Результатов: 371

Режиссер и драматург Елена Гремина скончалась через месяц после смерти своего мужа Михаила Угарова. "Театр.doc" остался без основателей

Утром 16 мая в Москве, в реанимации Боткинской больницы, скоропостижно скончалась руководитель и один из основателей "Tеатра.doc" Елена Гремина. Причиной ее смерти стала почечная и сердечная недостаточность. Они руководили театром вместе с мужем. newsru.com »

2018-5-16 12:20

Скончалась актриса Лейла Абашидзе

Советская и грузинская актриса и кинорежиссер Лейла Абашидзе скончалась на 89-м году жизни в Тбилиси. Известная актриса в 1951 году окончила актёрский факультет Тбилисского театрального института. Она снималась в комедийных и драматических ролях и попробовала себя в амплуа режиссера. lenta.ru »

2018-4-9 22:48

Скончалась победительница «Евровидения» Лиз Ассия

В больнице швейцарского Цюриха на 95-м году жизни умерла победительница первого конкурса «Евровидение» Лиз Ассия. Популярность певице принесла победа на конкурсе «Евровидение» 1956 года, где она выступила с песней Refrain. Потом Ассия представляла Швейцарию еще в 1957 и 1958 годах. lenta.ru »

2018-3-25 23:48

Скончалась народная артистка СССР Тамара Нижникова

В Минске скончалась народная артистка СССР и Белоруссии Тамара Нижникова, сообщает Tut.by. Ей было 92 года. Нижникова родилась 9 марта 1925 года в Самаре. В 1949-м окончила Московскую консерваторию, в течение непродолжительного времени ... gazeta.ru »

2018-2-16 17:05

Скончалась певица Людмила Сенчина

Народная артистка России была знаменита исполнительницей песни "Золушка" и романса "Целую ночь соловей нам насвистывал". Она умерла в петербургской больнице утром 25 января. Людмила Сенчина болела полтора года, а в последние дни очень плохо себя чувствовала. newsru.com »

2018-1-25 11:13

Писательница Урсула Ле Гуинн скончалась в Портленде на 89-м году жизни

Созданные Урсулой Ле Гуинн произведения переведены более чем на 40 языков, по всему миру распроданы миллионы экземпляров, напоминает газета. Наиболее известными являются романы "Левая рука тьмы", "Планета Роканнона", "Планета изгнания", а также цикл о Земноморье. newsru.com »

2018-1-24 14:05

Скончалась обладательница "Оскара" Дороти Мэлоун

Американская актриса Дороти Мэлоун скончалась на 94-м году жизни, сообщает Associated Press. О смерти актрисы сообщила ее дочь. Дороти Мэлоун скончалась в ее родном городе Далласе, не дожив 11 дней до своего 94-летия. Отмечается, что ... gazeta.ru »

2018-1-20 08:45

Автор детективов Сью Графтон скончалась в США

Американская писательница Сью Графтон, известная по серии бестселлеров про женщину-детектива, скончалась в возрасте 77 лет. Об этом сообщила ее дочь на странице писательницы в фейсбуке. Графтон умерла в собственном доме в Калифорнии в ... gazeta.ru »

2017-12-30 00:16

На 92-м году жизни скончалась заслуженная артистка РФ Вера Вельяминова

Вельяминова была принята в труппу Ленинградского академического театра драмы им. А. С. Пушкина еще в 1952 году и 65 лет посвятила служению александринской сцене. Ее первой ролью в театре стала юная цыганка в спектакле "Живой труп" Льва Толстого. newsru.com »

2017-11-14 21:28

СМИ: скончалась единственная дочь Людмилы Гурченко

Скончалась Мария Королева - единственная дочь актрисы Людмилы Гурченко, сообщает "СтарХит". По имеющимся данным, Королева умерла на 59-м году жизни. Причины смерти не раскрываются. Дочь Гурченко ушла из жизни за несколько дней ... gazeta.ru »

2017-11-8 14:22

Скончалась старейшая актриса «Табакерки» Наталия Журавлева

Старейшая актриса «Табакерки» Наталия Журавлева скончалась в Москве в субботу, 30 сентября. О причинах смерти не сообщается. Представители Театра под руководством Олега Табакова сообщили, что о месте прощания с Наталией Дмитриевной и дате ее похорон будет сообщено позже. lenta.ru »

2017-9-30 14:21

В Калифорнии скончалась бывшая солистка группы "Банд'Эрос"

Предположительно, причиной смерти певицы Родики Змихновской, известной как Рада, стал инсульт. В Калифорнию она поехала, чтобы проведать подругу. "Там, как мы думаем, из-за недавно случившихся вспышек на солнце у нее случилось кровоизлияние в мозг", - сообщили в пресс-службе музыкального коллектива. newsru.com »

2017-9-15 22:39

Французская певица скончалась на глазах у публики во время концерта в церкви (ВИДЕО)

Барбара Велденс умерла от удара током во время выступления во францисканской церкви города Гурдон на юго-западе страны. Концерт Велденс, отмеченной несколькими музыкальными премиями, проходил в рамках фестиваля "Лео Ферре". newsru.com »

2017-7-20 15:14

Скончалась дочь поэта, заслуженный художник России Ольга Твардовская

Дочь знаменитого советского поэта Александра Трифоновича Твардовского, заслуженный художник РФ, лауреат Государственной премии Ольга Александровна Твардовская скончалась в возрасте 76 лет, передает НСН. Вместе с супругом, ... gazeta.ru »

2017-7-20 04:49

Исполнительница "Черного кота" Тамара Миансарова скончалась в нищете после долгой болезни

Поздно вечером 12 июля в Первой градской больнице Москвы скончалась эстрадная певица, профессор РАТИ Тамара Миансарова. В последние годы она тяжело болела и оставалась узницей своей квартиры. В ее доме нет лифта, а в квартире - балкона. Миансарова и ее муж выживали с помощью благотворителей. newsru.com »

2017-7-13 09:16

Скончалась поэтесса, сценарист и диссидент Ирина Ратушинская

Ушла из жизни поэтесса, сценарист и диссидент Ирина Ратушинская, передает АПН. Она скончалась 5 июля в Москве. Ратушинская родилась 4 марта 1954 года в Одессе. Первая публикация датируется 1982 годом. В 1983-м ее осудили по статье ... gazeta.ru »

2017-7-6 14:53

Скончалась вдова Алексея Германа-старшего, сценарист Светлана Кармалита

По словам сына Светланы Кармалиты Алексея Германа-младшего, в последнее время она "очень много работала, писала сценарии, занималась делами киностудии "Ленфильм". "Видимо, сказалась сильная усталость", - считает режиссер. newsru.com »

2017-7-5 17:00

Скончалась вдова режиссера Алексея Германа-старшего

В Санкт-Петербурге скончалась вдова режиссера Алексея Германа-старшего, сценарист Светлана Кармалита. Об этом сообщает РИА "Новости". "Светлана Игоревна скончалась в больнице Санкт-Петербурга", - заявили в пресс-службе ... gazeta.ru »

2017-7-4 15:02

Скончалась девушка Бонда из фильма "Шаровая молния" - Молли Питерс

"Шаровая молния" - четвертый фильм бондианы по одноименному роману Яна Флеминга. Роль агента 007 в картине исполнил Шон Коннери. Картина получила премию "Оскар" за визуальные эффекты. Молли Питерс сыграла в "Шаровой молнии" роль Патриции Фиринг. Она умерла в возрасте 75 лет. newsru.com »

2017-5-31 11:15

Ровесница театра, ставшего судьбой. В Москве скончалась Ирина Карташева

Одна из ярких представительниц плеяды замечательных актрис русской классической школы актёрского мастерства, она была хранительницей славных моссоветовских традиций, заложенных еще великим Юрием Завадским и продолжаемых позже Павлом Осиповичем Хомским. vm.ru »

2017-5-15 14:49

Польский скульптор Магдалена Абаканович скончалась на 87-м году жизни

Польский скульптор Магдалена Абаканович умерла в Варшаве в возрасте 86 лет, сообщает портал Artnet news. Ее муж Ян Космовски рассказал, что она скончалась после продолжительной болезни. Абаканович считается одним из самых выдающихся ... gazeta.ru »

2017-4-22 14:32

Старейшая органистка России Нина Оксентян скончалась в возрасте 100 лет

Народная артистка РФ, профессор кафедры органа и клавесина Нина Оксентян скончалась в четверг, 23 марта, на 101-м году жизни. С 1950 года она преподавала Санкт-Петербургской (Ленинградской) консерватории и одновременно гастролировала в городах Советского Союза и за рубежом. newsru.com »

2017-3-24 14:55

Скончалась старейшая органистка России

Ушла из жизни старейшая органистка страны, народная артистка России Нина Оксентян, сообщает ТАСС. "Нина Ивановна скончалась 23 марта. Минувшей осенью ей исполнилось 100 лет", – заявили в ректорате Санкт-Петербургской ... gazeta.ru »

2017-3-24 14:06

Скончалась актриса, сыгравшая главную роль в фильме "Девушка без адреса"

В 1957 году студентка филфака Ленинградского университета Светлана Карпинская сыграла главную роль в комедии Эльдара Рязанова "Девушка без адреса". После этого Карпинская решила бросить университет и пойти в актрисы. newsru.com »

2017-2-20 09:06

Скончалась вдова Владимира Зельдина

Скончалась вдова народного артиста СССР Владимира Зельдина - Иветта Евгеньевна Капралова, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ее помощницу. "Иветта Евгеньевна скончалась сегодня утром дома", - сказала она. Иветта ... gazeta.ru »

2017-1-29 18:59

Американская актриса Мэри Тайлер Мур скончалась в возрасте 80 лет

Американская актриса Мэри Тайлер Мур скончалась на 81-м году жизни. Об этом сообщает портал TMZ со ссылкой на представителя актрисы. "Сегодня Мэри Тайлер Мур скончалась в возрасте 80 лет в окружении друзей и любящего мужа", - ... gazeta.ru »

2017-1-26 22:52

Мать актрисы Керри Фишер скончалась спустя день после смерти дочери

В США мать актрисы Керри Фишер, известной по роли принцессы Леи Органы в "Звездных войнах", американская певица и актриса Дебби Рейнольдс скончалась в возрасте 84 лет после экстренной госпитализации, передает TMZ. "Это ... gazeta.ru »

2016-12-29 05:10

Мать Керри Фишер актриса Дебби Рейнольдс скончалась спустя сутки после смерти дочери

По сведениям TMZ, "скорую" для 84-летней актрисы вызвали в дом ее сына Тодда Фишера, расположенный в районе Беверли-Хиллс. Перед госпитализацией Дебби обсуждала с родственниками погребальную церемонию Керри Фишер. От удара она так и не оправилась. newsru.com »

2016-12-29 01:44

Скончалась французская актриса Клод Жансак

Клод Жансак снялась более чем в ста фильмах. В десяти комедиях ее партнером был знаменитый комик Луи де Фюнес. В серии фильмов о жандарме Крюшо актриса исполняла роль супруги комиссара. Несмотря на преклонный возраст, Клод Жансак продолжала сниматься до самой смерти. newsru.com »

2016-12-28 11:09

В возрасте 96 лет скончалась легендарная французская актриса Мишель Морган

Актриса прославилась в 18 лет, сыграв в 1938 году в фильме Марселя Карне "Набережная туманов". В 1946 году она получила приз Международного каннского фестиваля за лучшую женскую роль. Французские зрители неоднократно выбирали ее "самой популярной актрисой года". newsru.com »

2016-12-21 10:03

Скончалась легендарная французская актриса Мишель Морган

В возрасте 96 лет скончалась легенда мирового кинематографа француженка Мишель Морган, сообщает The Hollywood Reporter. Всемирную славу актрисе принесли роли в фильмах "Набережная туманов" и "Поверженный ... gazeta.ru »

2016-12-21 02:51

Звезда Голливуда и бывшая мисс Венгрия Жа Жа Габор скончалась за два месяца до своего столетия, сообщил ее 9-й муж

Бывшая мисс Венгрия вела бурную светскую жизнь и была известна своими экстравагантными выходками и многочисленными браками. Пик ее популярности пришелся на 1950-е годы, однако она снималась и в 1980-е. newsru.com »

2016-12-19 16:28

Скончалась народная артистка РФ, киноакадемик Альбина Матвеева

Альбина Матвеева родилась в Москве. Она окончила МВТУ им. Баумана, работала в Академии науки и уже готовила диссертацию, когда поступила в Щепкинское училище на курс Лидии Дейкун и Аркадия Благонравова. newsru.com »

2016-12-7 18:28

Солистка Большого театра Ирина Удалова скончалась после тяжелой болезни

Заслуженная артистка России ушла из жизни после продолжительной болезни. Коллектив Большого выражает соболезнования ее родным и близким. Дата похорон пока не определена. newsru.com »

2016-10-12 14:26

Актриса Людмила Иванова скончалась в реанимации московской больницы

Актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Людмила Иванова скончалась в пятницу, 7 октября, в реанимации 13-й городской клинической больницы в Москве. Она страдала от сахарного диабета и перенесла неудачную операцию по протезированию сустава. newsru.com »

2016-10-7 16:24