Результатов: 44

Умер драматург Чарльз Фуллер

Скончался драматург Чарльз Фуллер. Писатель умер 3 октября в возрасте 83 лет естественной смертью. Кончину драматурга подтвердила его жена Клэр. Фуллер известен как автор «Солдатской пьесы», по мотивам которой в 1984 году вышел фильм «История солдата». За свою работу Чарльз был удостоен Пулитцеровской премии. lenta.ru »

2022-10-6 12:41

Умер 90-летний драматург Феликс Эскин

Организатор кинопроизводства и драматург Феликс Эскин умер 8 февраля на 91-м году жизни, сообщает ТАСС со ссылкой на студию "Ленфильм". Эскин был директором многих картин Алексея Германа, работал и со многими другими известными ... gazeta.ru »

2022-2-8 14:52

Драматург: миллион рублей на постановку в театре — это очень мало

Поэт, драматург, секретарь Союза писателей Москвы, член Союза театральных деятелей, лауреат многих литературных и театральных премий Елена Исаева рассказала Pravda. Ru, почему вдруг поэзии предпочла драматургию, как автор воспринимает свою пьесу на сцене театра и какой современный роман может сравниться с русской классической литературой. pravda.ru »

2022-1-31 11:49

Умерла культовая писательница и драматург Джоан Дидион

Американская писательница и драматург Джоан Дидион, известная своими романами, сценариями и политической журналистикой, умерла в возрасте 87 лет. Причиной ее смерти стала болезнь Паркинсона. В 1960-х Дидион была одной из самых ярких представительниц «новой журналистики». lenta.ru »

2021-12-24 21:00

Умер известный драматург и сценарист Юрий Клепиков

Умер известный советский драматург и сценарист кино Юрий Клепиков. Мужчина ушел из жизни в возрасте 86 лет. Причина смерти автора сценариев не раскрывается. По произведениям Клепикова снимали фильмы такие ведущие режиссеры, как Алексей Герман, Андрей Кончаловский, Лариса Шепитько и другие. lenta.ru »

2021-11-1 13:25

Умерла драматург Ксения Драгунская

Сценарист, драматург, искусствовед Ксения Драгунская скончалась на 56 году жизни утром 1 июля. По словам родственников, врачам не удалось ее спасти. Брат драматурга Денис Драгунский написал в соцсети, что о дате прощания сообщит позже. lenta.ru »

2021-7-2 21:50

Умер драматург и сценарист Олег Данилов

На 72-м году жизни умер драматург и сценарист Олег Данилов. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на режиссера Дмитрия Астрахана. Отмечается, что Данилов скончался в пятницу, 1 января. Астрахан назвал сценариста ... gazeta.ru »

2021-1-3 12:24

Умер драматург Леонид Зорин

Драматург Леонид Зорин умер в возрасте 95 лет. Зорин написал такие пьесы, как «Царская охота», «Варшавская мелодия», «Покровские ворота», «Медная бабушка», «Союз одиноких сердец», «Измена» и «Римская комедия», а также выступил сценаристом фильмов «Леон Гаррос ищет друга», «Скверный анекдот», «Добряки». lenta.ru »

2020-3-31 10:40

Американский драматург умер от коронавируса

Американский драматург Терренс МакНэлли умер от коронавируса. Он скончался на 82 году жизни в больнице в штате Флорида (США) во вторник, 24 марта. Макнелли – член Американской академии искусств и литературы и Гильдии драматургов. За свою карьеру он четырежды получал премию «Тони». lenta.ru »

2020-3-25 01:18

Драматург подтвердил смерть Александра Числова

Сценарист и драматург Владимир Кожевников подтвердил информацию о смерти актера Александра Числова. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке. Сценарист сообщил, что Числов скончался от пневмонии в реанимации в московской больнице ... gazeta.ru »

2019-8-30 12:41

Российский драматург упал на трубы в оркестровую яму и умер

Драматург Гафур Каюмов скончался после падения в оркестровую яму Дома культуры в городе Арск, Республика Татарстан. Об этом рассказал директор заведения Айрат Нурьязанов. Инцидент произошел во время репетиции спектакля, который планировалось поставить на форуме организации татарских женщин «Ак калфак». lenta.ru »

2018-7-27 10:44

Режиссер и драматург Елена Гремина скончалась через месяц после смерти своего мужа Михаила Угарова. "Театр.doc" остался без основателей

Утром 16 мая в Москве, в реанимации Боткинской больницы, скоропостижно скончалась руководитель и один из основателей "Tеатра.doc" Елена Гремина. Причиной ее смерти стала почечная и сердечная недостаточность. Они руководили театром вместе с мужем. newsru.com »

2018-5-16 12:20

Умер актер и драматург Сэм Шепард

Американский актер и драматург, лауреат Пулитцеровской премии Сэм Шепард скончался на 74-м году жизни. Он умер 27 июля от осложнений, связанных с болезнью Лу Герига. Шэпард снялся в нескольких десятках фильмов, среди которых «Фрэнсис», «Париж, Техас», «Стальные магнолии». lenta.ru »

2017-8-1 19:24

На 88 году жизни скончался ирландский писатель и драматург Уильям Тревор, которого современники сравнивали с Чеховым

Тревор - автор более чем 15 романов и еще большего количества повестей и рассказов. Одна из его самых известных его работ - роман "История Люси Голт". Именно после описания в этом романе ирландской меланхолии критики стали сравнивать Тревора с Чеховым, Мопассаном и Джеймсом Джойсом. newsru.com »

2016-11-22 10:43

Умер американский драматург Эдвард Олби

В США в возрасте 88 лет скончался известный драматург, трехкратный лауреат Пулитцеровской премии Эдвард Олби. Он умер в пятницу, 16 сентября, в своем доме в Монтауке, к востоку от Нью-Йорка. Причина смерти не называется. Известно, что он страдал от диабета. lenta.ru »

2016-9-17 04:39

Американский драматург Эдвард Олби скончался в возрасте 88 лет

Американский драматург, лауреат Пулитцеровской премии Эдвард Олби скончался в возрасте 88 лет, пишет Associated Press. О смерти драматурга сообщил его личный помощник. Олби скончался в собственном доме в Монтоке, восток штата Нью-Йорк. О ... gazeta.ru »

2016-9-17 03:54

Умер автор «Амадея» драматург Питер Шеффер

Британский драматург Питер Шеффер, лауреат «Оскара» за сценарий к фильму Милоша Формана «Амадей», скончался в возрасте 90 лет. Среди его известных работ — «Упражнение для пяти пальцев», «Черная комедия», «Эквус». lenta.ru »

2016-6-9 21:04

Лауреатом "Нацбеста" стал петербургский прозаик и драматург Сергей Носов

Критики отмечают в манере Сергея Носова своеобразный ракурс авторского взгляда на действительность. Сам же он признался, что в процессе работы нередко испытывает ощущение, что снимает кино. Награжденный "Нацбестом" роман "Фигурные скобки" - шестой роман Носова. newsru.com »

2015-6-8 08:20

Знаменитый актер и драматург Сэм Шепард арестован за вождение в нетрезвом виде

В полицию о нетрезвом водителе сообщил охранник ресторана, откуда уехал Шепард. Его уже арестовывали за превышение скорости и вождение в пьяном виде в 2009 году. Уровень алкоголя в его крови превышал допустимые нормы в два раза, он превысил скорость в городской зоне на 25 км/ч. newsru.com »

2015-5-27 14:32

Драматург: псковских актеров заставили подписать петицию против спектакля

Актеры Псковского драматического театра были вынуждены подписать петицию к министру культуры Владимиру Мединскому, приведшую к переносу премьеры спектакля "Банщик". Об этом сообщила автор пьесы Варвара Фаэр "Русской службе ... gazeta.ru »

2015-4-14 20:40

Знаменитый драматург Том Стоппард выступил в защиту лишенного сцены "Театра.doc"

"Этому маленькому театру приходится вновь вести некогда выигранную борьбу за свободу слова, на шее которой все крепче сжимается рука государства. Враги "Театру.doc" не простят ничего, и потому сейчас - больше чем когда-либо - ему нужны друзья", - говорится в открытом письме Стоппарда. newsru.com »

2014-10-27 08:53

В Цюрихе умер известный швейцарский писатель и драматург Урс Видмер

Он считался одним из известнейших современных швейцарских авторов, пишущих на немецком языке. Произведения Видмера переведены на многие языки мира: так, в Европе книги этого автора исчезают с полок книжных магазинов сразу же после их публикации, но на русский переведены всего три его романа. newsru.com »

2014-4-3 10:11

Ибсеновскую премию получил драматург и писатель Петер Хандке

Немецкий драматург и писатель Петер Хандке получил Ибсеновскую премию, сообщает РИА "Новости". Награду называют "театральной Нобелевкой", она вручается в день рождения Генрика Ибсена деятелю театра, "который ... gazeta.ru »

2014-3-22 12:28

Лауреатом "театральной нобелевки", Ибсеновской премии, стал драматург Петер Хандке

Ибсеновскую премию присуждают деятелю театра, "который поддерживает дух обновления искусства, свойственный творчеству Генрика Ибсена". Хандке - одна из знаковых фигур современной немецкой литературы. newsru.com »

2014-3-21 17:36

Умер известный драматург Виктор Славкин

Автор пьесы "Дочь стиляги", которая вышла в постановке Анатолия Васильева под названием "Взрослая дочь молодого человека" в театре им. Станиславского в 1979 году, став революционной в истории советского театра. newsru.com »

2014-3-17 10:25

Уральский драматург Ирина Васьковская взяла "золотую маску" среди авторов, пишущих для театров

Сегодня в Москве озвучили итоги драматургического "Конкурса конкурсов" в рамках проекта "Новая пьеса"... nr2.ru »

2014-3-14 12:24

Умер известный детский писатель-сказочник, драматург и режиссер Валерий Зимин

"Его знаменитые сказки: "Брысь! или История кота Филофея", "Жила-была Сыроежка", "Чубрик", "Огонек добра" - стали классикой детской драматургии. Они будут востребованы всегда, так как доброта, которая пронизывает все его творчество, привлекает зрителей любого возраста", - сказал его дочь. newsru.com »

2014-2-23 16:54

Немецкий драматург Мариус фон Майенбург не приедет в Россию из-за антигейского закона

Немецкий драматург Мариус фон Майенбург отказался приехать в Россию из-за закона о запрете гей-пропаганды... nr2.ru »

2013-8-23 13:14

Известный немецкий драматург отказался ехать в Москву из-за преследования секс-меньшинств

Мариус фон Майенбург должен был прилететь на премьеру спектакля "Камень" по его пьесе в постановке Филиппа Григорьяна, которая будет показана на Малой сцене Театра наций 21 сентября. newsru.com »

2013-8-21 18:20

Умер знаменитый драматург, классик театра абсурда Славомир Мрожек

Помимо достижений в области драматургии и сотрудничества с различными театрами страны, он запомнился своими романами и короткими рассказами. Он был автором множества как сатирических, так и глубоко философских сочинений, а также нередко затрагивал в своих произведениях вопросы политики и морали. newsru.com »

2013-8-15 17:18

Известный драматург пишет пьесу о предвыборном штабе Навального

Александр Архипов уже раздавал листовки, побывал на обучении агитаторов и сам стоял как агитатор на станции метро "Алексеевская". Первая читка пьесы состоится прямо накануне выборов - 7 сентября на сцене Театра. newsru.com »

2013-8-7 19:04