Результатов: 140

Киркоров пожелал 11-летней дочери, чтобы ее "всю жизнь преследовал французский поцелуй"

Народный артист России Филипп Киркоров поздравил с 11-летием дочь Аллу-Викторию в социальных сетях. В поздравлении Киркоров назвал дочь "своей гордостью и счастьем". Также он пожелал, чтобы Аллу-Викторию "всю жизнь ... gazeta.ru »

2022-12-3 19:07

Умер французский режиссер Жан-Мари Штрауб

В возрасте 89 лет умер французский режиссер Жан-Мари Штрауб. Кинодеятель ушел из жизни 20 ноября у себя дома в Роле, Швейцария. Подробности смерти не приводятся. Штрауб родился во Франции, окончил Университет Нанси. lenta.ru »

2022-11-21 13:42

Чем запомнился французский режиссер Жан-Люк Годар?

На 92-м году жизни скончался франко-швейцарский режиссер, один из основателей французской «новой волны», лауреат почетного «Оскара» за вклад в мировое кино Жан-Люк Годар. aif.ru »

2022-9-14 13:04

Умер французский режиссер Жан-Люк Годар

На 92-м году жизни скончался франко-швейцарский режиссер «новой волны», актер и продюсер Жан-Люк Годар. О смерти кинодеятеля стало известно во вторник, 13 сентября. Годар дебютировал в качестве режиссера в 1954 году. Всего фильмография кинематографиста насчитывала 130 картин. lenta.ru »

2022-9-13 11:20

Умер французский художник-карикатурист Жан-Жак Семпе

На 90-м году жизни скончался французский художник-карикатурист Жан-Жак Семпе. Наибольшую известность иллюстратору принесла работа над серией книг «Маленький Николя», ставших мировым бестселлером. Художник скончался в своей дачной резиденции в кругу супруги и близких друзей. lenta.ru »

2022-8-13 10:46

В возрасте 91 года умер французский актер Жан-Луи Трентиньян

Не стало французского режиссера и актера Жан-Луи Трентиньяна. Ему был 91 год. Об этом сообщает "РИА "Новости"". "Скончался от старости сегодня утром у себя дома в регионе Гар в окружении своих близких", - ... gazeta.ru »

2022-6-18 18:28

Уехавшая в Париж Рената Литвинова начала учить французский язык

Ранее уехавшая в Париж российская актриса театра и кино Рената Литвинова сказала, что начала учить французский язык. К своему сообщению в собственном Telegram-канале Литвинова приложила фотографию, на которой она позирует на фоне одной из станций парижского метрополитена. lenta.ru »

2022-5-10 20:32

Умер французский актер и режиссер Жак Перрен

Французский актер и режиссер Жак Перрен скончался в возрасте 80 лет в Париже. О смерти артиста сообщил его сын, заявив о том, что Перрен «ушел спокойно». Актер был награжден Кубком Вольпи за лучшую мужскую роль в фильме «Человек наполовину» на Венецианском кинофестивале в 1966-м году. lenta.ru »

2022-4-22 10:59

Умер французский актер Мишель Буке, снявшийся в фильме "Игрушка"

На 97-м году жизни скончался французский актер театра и кино Мишель Буке, сообщает Le Figaro. Причины смерти не уточняются. В 1943 году Буке получил актерское образование в Национальной консерватории драматического искусства, а в ... gazeta.ru »

2022-4-13 15:00

Буффонада для журналистов. Каким получился фильм «Французский вестник»

В российский прокат вышел фильм Уэса Андерсона «Французский вестник» — участник Каннской программы этого года оказался веселым развлечением с большой сборной звезд. aif.ru »

2021-11-19 01:29

Французский актер Абиттан задержан по обвинению в изнасиловании

В Париже полицейские задержали французского актера Эри Абиттана в связи с обвинениями в изнасиловании. Об этом сообщает радиостанция France Info, ссылаясь на источник в столичной прокуратуре. По его словам, 47-летнего артиста привезли на ... gazeta.ru »

2021-11-2 01:57

Умер французский актер Тьерри Лиагр

Французский актер Тьерри Лиагр скончался 17 августа на 69-м году жизни, сообщает BFM со ссылкой на актерское агентство SB Talents. "Все, кто встречался с ним, не забудут его талант, доброту и смех", - рассказали в агентстве. ... gazeta.ru »

2021-8-18 18:57

Умер французский художник и режиссер Кристиан Болтански

В среду, 14 июля, скончался французский художник, скульптор, фотограф и режиссер Кристиан Болтански. Об этом сообщает радиостанция France Info. Он ушел из жизни в возрасте 76 лет. Причиной смерти художника стал рак. О других ... gazeta.ru »

2021-7-15 19:59

Культовый французский режиссер заявил об уходе из кино

Культовый французский режиссер Жан-Люк Годар заявил об уходе из кинематографа. 90-летний основоположник «французской новой волны» рассказал, что перед тем, как покинуть индустрию он намерен закончить два последних фильма, которые находятся сейчас на разных этапах производства. lenta.ru »

2021-3-4 16:54

Умер французский регги-певец Тонтон Давид

Скончался французский регги-певец Тонтон Давид. Об этом сообщает BFMTV. Смерть исполнителя подтвердили один из его детей и его бывший менеджер. Музыканту было 53 года. Причина его смерти не приводится. Давид является автором таких ... gazeta.ru »

2021-2-17 07:59

Самые заметные новинки онлайн-кинотеатров 8-14 февраля: французский костюмный сериал, новая Кларисса Старлинг, супергероиня DC и бенефис коня Юлия

Захватывающий детектив в мрачноватом Париже рубежа веков. Сериал про Клариссу Старлинг из "Молчания ягнят". Первый художественный фильм о теракте Брейвика. Второй сезон лучшего карантинного сериала. newsru.com »

2021-2-15 08:12

Умер французский сценарист и режиссер Жан-Клод Каррьер

Французский сценарист и режиссер Жан-Клод Каррьер скончался в возрасте 89 лет, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на дочь Каррьера. Она рассказала, что ее отец умер во сне в своем доме в Париже. Режиссер не страдал каким-либо ... gazeta.ru »

2021-2-9 08:36

Умер французский актер и сценарист Жан-Пьер Бакри

Французский актер и сценарист Жан-Пьер Бакри скончался от рака. Об этом сообщает телеканал BFMTV. Актер ушел из жизни в возрасте 69 лет. Он родился в Алжире, затем его семья эмигрировала во Францию. Бакри написал десяток сценариев и ... gazeta.ru »

2021-1-18 19:38

У эрмитажных котов обнаружился французский благодетель, завещавший им 3 тысячи евро

О жертвователе известно немного: это некий Кристоф Батар, весной он скончался от рака в возрасте 52 лет. Почему он решил вписать котов Эрмитажа в свое завещание, неизвестно. После уплаты всех налогов животные получат около 40% от унаследованной суммы. newsru.com »

2020-12-3 18:04

Скончался известный французский актер Клод Жиро

Знаменитый французский актер Клод Жиро, известный зрителю по серии фильмов про Анжелику, скончался во Франции в возрасте 84 лет, пишет газета La Montagne. Причины смерти артиста не называются. Его похоронят 7 ноября в коммуне ... gazeta.ru »

2020-11-4 01:26

Скончался французский актер Мишель Лонсдейл

В своем доме в Париже умер на 90-м году жизни французский актер франко-британского происхождения Мишель Лонсдейл. Об этом пишет Variety со ссылкой на агента артиста Оливье Луазо. Лонсдейл был известен ролями злодея Хьюго Дракса в фильме о ... gazeta.ru »

2020-9-21 19:47

Французский блогер опубликовал снимки из "капсулы времени" возрастом 120 лет

Историк фотографии из Парижа Матье Стерн опубликовал снимки, которые были сделаны 120 лет назад и помещены в "капсулу времени". Об этом блогер снял ролик, который выложил на своем канале в YouTube. На странице в Instagram Стерн ... gazeta.ru »

2020-2-27 06:39

Art: Романтические женские портреты московского художника, который объединил французский арт-модерн и русский реализм

Пленительные, сентиментальные, романтичные, чувственные, грациозные, волшебные, сказочные, божественные, непостижимые, загадочные, чарующие, таинственные. . . и это далеко не весь список эпитетов, которые можно сказать в адрес героинь живописных полотен московского художника Владимира Мухина. kulturologia.ru »

2020-2-5 15:05

Французский суд отклонил иск охотников к Люку Бессону о размножении оленей

Суд в департаменте Орн на северо-западе Франции отклонил иск коллектива охотников к режиссеру Люку Бессону, который обвинялся в бесконтрольном размножении оленей на территории своего поместья. Об этом сообщает Le Parisien. Кроме того, суд ... gazeta.ru »

2019-12-27 23:23

Стефан Брауншвейг: сегодня французский театр находится на подъеме

Директор парижского театра "Одеон" Стефан Брауншвейг рассказал, с чем связан нынешний театральный бум во Франции. "Сегодня французский театр находится на подъеме. Он очень креативный, смело экспериментирует. Пришло молодое ... gazeta.ru »

2019-12-23 01:22

Кириллу Серебренникову вручили французский Орден искусств и литературы

Российскому режиссеру вручили французскую награду высшей степени - Орден искусств и литературы, церемония прошла в московской резиденции посла Франции в России. aif.ru »

2019-10-15 22:50

Шнуров высмеял попросившую французский Falcon главу Минздрава

Музыкант Сергей Шнуров в стихах высмеял главу Минздрава России Веронику Скворцову, которая попросила закупить для нужд ведомства не российский Sukhoi Superjet 100, а французский Falcon 7X. Исполнитель заявил, что лучше умереть, чем терпеть унижения в областных больницах, а также указал на их плачевное состояние. lenta.ru »

2019-7-4 17:24

Французский музыкант Филипп Здар выпал из окна и умер

В возрасте 52 лет погиб участник электронного дуэта Cassius Филипп Сербонеши, выступавший под псевдонимом Филипп Здар. Артист умер в результате несчастного случая. Здар случайно выпал из окна верхнего этажа в Париже. lenta.ru »

2019-6-20 16:21

Умер французский актер Жан-Пьер Мариэль

В возрасте 87 лет после продолжительной болезни скончался французский актер Жан-Пьер Мариэль. Он снялся более чем в ста кинолентах, семь раз был номинирован на престижную кинопремию «Сезар», однако ни разу не стал лауреатом. lenta.ru »

2019-4-25 09:34

Французский электронщик исследует Малевича в московском клубе

Один из лидеров французской экспериментальной электроники Фрэнк Вигру приедет в Москву с сольным концертом. Вигру представит аудиовизуальный перформанс Croix, посвященный искусству основоположника супрематизма Казимира Малевича. lenta.ru »

2019-4-24 12:32

Французский писатель доказал принадлежность Крыма России

Французский писатель и журналист Патрик Бессон объяснил, почему Крымский полуостров принадлежит России. Об этом он написал в своей статье для Le Point. Автор доказывает свою точку зрения на историческом материале. Так, Бессон ... gazeta.ru »

2019-1-23 23:22

Умер французский актер Франсуа Перро

В Париже на 95-м году жизни скончался французский актер театра и кино Франсуа Перро. За свою карьеру, которая началась в 1954 году, артист успел поработать с такими известным режиссерами, как Жак Беккер, Клод Шаброль, Андре Тешине, Бертран Тавернье и Анри Верней. Фильмография Перро насчитывает более сотни картин. lenta.ru »

2019-1-21 19:03

Директору Эрмитажа вручили французский знак отличия

Посол Франции в России Сильви Берманн вручила генеральному директору Государственного Эрмитажа Михаилу Пиотровскому знак отличия командора Ордена искусств и литературы, передает РИА "Новости" со ссылкой на аппарат ... gazeta.ru »

2018-12-10 20:59

На 95-году жизни скончался французский шансонье Шарль Азнавур

Певец умер у себя дома на юге Франции в ночь на 1 октября. В мае, исполнителя госпитализировали с переломом руки в результате падения, однако в ближайшие недели Шарль Азнавур планировал возобновить концерты. newsru.com »

2018-10-1 15:27

Шахназаров получил французский орден

Российский режиссер, гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров награжден французским Орденом Искусств и литературы, сообщает "Российская газета". Церемония награждения прошла в резиденции посольства Франции в Москве. От ... gazeta.ru »

2018-6-28 08:37

Французский актер Сами Насери уже 10 месяцев практически живет в РФ - работает на фестивале, снимает кино, но гражданство пока не получил

Съемки гангстерской комедии "Краб", режиссером которой стал брат актера - Биби Насери, будут проходить в Ростове и в Крыму. Сами ищет актрису, которая сыграет его жену, а пока работает в жюри Московского международного кинофестиваля. newsru.com »

2018-4-26 15:43

Претендентов на звание национального бестселлера оценит французский славист

Во вторник, 10 апреля, был объявлен шорт-лист литературной премии «Национальный бестселлер». В список вошли четыре изданные книги и одна рукопись. vm.ru »

2018-4-11 01:19

Звягинцев получил французский "Оскар" за "Нелюбовь"

Картина российского режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь" удостоена национальной французской кинопремии "Сезар" как лучший зарубежный фильм. Об этом сообщает Le Figaro. Отмечается, что режиссер не присутствовал на ... gazeta.ru »

2018-3-3 01:43