Результатов: 1392

Старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич умерла на 100-м году жизни

Старейшая петербургская актриса, народная артистка РСФСР Галина Короткевич умерла на 100-м году жизни. Художественный руководитель Театра имени Веры Комиссаржевской Виктор Новиков подчеркнул, что «это была актриса редкого творческого оптимизма, выходившая на сцену еще несколько лет назад». lenta.ru »

2021-8-6 23:56

Умерла 4-летняя дочь рэпера Fetty Wap

Дочь американского рэпера Fetty Wap (настоящее имя Вилли Максвелл II) умерла в возрасте четырех лет, сообщает ET Canada. Мать подтвердила смерть 4-летней Лорен в Instagram. "Моя удивительная, красивая, смешная, яркая, любящая, ... gazeta.ru »

2021-8-2 12:36

У рэпера Fetty Wap умерла четырехлетняя дочь

У американского рэпера Fetty Wap (настоящее имя — Вилли Максвелл II) умерла четырехлетняя дочь Лорен. Об этом мать девочки Туркойз Майами сообщила в соцсетях: «Если вы увидите этот пост, прокомментируйте или просто скажите себе: "Я люблю тебя, Лорен", потому что говорят, что души могут чувствовать вашу любовь». lenta.ru »

2021-8-2 12:06

Умерла актриса из сериала "Мухтар" Зинаида Пасютина

Ушла из жизни актриса театра и кино Зинаида Пасютина, сообщается на сайте Белорусского государственного университета культуры и искусств (БГУКИ). Артистка умерла на 75-м году жизни, причины ее смерти не уточняются. "Более 40 лет ... gazeta.ru »

2021-7-26 08:59

Умерла актриса из сериала «Мухтар»

Актриса Зинаида Пасютина, известная в том числе и по сериалу «Мухтар», умерла в возрасте 73 лет. О причинах смерти актрисы не сообщается. Среди работ Зинаиды Пасютиной на экране такие сериалы, как «Мухтар. lenta.ru »

2021-7-26 03:13

Умерла поэтесса Людмила Вязмитинова

Поэтесса и литературный критик Людмила Вязмитинова скончалась в Москве на 71-м году жизни, сообщил литературовед Борис Кутенков. "Умерла Людмила Вязмитинова... Трудно в это поверить. Кажется, что Люда была всегда. Добрая, ... gazeta.ru »

2021-7-15 03:14

Умерла художница Галина Шуляк, придумавшая декор сервиза "Кобальтовая клетка"

Императорский фарфоровый завод сообщил в социальной сети "ВКонтакте" о смерти заслуженного художника России Галины Шуляк. Шуляк умерла 12 июля. "Мы потеряли высокого профессионала и единомышленника. Светлая память о ... gazeta.ru »

2021-7-13 13:30

Умерла актриса из сериала «Быть родителем»

Американская актриса Сьюззанн Дуглас скончалась в возрасте 64 лет. По словам ее рекламного агента, со смертью Дуглас киноиндустрия потеряла по-настоящему талантливую артистку, которая была любима во всех смыслах этого слова. lenta.ru »

2021-7-8 01:12

Умерла итальянская певица Рафаэлла Карра

Скончалась итальянская актриса и певица Рафаэлла Карра, ей было 78 лет. Об этом сообщает РИА "Новости". По имеющимся данным, она умерла после продолжительной болезни. Дата и время похорон пока не называются. Итальянские ... gazeta.ru »

2021-7-5 22:29

Актриса Любовь Омельченко умерла от коронавируса

Советская и российская актриса Любовь Омельченко умерла от коронавируса. Согласно заявлению Союза кинематографистов России, артистка скончалась 29 июня в возрасте 74 лет. На протяжении своей карьеры актриса снялась в 50 кинокартинах, в том числе таких фильмах как «Бумер» и «Хозяйка детского дома». lenta.ru »

2021-7-2 02:33

Умерла драматург Ксения Драгунская

Сценарист, драматург, искусствовед Ксения Драгунская скончалась на 56 году жизни утром 1 июля. По словам родственников, врачам не удалось ее спасти. Брат драматурга Денис Драгунский написал в соцсети, что о дате прощания сообщит позже. lenta.ru »

2021-7-2 21:50

Умерла актриса Любовь Омельченко

На 74-м году жизни от коронавируса скончалась актриса Любовь Омельченко, сообщается на сайте Союза кинематографистов России. "29 июня на 74-м году жизни из-за "чумы XXI века" — коронавируса — перестало биться ... gazeta.ru »

2021-7-2 19:17

Актриса из сериала «Счастливы вместе» умерла после заражения коронавирусом

Умерла российская актриса театра и кино Наталья Смирнова. Звезда сериалов «След» и «Счастливы вместе» скончалась от коронавируса. Ей было 60 лет. Она работала в Театре Наций и в «Современнике». Смирнова родилась 16 мая 1961 года в Москве. lenta.ru »

2021-7-2 18:21

Умерла 95-летняя актриса Бегум Хуршид Шахид

Пакистанская актриса, певица и радиоведущая Бегум Хуршид Шахид умерла 27 июня на 96-м году жизни, сообщает Daily Pakistan. Смерть актрисы подтвердил ее сын - актер Салман Шахид. Женщину похоронили в тот же день. Известно, что последние ... gazeta.ru »

2021-6-29 15:53

Умерла актриса Нина Коновалова

Умерла актриса театра Моссовета Нина Коновалова в воскресенье, 27 июня. В 1964 году она окончила студию при учреждении, на сцене которого служила на протяжении 57 лет. Артистка известна по таким постановкам, как «Жизнь Сент-Экзюпери», «Ванечка», «Заговор чувств», «Суд над судьями». lenta.ru »

2021-6-28 13:48

Актриса Нина Коновалова умерла в возрасте 84 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Театра имени Моссовета. В театре уточнили, что Коновалова скончалась 27 июня. "Проработала я с ней 33 года вместе, и за это время, а это ... gazeta.ru »

2021-6-28 12:59

Умерла народная артистка России Ольга Барнет

Скончалась народная артистка России, актриса МХТ имени Чехова Ольга Барнет. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу театра. Она ушла из жизни в возрасте 69 лет. В пресс-службе заявили, что актриса умерла ... gazeta.ru »

2021-6-26 22:20

Умерла актриса Ольга Барнет

Народная артистка России, актриса МХТ имени Чехова Ольга Барнет скончалась в возрасте 69 лет. Согласно заявлению пресс-службы театра, актриса ушла из жизни после тяжелой и продолжительной болезни. Публичного прощания, согласно желанию Ольги Барнет, организовано не будет. lenta.ru »

2021-6-26 22:08

Умерла 92-летняя балетмейстер Мариинки Ольга Моисеева

Народная артистка СССР, балетмейстер-репетитор Мариинского театра Ольга Моисеева скончалась в возрасте 92 лет, сообщается на сайте учреждения культуры. Моисеева проработала в театре более 70 лет. "С глубоким прискорбием сообщаем, что ... gazeta.ru »

2021-6-25 16:41

Умерла актриса Инна Волгина

Актриса Инна Волгина скончалась в Санкт-Петербурге на 54-м году жизни, пишет "Российская газета" со ссылкой на сообщение театра "Русская антреприза" Андрея Миронова. Инна Волгина после выпуска из класса Льва Додина в ... gazeta.ru »

2021-6-25 16:11

Умерла 93-летняя звезда «Стар Трека»

Умерла американская актриса Джоанн Линвилл. Артистка скончалась на 94-м году жизни 20 июня. За всю свою карьеру с 1950-х по 2000-е годы она сыграла в более чем 100 фильмах и телесериалах. Она наиболее запомнилась публике как звезда оригинального научно-фантастического шоу «Стар Трек». lenta.ru »

2021-6-22 12:18

Мать Николаса Кейджа умерла в возрасте 85 лет

Джой Фогельсанг, мать американского актера Николаса Кейджа, скончалась в возрасте 85 лет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил брат голливудской звезды Кристофер Коппола. "У нее была очень тяжелая жизнь, проблемы с психикой. ... gazeta.ru »

2021-6-20 23:42

Сбитая электросамокатом актриса из "Исчезнувшей" умерла в больнице

Актриса Лиза Бейнс скончалась после происшествия с электросамокатом, сообщает Metro. 65-летнюю актрису сбили 4 июня, 14 июня она умерла. "Невозможно поверить в трагическую и бессмысленную смерть Лизы. Она была женщиной невероятного ... gazeta.ru »

2021-6-15 12:12

Умерла звезда фильма «Три орешка для Золушки» Либуше Шафранкова

Умерла чешская актриса Либуше Шафранкова, звезда известного в Советском союзе фильма «Три орешка для Золушки» 1973 года. Отмечается, что с 2014 года Шафранкова боролась с раком легких. Точная причина смерти артистки не раскрывается. Знаменитость ушла из жизни в возрасте 68 лет. lenta.ru »

2021-6-9 17:00

Умерла писательница Елена Стефанович

Писательница Елена Стефанович умерла в Чите в возрасте 69 лет, сообщил на своей странице в "Одноклассниках" ее сын Максим Стефанович. Стефанович скончалась 7 июня в реанимации. "Не хочу говорить "умерла" — ... gazeta.ru »

2021-6-8 10:46

Скончалась российская писательница и поэтесса Елена Стефанович. Женщина ушла из жизни в возрасте 69 лет. Она умерла в реанимационном отделении краевой клинической больницы в Чите. Стефанович была автором более двух десятков книг, в том числе таких как «Девочка из КВД», «Барак», «Чмарь», «Лом-Баба» и другие. lenta.ru »

2021-6-8 09:24

Умерла актриса из "Розовой пантеры" и "Доктора Кто" Демарис Хейман

Английская актриса Демарис Хейман, снимавшаяся в "Розовой пантере" и "Докторе Кто", скончалась 3 июня за две недели до своего 92-го дня рождения. Об этом сообщает портал Doctor Who News. Актриса родилась в Лондоне 16 ... gazeta.ru »

2021-6-5 20:14

Умерла народная артистка России Вера Ефремова

Народная артистка России, художественный руководитель и главный режиссер Тверского академического театра драмы Вера Ефремова скончалась на 92-м году жизни, сообщили в Тверском академическом театре драмы. "Коллектив театра скорбит и ... gazeta.ru »

2021-6-3 22:11

Народная артистка России Вера Ефремова умерла в возрасте 91 года. Об этом сообщается на сайте Тверского академического театра драмы. Причины смерти не уточняются. Прощание состоится в театре 4 июня в 12:00. lenta.ru »

2021-6-3 22:10

Умерла актриса из фильма "Без лица" Роми Уолтхолл

В возрасте 57 лет скончалась актриса Роми Уолтхолл, сообщает Variety со ссылкой на сына покойной, актера и режиссера Моргана Крантца. Причиной смерти стал сердечный приступ. Смерть наступила 19 мая. У актрисы также остались сын Теодор ... gazeta.ru »

2021-6-2 15:04

Умерла актриса фильмов «Без лица» и «Дом Ашеров»

Умерла актриса Роми Уолтхолл, известная по ролям в остросюжетных фильмах «Без лица» и «Дом Ашеров». Отмечается, что она скончалась 19 мая в Лос-Анджелесе после внезапной остановки сердца. Артистке было 57 лет. lenta.ru »

2021-6-1 12:45

Умерла 30-летняя актриса фильма «Техасская резня бензопилой»

Болгарская актриса фильма «Техасская резня бензопилой» Лорина Камбурова умерла в возрасте 30 лет. Актриса находилась в больнице с двусторонним воспалением легких, что и стало причиной смерти. Об этом сообщил ее близкий друг, фотограф Геннадий Авраменко, на своей странице в Facebook. lenta.ru »

2021-5-28 07:40

Умерла актриса из фильмов «Тутси» и «Ценности семейки Аддамс»

Умерла шотландская актриса театра и кино Луис Де Банзи. Артистка скончалась 3 апреля в Калифорнии, однако известно об этом стало лишь сейчас. Причина случившегося не уточняется. Звезде фильмов «Тутси» и «Ценности семейки Аддамс» было 90 лет. lenta.ru »

2021-5-26 15:42

Умерла 90-летняя актриса из фильма "Сестричка, действуй"

Актриса Луис де Банзи скончалась на 91-м году жизни, сообщает Metro со ссылкой на семью покойной. Смерть наступила еще 3 апреля, причина смерти не называется. "Луис гордилась своей карьерой на сцене, большом экране и телевидении. Нам ... gazeta.ru »

2021-5-26 14:49

Умерла актриса Нина Шацкая

Заслуженная артистка России Нина Шацкая скончалась на 82-м году жизни. Об этом сообщает "Эхо Москвы", ссылаясь на артиста Ефима Шифрина. Причина смерти пока неизвестна. Информация о месте и времени похорон будет сообщена ... gazeta.ru »

2021-5-24 17:02

Советская и российская актриса театра и кино Нина Шацкая умерла на 82-м году жизни. Причина смерти артистки не уточняется. Место и время похорон неизвестно. Заслуженная артистка России Нина Шацкая в 1963 году окончила Государственный институт театрального искусства и служила в Театре на Таганке. lenta.ru »

2021-5-24 16:13

Сальма Хайек едва не умерла из-за коронавируса

Американская актриса мексиканского происхождения Сальма Хайек едва не умерла из-за коронавируса. По словам знаменитости, она заразилась COVID-19 в начале пандемии, однако предпочитала не рассказывать публично о тяжелом течении болезни. Из-за коронавируса Хайек провела дома семь недель. lenta.ru »

2021-5-20 17:27

Умерла певица и феминистка Аликс Добкин

Певица и феминистка Аликс Добкин скончалась на 81-м году жизни, сообщило издание Windy City Times. Причиной смерти стали осложнения после аневризмы и инсульта, рассказали родные артистки. Добкин дебютировала в музыке в 1973 году в ... gazeta.ru »

2021-5-20 13:35

Умерла актриса Галина Новожилова

Заслуженная артистка РСФСР, актриса и радиоведущая Галина Новожилова ушла из жизни в возрасте 98 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Российского академического молодежного театра (РАМТ). "Галина Григорьевна умерла, ... gazeta.ru »

2021-5-20 21:00

Умерла советская актриса Галина Новожилова

Умерла советская радиоведущая, актриса театра и кино Галина Новожилова, известная по фильмам «Слезы капали» и «Сообщница». В Российском академическом молодежном театре, где заслуженная артистка РСФСР служила с 1945 по 2003 годы, подтвердили ее смерть. lenta.ru »

2021-5-20 20:52

Умерла сыгравшая Мальвину актриса Татьяна Проценко

Фильм "Приключения Буратино" вышел на экраны в 1976 году. Татьяна Проценко была единственной среди детей, которая говорила в кадре сама: остальных переозвучивали другие актрисы. newsru.com »

2021-5-20 16:09

Актриса Татьяна Проценко скончалась в возрасте 53 лет, сообщает РИА "Новости". В последние три года Проценко боролась с онкологическим заболеванием. В беседе с РБК супруг Проценко Алексей Войтюк подтвердил ее смерть. "Это ... gazeta.ru »

2021-5-19 15:28

Умерла звезда «Приключений Буратино» Татьяна Проценко

Умерла российская актриса Татьяна Проценко. Причиной смерти называется раковое заболевание. Дата и место прощания с артисткой пока неизвестны. Ей было 53 года. Она получила наибольшую известность за роль Мальвины в советской киносказке 1975 года выпуска «Приключения Буратино». lenta.ru »

2021-5-19 15:02

Умерла автор романа "Три полуграции" Екатерина Вильмонт

Умерла писательница Екатерина Вильмонт - автора книги "Три полуграции", по мотивам которой был снят популярный телефильм. Об этом сообщила пресс-служба издательства АСТ. "Издательство АСТ с прискорбием сообщает, что 16 мая ... gazeta.ru »

2021-5-18 08:42

Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт

Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт. Писательница скончалась 16 мая. Каких-либо подробностей не приводится. Она сотрудничала с издательством АСТ более двадцати лет, за это время вышли более 40 ее детективов и детских приключенческих книг. lenta.ru »

2021-5-18 05:58

Умерла 85-летняя вдова Евгения Леонова

Заслуженный работник культуры России Ванда Леонова умерла в возрасте 85 лет, сообщает театр "Ленком". Леонова скончалась 13 мая. Вдова актера Евгения Леонова была одной из старейших сотрудниц театра, она работала заведующей ... gazeta.ru »

2021-5-14 10:23