Результатов: 39

Умерла заслуженная художница России Тамара Юфа

Скончалась заслуженная художница России Тамара Юфа. Деятель искусства ушла из жизни 6 октября в возрасте 85 лет, причина ее смерти не уточняется. В последнее время художница тяжело болела. Юфа известна своими работами на сюжеты эпоса «Калевала» и иллюстрациями к сказкам Андерсена, Топелиуса и братьев Гримм. lenta.ru »

2022-10-7 12:06

Ты — моя мелодия. Тамара Синявская о жизни с Муслимом Магомаевым и без него

Он говорил: «Азербайджан — мой отец, Россия — моя мать». А на самом деле принадлежал миру — миру музыки, которую боготворил, и миру поклонников, которые боготворили его. aif.ru »

2022-8-17 00:06

Умерла заслуженная артистка России Тамара Сердюкова

На 79-м году жизни скончалась актриса Тамара Сердюкова. В 1960-х годах заслуженная артистка России выступала в Волгоградском драматическом театре. В 1971 году она перешла в новосибирский театр «Красный факел», где сыграла около 100 ролей в различных спектаклях, включая постановки по Гоголю и Чехову. lenta.ru »

2022-6-8 12:48

Тамара Семина одобрила возможное увольнение Ивана Урганта

Советская и российская актриса, народная артистка РСФСР Тамара Семина одобрила возможное увольнение телеведущего Ивана Урганта с Первого канала. Семина подчеркнула, что у нее всегда было предвзятое отношение к шоу Урганта. lenta.ru »

2022-3-2 12:47

Хор Турецкого и Тамара Гвердцители выступят на фестивале "Спасская башня"

Хор Турецкого и Тамара Гвердцители выступят на фестивале "Спасская башня" в качестве специальных гостей, сообщает ТАСС со ссылкой на дирекцию фестиваля. "Музыкальный марафон Хора Турецкого и Soprano Турецкого "Песни ... gazeta.ru »

2021-8-20 07:57

Тамара Гвердцители сдала тест на коронавирус

Продюсер певицы Тамары Гвердцители Сергей Пудовкин рассказал о том, что певица сдала тест на коронавирус перед концертом-марафоном "Мы вместе" в Большом театре 11 апреля. Он подчеркнул, что меры предосторожности в театре ... gazeta.ru »

2020-4-16 18:24

Умерла актриса из «Вечного зова» Тамара Дегтярева

Старейшая актриса театра «Современник» Тамара Дегтярева скончалась в Москве. Артистке было 74 года. Точная причина смерти не раскрывается. Представители «Современника» уточнили, что артистку «победили болезни, с которыми она мужественно боролась». lenta.ru »

2018-8-9 16:20

Умерла Тамара Дегтярева

В возрасте 74 лет скончалась актриса московского театра "Современник" Тамара Дегтярева. Об этом сообщается в фейсбуке театра. Как отмечается, актриса умерла на 75 году жизни из-за болезни. "Сегодня скончалась Тамара ... gazeta.ru »

2018-8-9 14:52

Тамара Семина отреагировала на смерть актера Александра Исакова

Народная артистка РСФСР Тамара Семина заявила, что шокирована новостью о смерти актера Александра Исакова. Об этом сообщает РЕН ТВ. "Я не работала с ним нигде. Просто здоровались. Очень жалко. Мои сожаления. От пневмонии, что ... gazeta.ru »

2018-7-25 07:25

Тамара Синявская: я никогда не пела, как эстрадная певица

Народная артистка СССР, профессор ГИТИСа Тамара Синявская приходилось отбиваться от недоброжелателей. "Да, такое было. С того момента, как я появилась в Большом театре, меня заприметили на телевидении и пригласили в новогодний ... gazeta.ru »

2018-7-9 17:53

Умерла народная артистка СССР Тамара Нижникова

В Минске скончалась народная артистка Белоруссии и СССР Тамара Нижникова. Об этом сообщили в Белорусской государственной академии музыки. Оперной певице было 92 года. Нижникова исполняла такие оперные партии, как Марфа в «Царской невесте» Римского-Корсакова, Джильда в «Риголетто» Верди, Лакме в «Лакме» Делиба. lenta.ru »

2018-2-15 17:38

Скончалась народная артистка СССР Тамара Нижникова

В Минске скончалась народная артистка СССР и Белоруссии Тамара Нижникова, сообщает Tut.by. Ей было 92 года. Нижникова родилась 9 марта 1925 года в Самаре. В 1949-м окончила Московскую консерваторию, в течение непродолжительного времени ... gazeta.ru »

2018-2-16 17:05

В Петербурге умерла актриса и писательница Тамара Петкевич

В Санкт-Петербурге скончалась актриса, писательница и театровед Тамара Петкевич, сообщает "Интерфакс". Ей было 97 лет. "До последних дней она сохраняла ясность мысли и твердость духа. Мы с помощниками навещали ее в квартире ... gazeta.ru »

2017-10-20 16:20

Исполнительница "Черного кота" Тамара Миансарова скончалась в нищете после долгой болезни

Поздно вечером 12 июля в Первой градской больнице Москвы скончалась эстрадная певица, профессор РАТИ Тамара Миансарова. В последние годы она тяжело болела и оставалась узницей своей квартиры. В ее доме нет лифта, а в квартире - балкона. Миансарова и ее муж выживали с помощью благотворителей. newsru.com »

2017-7-13 09:16

Умерла Тамара Миансарова

В Москве на 87-м году жизни скончалась народная артистка России, певица Тамара Миансарова. Ее супруг Марк Фельдман рассказал, что Миансарова умерла в среду вечером в Первой градской больнице. Он отметил, что 6 июля артистка была госпитализирована с воспалением легких. lenta.ru »

2017-7-13 01:15

Умерла певица Тамара Миансарова

Народная артистка России Тамара Миансарова умерла на 87-м году жизни, сообщает газета "Известия". Об этом рассказал друг семьи Иван Цыбин. Отмечается, что несколько лет назад артистка перенесла операцию на шейке бедра, после ... gazeta.ru »

2017-7-13 00:30

Театр: Владимир Винокур и Тамара Первакова: фиктивный брак на всю оставшуюся жизнь

В далеком 1974 году она предложила ему заключить фиктивный брак. Ему была нужна московская прописка, а ей - сохранение квартиры. Фиктивный брак Владимира Винокура и Тамары Перваковой длится уже больше сорока лет.Подробнее.. kulturologia.ru »

2017-6-10 14:05

Тамара Кафенгауз: «Зовёт меня простор зеленоглазый...»

С 17 февраля по 12 марта в школе акварели Сергея Андрияки проходит выставка «Тамара Кафенгау­з. Зовёт меня простор зеленоглазый…». представлено 140 работ из частной коллекции мецената Алексея Егорова. aif.ru »

2017-2-22 00:02

Тамара Гвердцители подаст в суд на руководителя Палаты культуры Грузии

Певица Тамара Гвердцители заявила, что собирается подать в суд на руководителя Палаты культуры Грузии Давида Окиташвили. Он обвинил ее в неуважении к грузинским солдатам после того, как артистка исполнила песню о России. lenta.ru »

2014-12-24 14:10

Тамара Гвердцители подаст в суд на грузинского политика, обвинившего ее в неуважении к грузинским солдатам

Руководитель Палаты культуры Грузии Давид Окиташвили после исполнения певицей песни "Моя Россия" заявил, что Гвердцители и Сосо Павлиашвили "растоптали могилы погибших грузинских солдат", пригрозив никогда не разрешить им выступать в Грузии. Певица подаст на него в суд в Грузии. newsru.com »

2014-12-24 13:44

Ректором Ульяновского государственного педагогического университета избрана Тамара Девяткина

Ректором педагогического университета имени И.Н. Ульянова путем тайного голосования подавляющим большинством голосов (96%) избрана Тамара Девяткина. Ее кандидатура будет представлена в министерство образования и науки РФ для утверждения в данной должности сроком на пять лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ульяновской области... regnum.ru »

2014-11-19 19:39

Тамара Гвердцители выступит с еврейской капеллой

Московская мужская еврейская капелла даст юбилейный концерт к 25-летию коллектива. Хор выступит 25 октября в Международном доме музыки в столице. В числе приглашенных - известная певица Тамара Гвердцители utro.ru »

2014-10-21 15:19

Ирина Линдт и Тамара Золотухина станут гостями театрального фестиваля имени Валерия Золотухина на Алтае

Ирина Линдт и Тамара Золотухина примут участие в Первом Всероссийском молодежном театральном фестивале имени Валерия Золотухина. Официальное открытие фестиваля состоится в Барнауле 12 октября... regnum.ru »

2014-10-7 16:53

Народная артистка Тамара Гвердцители ответит на вопросы читателей АиФ.ru

24 апреля Тамара Гвердцители представит сольную программу под аккомпанемент симфонического оркестра в Крокус Сити Холле aif.ru »

2014-3-17 09:54

Тамара Москвина считает, что Плющенко наказал себя, снявшись с Олимпиады

Известный российский фигурист завершил карьеру из-за травмы, оставив Россию без представителя в мужском одиночном катании aif.ru »

2014-2-13 22:28