Результатов: 1392

Умерла вдова актера Евгения Леонова

В Москве на 86-м году жизни скончалась Ванда Леонова (девичья фамилия Стойлова), вдова знаменитого актера Евгения Леонова. Об этом сообщил театр «Ленком», руководство выразило соболезнования сыну актеров Андрею и отметило, что женщина отдала сцене более полувека и являлась заслуженным работником культуры. lenta.ru »

2021-5-14 03:22

Умерла актриса Кира Крейлис-Петрова

Заслуженная артистка России Кира Крейлис-Петрова скончалась 12 мая в возрасте 89 лет, сообщает Александринский театр. Актриса пришла в Александринский театр в 1980 году и прослужила в нем более 30 лет, уйдя из труппы в 2011 году. Среди ... gazeta.ru »

2021-5-14 17:18

Умерла актриса сериалов «Кухня» и «Улицы разбитых фонарей»

Российская актриса театра и кино Кира Крейлис-Петрова умерла на 90-м году жизни. Информация об этом появилась на сайте Александринского театра, где она проработала более 30 лет. Артистка также появлялась в сериалах «Кухня», «Непридуманная жизнь» и «Улицы разбитых фонарей» lenta.ru »

2021-5-13 15:58

Умерла педагог российских телеведущих Светлана Макарова

Профессор кафедры риторики и дикторского мастерства, автор уникальной методики преподавания техники речи для работников телевидения Светлана Макарова скончалась в возрасте 82 лет, сообщается на сайте телепрограммы ... gazeta.ru »

2021-5-13 10:20

Умерла актриса из "Санта-Барбары" Тоуни Китэйн

Ушла из жизни американская актриса и модель Тоуни Китэйн, сообщает The New York Times со ссылкой на ее дочь. Артистка умерла 7 мая в возрасте 59 лет в Калифорнии, причина ее смерти не уточняется. Тоуни Китэйн родилась в 1961 году в ... gazeta.ru »

2021-5-9 13:39

Умерла обладательница «Оскара» Олимпия Дукакис

В Нью-Йорке скончалась обладательница премии «Оскар» Олимпия Дукакис, об этом сообщил ее брат Апполо Дукакис. Она долго испытывала проблемы со здоровьем и умерла в возрасте 89 лет. Актриса известна оскароносной ролью Роуз Касторини в фильме «Власть луны», где снимались также Шер и Николас Кейдж. lenta.ru »

2021-5-2 04:00

Умерла актриса Олимпия Дукакис

Умерла американская актриса Олимпия Дукакис, передает ABC News. Ей было 89 лет. Как сообщила ее агент, Дукакис умерла в субботу утром в своем доме в Нью-Йорке. Причина смерти не сообщается. В кино Олимпия стала сниматься с середины ... gazeta.ru »

2021-5-2 23:46

Умерла 102-летняя вдова Кирка Дугласа

Умерла вдова актера Кирка Дугласа Энн Дуглас, сообщает People. 102-летняя Дуглас скончалась у себя дома в Беверли-Хиллз. Кирк и Энн Дуглас были женаты 66 лет, в браке родились сыновья Питер и Эрик. "Энн была больше, чем мачеха, и ... gazeta.ru »

2021-4-30 10:14

Умерла народная артистка России Нинель Терновская

Умерла народная артистка России Нинель Терновская. Актриса скончалась в возрасте 94 лет во вторник, 27 апреля. Терновская известна по участию в таких спектаклях, как «Веселое сновидение», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Отверженные», «Рамаяна», «Снежная королева» и многим другим. lenta.ru »

2021-4-28 16:33

Умерла 94-летняя народная артистка России Нинель Терновская

Народная артистка России Нинель Терновская скончалась в возрасте 94 лет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Российского академического молодежного театра, где работала актриса. В учреждении культуры Терновскую ... gazeta.ru »

2021-4-28 16:23

Финалистка "Битвы экстрасенсов" Абдрашитова умерла после тяжелой болезни

Умерла финалистка седьмого сезона проекта "Битва экстрасенсов" на ТНТ Диля Абдрашитова, сообщает "СтарХит" со ссылкой на дочь экстрасенса. Смерть наступила в марте. По словам дочери, жившая в Нижнекамске женщина тяжело ... gazeta.ru »

2021-4-22 16:10

Умерла заслуженная артистка РСФСР Ирина Моисеева

Заслуженная артистка РСФСР Ирина Моисеева умерла на 97 году жизни. Об этом сообщается в Instagram Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. Прощание с Моисеевой пройдет в субботу, 24 апреля, в Большом ритуальном зале Центральной клинической больницы. lenta.ru »

2021-4-22 21:27

Умерла звезда "Гарри Поттера" и "Острых козырьков" Хелен Маккрори

Скончалась британская актриса Хелен Маккрори, сыгравшая в фильмах о Гарри Поттере и в сериале "Острые козырьки". Об этом сообщил ее муж, актер Дэмиэн Льюис, в Twitter. "С горем я объявляю о том, что после героической ... gazeta.ru »

2021-4-16 20:14

Звезда «Гарри Поттера» умерла в 52 года

Умерла британская актриса Хелен Маккрори. Ее муж Дэмиэн Льюис рассказал, что звезда «Гарри Поттера» скончалась дома в окружении семьи и друзей. Причиной смерти 52-летней артистки стало онкологическое заболевание. lenta.ru »

2021-4-17 19:23

Умерла актриса фильма «Бриллиантовая рука»

В Москве умерла актриса театра и кино Серафима Холина. Дочь артистки Людмила Голубицкая нашла мать мертвой в ее квартире на проспекте Вернадского. Точная причина смерти не уточняется. Ей было 97 лет. lenta.ru »

2021-4-12 14:28

Умерла актриса из "Бриллиантовой руки" Серафима Холина

Актриса Серафима Холина скончалась в Москве, сообщает Telegram-канал Mash. 97-летнюю артистку нашла мертвой в ее квартире на проспекте Вернадского дочь, Людмила Голубицкая. Холина была известна по роли ведущей модного показа в фильме ... gazeta.ru »

2021-4-13 14:13

Умерла актриса Белла Шпинер из сериала "Мухтар"

В возрасте 45 лет скончалась актриса Белла Шпинер. Об этом сообщил театральный критик Дмитрий Ермолович-Дащинский в Facebook. Шпинер родилась в Белоруссии в 1976 году. Она окончила Минское училище искусств, а также Минское музыкальное ... gazeta.ru »

2021-4-9 20:18

Умерла актриса из «Мухтара» Белла Шпинер

Умерла белорусская актриса кино и телевидения Белла Шпинер. Женщина скончалась в возрасте 45 лет. Причина смерти артистки не уточняется. Широкой аудитории актриса известна по таким телесериалам, как «Мухтар. lenta.ru »

2021-4-9 18:34

Умерла народная артистка России Ольга Пашкова

Народная артистка России Ольга Пашкова умерла в возрасте 55 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Малого театра Тамару Михайлову. По словам Михайловой, актриса умерла после продолжительной болезни. Характер болезни Пашковой в театре ... gazeta.ru »

2021-4-7 13:28

Народная артистка России Ольга Пашкова умерла в возрасте 55 лет. Причина смерти пока не уточняется. Актрисе было 55 лет. Причина смерти пока не уточняется. По словам Михайловой, артистка скончалась «после продолжительной болезни». Место похорон будет объявлено позже. lenta.ru »

2021-4-7 13:13

Звезда «Денниса-мучителя» отпраздновала 98-летие и умерла

Американская актриса Глория Генри, звезда выходившего в конце 1950-х — начале 1960-х сериала «Деннис-мучитель», умерла в возрасте 98 лет. Об этом дочь артистки Эрин Эллвуд сообщила в соцсетях. Причина смерти не уточняется. lenta.ru »

2021-4-5 10:54

Умерла 98-летняя актриса Глория Генри

Актриса Глория Генри скончалась на следующий день после своего 98-го дня рождения, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на дочь покойной. Смерть наступила в доме Генри в Лос-Анджелесе, причины смерти не сообщаются. Глория Генри ... gazeta.ru »

2021-4-5 10:25

Актриса сериала «Доктор Кто» умерла в 29 лет

Актриса Амия Лоундес, снимавшаяся в популярном британском сериале «Доктор кто», умерла в возрасте 29 лет. По данным издания, это произошло еще летом 2020 года, однако долго детали произошедшего не были известны. lenta.ru »

2021-4-4 10:47

Умерла актриса Нина Зоткина

В Москве умерла 69-летняя советская и российская актриса театра и кино Нина Зоткина. Об этом написал в Facebook режиссер Михаил Дегтярь. По его словам, он узнал о смерти от "однокашницы по ВГИКу", которая живет недалеко от ... gazeta.ru »

2021-4-3 18:40

В Москве умерла актриса Нина Зоткина

В Москве на 70-м году жизни умерла актриса театра и кино Нина Зоткина. Об этом сообщил режиссер Михаил Дегтярь на своей странице в Facebook. По его словам, еще недавно артистка мечтала посадить на своем участке розы и встретить там свое 70-летие. О ее смерти рассказала его однокурсница по ВГИК. lenta.ru »

2021-4-3 15:29

Умерла актриса из сериала «Улицы разбитых фонарей»

Умерла российская актриса кино и телевидения Нина Жернакова. Отмечается, что артистка скончалась в воскресенье, 28 марта. Причина смерти не уточняется. Ей было 87 лет. Актриса была наиболее известна по многочисленным эпизодическим ролям в таких криминальных сериалах, как «Улицы разбитых фонарей» и «Ментовские войны». lenta.ru »

2021-4-1 17:59

Умерла главный редактор "Мурзилки" Татьяна Андросенко

Генеральный директор - главный редактор журнала "Мурзилка", заслуженный работник культуры России Татьяна Андросенко скончалась в возрасте 74 лет, сообщает "Российская газета". Причиной смерти стала долгая ... gazeta.ru »

2021-3-29 17:53

Умерла актриса из сериалов «Задержка в развитии» и «Улицы Сан-Франциско»

Умерла американская актриса, обладательница премии «Эмми» Джессика Уолтер. Артистка скончалась в среду, 24 марта. Ей было 80 лет. Причина ее смерти не уточняется. Уолтер была наиболее известна широкой публике благодаря таким шоу, как «Задержка в развитии» и «Улицы Сан-Франциско». lenta.ru »

2021-3-26 11:27

Умерла звезда "Двенадцати месяцев" Лиана Жвания

Советская и российская актриса, звезда телефильма "Двенадцать месяцев" Лиана Жвания умерла в возрасте 71 года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на петербургский ТЮЗа имени Брянцева. Причиной смерти Лианы Жвании стала ... gazeta.ru »

2021-3-25 17:43

Умерла звезда фильма «Двенадцать месяцев»

Умерла советская и российская актриса театра и кино Лиана Жвания. В публикации на сайте петербургского ТЮЗа имени Брянцев отмечается, что звезда фильма «Двенадцать месяцев» скончалась после продолжительной болезни. lenta.ru »

2021-3-25 17:23

Умерла писательница Наваль ас-Садави

Египетская писательница-феминистка Наваль ас-Саадави умерла на 90-м году жизни, передает издание Masrawy. В последнее время Наваль ас-Садави тяжело болела. В 2015 году писательница была номинирована на Нобелевскую премию по литературе, ... gazeta.ru »

2021-3-22 10:30

Умерла народная артистка России Нажиба Исханова

Народная артистка России и Татарстана Нажиба Ихсанова скончалась в возрасте 83 лет. Об этом сообщается на сайте Татарского государственного академического театра имени Галиасгара Камала, в котором актриса служила с 1961 года. lenta.ru »

2021-3-14 21:10

Татарский государственный академический театр имени Галиасгара Камала сообщил о смерти народной артистки России и Татарстана Нажибы Ихсановой. Отмечается, что она скончалась на 84-м году жизни. В заявлении сказано, что актриса служила в ... gazeta.ru »

2021-3-14 20:43

Умерла Татьяна Кустодиева, искусствовед Эрмитажа и внучка известного художника

В возрасте 87 лет умерла искусствовед Татьяна Кустодиева, которая также являлась внучкой художника Бориса Кустодиева. Об этом сообщается на сайте Эрмитажа. Кустодиева скончалась в пятницу, 12 марта, в Санкт-Петербурге. Она была ведущим ... gazeta.ru »

2021-3-13 08:34

Умерла народная артистка РСФСР Людмила Лядова

Умерла народная артистка РСФСР, композитор и певица Людмила Лядова. Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией. Уточняется, что ее не подключали к аппарату ИВЛ. 95-летнюю женщину госпитализировали 27 февраля в тяжелом состоянии. Позже ее перевели в реанимацию. lenta.ru »

2021-3-10 10:12

Умерла актриса Людмила Лядова

Народная артистка РСФСР, композитор, пианистка и певица Людмила Лядова скончалась в возрасте 95 лет, передает РИА "Новости" со ссылкой на экс-администратора покойной Галину Горбенко. Народная артистка РСФСР умерла в больнице. ... gazeta.ru »

2021-3-10 10:03

Дарья Донцова о смерти Татьяны Поляковой: "умерла моя хорошая, близкая подруга, моя родственница"

Дарья Донцова поделилась эмоциями после ухода ее близкой подруги Татьяны Поляковой. Писательница рассказала "Газете.Ru", как Полякова последние несколько лет мужественно боролась с болезнью. "Умерла моя хорошая, близкая ... gazeta.ru »

2021-3-9 17:04

Умерла автор детективов Татьяна Полякова

Писательница Татьяна Полякова умерла во Владимире после борьбы с онкологическим заболеванием, пишет "Интерфакс" со ссылкой на персонального менеджера писательницы Валерию Сергееву. Писательнице был 61 год. "Человек такого ... gazeta.ru »

2021-3-9 11:55

Умерла народная артистка России Татьяна Иванова

Умерла народная артистка России Татьяна Иванова. Актриса служила в ярославском театре имени Федора Волкова с 1971 года до последних дней своей жизни. Она исполнила более ста ролей в различных спектаклях. lenta.ru »

2021-3-9 10:03

Cыгравшая Анну Каренину актриса умерла от опухоли мозга

Британская актриса театра и кино Никола Паже умерла от осложнений, связанных с опухолью мозга. Сыгравшая Анну Каренину в мини-сериале 1977 года артистка скончалась в возрасте 75 лет. В последние годы она жила в Лондоне с парой персидских кошек и занималась садоводством. Звезда страдала от биполярного расстройства. lenta.ru »

2021-3-5 17:01

Умерла советская актриса и режиссер Алла Ягизарова

Умерла советская актриса и режиссер Алла Ягизарова. Ранее пожилая артистка жаловалась на здоровье. Родственники вызвали скорую помощь, женщину госпитализировали. Несмотря на усилия врачей, она скончалась. lenta.ru »

2021-3-5 14:54

Умерла 90-летняя голливудская актриса Джоан Уэлдон

Голливудская актриса Джоан Уэлдон умерла в возрасте 90 лет, сообщает Daily Star со ссылкой на семью покойной. Смерть наступила 11 февраля 2021 года. "С грустью сообщаем о кончине Джоан Луизы Уэлдон Поделл, любящей и преданной матери, ... gazeta.ru »

2021-3-5 10:29

Бывшая участница группы Litlle Big умерла в Петербурге

38-летнюю Анну Кастельянос обнаружили мертвой у нее в квартире. У артистки была ахондроплазия и третья степень инвалидности, в последнее время она жаловалась на боли в спине и почти не вставала, ей помогали волонтеры. Кастельянос было 38 лет. newsru.com »

2021-3-1 12:08

В Москве умерла актриса Екатерина Градова - радистка Кэт из телесаги о Штирлице

Наиболее известные роли Градовой в кино - русская разведчица из многосерийного фильма "Семнадцать мгновений весны" и подруга карманника в фильме "Место встречи изменить нельзя". После ухода из театра Градова преподавала "Живое слово". newsru.com »

2021-2-22 15:05