист России Владимир Тыкке, пишет РИА "Новости" со ссылкой на сообщение театра. Как рассказали в театре, Тыкке умер 16 ... gazeta.ru »

2018-4-18 16:37

Владимир Путин поздравил певицу Валерию с юбилеем

Президент России Владимир Путин поздравил с юбилеем эстрадную певицу, народную артистку России Валерию. Путин в своей поздравительной телеграмме обратил внимание яркий музыкальный талант, искренность и обаяние Валерии — по его ... gazeta.ru »

2018-4-17 11:48

Владимир Васильев: использовать музыку Моцарта - мечта любого хореографа

Балетмейстер и хореограф Владимир Васильев рассказал, что решил отметить юбилей постановкой Реквиема на сцене оперного театра в Казани. "У меня давным-давно была идея поставить Реквием Моцарта. С этим произведением уже была связана ... gazeta.ru »

2018-4-12 23:32

Умер художник Владимир Яшке

Скончался петербургский художник Владимир Яшке, входивший в творческое объединение "Митьки". Об этом сообщается на сайте, посвященном его творчеству. "Владимир Яшке умер в хосписе Городской больницы N14 ... gazeta.ru »

2018-4-9 17:02

В Петербурге умер «дедушка "Митьков"» Владимир Яшке

Художник Владимир Яшке умер в хосписе городской больницы №14 Санкт-Петербурга. Ему было 70 лет. Владимир Яшке родился 2 марта 1948 году. В 1985 году вошел в арт-группу «Митьки». Его работы находятся в собраниях Русского музея, «Эрарты», Музея нонконформистского искусства, Музея искусства. lenta.ru »

2018-4-8 16:04

Владимир Машков о назначении на должность худрука «Табакерки»: Я не волнуюсь, потому что - это моя жизнь

По словам народного артиста России, из-за новой должности ему, возможно, придется отказаться от некоторых ролей. vm.ru »

2018-4-6 12:07

Новым худруком "Табакерки" назначен Владимир Машков. Он готов поставить спектакль

Нового руководителя представили коллективу театра. Машков заявил, что будет развивать "Табакерку" в традициях реалистичной школы, а сам продолжит сниматься в кино. Но и спектакль тоже может поставить. newsru.com »

2018-4-6 11:15

Владимир Машков стал худруком «Табакерки»

Народный артист России Владимир Машков назначен художественным руководителем московского театра-студии «Табакерка», созданной Олегом Табаковым, который скончался 12 марта. Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников представил нового худрука коллективу театра. Артисты восприняли назначение благожелательно. lenta.ru »

2018-4-6 10:50

Владимир Машков и Константин Богомолов пришли проститься с Олегом Табаковым

Ученики народного артиста СССР Олега Табакова актер Владимир Машков и режиссер Константин Богомолов пришли проститься со своим учителем, сообщает корреспондент "Газеты.Ru". Церемония прощания проходит в МХТ имени Чехова. На ... gazeta.ru »

2018-3-15 11:32

Голос церкви. Владимир Легойда представит новую книгу

Презентация книги Владимира Легойды «Церковь, возвышающая голос» состоится 15 марта. Это уже не первый труд писателя и представителя Церкви. Предыдущие его произведения достаточно хорошо известны общественности. aif.ru »

2018-3-14 17:43

Владимир Машков: Мой учитель Олег Табаков достоин того, чтобы о нем написали сотни книг

Олег Табаков из всех учеников выделял Владимира Машкова. Не было и дня, чтобы они не общались до того, как Табаков мог говорить. Машков ежедневно приходил к Олегу Павловичу в больницу. vm.ru »

2018-3-13 21:34

Владимир Этуш стал лауреатом почетной премии "Ника"

Народный артист СССР Владимир Этуш получит почетную премию "Ника", сообщает РИА "Новости". "Лауреатом в номинации "Честь и достоинство" имени Эльдара Рязанова стал в этом году Владимир Этуш", ... gazeta.ru »

2018-3-7 17:28