Результатов: 4402

Умер актер из «Американской истории ужасов» Лесли Джордан

Американский актер Лесли Джордан, известный по сериалам «Американская история ужасов» и «Уилл и Грейс» погиб в ДТП. Актеру было 67 лет. Предполагается, что Джордану потребовалась медицинская помощь, когда он был за рулем, после чего он врезался на автомобиле в стену здания. lenta.ru »

2022-10-25 01:38

Умер заслуженный артист России Анатолий Колбешин

Ушел из жизни заслуженный артист России, солист Ярославской государственной филармонии Анатолий Колбешин. Певец скончался в возрасте 81 года. Причина смерти не раскрывается. Прощание с артистом состоится в среду, 26 октября, в фойе Ярославской государственной филармонии. lenta.ru »

2022-10-25 13:42

Умер актер сериала «Она написала убийство» Рон Мэйсэк

На 87-м году жизни умер актер сериала «Она написала убийство» Рон Мэйсэк. Сообщается, что артист, известный по роли шерифа Морта Мецгера в проекте, умер по естественным причинам в окружении своей супруги и шестерых детей. lenta.ru »

2022-10-22 09:45

Умер режиссер и продюсер Давид Кеосаян

Умер режиссер, сценарист, продюсер и член Академии «Ника» Давид Кеосаян, который был старшим братом кинематографиста и ведущего Тиграна Кеосаяна. Об этом главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила в своем Telegram-аккаунте. Она не уточнила причину смерти. Кеосаяну был 61 год. lenta.ru »

2022-10-19 18:40

Умер звезда рокабилли Роберт Гордон

Звезда рокабилли Роберт Гордон умер в возрасте 75 лет. Об этом сообщает Deadline со ссылкой на звукозаписывающий лейбл артиста. Причина смерти Роберта Гордона не называется. В последние годы он боролся с агрессивной формой острого ... gazeta.ru »

2022-10-19 14:21

Умер исполнивший роль Джейсона Вурхиза в «Пятнице, 13-е» актер Тед Уайт

На 97-м году жизни скончался актер и каскадер, исполнивший роль убийцы Джейсона Вурхиза в «Пятнице, 13-е: Последняя глава», Тед Уайт. О смерти звезды сообщил его коллега Шон Кларк, который добавил, что артист умер у себя дома во сне. В фильмографии Уайта насчитывалось более 45 проектов. lenta.ru »

2022-10-18 10:12

Певец Микабен умер во время концерта

Гаитянский певец Микабен (настоящее имя — Майкл Бенжамен) умер во время концерта в Париже. 41-летний исполнитель скончался 15 сентября от сердечного приступа на глазах у зрителей. На смерть Бенжамена отреагировал премьер-министр Гаити, назвав Микабена важной фигурой в гаитянской музыке. lenta.ru »

2022-10-17 12:07

Умер заслуженный артист РФ, солист Губернаторской симфонической капеллы Анатолий Хрусталев

В Пензе на 78-м году жизни умер заслуженный артист России Анатолий Хрусталев. Об этом сообщается на сайте Министерства культуры Пензенской области. "13 октября 2022 года ушел из жизни ветеран концертной организации Пензенской области ... gazeta.ru »

2022-10-16 07:58

Умер исполнитель роли Хагрида Робби Колтрейн

Умер шотландский актер Робби Колтрейн, известный по роли Рубеуса Хагрида в серии фильмов о Гарри Поттере. Артист скончался в 72 года. Помимо поттерианы он прославился по таким фильмам и сериалам, как «Из ада», «Мона Лиза», «Монахини в бегах», «Метод Крекера», «Фрейзер» и «Городские легенды». lenta.ru »

2022-10-16 19:59

Умер актер фильмов «Кабаре» и «Золото Апачей»

Умер немецкий актер Ральф Вольтер. Смерть артиста подтвердила его жена. Она сказала, что Вольтер умер в Мюнхене в возрасте 95 лет. Других подробностей его смерти нет. Наиболее известные фильмы с его участием — Операция «Святой Януарий», «Кабаре», «Один, два, три», «Змеиное яйцо». lenta.ru »

2022-10-16 19:00

Умер музыкант и актер Майк Шэнк

Умер американский музыкант и актер Майк Шэнк. Исполнитель песен скончался 13 октября в возрасте 56 лет. Причина смерти не уточняется. Ранее друг гитариста рассказывал, что недавно у Майка диагностировали рак. lenta.ru »

2022-10-16 17:30

Умер режиссер Джефф Барнаби

На 47-м году жизни умер канадский режиссер, сценарист и музыкант Джефф Барнаби. Кинодеятель скончался 13 октября в Монреале от рака. Барнаби начал карьеру с производства короткометражных фильмов. Известен по картинам «Рифмы для молодых вурдалаков» и «Чистота крови». Последняя заработала шесть канадских премий. lenta.ru »

2022-10-14 12:59

Умер звезда фильма «Нападение на 13-й участок» Остин Стокер

Ушел из жизни американский актер Остин Стокер. Артист скончался 7 октября, в свой день рождения, в возрасте 92 лет в окружении своих близких. Причиной смерти стала почечная недостаточность. Стокер известен по роли лейтенанта Итана Бишопа в боевике «Нападение на 13-й участок». lenta.ru »

2022-10-11 13:36

Умер клавишник группы «Ласковый май»

В Нижнем Новгороде умер клавишник группы «Ласковый май» Михаил Афанасьев. «Миша бессменно работал в моей группе, сопровождал все мои концерты. Это уникальный человек, которого любили безумно все в группе "Ласковый май", им дорожили и знали, насколько он надежный человек», — сказал продюсер Андрей Разин. lenta.ru »

2022-10-11 14:55

Умер художник Валентин Громов

В Санкт-Петербурге в возрасте 92 лет умер художник Валентин Громов. Об этом сообщает «Коммерсант». Отмечается, что Громов скончался после продолжительной болезни. Другие подробности не приводятся. lenta.ru »

2022-10-10 01:46

Умер актер «Глухаря» Леонид Банишев

Скончался российский актер Леонид Банишев. Артист ушел из жизни 30 сентября в возрасте 68 лет. Его похоронили 4 октября в Сергиевом Посаде, где он проживал и преподавал последние годы. Банишев был известен по проектам «Скорая помощь», «Глухарь. Продолжение», «Метод» и другим. lenta.ru »

2022-10-7 17:42

Умер заслуженный артист России Леонид Шумский

На 78-м году жизни скончался заслуженный артист России Леонид Шумский. Причины смерти актера и певца не раскрываются. Шумский обрел известность после участия в военном фильме 1979 года под названием «Отряд особого назначения». lenta.ru »

2022-10-7 10:27

Умер сценарист «Уроков фарси» Вольфганг Кольхазе

Скончался бельгийско-германский сценарист, режиссер и драматург Вольфганг Кольхазе. Кинодеятель умер на 92-м году жизни, подробности смерти не приводятся. Кольхазе известен по работам «Тишина после выстрела», «Лето на балконе», «Мне было девятнадцать», «Соло Санни», «Уроки фарси» и другим проектам. lenta.ru »

2022-10-7 18:38

Умер драматург Чарльз Фуллер

Скончался драматург Чарльз Фуллер. Писатель умер 3 октября в возрасте 83 лет естественной смертью. Кончину драматурга подтвердила его жена Клэр. Фуллер известен как автор «Солдатской пьесы», по мотивам которой в 1984 году вышел фильм «История солдата». За свою работу Чарльз был удостоен Пулитцеровской премии. lenta.ru »

2022-10-6 12:41

Умер известный голливудский фотограф Дуглас Киркланд

Ушел из жизни американский фотограф Дуглас Киркланд. Он скончался в возрасте 88 лет в своем доме в Лос-Анджелесе. Киркланд был известен своими снимками голливудских звезд. Он фотографировал таких знаменитостей, как Мэрилин Монро, Брижит Бардо, Коко Шанель, Одри Хепберн и других. lenta.ru »

2022-10-5 16:43

Умер американский рэпер Кулио

Рэпер Кулио (настоящее имя — Артис Леон Айви-младший) умер в возрасте 59 лет. Предположительной причиной смерти исполнителя стала остановка сердца. Кулио наиболее известен как исполнитель песни Gangsta’s Paradise, ставшей саундтреком к фильму «Опасные умы» (Dangerous Minds, 1995). lenta.ru »

2022-9-29 04:45

Актер «Слэшера» Роберт Кормье умер в возрасте 33 лет в результате падения

Канадский актер Роберт Кормье, сыгравший в сериалах «Слэшер» и «Хартленд», умер на 34-м году жизни. О смерти артиста, которая наступила в больнице, куда он попал с многочисленными травмами после падения, сообщила его сестра. lenta.ru »

2022-9-28 10:17

Умер Борис Моисеев

Российский певец и танцовщик Борис Моисеев скончался на 69-м году жизни. О смерти артиста сообщает "Подъем" со ссылкой на арт-директора покойного. Как уточняют РИА "Новости", арт-директор Сергей Горох сообщил, что ... gazeta.ru »

2022-9-27 16:48

Умер певец Борис Моисеев

Певец Борис Моисеев умер на 69-м году жизни. Об этом сообщил его арт-директор Сергей Горох. «Да, это так… Сегодня в 2 часа», — рассказал он. По его словам, даты церемонии прощания и похорон пока неизвестны. lenta.ru »

2022-9-28 16:45

Умер певец и композитор Джим Пост

Ушел из жизни американский певец, автор песен и композитор Джим Пост. Музыкант умер в возрасте 82 лет в Дубьюке, штат Айова. Причиной смерти стала застойная сердечная недостаточность. Пост выступал со своей женой в качестве дуэта Friend & Lover. Вместе они записали хит Reach out of the Darkness. lenta.ru »

2022-9-27 12:22

Умер первый музыкальный комментатор СССР и музыковед Лев Гинзбург

На 92-м году жизни умер первый музыкальный комментатор СССР и музыковед Лев Гинзбург. Он являлся автором 30 книг о музыкантах и истории музыки. Помимо этого, он вел радио- и телепередачи, а также представлял СССР на музыковедческих конференциях. Причиной смерти Гинзбурга стала остановка сердца. lenta.ru »

2022-9-27 10:01

Умер джазовый музыкант и обладатель «Грэмми» Фэроу Сандерс

Умер американский музыкант, обладатель премии «Грэмми» и представитель раннего фри-джаза Фэроу Сандерс. «Он мирно скончался в окружении любящей семьи и друзей в Лос-Анджелесе сегодня утром. Навсегда самый прекрасный человек, да упокоится он с миром», — говорится в заявлении лейбла Luaka Bop. lenta.ru »

2022-9-27 16:44

Умер продюсер «Побега» и «Зачарованных» Зак Эстрин

Скончался американский продюсер и сценарист Зак Эстри. Кинодеятель ушел из жизни в возрасте 52 лет. Предположительной причиной смерти стал сердечный приступ, который произошел во время пробежки. Эстрин известен по проектам «Зачарованные», «Побег», «Затерянные в космосе», «Бухта Доусона» и другим. lenta.ru »

2022-9-27 12:31

Умер исполнитель роли Густлика в легендарном фильме "Четыре танкиста и собака"

На 96-м году жизни умер польский актер, звезда легендарного польского фильма "Четыре танкиста и собака" Францишек Печка, сообщает Polsat News. Известие о смерти артиста передали родные актера. Францишек Печка родился 18 января ... gazeta.ru »

2022-9-24 22:13

Умер сценарист Борис Добродеев

Сценарист и драматург Борис Добродеев скончался в возрасте 95 лет. Об этом сообщили представители Союза кинематографистов Российской Федерации на официальном сайте. Союз кинематографистов России и Гильдия кинодраматургов принесли глубокие ... gazeta.ru »

2022-9-24 20:29

Умер режиссер Владимир Краснопольский

Ушел из жизни советский и российский режиссер Владимир Краснопольский. Кинематографист скончался на 90-м году жизни. Другие подробности произошедшего не приводятся. Краснопольский известен по работам «Тени исчезают в полдень», «Вечный зов», «Ермак», «Две судьбы» и другим. lenta.ru »

2022-9-24 16:52

Умер актер Ходоровски

Скончался мексикано-французский актер и драматург Аксель Ходоровски. Смерть артиста подтвердил его отец, известный режиссер и спиритуалист Алехандро Ходоровски. Подробности произошедшего не приводятся. lenta.ru »

2022-9-23 20:48

Умер актер Сергей Пускепалис

Умер российский актер и режиссер Сергей Пускепалис. Об этом сообщает Telegram-канал Baza. Заслуженный артист России погиб в аварии в Ярославской области. Ему было 56 лет. ДТП произошло в Ростовском районе. lenta.ru »

2022-9-20 13:41

Умер актер сериалов «Склифосовский» и «Глухарь» Владимир Шинов

На 55-м году жизни умер актер сериалов «Склифосовский» и «Глухарь» Владимир Шинов. О смерти артиста сообщил его коллега Денис Матросов. В фильмографии Шинова более 40 ролей в разных проектах, в том числе в фильмах «Джуна» и «Тихий Дон». Обстоятельства смерти актера не раскрываются. lenta.ru »

2022-9-20 09:57

Умер актер «Одиннадцати друзей Оушена» и «Маньчжурского кандидата» Генри Сильва

Умер американский актер Генри Сильва, известный по ролям в фильмах «Маньчжурский кандидат» (1962) и «Одиннадцать друзей Оушена» (1960). Он скончался по естественным причинам 16 сентября в доме престарелых и больнице для работников киноиндустрии и телевидения в Вудленд-Хиллз, Лос-Анджелес. Ему было 95 лет. lenta.ru »

2022-9-17 13:32

Умер снявший советского «Шерлока Холмса» режиссер Игорь Масленников

Режиссер Игорь Масленников, снявший советскую киноадаптацию «Шерлока Холмса», умер на 91-м году жизни. Похороны пройдут в Санкт-Петербурге. Режиссер принимал участие в создании более 30 фильмов. Над многими из них Масленников работал также в качестве художника и сценариста. lenta.ru »

2022-9-17 12:43

Умер актер «Сумеречной зоны» Марк Миллер

На 98-м году жизни скончался американский актер и сценарист Марк Миллер. О смерти артиста, наступившей по естественным причинам, сообщила его дочь. Широкую известность Миллер получил после съемок в сериалах «Сумеречная зона» и «Пожалуйста, не ешьте маргаритки». В фильмографии актера насчитывалось более 40 проектов. lenta.ru »

2022-9-16 10:54

«Прощай, моя МакSим». Продюсер певицы умер при странных обстоятельствах

Отчего умер Юрий Алексеев, называвший себя первым продюсером МакSим, и что на самом деле связывало его с певицей — любовь, работа или всё сразу? aif.ru »

2022-9-14 21:39

Умер трехкратный обладатель «Грэмми» Рэмси Льюис

Умер американский джазовый пианист, композитор и радиоведущий Рэмси Льюис, который записал более 80 альбомов и был трехкратным обладателем премии «Грэмми». Музыкант скончался в своем доме в Чикаго в возрасте 87 лет. lenta.ru »

2022-9-13 14:05

Умер французский режиссер Жан-Люк Годар

На 92-м году жизни скончался франко-швейцарский режиссер «новой волны», актер и продюсер Жан-Люк Годар. О смерти кинодеятеля стало известно во вторник, 13 сентября. Годар дебютировал в качестве режиссера в 1954 году. Всего фильмография кинематографиста насчитывала 130 картин. lenta.ru »

2022-9-13 11:20

Умер актер фильма «Хэппи-энд» Михаил Гомиашвили

В Тбилисском театре имени Котэ Марджанишвили сообщили, что умер грузинский и российский актер Михаил Гомиашвили. Артист, известный по фильмам «Куратор» и «Хэппи-энд», скончался в возрасте 61 года. Причина его смерти не уточняется. lenta.ru »

2022-9-13 17:41

Умер актер фильма "Хэппи-энд" Михаил Гомиашвили

Грузинский актер Михаил Гомиашвили скончался в возрасте 61 года. Об этом сообщил Первый канал Общественного вещателя Грузии со ссылкой на тбилисский театр имени Котэ Марджанишвили. Причина смерти неизвестна. Гомиашвили родился 23 марта ... gazeta.ru »

2022-9-12 16:07

Умер лауреат Гран-при Каннского кинофестиваля Ален Таннер

Швейцарский режиссер, сценарист и продюсер Ален Таннер скончался в возрасте 92 лет. Об этом сообщает france24.com. Причина смерти не уточняется. Ален Таннер родился 6 декабря 1929 года. В качестве режиссера он дебютировал в 1956 году. ... gazeta.ru »

2022-9-12 15:06

Умер первый продюсер МакSим Юрий Алексеев

На 54-м году жизни скончался первый продюсер МакSим Юрий Алексеев. Причиной смерти музыкального деятеля стал инсульт. Медиаменеджер начал сотрудничать с исполнительницей неофициально в 2004 году после того, как заметил ее на сцене одного из казанских клубов и пригласил в Санкт-Петербург. lenta.ru »

2022-9-13 14:00

Умер режиссер фильма "Берегите женщин" Александр Полынников

Известный режиссер и кинооператор, лауреат Госпремии СССР Александр Полынников ушел из жизни 8 сентября в возрасте 81 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его супругу Анну Назарьеву. Причиной смерти супруга она назвала ... gazeta.ru »

2022-9-12 18:52

Умер первый барабанщик The Libertines Пол Дюфор

Ушел из жизни первый барабанщик группы The Libertines Пол Дюфор. Музыкант скончался вечером 6 сентября. Причина смерти не уточняется. Точный возраст Дюфора также неизвестен — по некоторым данным, ему было 89 лет. lenta.ru »

2022-9-9 16:54

Умер художник Элиас Заят

Сирийский художник Элиас Заят скончался в возрасте 87 лет. Об этом сообщает издание ARTnews со ссылкой на дубайскую галерею Green Art Gallery. В галерее называют Заята одним из самых значительных мастеров XX века в своей стране, говорится ... gazeta.ru »

2022-9-8 19:31