Результатов: 93

Умер заслуженный артист России Иван Дробыш

Ушел из жизни заслуженный артист России Иван Дробыш. Актер скончался в возрасте 71 года, причина его смерти не раскрывается. Более 40 лет Дробыш выступал на театральной сцене. Работал в Кустанайском драматическом театре Горького и Курганском театре, где сыграл более семидесяти ролей. lenta.ru »

2022-12-21 17:17

Умер заслуженный артист России Борис Дмитриев

Ушел из жизни актер, поэт и сценарист Борис Дмитриев. Заслуженный артист России умер в возрасте 83 лет. Причина его смерти не уточняется. Дмитриев выступал на сцене Рязанского областного театра драмы. lenta.ru »

2022-12-9 13:13

Умер заслуженный артист России Александр Калашниченко

В возрасте 56 лет скончался заслуженный артист России Александр Калашниченко. Причина его смерти не уточняется. Смерть артиста подтвердила его супруга в социальных сетях. Калашниченко почти 30 лет выступал на сцене Пермского ТЮЗа. lenta.ru »

2022-12-3 16:20

Умер заслуженный артист России Михаил Кекшоев

В возрасте 71 года ушел из жизни один из старейших музыкантов Госоркестра имени Евгения Светланова, заслуженный артист России Михаил Кекшоев. Смерть наступила 20 ноября, ее причина не раскрывается. Прощание с артистом пройдет 24 ноября в фойе Большого зала Московской консерватории. lenta.ru »

2022-11-23 11:31

Умер заслуженный артист России Владимир Мусатов

Умер заслуженный артист России Владимир Мусатов, сообщили в Брянском областном театре драмы имени А. К. Толстого. Актер скончался в возрасте 77 лет после продолжительной болезни. Мусатов — лауреат премии «Признание», член Союза театральных деятелей России с 1976 года. Звание заслуженного артиста он получил в 2004 году lenta.ru »

2022-11-18 08:00

Умер заслуженный артист России Евгений Калашник

Ушел из жизни заслуженный артист России Евгений Калашник. Актер скончался в возрасте 71 года. Причина его смерти не уточняется. Калашник известен по ролям в пьесах «Вишневый сад», «Дети солнца», «Плачевная повесть о Дон Кихоте Ламанчском», «Вино из одуванчиков» и другим. lenta.ru »

2022-11-1 14:06

Умер заслуженный артист России Анатолий Колбешин

Ушел из жизни заслуженный артист России, солист Ярославской государственной филармонии Анатолий Колбешин. Певец скончался в возрасте 81 года. Причина смерти не раскрывается. Прощание с артистом состоится в среду, 26 октября, в фойе Ярославской государственной филармонии. lenta.ru »

2022-10-25 13:42

Умер заслуженный артист РФ, солист Губернаторской симфонической капеллы Анатолий Хрусталев

В Пензе на 78-м году жизни умер заслуженный артист России Анатолий Хрусталев. Об этом сообщается на сайте Министерства культуры Пензенской области. "13 октября 2022 года ушел из жизни ветеран концертной организации Пензенской области ... gazeta.ru »

2022-10-16 07:58

Умер заслуженный артист России Леонид Шумский

На 78-м году жизни скончался заслуженный артист России Леонид Шумский. Причины смерти актера и певца не раскрываются. Шумский обрел известность после участия в военном фильме 1979 года под названием «Отряд особого назначения». lenta.ru »

2022-10-7 10:27

Заслуженный художник России Карнабеда госпитализирован после смертельного ДТП

Скульптор, член Союза российских писателей и заслуженный художник России Николай Карнабеда госпитализирован после смертельного ДТП в Ивановском районе Амурской области. Автомобиль Карнабеды вылетел в кювет и перевернулся. lenta.ru »

2022-8-29 12:54

Умерла заслуженный художник России Наталья Нестерова

Заслуженный художник России Наталья Нестерова скончалась в возрасте 78 лет. Профессор умерла 10 августа после продолжительной болезни в зарубежной клинике. Работы художницы представлены в Третьяковской галерее, Музее современного искусства Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке и других учреждениях. lenta.ru »

2022-8-11 15:33

Умер заслуженный художник России Леонид Баранов

На 79-м году жизни умер заслуженный художник России Леонид Баранов. Скульптор скончался в деревне Старые Омутищи во Владимирской области. Причина смерти не уточняется. Баранов был автором таких произведений, как памятники Федору Достоевскому и Петру I, а также статуя Михаила Ломоносова. lenta.ru »

2022-7-8 19:03

Умер заслуженный артист РСФСР Владислав Долгоруков

На 76-м году жизни скончался заслуженный артист РСФСР, актер Владислав Долгоруков. Публике он известен по фильмам «Врачебная тайна», «Поэма о крыльях», «Рожденная революцией», «Марк Твен против. . . lenta.ru »

2022-6-23 14:43

Умерла заслуженный художник России Ольга Кравченя

Заслуженный художник РФ Ольга Кравченя скончалась в возрасте 79 лет в Лос-Анджелесе. Артистка работала в Киностудии имени Горького. Среди ее работ — «Два дня чудес», «Надежда», «Жребий» и «Гостья из будущего». lenta.ru »

2022-6-10 15:47

Умер заслуженный художник Татарстана Зуфар Гимаев

Умер российский художник Зуфар Гимаев. Заслуженный деятель искусств Республики Татарстан скончался во вторник, 15 февраля, в возрасте 71 года. Причина смерти не раскрывается. Его произведения хранятся во многих музеях страны, а также в частных коллекциях в России и за рубежом. lenta.ru »

2022-2-16 11:33

Умер заслуженный артист России Геннадий Митрофанов

Умер советский и российский актер театра и кино Геннадий Митрофанов. Заслуженный артист России скончался в возрасте 81 года. Отмечается, что причиной смерти стала тяжелая и продолжительная болезнь. lenta.ru »

2022-2-15 13:12

Скончался заслуженный артист России и клоун Владимир Дерябкин

В Санкт-Петербурге на 73-м году жизни скончался заслуженный артист России и клоун Владимир Дерябкин. Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на его жену Людмилу Дерябкину. По словам женщины, ее супруг умер в НМИЦ онкологии им. ... gazeta.ru »

2022-2-6 19:59

Умер заслуженный артист РСФСР Джабраилов

На 90-м году жизни умер актер, заслуженный артист РСФСР Расми Джабраилов. Артист скончался вечером 22 января. Джабраилов был актером с оригинальной внешностью и могучим темпераментом. В 2019 году Джабраилов удостоился Медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за большой вклад в развитие культуры. lenta.ru »

2022-1-23 11:42

Заслуженный артист России Станислав Сальников умер после заражения коронавирусом

В Краснодаре умер заслуженный артист России Станислав Сальников. Художник Валерий Блохин уточнил, что актер скончался после заражения коронавирусом. Ему было 73 года. Он играл на сцене Краснодарского театра драмы, а также прославился благодаря сериалам «Степные дети» и «Боец». lenta.ru »

2021-11-16 19:10

Заслуженный артист России назвал себя первым учителем пения Бузовой

Заслуженный артист России Игорь Саруханов назвал себя первым учителем пения поп-звезды и телеведущей Ольги Бузовой. Он рассказал, как в 2006 году был приглашен на телепроект «Дом-2», где и познакомился с ней. lenta.ru »

2021-9-1 04:15

Умер заслуженный артист России Лаврентий Сорокин

Актер Новосибирского академического молодежного театра "Глобус", заслуженный артист России Лаврентий Сорокин скончался на 61-м году жизни в результате продолжительной болезни. Об этом сообщили в театре. Лаврентий Сорокин ... gazeta.ru »

2021-8-26 20:17

Умер заслуженный артист России Анатолий Рудаков

Заслуженный артист России Анатолий Рудаков, снявшийся в сериале «Морские дьяволы», умер от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Актеру был 71 год. Дата и место прощания с ним пока не раскрываются. lenta.ru »

2021-8-2 15:34

Умер заслуженный артист России Владимир Сканави

Заслуженный артист России, профессор Московской консерватории Владимир Сканави умер в возрасте 79 лет. Музыканта нашли мертвым в его квартире в Москве. Причина смерти пока не раскрывается. Дата и место прощания с артистом будут объявлены позже. Владимир Сканави родился в Москве. lenta.ru »

2021-7-26 11:43

Умер заслуженный артист России Андрей Егоров

Заслуженный артист России, актер театра и кино Андрей Егоров скончался на 51-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Центрального академического театра Российской армии. Что послужило причиной кончины артиста неизвестно. Уточняется, ... gazeta.ru »

2021-6-18 22:06

Умер заслуженный артист России Петр Деметр

Умер заслуженный артист России, актер цыганского театра «Ромэн» Петр Деметр. Деметр скончался на 80-ом году жизни в Москве. Причина смерти, а также дата прощания и похорон не раскрывается. Он был одним из ведущих участников труппы музыкально-драматического учреждения в 60-е и 70-е годы. lenta.ru »

2021-6-15 12:40

Скончался заслуженный артист России Сергей Урываев

Заслуженный артист России, профессор Санкт-Петербургской консерватории Сергей Урываев умер в возрасте 73 лет, сообщается на странице музыкального училища имени Н.А. Римского-Корсакова во "ВКонтакте". Причиной смерти стали ... gazeta.ru »

2021-6-13 21:07

Умер заслуженный деятель искусств России Валерий Горюнов

Умер заслуженный деятель искусств России, профессор кафедры хорового дирижирования Валерий Горюнов. Он скончался во вторник, 1 июня, в Москве. В семидесятых годах прошлого века Горюнов был руководителем хора молодежи и студентов при Московском хоровом обществе. lenta.ru »

2021-6-3 13:06

Ушел из жизни заслуженный артист России Марк Бек

Ушел из жизни заслуженный артист России, пианист-виртуоз Марк Бек. Об этом сообщает Санкт-Петербургский драматический театр имени В. Ф. Комиссаржевской, где музыкант работал заведующим музыкальной частью. Пианист умер в возрасте 79 лет. ... gazeta.ru »

2021-5-15 17:20

Заслуженный артист России Анатолий Салимоненко найден мертвым

Скончался заслуженный артист РСФСР Анатолий Салимоненко. Актер театра и кино был найден мертвым в своей московской квартире. По предварительным данным, смерть наступила по естественным причинам. Ему было 80 лет. lenta.ru »

2021-4-26 11:23

Умер заслуженный артист России Евгений Тиличеев

В Санкт-Петербурге умер заслуженный артист России Евгений Тиличеев. Причина смерти не уточняется. Актеру театра и кино было 74 года. Он сыграл более 50 ролей в театре, а также появлялся в кино. Среди наиболее известных ролей артиста — «Иди и смотри» и «Труффальдино из Бергамо». lenta.ru »

2021-4-14 17:19

Заслуженный артист России Виталий Стремовский умер после заражения коронавирусом

Актер Театра российской армии, заслуженный артист России, режиссер Виталий Стремовский умер от коронавируса в возрасте 73 лет. Стремовский родился 13 июня 1947 года в Москве. Окончил школу-студию МХАТ в 1970. lenta.ru »

2021-3-19 10:20

Владимир Путин присвоил певцу Ильдару Абдразакову звание «Заслуженный артист РФ»

Президент России Владимир Путин присвоил звание «Заслуженный артист РФ» оперному певцу, худруку Академии музыки Елены Образцовой Ильдару Абдразакову. Соответствующий указ опубликован в понедельник, 15 марта, на официальном портале правовой информации. vm.ru »

2021-3-15 20:35

Умер заслуженный артист России Александр Воробьев

Заслуженный артист России Александр Воробьев скончался в возрасте 58 лет. Он известен зрителю как актер труппы московского театра Олега Табакова, в котором служил более 30 лет. Причина смерти пока не установлена. lenta.ru »

2021-1-15 15:19

Министерство культуры согласно учредить в РФ звание «Заслуженный писатель»

По словам замминистра культуры Ольги Яриловой, литературное сообщество положительно встретит эту идею. aif.ru »

2020-12-25 16:24

Умер заслуженный артист России Александр Самойлов

Заслуженный артист России Александр Самойлов умер в возрасте 68 лет в Москве. Артист скончался после продолжительной болезни. Перед смертью Самойлов готовился к двум премьерам в МХАТ имени Горького — спектаклям «Лавр» и «Вишневый сад». Помимо театра, Самойлов снимался в кино. lenta.ru »

2020-12-9 16:16

Скончался заслуженный художник России Равиль Исмагилов

Умер заслуженный художник России, генеральный директор пермского "Дома художника" Равиль Исмагилов, сообщается на официальной странице пермского отделения "Союза художников России" в Facebook. Художника не стало в ... gazeta.ru »

2020-11-20 09:21

Умер заслуженный артист России Юрий Черкасов

Актер театра и кино Юрий Черкасов умер в воскресенье в возрасте 59 лет. Юрий Черкасов играл на сцене театра имени Моссовета с 1991 года. На его счету более 30 ролей в ряде постановок. Кроме того, актер снялся в таких фильмах, как «А у нас во дворе», «Так не бывает», «Все могут короли», «Мосгаз», «Русский террор». lenta.ru »

2020-11-16 07:08

Заслуженный артист России Валентин Тепляков умер из-за коронавируса

Заслуженный артист России Валентин Тепляков умер из-за коронавируса. Ему было 69 лет. Как отмечается на сайте ГИТИСа, он преподавал в институте более 30 лет, 20 из которых был деканом актерского факультета. lenta.ru »

2020-11-10 18:12

Заслуженный артист РФ Валентин Тепляков умер от коронавируса

В возрасте 69 лет скончался заслуженный артист РФ, режиссер и педагог Валентин Тепляков. Об этом сообщил Российский институт театрального искусства ГИТИС. "Он ушел внезапно, став еще одной жертвой охватившей планету пандемии. Мы ... gazeta.ru »

2020-11-9 16:36

Умер заслуженный артист РСФСР Адоль Хамзин

Профессор кафедры методики преподавания классического и дуэтно-классического танца Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой, заслуженный артист РСФСР Адоль Хамзин скончался в Санкт-Петербурге в возрасте 86 лет, сообщается на сайте ... gazeta.ru »

2020-5-18 12:15

Умер заслуженный артист России Сергей Комаров

Заслуженный артист России, актер Сергей Комаров скончался 9 апреля после продолжительной болезни, сообщили на сайте театра Российской Армии. "Сегодня, 9 апреля, после продолжительной болезни скончался актер Центрального ... gazeta.ru »

2020-4-10 21:09