Результатов: 247

Умерла актриса Зинаида Славина

Народная артистка РСФСР Зинаида Славина скончалась в возрасте 79 лет. Она родилась в Петергофе в 1940 году. Окончила театральное училище имени Щукина, выступала в Театре на Таганке — за свою карьеру она отыграла более 1600 спектаклей. lenta.ru »

2019-9-3 12:44

Умерла актриса Александра Назарова

Умерла народная артистка России Александра Назарова. Об этом сообщили в Московском драматическом театре имени Ермоловой. Дата и место прощания с актрисой пока не определены. Всего она снялась более чем в 80 фильмах и телесериалах, а также озвучила сотни мультперсонажей и зарубежных киногероев. lenta.ru »

2019-8-21 21:26

Умерла актриса, озвучившая подружку Микки Мауса

Скончалась американская актриса Расси Тейлор, чьим голосом разговаривала персонаж мультфильмов про Микки Мауса. Об этом сообщает Daily Star. Отмечается, что она умерла в возрасте 75 лет. Уточняется, что причины смерти не были ... gazeta.ru »

2019-7-28 03:19

Умерла актриса из фильма «Обыкновенное чудо»

Актриса театра и кино Ольга Вяликова скончалась в возрасте 65 лет. Причина ее смерти не уточняется. С 1975 года артистка работала в Московском театре Комедии, а в 1980-м перешла в Центральный академический театр Российской армии. lenta.ru »

2019-7-16 16:13

Умерла актриса из сериала «Стартрек»

Умерла американская актриса Стефани Нижник. Артистке было 52 года. Она скоропостижно скончалась еще 23 июня в Калифорнии, однако известно об этом стало только сейчас. Причины ее смерти не называются. lenta.ru »

2019-7-14 02:49

Умерла актриса Надежда Чередниченко

На 92-м году жизни скончалась заслуженная артистка РСФСР, актриса Надежда Чередниченко. Она умерла 14 июня в США. «Надежда Илларионовна навсегда останется для нас неподражаемым примером таланта, женской красоты, обаяния, житейской мудрости и доброты», — прокомментировали смерть актрисы в Союзе кинематографистов России. lenta.ru »

2019-7-1 17:09

Умерла актриса Алла Покровская

Умерла актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Алла Покровская. Ей был 81 год. Причина смерти пока не раскрывается. Время и место прощания и похорон будут оглашены позднее. Покровская снялась в таких фильмах, как «Строится мост», «Выбор цели», «Однофамилец», «Охота на лис» и «Высоцкий. Спасибо, что живой». lenta.ru »

2019-6-25 14:04

Умерла актриса из сериала «Богатые тоже плачут»

Мексиканская актриса Эдит Гонсалес умерла в возрасте 54 лет. Артистка скончалась 13 июня в одной из больниц Мехико. Врачи не называют окончательную причину смерти, однако известно, что последние три года Гонсалес лечилась от рака яичников. lenta.ru »

2019-6-14 10:46

Умерла актриса из «Секса в большом городе»

Американская актриса Сильвия Майлз скончалась в возрасте 94 лет. Артистка умерла в Нью-Йорке в машине скорой помощи по пути в больницу. Майлз была дважды номинирована на кинопремию «Оскар» в категории лучшая актриса второго плана за фильмы «Полуночный ковбой» и «Прощай, моя красавица». lenta.ru »

2019-6-13 10:20

Умерла актриса из сериала «Твин Пикс»

Американская актриса Пегги Липтон, исполнившая роль Нормы Дженнингс в сериале «Твин Пикс», умерла от рака на 73-м году жизни, сообщает USA Today. Информацию о смерти артистки подтвердили ее дочери. Липтон получила известность после роли в сериале «Отряд "Стиляги"», который выходил в 1968-1973 годах. lenta.ru »

2019-5-12 09:28

Умерла актриса Барбара Перри

Актриса Барбара Перри умерла в возрасте 97 лет. По словам представителя семьи Дэвида Ван Дойзена, Барбара скончалась по естественным причинам в своем доме в Голливуде. За свою карьеру она сыграла во множестве фильмов и сериалов, но наибольшую известность ей принесло участие в съемках «Шоу Дика Ван Дайка». lenta.ru »

2019-5-6 09:45

Умерла актриса Элина Быстрицкая

Народная артистка СССР Элина Быстрицкая скончалась в возрасте 91 года. Отмечается, что в последние годы актриса тяжело болела. Дата прощания с Быстрицкой и место похорон будут объявлены позже. Элина Быстрицкая снялась в таких фильмах, как «Тихий Дон» Сергея Герасимова, «Добровольцы» Юрия Егорова. lenta.ru »

2019-4-26 10:26

Умерла актриса из «Кадетства»

Заслуженная артистка России Ирина Цывина скончалась в Москве. Об этом сообщила ее подруга, актриса Ксения Хаирова. Обстоятельства смерти пока не называются. Цывиной было 55 лет. «Только что разговаривала с моргом, мне подтвердили. lenta.ru »

2019-4-18 12:44

Умерла актриса из сериала «Офис»

Американская актриса театра и кино Джорджия Энджел скончалась в возрасте 70 лет в Принстоне. По словам ее друга Джона Квилти, причина смерти не установлена. Артистка была последовательницей христианской науки и в связи с этим не обращалась к врачам. Она была известна по таким фильмам, как «Милашка» и «Отрыв». lenta.ru »

2019-4-16 17:08

Умерла актриса из сериала «Нашествие»

В возрасте 44 лет скончалась американская актриса Лиза Шеридан. По словам менеджера артистки, она умерла утром 25 февраля у себя дома в Новом Орлеане. Он подчеркнул, что причина смерти пока не установлена. lenta.ru »

2019-2-28 11:02

Умерла актриса из «Бэтмена»

Скончалась американская актриса Лиза Сигрем, сыгравшая в сериалах «Бэтмен» и «Моя жена меня приворожила». Ей было 82 года. Дочь артистки Чела Фиорини рассказала, что она умерла в медицинском учреждении в городе Бербанк, штат Калифорния. Последние девять лет жизни актриса боролась с деменцией. lenta.ru »

2019-2-27 13:51

Умерла актриса из сериала «Глухарь»

Российская актриса Дарья Егорычева умерла после продолжительной болезни в возрасте 37 лет. Она скончалась рано утром в четверг, 21 февраля, после многолетней борьбы с раком легких. Известность ей принесли роли в сериалах «Глухарь» и «Одна любовь души моей». lenta.ru »

2019-2-22 18:15

Умерла актриса из сериала «Остаться в живых»

Умерла американская актриса Джули Адамс. Как сообщил ее сын Митч Дэнтон, она скончалась в воскресенье, 3 февраля, в Лос-Анджелесе. Ей было 92 года. Артистка известна по сериалам «Альфред Хичкок представляет», «CSI: Место преступления Нью-Йорк», «Она написала убийство», «Остаться в живых» и «Перри Мэйсон». lenta.ru »

2019-2-4 17:13

Умерла актриса фильмов «Операция "Ы"» и «Старухи»

В Москве умерла актриса театра и кино Валентина Березуцкая. Отмечается, что она скончалась на 87-м году жизни. Согласно предварительным данным, смерть наступила в результате остановки сердца. Артистка известна по ролям в фильмах «Старухи», «Операция "Ы" и другие приключения Шурика» и «Дети Дон-Кихота». lenta.ru »

2019-2-1 21:04

Умерла актриса Сондра Локк

Американская актриса Сондра Локк скончалась в возрасте 74 лет, сообщает The Hollywood Reporter. По данным издания, причиной смерти стал сердечный приступ из-за осложнений, вызванных онкологическим заболеванием. Уточняется, что актриса ... gazeta.ru »

2018-12-14 08:24

Умерла актриса сериала «Жизнь Клима Самгина»

Народная артистка России Галина Анисимова скончалась в возрасте 89 лет. В Театре имени Маяковского, где работала актриса, рассказали, что Анисимова до последнего участвовала в постановках и репетировала премьеру. lenta.ru »

2018-12-6 16:32

Умерла актриса из «Моей прекрасной няни»

Заслуженная артистка России Наталья Корчагина скончалась в возрасте 70 лет. Причина смерти пока не раскрывается. Похороны Корчагиной пройдут 8 ноября, отпевание состоится в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке. lenta.ru »

2018-11-7 09:30

Умерла актриса и телеведущая Марина Ливанова

Актриса театра и кино, телеведущая Марина Ливанова умерла на 67 году жизни в Москве. По словам друзей артистки, Ливанова несколько лет тяжело болела. Она скончалась утром 28 октября. Ливанова снималась в фильмах «Аляска Кид», «Враг народа — Бухарин», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Принцесса на горошине». lenta.ru »

2018-10-29 21:35

Умерла актриса МХАТ Маргарита Юрьева

Актриса Маргарита Юрьева скончалась в Москве после тяжелой болезни в возрасте 93 лет. Юрьева вошла в труппу МХАТ в 1947 году и служила в театре вплоть до своей смерти. На сцене МХАТ Юрьева сыграла десятки ролей, включая Анну Каренину, Машу из «Трех сестер» и Катерину Ивановну из «Братьев Карамазовых». lenta.ru »

2018-10-13 20:14

Умерла актриса Людмила Любимова

В Санкт-Петербурге скончалась актриса Людмила Любимова. Артистка умерла в ночь на 24 сентября. Ей было 80 лет. «Александринцы скорбят о кончине и приносят соболезнования родным и близким Людмилы Сергеевны Любимовой», — говорится в сообщении Александринского театра, где работала актриса. lenta.ru »

2018-9-25 18:50

Умерла актриса из «Мстителей» и «Доктора Кто»

Британская актриса Жаклин Пирс, снимавшаяся в сериалах «Мстители» и «Доктор Кто», умерла в возрасте 74 лет. Точная причина смерти не раскрывается. Близкий друг артистки Джон Эйнсворт, заявил, что незадолго до кончины Пирс диагностировали рак легких. Она отказалась от госпитализации, предпочитая остаться дома lenta.ru »

2018-9-4 14:15

Умерла актриса фильма «Строится мост»

Российская актриса, заместитель директора московского театра «Современник» Лидия Постникова скончалась в возрасте 96 лет. «Лидия Владимировна ушла на 97-м году жизни. Она болела, но совсем недолго. lenta.ru »

2018-9-4 18:16

Умерла актриса из «Чумовой пятницы»

В городе Скотсдейл, штат Аризона, скончалась американская актриса Барбара Харрис. Харрис было 83 года. Она умерла от рака легких. Она сыграла в фильме «Семейный заговор» Альфреда Хичкока, драме «Тысяча клоунов» и криминальной комедии «Убийство в Гросс-Пойнте», а также в оригинальной «Чумовой пятнице» 1976 года. lenta.ru »

2018-8-22 09:36

Умерла актриса из «Вечного зова» Тамара Дегтярева

Старейшая актриса театра «Современник» Тамара Дегтярева скончалась в Москве. Артистке было 74 года. Точная причина смерти не раскрывается. Представители «Современника» уточнили, что артистку «победили болезни, с которыми она мужественно боролась». lenta.ru »

2018-8-9 16:20

Умерла актриса Анна Соколова

В Кузбассе умерла одна из ведущих актрис Прокопьевского драмтеатра Анна Соколова,сообщает "Московский комсомолец-Кузбасс". Актриса скончалась на 50-м году жизни во время репетиций пьесы "Ханума". Как рассказали ... gazeta.ru »

2018-8-6 12:21

Умерла актриса из «Не шутите с Зоханом»

Американская актриса Шарлотта Рэй скончалась в Лос-Анджелесе. Артистке было 92 года. Причина смерти не раскрывается. В апреле 2017-го Рэй заявила, что ей диагностировали рак кости, а за семь лет до этого у нее обнаружили рак поджелудочной железы. Она снялась более чем в 80 фильмах, телешоу и сериалах. lenta.ru »

2018-8-6 09:43

Умерла актриса сериала «Жуков»

Актриса Московского театра имени Ермоловой Наталья Кузнецова скончалась на 56-м году жизни. Причина смерти не уточняется. Кузнецову похоронят на Митинском кладбище. Актриса служила в театре имени Ермоловой. lenta.ru »

2018-7-31 09:58

Умерла актриса из «Шерлока Холмса»

В Лос-Анджелесе скончалась американская актриса Патриша Морисон. Артистке было 103 года. Она умерла у себя дома естественной смертью. Она снялась в таких фильмах, как «Песня Бернадетт», «Без любви», «Тарзан и охотница», «Песня тонкого человека» и «Шерлок Холмс: Прелюдия к убийству». lenta.ru »

2018-5-22 18:20

Умерла актриса из «Супермена»

В штате Монтана умерла канадо-американская актриса Марго Киддер. Артистке было 69 лет. Она умерла у себя дома в воскресенье, причины смерти пока не уточняются. Марго Киддер наиболее известна по роли Лоис Лейн в серии фильмов о Супермене: «Супермен» (1978), «Супермен 2» (1980), «Супермен 3» (1983). lenta.ru »

2018-5-14 20:03

Умерла актриса «Современника» Мария Шверубович

В Москве скончалась актриса театра «Современник» Мария Шверубович. Шверубович было 68 лет. Причины смерти не уточняются. В ее репертуаре такие спектакли, как «Двенадцатая ночь», «Погода на завтра», «С любимыми не расставайтесь», «Обратная связь», «Не стреляйте в белых лебедей», «Эшелон» и «Вечно живые». lenta.ru »

2018-5-12 20:14

Умерла актриса из фильма «Любовь и голуби»

Народная артистка РСФСР, исполнительница главной роли в фильме «Любовь и голуби» Нина Дорошина скончалась в Москве возрасте 83 лет. Днем ранее Дорошина вызывала на дом врачей и жаловалась на боль в груди, однако от госпитализации она отказалась. Медики диагностировали проблемы с сердцем. lenta.ru »

2018-4-21 12:23

Умерла актриса, похищенная Ким Чен Иром и получившая в Москве приз за снятый для него фильм

Че Йын Хи была легендой кино в Южной Корее, а потом ее жизнь превратил в реальный триллер северокорейский диктатор. Ким Чен Ир, поклонник ее таланта, почти 10 лет заставлял ее снимать фильмы в Пхеньяне. newsru.com »

2018-4-17 12:10

Умерла актриса из сериала «Возвращение Мухтара»

Ведущая актриса Московского театра «Школа современной пьесы» Анжелика Волчкова ушла из жизни в возрасте 48 лет. Она скончалась в Пасхальную ночь после тяжелой болезни. Прощание состоится 10 апреля в театре. lenta.ru »

2018-4-8 17:06

Умерла актриса из «Скромного обаяния буржуазии» Стефан Одран

Французская актриса Стефан Одран скончалась во вторник, 27 марта. Об этом сообщил ее сын, актер Тома Шаброль. Артистке было 85 лет. Она умерла после болезни. Одран наиболее известна по ролям в фильмах своего бывшего мужа Клода Шаброля. lenta.ru »

2018-3-27 15:07

Умерла актриса из «Основного инстинкта»

В США умерла актриса Дороти Мэлоун, которая завоевала «Оскар» в 1957 году за роль в картине «Слова, написанные на ветру». За свою карьеру она сыграла в картинах с такими актерами, как Хамфри Богарт, Лорен Бэколл и Рок Хадсон. lenta.ru »

2018-1-20 10:16

Умерла актриса Татьяна Майорова

В Вильнюсе в возрасте 76 лет после продолжительной болезни ушла из жизни российская и литовская актриса Татьяна Майорова. Об этом сообщает сайт Русского драматического театра Литвы. Майорова умерла 30 декабря. lenta.ru »

2018-1-3 21:19

После тяжелой болезни на 77-ом году жизни скончалась актриса литовского театра и кино Татьяна Майорова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Русского драматического театра Литвы. Майорова служила в этом театре основную ... gazeta.ru »

2018-1-2 19:57

Умерла актриса «Звуков музыки»

В канадском городе Франкфорд, провинция Онтарио, скончалась актриса Хезер Мензес. Актрисе было 68 лет. По словам ее сына Райана Ерича, его матери недавно диагностировали рак. Мензис умерла в кругу семьи в канун Рождества. lenta.ru »

2017-12-26 21:02