В Москве скончался переводчик Сергей Ильин, переводивший на русский язык Набокова и Роулинг

Сергей Ильин работал учителем физики и астрономии, когда начал переводить книги для жены, не читавшей по-английски. Помимо англоязычной прозы Владимира Набокова и поттерианы Джоан Роулинг он переводил книги британских писателей Теренса Уайта, Мервина Пика, Стивена Фрая, Марка Твена и Джеймса Келмана.

москве скончался переводчик сергей ильин переводивший русский язык

2017-4-25 14:48

москве скончался → Результатов: 50 / москве скончался - фото

В Москве скончался известный дрессировщик тигров и львов Михаил Багдасаров

В московской больнице от последствий коронавируса скончался народный артист РФ, дрессировщик животных Михаил Багдасаров. Об это сообщил представитель пресс-службы Росцирка. Известному дрессировщику было 75 лет. Подробнее.. kulturologia.ru »

2021-05-06 00:44

В Москве скончался актер Валерий Хлевинский, известный по роли Авдотьина в "Большой перемене" и Савельева в "Вечном зове"

Валерий Хлевинский известен по ролям в фильмах "Вся королевская рать", "Конец Любавиных", "Большая перемена", "Вечный зов", "Такси-блюз". Причина смерти не уточняется. newsru.com »

2021-01-07 18:49

В Москве скончался режиссер Роман Виктюк

Народному артисту России и Украины было 84 года. В прошлом месяце артист попал в больницу с коронавирусом. После того как состояние режиссера ухудшилось, его перевели в реанимацию. newsru.com »

2020-11-17 18:20

В Москве скончался Сергей Доренко

Известный журналист Сергей Доренко умер в Москве в возрасте 59 лет. Об этом сообщает РИА "Новости". Информацию о смерти Доренко подтвердила радиостанция "Говорит Москва", где он был главным редактором. По ... gazeta.ru »

2019-05-10 08:33

В Москве скончался знаменитый поэт Андрей Дементьев, возродивший журнал "Юность". Он не дожил 20 дней до 90-летия

Андрей Дмитриевич скончался в 1-й Градской больнице после продолжительной болезни, вызванной инфекцией. 16 июля ему должно было исполнится 90 лет. Дементьев - автор известных всем россиянам стихов и песен, а также телеведущий и политический комментатор. newsru.com »

2018-06-26 12:15

В Москве скончался один из основателей КВН

В Москве на 73 году жизни умер один из основателей "Клуба веселых и находчивых", поэт и писатель Андрей Меньшиков, рассказали его родственники, передает "Интерфакс". Меньшиков возглавлял команду Московского ... gazeta.ru »

2017-09-30 16:38

В Москве скончался актер фильма "Усатый нянь"

Актер Антон Наркевич скончался в Москве в возрасте 49 лет, сообщает "Комсомольская правда". Причиной смерти Наркевича, по предварительным данным, стала острая сердечная недостаточность. В воскресенье, 5 декабря, он позвонил ... gazeta.ru »

2016-12-06 14:13

В Москве скончался выдающийся российский органист Гарри Гродберг

Музыкант Гарри Гродберг, организатор "Бахослужения" и крупнейший интерпретатор Баха, скончался в четверг, 10 октября, в Москве на 88-м году жизни. Прощание с ним состоится в понедельник, 14 ноября, в Концертном зале имени Чайковского. newsru.com »

2016-11-10 18:33

В Москве скончался гитарист группы "Любэ" Павел Усанов

"Сегодня не стало Паши Усанова, бас-гитариста "Любэ", талантливого музыканта, хорошего парня и нашего доброго товарища. Это большое горе для нас, для семьи и родных, для поклонников, для всех, кто молился о его выздоровлении. newsru.com »

2016-04-19 20:36

В Москве скончался народный артист СССР, режиссер Виль Головко

Советский и российский артист цирка, а также постановщик программы закрытия московской Олимпиады 1980 года Виль Головко умер в возрасте 83 лет. ria.ru »

2015-12-27 14:51

В Москве скончался актер Лев Дуров

О госпитализации 83-летнего народного артиста СССР Льва Дурова стало известно 7 августа, его состояние оценивалось как крайне тяжелое. После некоторого улучшения актеру вновь стало хуже, врачи диагностировали у него тяжелую пневмонию. newsru.com »

2015-08-20 08:07

В Москве скончался праправнук Пушкина

Заслуженный метролог России Сергей Пушкин, праправнук поэта Александра Пушкина, скончался в Москве на 90-м году жизни, пишет РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Государственного музея Пушкина. "Коллектив ... gazeta.ru »

2015-07-10 19:09

В Москве скончался грузинский актер Котэ Толордава

В Москве скончался грузинский актер Котэ Толордава. Об этом сообщает РИА "Новости". Отмечается, что актер был найден мертвым в номере одной из гостиниц Москвы. В столице актер участвовал в съемках. Причина смерти актера пока ... gazeta.ru »

2015-04-11 22:37

В Москве скончался артист Рогволд Суховерко

Заслуженный артист России Рогволд Суховерко скончался в Москве на 74-м году жизни, сообщили в театре "Современник". Суховерко родился 30 октября 1941 г. , окончил Школу-студию МХАТ, работал в театре "Современник". utro.ru »

2015-04-09 16:05

В Москве скончался артист театра "Современник" Рогволд Суховерко

Заслуженный артист России Рогволд Суховерко скончался в Москве на 74-м году жизни, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение театра "Современник". "Горькая весть, страшная. Неожиданная, несмотря на тяжелый диагноз, ... gazeta.ru »

2015-04-09 14:54

В Москве скончался народный артист России Александр Потапов, сыгравший Никиту Хрущева в "Жукове"

За почти 50 лет работы в Малом театре Потапов сыграл множество ролей классического и современного репертуара. Он входил в число артистов, на которых держался репертуар Малого театра, говорят в театре. newsru.com »

2014-11-08 12:05

В Москве скончался экс-солист "Дюны"

В квартире на севере Москвы нашли тело бывшего солиста музыкальной группы "Дюна" Леонида Петренко. Об этом сообщает НТВ. Тело музыканта обнаружили в квартире на Зеленоградской улице вечером 6 ноября. К настоящему времени не ... gazeta.ru »

2014-11-06 22:28

В Москве скончался писатель Владимир Орлов, автор "Альтиста Данилова"

Принесший писателю славу "Альтист Данилов" стал первой частью цикла "Останкинские истории", в который также вошли "Аптекарь" и "Шеврикука, или Любовь к привидению". По "Альтисту Данилову" поставлена одноименная опера, готовится к производству четырехсерийный художественный фильм. newsru.com »

2014-08-05 11:38

В Москве скончался композитор Флярковский, автор вальса "Когда уйдем со школьного двора"

Александр Флярковский - автор более 300 песен, в том числе на стихи Роберта Рождественского, Инны Кашежевой, Олега Милявского, Леонида Дербенева. Среди самых знаменитых его произведений - песни "Звездочет" и "Кораблик". newsru.com »

2014-05-09 11:09

В Москве на 71-м году жизни скончался народный артист РФ Александр Леньков

Российскому зрителю Леньков известен по многочисленным ролям в фильмах, среди которых - «Зимняя вишня», «Маленькая Вера» и «Ключи от неба» aif.ru »

2014-04-21 11:25

В Москве скончался актер Анатолий Кузнецов

Советский и российский актер, народный артист РСФСР Анатолий Кузнецов скончался в Москве на 84-м году жизни, сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в пресс-службе Союза кинематографистов. Кузнецов родился 31 декабря 1930 г.

В Москве скончался народный артист Эдуард Марцевич

В Москве на 77-м году жизни скончался народный артист РСФСР Эдуард Марцевич, передает РИА "Новости". По имеющейся информации, он умер в одной из столичных клиник от продолжительной болезни. Марцевич приобрел известность своими ... gazeta.ru »

2013-10-13 08:48

В Москве скончался писатель-фронтовик Борис Васильев / Автору "А зори здесь тихие..." и "В списках не значился" было 88 лет

В Москве скончался писатель-фронтовик Борис Васильев. Ему было 88 лет. О кончине писателя сообщается на сайте Союза писателей Москвы. "Он был мудрым советчиком и добрым человеком. nr2.ru »

2013-03-11 12:52

В Москве скончался первый директор группы "Ласковый май" Рашид Дайрабаев

Первый директор группы "Ласковый май" Рашид Дайрабаев скончался в московской больнице, сообщил РИА "Новости" экс-продюсер группы Андрей Разин. "Только что в реанимации умер Рашид Дайрабаев. Это второй большой удар ... gazeta.ru »

2013-02-28 20:17

В Москве скончался философ Григорий Померанц

В Москве скончался известный философ Григорий Померанц, сообщается в официальном блоге сайта ученого. Культурологу, автору работ по русской литературе, религии и истории, бывшему члену диссидентского движения, Померанцу было 94 ... gazeta.ru »

2013-02-16 22:54