Умер художник Валентин Громов

В Санкт-Петербурге в возрасте 92 лет умер художник Валентин Громов. Об этом сообщает «Коммерсант». Отмечается, что Громов скончался после продолжительной болезни. Другие подробности не приводятся.

Валентин Громов известен как один из участников «Арефьевского круга» — неформального объединения независимых художников, в
.

умер художник валентин громов

2022-10-10 01:46

умер художник → Результатов: 114 / умер художник - фото

Умер художник Ревель Федоров

Глава Чувашской республики Олег Николаев сообщил, что художник Ревель Федоров умер в возрасте 92 лет. "С глубоким прискорбием воспринял новость об уходе из жизни нашего выдающегося земляка, народного художника РСФСР Ревеля ... gazeta.ru »

2022-10-31 00:41

Умер художник Элиас Заят

Сирийский художник Элиас Заят скончался в возрасте 87 лет. Об этом сообщает издание ARTnews со ссылкой на дубайскую галерею Green Art Gallery. В галерее называют Заята одним из самых значительных мастеров XX века в своей стране, говорится ... gazeta.ru »

2022-09-07 19:31

Умер художник Андрей Филиппов

Художник-концептуалист Андрей Филиппов скончался в возрасте 63 лет. Об этом сообщает mk.ru со ссылкой на сестру художника, директора Центра творческих индустрий "Фабрика" Асю Филиппову. Причиной смерти называют проблемы с ... gazeta.ru »

2022-07-13 14:58

Умер художник Сэм Гиллиам

Американский художник-живописец Сэм Гиллиам скончался в возрасте 88 лет. Причиной смерти стала почечная недостаточность. Гиллиам стал первым чернокожим художником, представившим Соединенные Штаты на Венецианской биеннале. lenta.ru »

2022-06-28 18:25

Умер художник Анатолий Канушкин

В возрасте 85 лет ушел из жизни художник и искусствовед Анатолий Канушкин. Его работы находятся в ведущих музеях России, в том числе Третьяковской галерее. О смерти живописца сообщил канал "РЕН-ТВ" Известно, что Канушкин ... gazeta.ru »

2022-06-18 15:23

Умер художник «Бэтмена» и «Супермена» Тим Сейл

Легендарный художник комиксов DC Тим Сейл ушел из жизни в возрасте 66 лет. Он прославился серией комиксов «Бэтмен: Долгий Хэллоуин», которой вдохновлялись режиссеры Кристофер Нолан и Мэтт Ривз при создании фильмов о супергерое. lenta.ru »

2022-06-17 13:33

Умер художник Алекос Фассианос

Греческий художник Алекос Фассианос умер 16 января в возрасте 86 лет, передает новостное агентство AMNA. В последние годы жизни Фассианос испытывал проблемы со здоровьем. Смерть наступила дома в окружении родных. Когда состоятся похороны ... gazeta.ru »

2022-01-17 17:49

Умер художник «Тайны Третьей планеты»

Умер российский художник-аниматор Дмитрий Куликов. Куликов скончался в возрасте 75 лет. Причина его смерти не уточняется. Среди его работ — «Икар и мудрецы», «Тайна Третьей планеты», «Лиса Патрикеевна», «Про Сидорова Вову». С 1974 года он работал на студии «Союзмультфильм». lenta.ru »

2021-11-10 19:17

Умер художник Иван Лубенников

В числе его работ – оформление фасадов Московского театра на Таганке, экстерьера и интерьеров Государственного музея Маяковского, советского раздела международного музея Освенцим, интерьеров станций метро в Москве и в Париже. aif.ru »

2021-10-03 16:30

Умер художник Никита Алексеев

Художник Никита Алексеев умер на 69-м году жизни, сообщил в Facebook галерист Марат Гельман. Никита Алексеев в 1972 году окончил отделение промышленной графики и рекламы Московского государственного художественного училища памяти 1905 ... gazeta.ru »

2021-03-26 18:02

Умер художник Валентин Сидоров

Скончался Валентин Сидоров - народный художник СССР, профессор Московского государственного академического художественного института (МГАХИ) имени Сурикова. Об этом сообщается на странице образовательного учреждения на ... gazeta.ru »

2021-01-09 15:21

Умер художник и поэт Свен Гундлах

На 62-м году жизни от коронавируса умер российский художник, поэт и музыкант Свен Гундлах. В 1978 году он создал арт-группу «Мухомор. В 1986 году Гундлах совместно с московскими концептуалистами основали проект «Среднерусская возвышенность». В начале девяностых годов он ушел из искусства. lenta.ru »

2020-12-15 19:41

Умер художник Сергей Заграевский

В ночь на 6 июля скончался художник и писатель Сергей Заграевский. Заграевскому было 55 лет. Причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. Заграевский был создателем и главой Профессионального союза художников РФ, был также известен по частым появлениям на телевидении. lenta.ru »

2020-07-06 11:28

Умер художник Христо Явашев

Американский художник и скульптор болгарского происхождения Христо Явашев умер в возрасте 84 лет. Художник скончался 31 мая в своем доме в Нью-Йорке от естественных причин. «Христо прожил свою жизнь в полной мере, не только придумывая то, что казалось невозможным, но и осознавая это», — заявили в его офисе. lenta.ru »

2020-06-01 01:38

В возрасте 84 лет скончался американский художник и скульптор болгарского происхождения Христо Явашев. Об этом говорится в сообщении, размещенном на совместном сайте Явашева и его покойной жены и соавтора Жанны-Клод де ... gazeta.ru »

2020-06-01 01:13

Умер художник Улай

Немецкий художник Улай скончался в Любляне на 77-м году жизни, сообщает словенский канал RTV Slovenija. Коллажист Франк Уве Лайсипен (Улай) стал известен в 1970-х. Он делал совместные проекты со своей избранницей - сербской художницей ... gazeta.ru »

2020-03-02 16:42

Умер художник Валерий Айзенберг

Российский художник и писатель Валерий Айзенберг скончался на 73-м году жизни. По информации издания, Айзенберг умер 31 января в Тель-Авиве. О причине смерти художника не сообщается. Валерий Айзенберг известен как создатель «Программы ESCAPE» и основатель одноименной галереи, работавшей по принципу artist-run space. lenta.ru »

2020-02-02 21:17

Умер художник "Чужих" и "Бегущего по лезвию" Сид Мид

Американский художник Сид Мид скончался в возрасте 86 лет, передает The Hollywood Reporter со ссылкой на семью покойного. Перед смертью Сид Мид три года боролся с лимфомой. Сид Мид создал концепт-арты научно-фантастических фильмов ... gazeta.ru »

2019-12-31 13:04

Умер художник Владимир Артыков

Умер живописец, художник-постановщик и режиссер Владимир Артыков. Причина смерти не уточняется. Ему было 85 лет. На сайте Российской академии художеств отмечается, что Артыковым «создано около 20 художественных и документальных фильмов, эскизы декораций, живописные и монументальные произведения». lenta.ru »

2019-11-14 13:59

Умер художник Николай Касаткин

Российский художник Николай Касаткин скончался в субботу, 26 октября, в возрасте 87 лет. Он писал картины в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, но излюбленным для Касаткина являлся психологический пейзаж. lenta.ru »

2019-10-28 21:34

Российский художник Николай Касаткин скончался на 88 году жизни. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу галереи Pop/off/art. Отмечается, что его картины хранятся в Пушкинском музее и Третьяковской галерее, а ... gazeta.ru »

2019-10-28 20:53

Умер художник Сергей Ковальский

Умер российский художник Сергей Ковальский. Ему был 71 год, причина смерти художника неизвестна. Ковальский работал со звуком и цветом в изобразительном искусстве. В начале 80-х он стал одним из организаторов Товарищества экспериментального изобразительного искусства, а позже — арт-центра «Пушкинская, 10». lenta.ru »

2019-08-31 03:48

Умер художник комиксов DC и Marvel

Художник комиксов DC и Marvel Эрни Колон скончался в США. Об этом сообщается на его странице в фейсбуке. Уточняется, что он умер в возрасте 88 лет. Отмечается, что причиной смерти стал рак. Колоне боролся с онкологическим заболеванием ... gazeta.ru »

2019-08-10 13:33

Умер художник Гильермо Мордилло

Аргентинский художник-карикатурист Гильермо Мордилло скончался в возрасте 86 лет. Отмечается, что иллюстратор умер на Майорке (Испания). Мордилло был одним из наиболее публикуемых карикатуристов в 1970-е годы. lenta.ru »

2019-06-30 23:23

Умер художник, организовавший "Бульдозерную выставку"

На 91 году жизни скончался российский и французский художник Оскар Рабин. Об этом пишет "Культура" со ссылкой на российское посольство в Ватикане. Согласно имеющейся информации, художник умер во Флоренции, куда он приехал на ... gazeta.ru »

2018-11-08 01:08

Умер художник Николай Никогосян

Народный художник СССР и скульптор Николай Никогосян скончался в возрасте 99 лет. Время и место похорон Никогосяна будут озвучены позднее. Причина смерти пока не раскрывается. Никогосян выступил автором портретов Арама Хачатуряна, Дмитрия Шостаковича и Алексея Костякова. lenta.ru »

2018-08-10 19:52

Умер художник Евгений Вахтангов

Академик Российской академии художеств Евгений Вахтангов, внук основателя театра Вахтангова, скончался в возрасте 75 лет. Причина смерти художника не раскрывается. Время и место похорон будут объявлены позже. lenta.ru »

2018-06-19 20:37

Умер художник Владимир Яшке

Скончался петербургский художник Владимир Яшке, входивший в творческое объединение "Митьки". Об этом сообщается на сайте, посвященном его творчеству. "Владимир Яшке умер в хосписе Городской больницы N14 ... gazeta.ru »

2018-04-08 17:02

Умер художник Владимир Янкилевский

Художник-нонконформист Владимир Янкилевский умер на 80-м году жизни. Об этом в своем фейсбуке сообщил научный руководитель Центра изучения и развития современного искусства Алек Эпштейн, передает РИА "Новости". "Выдающийся ... gazeta.ru »

2018-01-05 02:48

Умер художник Илья Глазунов

Российский художник Илья Глазунов скончался в возрасте 87 лет. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на его окружение. "Илья Глазунов скончался сегодня ночью", - говорится в сообщении. Подробности произошедшего ... gazeta.ru »

2017-07-09 11:04

Умер художник Александр Шуриц

В Новосибирске в четверг, 27 апреля, скончался художник Александр Шуриц. Живописцу было 72 года. Причина смерти не уточняется. Шуриц — член Союза художников России. Он родился в Биробиджане, окончил Московскую художественно-промышленную академию имени Строганова. С 1969 года работал в Новосибирске. lenta.ru »

2017-04-27 14:27

Умер художник «черного концептуализма» Баркли Хендрикс

В США скончался афроамериканский художник Барли Хендрикс. О его смерти сообщили в нью-йоркской галерее Jack Shainman, где были представлены работы живописца. 16 апреля Хендриксу исполнилось 72 года. lenta.ru »

2017-04-19 09:44

Умер художник Миша Брусиловский

В Екатеринбурге в возрасте 85 лет умер художник, почетный академик Российской академии художеств Миша Брусиловский. Об этом сообщили его родственники. Он скончался утром 3 ноября после тяжелой и продолжительной болезни. Церемония прощания пройдет в воскресенье, 6 ноября. lenta.ru »

2016-11-03 12:51

Умер художник Дмитрий Жилинский

Советский и российский художник Дмитрий Жилинский скончался на 89-м году жизни. Он умер после тяжелой болезни. Наиболее значимые работы живописца — «У моря. Семья», «Гимнасты СССР», «Под старой яблоней» и триптих «1937 год». lenta.ru »

2015-07-29 16:35

Умер художник Владимир Сальников

Художник Владимир Сальников умер 24 июля в Москве. Ему было 64 года. Сальников занимался живописью, иллюстрацией, видеоартом, художественной критикой, преподаванием. Его работы находятся в коллекциях Музея Маяковского в Москве, в РОСИЗО Министерства культуры РФ, Музее искусства ХХ века в Лодзи. lenta.ru »

2015-07-24 19:16

Умер художник Георгий Ковенчук

Книжный график и живописец Георгий Ковенчук (Гага) скончался 3 февраля в Санкт-Петербурге. Его иллюстрации к пьесе Маяковского «Клоп» в 1975 году стали сенсацией, хотя первая персональная выставка авангардиста была закрыта «за формализм». lenta.ru »

2015-02-03 16:11

Умер художник Владимир Овчинников

Умер художник Владимир Афанасьевич Овчинников, один из основоположников ленинградского «неофициального искусства», участник «выставки такелажников» в Эрмитаже в 1964 году. «Он уже давно вошел в историю питерского искусства, ни одна из выставок не обходилась без его произведений». lenta.ru »

2015-01-25 16:19

Умер художник Олег "Перец" Петренко

После продолжительной болезни скончался сооснователь концептуалистской группы "Перцы" художник Олег Петренко (Перец), сообщает Артгид. На прошлой неделе в Бродильном цехе ЦСИ "Винзавод" в Москве состоялся ... gazeta.ru »

2014-07-04 17:39

В Красноярске умер художник Евгений Толмашов

В Красноярске на 49-м году жизни скончался член Союза художников России Евгений Толмашов, сообщила в своем фейсбуке художница Юлия Иванова. Толмашов в 1999 году стал лауреатом премии всемирного конкурса рисунка в Торонто (Канада), ... gazeta.ru »

2014-06-02 14:02

Умер главный художник "Школы драматического искусства" Игорь Попов

Главный художник театра "Школа драматического искусства" Игорь Попов умер 1 января на 77 году жизни. Об этом сообщили в пресс-службе театра. День похорон еще не назначен.

В Швейцарии умер китайский художник-абстракционист Чжао Уцзи

Известный китайский художник-абстракционист Чжао Уцзи скончался в Швейцарии на 94-м году жизни, сообщает ИТАР-ТАСС. Последние годы Чжао Уцзи страдал болезнью Альцгеймера. gazeta.ru »

2013-04-10 11:55

Умер Марк Горелик, художник-постановщик советской киноклассики

Кинохудожник умер на 92-м году жизни. Он работал над такими картинами, как "Карьера Димы Горина", "Нежный возраст", "Ермак". Работал художником-постановщиком на киностудии имени Горького, на его счету более 30 кинокартин. newsru.com »

2013-04-05 17:53