Результатов: 4402

Умер звезда "Крокодила Данди" Дэвид Галпилил

Австралийский актер и танцор, этнический абориген народности йолнгу Дэвид Галпилил скончался на 69-м году жизни, передает The Sun. В 2017 году артисту диагностировали рак легких. О его смерти сообщил премьер-министр штата Южная Австралия ... gazeta.ru »

2021-11-30 16:49

Умер создатель мультфильма о коте Леопольде

Умер российский мультипликатор Константин Романенко. 72-летний создатель мультфильма о коте Леопольде ушел из жизни 18 ноября, однако известно об этом стало лишь сейчас. Во время отдыха на даче в деревне Труфановка Романенко почувствовал себя плохо и потерял сознание. Он умер от разрыва аневризмы в мозгу. lenta.ru »

2021-11-29 16:23

Умер режиссер Владимир Наумов

Народный артист СССР, советский и российский режиссер Владимир Наумов умер в возрасте 93 лет. Причина смерти не уточняется. Наумов совместно с режиссером Александром Аловым снял такие ленты, как «Бег» с Людмилой Савельевой и Алексеем Баталовым и «Тегеран-43» с Наталией Белохвостиковой и Игорем Костолевским. lenta.ru »

2021-11-29 13:19

Умер медведь — звезда "Игры престолов"

Медведь-актер Барт, снимавшийся в сериале "Игра престолов", драме "В диких условиях" и фильме "Доктор Дулиттл 2", скончался в возрасте 21 года. Как пишет New York Post, в последние годы здоровье Барта ... gazeta.ru »

2021-11-29 11:20

Народный артист России Александр Градский умер в возрасте 72 лет

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в московской больнице от инсульта. Последние 12 часов жизни музыканта за его жизнь отчаянно боролись медики, однако спасти его так и не удалось. lenta.ru »

2021-11-28 08:47

Умер певец и композитор Александр Градский

Певец и композитор, народный артист России Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Об этом сообщает "Пятый канал" со ссылкой на источник. 26 ноября стало известно, что Градского госпитализировали с подозрением на инсульт. Ему ... gazeta.ru »

2021-11-28 05:58

Умер народный артист России Александр Градский

Певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Накануне, 27 ноября, стало известно, что Градский попал в больницу с подозрением на инсульт. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенной в сентябре коронавирусной инфекции. lenta.ru »

2021-11-28 05:43

Умер актер из "Бандитского Петербурга" Виктор Терехов

В Санкт-Петербурге в возрасте 86 лет скончался советский и российский актер Виктор Терехов, сообщает портал "Кино-театр.ру". В начале двухтысячных актер играл в сериалах "Улицы разбитых фонарей" и "Бандитский ... gazeta.ru »

2021-11-27 17:18

Умер актер фильма «Звезда пленительного счастья»

Умер российский актер Виктор Терехов. Артист, известный по фильму «Звезда пленительного счастья», скончался в возрасте 86 лет. Причина его смерти не уточняется. Среди других известных фильмов и сериалов с участием артиста — «Улицы разбитых фонарей», «Неподдающиеся», «Мальчики» и «Кадкина всякий знает». lenta.ru »

2021-11-27 17:16

Умер автор многих бродвейских мюзиклов Стивен Сондхайм

В США скончался один из самых влиятельных композиторов второй половины XX века, поэт, драматург и автор многих бродвейских мюзиклов Стивен Сондхайм. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на его адвоката Ричарда ... gazeta.ru »

2021-11-27 03:03

Умер оперный бас Леонид Зимненко

Народный артист России Леонид Зимненко скончался 24 ноября на 79-м году жизни, сообщает ТАСС со ссылкой на художественного руководителя московского театра "Геликон-опера" Дмитрия Бертмана. Точные причины смерти артиста Бертман ... gazeta.ru »

2021-11-25 14:14

Умер народный артист России Леонид Зимненко

Умер оперный бас и народный артист России Леонид Зимненко. Певец скончался в 78 лет. Причина его смерти не уточняется, однако известно, что ранее у него диагностировали пневмонию. Кроме того, у артиста были проблемы с сердцем. lenta.ru »

2021-11-25 14:11

Актер из «Гардемаринов» умер в возрасте 65 лет

Советский и российский актер Владимир Кузнецов, которого называли «королем эпизодов», умер в возрасте 65 лет. Кузнецов сыграл в 42 фильмах. В «12 стульях» Леонида Гайдая и сериале «Гардемарины, вперед!» Светланы Дружининой он исполнил эпизодические роли. Последний раз артист снимался в кино в 1999 году. lenta.ru »

2021-11-24 22:33

Умер актер из "Гардемаринов" и "12 стульев" Владимир Кузнецов

Российский актер Владимир Кузнецов умер в возрасте 65 лет. Об этом сообщает сайт "Кино-театр.ру". Причина смерти актера на данный момент неизвестна. Кузнецов родился 4 октября 1956 года. После окончания ВГИКа артист работал в ... gazeta.ru »

2021-11-25 20:26

Умер актер сериалов «Как я встретил вашу маму» и «Анатомия страсти»

Умер американский актер Лу Кателл. Артист сериалов «Как я встретил вашу маму» и «Анатомия страсти» скончался в возрасте 91 года. Причина его смерти не уточняется. Среди наиболее ярких фильмов и сериалов с участием актера: «Дорогая, я уменьшил детей», «Незваные гости» и «Сайнфелд». lenta.ru »

2021-11-24 18:22

Умер снявшийся в «Игре престолов» и «В диких условиях» медведь

Аляскинский гризли по прозвищу Медведь Барт II, снявшийся в сериале «Игра престолов» и фильме «В диких условиях», умер в возрасте 21 года. Барт II скончался в Хибер-Сити, штат Юта. Последний год он испытывал проблемы со здоровьем. Барт и его сестра были найдены в горах в Аляске биологом. lenta.ru »

2021-11-23 11:40

Умер 94-летний поэт Роберт Блай

Американский поэт, переводчик и прозаик Роберт Блай, обладатель Национальной книжной премии и Медали Фроста, скончался на 95-м году жизни, пишет The Guardian. Смерть наступила 21 ноября после 14 лет борьбы с деменцией, уточняет дочь ... gazeta.ru »

2021-11-23 10:51

Умер актер из "Доктора Кто" Бернард Холли

Британский актер Бернард Холли скончался на 82-м году жизни, сообщает The Sun. Близкие рассказали, что Холли страдал от продолжительной болезни. В 1960-е и 1970-е он играл констебля Билла Ньюкомба в полицейской драме "Автомобили ... gazeta.ru »

2021-11-22 18:02

Умер музыкант Beach Boys и бэк-вокалист Элтона Джона

Американский музыкант Билли Хинш умер от рака. Артист, который выступал в подростковом поп-трио Dino, Desi & Billy, а также гастролировал с Beach Boys и являлся бэк-вокалистом Элтона Джона, скончался в возрасте 70 лет. lenta.ru »

2021-11-22 14:50

Умер актер из сериала «Воронины» Михаил Зубов

Снявшийся в сериале «Воронины» российский актер Михаил Зубов умер в возрасте 42 лет. Причина и подробности смерти артиста не уточняются. О кончине Зубова сообщила руководительница краснодарской школы кино «Кинолицей» Елена Володина. lenta.ru »

2021-11-21 18:14

Умер легенда дубляжа Disney Уилл Райан

Американский актер дубляжа, певец и музыкант Уилл Райан скончался в возрасте 72 лет, пишет Hollywood Reporter. Сообщается, что Райан скончался 19 ноября от рака. "Он был известен многим из вас как икона Диснея, легенда закадрового ... gazeta.ru »

2021-11-21 16:27

Умер актер из "Ворониных" Михаил Зубов

Российский актер и продюсер Михаил Зубов скончался на 43-м году жизни, об этом в социальной сети "ВКонтакте" написала его подруга Елена Володина. "Ушел из жизни наш друг, прекрасный человек, талантливый артист, Миша Зубов, ... gazeta.ru »

2021-11-21 15:42

Умер актер из сериалов «Доктор Хаус» и «Менталист» Арт ЛаФлер

Американский актер Арт ЛаФлер скончался, сообщила в Facebook его вдова. Десять лет артист боролся с болезнью Паркинсона и умер в возрасте 78 лет. «Мне очень повезло, что 43 года я провела в отношениях с мужчиной, который заботился обо мне и которого я обожала», — написала она. lenta.ru »

2021-11-21 18:52

Умер известный советский актер

Известный советский и украинский актер Георгий Морозюк скончался в возрасте 77 лет, сообщили в Ровенском академическом музыкально-драматического театре. «Дорогие зрители. Нам не хватает слов... 19 ноября 2021 года в 16:45 наш Георгий Иванович Морозюк, народный артист Украины, ушел на Небеса», — написали в театре. lenta.ru »

2021-11-20 16:33

Умер актер из "Высокого перевала" Георгий Морозюк

Советский и украинский актер театра и кино Георгий Морозюк умер на 78-м году жизни. Об этом говорится на сайте Ровенского академического музыкально-драматического театра. По данным "РБК-Украина", артист умер от коронавирусной ... gazeta.ru »

2021-11-21 16:04

Умер актер Георгий Шахет

Актер Георгий Шахер умер на 76-м году жизни. «Георгий Осипович отличался дружелюбным характером, требовательностью к себе и коллегам. Режиссеры, особенно телевизионных проектов, любили с ним работать», — говорится в сообщении Союза кинематографистов. Причина смерти актера не называется. lenta.ru »

2021-11-20 13:30

Умер артист Валерий Гаркалин

Народный артист Валерий Гаркалин умер в возрасте 67 лет, сообщает Telegram-канал «112». С начала октября он находился в больнице, у него был диагностирован коронавирус. Официального подтверждения его смерти пока нет. lenta.ru »

2021-11-20 10:35

Умер снимавший Дэвида Боуи и Игги Попа фотограф

Умер британский фотограф Мик Рок. Семья Рока призвала не оплакивать его, а отпраздновать его сказочную жизнь и выдающуюся карьеру. Родственники не пояснили, что именно послужило причиной смерти фотографа. lenta.ru »

2021-11-19 13:51

Умер джазовый музыкант Дейв Фришберг

Джазовый музыкант, певец, пианист, номинант на "Грэмми" Дэйв Фришберг скончался 18 ноября, сообщает Deadline. По словам его супруги Эйприл Магнуссон, 88-летний артист несколько лет боролся с тяжелым заболеванием. Фришберг начал ... gazeta.ru »

2021-11-19 12:55

Умер звездный фотограф и режиссер клипов Дэвида Боуи Мик Рок

Звездный фотограф Мик Рок скончался на 73-м году жизни, сообщается в официальном Twitter покойного. Причину смерти родные не называет. "Наш любимый психоделический ренегат Мик Рок совершил юнгианское путешествие на другую сторону. ... gazeta.ru »

2021-11-19 12:19

Умер актер из фильма «Ночной дозор»

Умер российский актер театра и кино Игорь Савочкин. Артист скончался в возрасте 58 лет, причина его смерти не уточняется. Ранее ряд СМИ сообщил, что его госпитализировали с болями в спине. Позднее сообщалось, что он чувствует себя нормально и планирует выписываться из больницы. lenta.ru »

2021-11-18 14:26

Умер исполнитель главной песни из "Короля Льва"

Солист ду-воп-группы Tokens Филип Марго скончался на 80-м году жизни, сообщает The Sun. Смерть наступила в одной из больниц Лос-Анджелеса из-за сердечного приступа. Марго исполнял знаменитый хит The Lion Sleeps Tonight, выпущенный в 1961 ... gazeta.ru »

2021-11-18 10:43

Заслуженный артист России Станислав Сальников умер после заражения коронавирусом

В Краснодаре умер заслуженный артист России Станислав Сальников. Художник Валерий Блохин уточнил, что актер скончался после заражения коронавирусом. Ему было 73 года. Он играл на сцене Краснодарского театра драмы, а также прославился благодаря сериалам «Степные дети» и «Боец». lenta.ru »

2021-11-16 19:10

Умер режиссер документального кино Сергей Лепихин

Умер известный оператор, режиссер, сценарист и монтажер Сергей Лепихин. Он скончался на 67-м году жизни. В киностудии «Новый курс», у истоков которой стоял Лепихин, подчеркнули, что покойный постановщик стал учителем и наставником для нескольких поколений пермских документалистов. lenta.ru »

2021-11-16 17:04

Умер звезда сериала «Кости»

Американский актер Хит Фриман скончался на 42-м году жизни. В настоящее время причина смерти Фримана неизвестна. Отмечается, что он умер во сне в своем доме в Остине. Наибольшую известность артисту принесла роль в сериале «Кости». lenta.ru »

2021-11-16 10:08

Умер актер из «Реальных пацанов» и «Счастливы вместе»

Заслуженный артист России, актер из сериалов «Реальные пацаны» и «Счастливы вместе» Игорь Бондаренко умер на 56-м году жизни. Прощание пройдет на основной сцене ФЭСТ в понедельник, 15 ноября. Бондаренко служил в театре «ФЭСТ». lenta.ru »

2021-11-14 14:08

Умер актер из "Реальных пацанов" и "Кармелиты" Игорь Бондаренко

На 56-м году жизни скончался заслуженный артист России, актер Игорь Бондаренко. Об этом сообщила пресс-служба театра "ФЭСТ", у истоков которого стоял он. Причиной смерти стали последствия продолжительной болезни. "Он был ... gazeta.ru »

2021-11-14 12:18

Писатель-сатирик Виктор Коклюшкин умер от сердечной недостаточности

Скончался российский и советский писатель-сатирик, драматург, сценарист и телеведущий Виктор Коклюшкин, чьи монологи в разное время читали такие юмористы, как Владимир Винокур, Евгений Петросян, Клара Новикова и Ефим Шифрин. lenta.ru »

2021-11-12 15:11

Умер писатель-сатирик Виктор Коклюшкин

Умер российский писатель-сатирик, сценарист и телеведущий Виктор Коклюшкин. Он скончался в возрасте 75 лет. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Сатирик был автором целой серии монологов: «Одноклассники», «Женская консультация», «Репетиция», «Бюст» и «Переводчик». lenta.ru »

2021-11-12 13:32

Умер руководитель Московского детского театра Геннадий Чихачев

Руководитель Московского детского музыкально-драматического театра Геннадий Чихачев скончался незадолго до своего 69-летия. Об этом сообщили в пресс-службе театра. Причина смерти Чихачева, как и место прощания с артистом, не уточняются. ... gazeta.ru »

2021-11-12 21:47

Умер основатель Московского детского театра

Основатель и бессменный руководитель Московского детского музыкально-драматического театра Геннадий Чихачев скончался в возрасте 69 лет. «Мы будем помнить всегда его доброту, его юмор, его отеческое отношение к коллективу», — говорится в сообщении. О причинах смерти Чихачева не сообщается. lenta.ru »

2021-11-12 21:21

Умер барабанщик группы Moody Blues

Умер сооснователь и барабанщик британской рок-группы Moody Blues Грэм Эдж. Музыкант скончался в возрасте 80 лет. Причина его смерти не уточняется. Эдж был единственным участником коллектива, который оставался в нем с момента его основания. lenta.ru »

2021-11-11 20:08

Умер российский джазовый пианист Вячеслав Горский

В возрасте 68 лет умер российский джазовый пианист Вячеслав Горский. Причиной смерти музыканта стала возникшая на фоне восстановления пневмония. Горский наиболее известен как участник джаз-рок-ансамбля «Арсенал». lenta.ru »

2021-11-11 12:18

Умер художник «Тайны Третьей планеты»

Умер российский художник-аниматор Дмитрий Куликов. Куликов скончался в возрасте 75 лет. Причина его смерти не уточняется. Среди его работ — «Икар и мудрецы», «Тайна Третьей планеты», «Лиса Патрикеевна», «Про Сидорова Вову». С 1974 года он работал на студии «Союзмультфильм». lenta.ru »

2021-11-10 19:17

Умер звезда сериала «Квантовый скачок» Дин Стоквелл

Умер американский актер Дин Стоквелл. Он скончался в возрасте 85 лет. Смерть наступила 7 ноября по естественным причинам. Наибольшую известность Стоквелл получил благодаря фантастическому телесериалу «Квантовый скачок». Он также снимался в «Дюне» и «Синем бархате» Дэвида Линча. lenta.ru »

2021-11-9 11:34

Умер актер из сериала «След» Виктор Гунин

Умер российский актер Виктор Гунин. Ему было 68 лет. Причина смерти неизвестна. Артист в 1981 году окончил Воронежский государственный институт искусств, служил в Московском государственном театре киноактера. lenta.ru »

2021-11-8 07:43