Результатов: 4402

Умер актер театра и кино Владимир Городничев

Актер Ивановского драматического театра Владимир Городничев умер на 75-м году жизни. Артист скончался 3 января. Причина смерти не уточняется. Городничев в 1973 году закончил ГИТИС и сразу был приглашен в Ивановский драматический театр, сыграл в таких спектаклях, как «Вишневый сад» и «Кому на Руси жить хорошо» lenta.ru »

2022-1-4 16:54

Умер композитор «Улицы Сезам»

Композитор детской передачи «Улица Сезам» Стивен Лоуренс скончался в возрасте 82-х лет. Лоуренс умер 30 декабря 2021 года в медицинском центре в Белвилле, штат Нью-Джерси, США. Причина смерти не раскрывается. lenta.ru »

2022-1-3 12:55

Художник Шарангович умер через несколько дней после смерти жены

Народный художник Белоруссии Василий Шарангович скончался в возрасте 82 лет, передает белорусское Общенациональное телевидение со ссылкой на семью художника. Несколько дней назад умерла жена Шаранговича, сам он не дожил пару недель до ... gazeta.ru »

2022-1-1 15:39

Умер советский и российский режиссер оперных фильмов

Советский и российский режиссер театра и кино Владимир Гориккер умер в возрасте 96 лет. Горрикер, в 1953 году с отличием окончивший режиссерский факультет ГИТИСа, проработал около 25 лет в штате киностудии имени Горького. lenta.ru »

2021-12-31 12:37

Умер дирижер Михаил Козинец

Умер народный артист Республики Беларусь Михаил Козинец. Музыкант скончался в возрасте 83 лет в четверг, 30 декабря. Козинец в течение 20 лет был главой Белорусской академии музыки. Он также был дирижером Государственного народного оркестра БССР, оркестра имени Жиновича. lenta.ru »

2021-12-30 17:04

Актер сериала «Каменская» умер от последствий коронавируса

Умер советский и российский актер кино и телевидения, режиссер Владимир Поночевный. Артист, известный по сериалу «Каменская» и многосерийному фильму «Государственная граница», скончался 29 декабря в возрасте 82 лет. lenta.ru »

2021-12-30 12:16

Актер Владимир Поночевный умер от последствий коронавируса

Советский, белорусский актер кино и телевидения, режиссер Владимир Поночевный скончался 29 декабря, сообщает "Российская газета". Утверждается, что причиной смерти Поночевного стали последствия перенесенной коронавирусной ... gazeta.ru »

2021-12-30 09:55

Умер актер фильмов «Кортик» и «В июне 41-го»

Советский и белорусский актер Виталий Быков умер в возрасте 80 лет. Причина смерти не уточняется. Дата и место похорон будут объявлены позже. Артист родился в Латвии, окончил актерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кино. Он снялся в таких фильмах, как «Кортик», «Бронзовая птица». lenta.ru »

2021-12-28 09:37

Умер 101-летний художник Уэйн Тибо

Один из крупнейших представителей поп-арта Уэйн Тибо скончался в возрасте 101 года, сообщает GoodDaySacramento. Смерть подтвердили в галерее Acquavella, принадлежавшей художнику. Когда и в результате чего наступила смерть, неизвестно. ... gazeta.ru »

2021-12-27 14:50

Умер режиссер «Далласского клуба покупателей»

Умер режиссер картины «Далласский клуб покупателей» Жан-Марк Валле, ему было 58 лет. Канадский режиссер получил премию «Эмми» и премию DGA за сериал «Большая маленькая ложь», а также был номинирован на «Оскар» за постановку «Далласского клуба покупателей». lenta.ru »

2021-12-27 08:46

Умер "голос Дамблдора"

На 65-м году жизни скончался известный актер дубляжа Андрей Ярославцев. Об этом сообщил его коллега Дмитрий Череватенко в социальной сети "ВКонтакте". "Сегодня, 26 декабря на 65-м году жизни от ковида скончался Андрей ... gazeta.ru »

2021-12-27 21:55

Умер озвучивавший Дамблдора из «Гарри Поттера» актер Ярославцев

Актер дубляжа Андрей Ярославцев, заразившийся ранее коронавирусом, умер на 65-м году жизни в Москве. Он озвучивал Дамблдора из «Гарри Поттера», Гимли из «Властелина колец», Оптимуса Прайма из «Трансформеров» и других персонажей. lenta.ru »

2021-12-27 21:45

Умер народный артист России Владимир Татосов

Умер советский и российский актер театра и кино Владимир Татосов. Известно, что у народного артиста РСФСР было онкологическое заболевание, которое обострилось на фоне коронавируса. Татосов скончался на 96-м году жизни. lenta.ru »

2021-12-24 13:24

Умер актер из «Улиц разбитых фонарей» Вадим Лобанов

Умер российский актер театра и кино, заведующий кафедрой театрального искусства СПбГУ Вадим Лобанов. Артист, известный по сериалу «Улицы разбитых фонарей», скончался на 82-м году жизни в среду, 22 декабря. lenta.ru »

2021-12-23 16:12

Умер режиссер Василий Давидчук

Режиссер Василий Давидчук скончался в возрасте 78 лет, сообщает "Культура". Давидчук - выпускник ГИТИСа, карьеру начинал как актер, однако стал телережиссером. С 1971 года был режиссером-постановщиком литературно-драматической ... gazeta.ru »

2021-12-23 14:59

Умер сыгравший в "Мажоре" и "Улицах разбитых фонарей" актер Вадим Лобанов

Актер, заведующий кафедрой театрального искусства СПбГУ Вадим Лобанов скончался 22 декабря, сообщает 78.ru со ссылкой на пресс-службу университета. Актеру был 81 год. Он умер от хронической болезни, от которой страдал в последние годы ... gazeta.ru »

2021-12-23 14:25

Умер детский писатель и поэт Петр Синявский

Умер российский поэт и детский писатель Петр Синявский. Об этом сообщает РЕН ТВ. Мужчину обнаружили умершим в квартире в Москве в среду, 22 декабря. Он скончался на 79-м году жизни по естественным причинам. lenta.ru »

2021-12-23 12:43

Один из пионеров хип-хопа Kangol Kid умер от рака

В Нью-Йорке умер участник легендарной группы группы UTFO и один из пионеров хип-хопа Kangol Kid (настоящее имя — Шон Шиллер Фекьер). Музыкант скончался в 55 лет от последствий рака толстой кишки. Как рассказала его семья, впервые он узнал о своем диагнозе 10 месяцев назад. lenta.ru »

2021-12-20 15:04

Умер последний музыкант оригинального состава рок-группы Smokie Терри Аттли

Скончался бас-гитарист и вокалист, последний участник оригинального состава британской рок-группы Smokie Терри Аттли. Мужчина умер в возрасте 70 лет. В 1965 году Атлли вместе с своими друзьями по католической гимназии организовал музыкальный коллектив, который позже стал называться Smokie и получил мировое признание. lenta.ru »

2021-12-20 14:35

Умер вокалист квартета Il Divo Карлос Марин

Скончался испанский певец, один из вокалистов интернационального квартета Il Divo Карлос Марин. Смерть артиста наступила в результате заражения коронавирусной инфекцией. Марин умер в больнице в городе Манчестер в Великобритании. lenta.ru »

2021-12-20 11:41

В Британии умер "маленький Карузо"

На 54-м году жизни скончался испанский баритон, оперный и поп-исполнитель Карлос Марин, также известный как участник группы Il Divo. Об этом сообщается в Twitter коллектива. Отмечается, что информация размещена от имени трех других ... gazeta.ru »

2021-12-20 23:07

Режиссер "Мы из будущего" Андрей Малюков умер от коронавируса

В Москве на 74-м году жизни скончался советский и российский режиссер, сценарист и продюсер Андрей Малюков. Об этом его сестра, режиссер и актриса Наталья Бондарчук сообщила на своей странице в Facebook. "Сегодня ушел из жизни мой ... gazeta.ru »

2021-12-19 17:54

Умер режиссер «Диверсанта» и «Мосгаза» Андрей Малюков

Российский режиссер, сценарист и продюсер Андрей Малюков скончался в возрасте 73 лет. Об этом сообщила его двоюродная сестра, заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук на своей странице в Facebook. lenta.ru »

2021-12-19 17:51

Умер один из основателей стиля хай-тек Ричард Роджерс

Британский архитектор Ричард Роджерс умер на 89-м году жизни в Лондоне. Смерть Роджерса подтвердил его сын. Другой источник отметил, что архитектор «тихо скончался» в своем доме. Точная причина смерти не называется. lenta.ru »

2021-12-19 15:29

Умер барабанщик The Wurzels

Барабанщик английской музыкальной группы The Wurzels Джон Морган скончался после заражения коронавирусом во время концертного тура. Об этом пишет The Sun. Музыкант ушел из жизни в возрасте 80 лет. Как сообщает издание, Морган подхватил ... gazeta.ru »

2021-12-19 08:26

Умер композитор музыки к сериалу "Морские дьяволы" Алексей Карпов

Член Союза кинематографистов России Виктор Будилов на своей странице в Facebook сообщил, что в возрасте 58 лет умер кинокомпозитор Алексей Карпов. "Алексей Карпов, композитор проекта "Морские дьяволы" и многих других наших ... gazeta.ru »

2021-12-19 20:53

Умер композитор сериала «Морские дьяволы»

Кинокомпозитор Алексей Карпов, написавший музыку для телесериала «Морские дьяволы», скончался от последствий коронавирусной инфекции в возрасте 58 лет. О смерти коллеги сообщил член Союза кинематографистов РФ Виктор Будилов. lenta.ru »

2021-12-19 20:39

Умер один из основателей группы The Roots

Умер один из основателей и бас-гитарист группы The Roots Леонард Хаббард, более известный как Хаб. Музыкант выступал в составе хип-хоп-коллектива на протяжении 15 лет. Он скончался в 62 года от множественной миеломы — разновидности рака крови. Болезнь диагностировали в 2007 году. lenta.ru »

2021-12-17 12:03

Умер создатель «Трансформеров»

Создатель серии игрушек «Трансформеры» Генри Оренштейн умер в возрасте 98 лет. Он скончался 15 декабря в своем доме в Нью-Джерси. Причина смерти не называется. Кроме создания «Трансформеров» для компании Hasbro, Оренштейн также стал известен как профессиональный игрок в покер. lenta.ru »

2021-12-16 11:49

Умер 98-летний создатель "Трансформеров"

Создатель серии игрушек "Трансформеры" Генри Оренштейн скончался в возрасте 98 лет, сообщает израильская газета Yedioth Ahronoth. Смерть наступила 15 декабря в доме Оренштейна в Нью-Джерси. Причины смерти не раскрываются. Генри ... gazeta.ru »

2021-12-16 10:59

Умер скульптор Николай Селиванов

Народный художник России, скульптор Николай Селиванов умер в возрасте 92 лет. Об этом сообщил его сын Василий в аккаунте семейной скульптурной студии в Instagram. "Папа ушел. Добрый, веселый, настоящий скульптор, мастерюга. ... gazeta.ru »

2021-12-14 22:59

Народный художник России, скульптор Николай Селиванов умер в возрасте 92 лет, сообщил его сын Василий. «Добрый, веселый, настоящий скульптор, мастерюга. Деревенский аристократ», — написал он. Прощание и отпевание пройдут 16 декабря в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Старо-Симоновым селе в 11:00 по мск. lenta.ru »

2021-12-13 22:43

Умер режиссер Сергей Соловьев

В Москве умер российский режиссер Сергей Соловьев. Причиной смерти стала тяжелая болезнь. Кинематографист скончался в возрасте 77 лет. Соловьев работал над такими фильмами, как «Асса», «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви». lenta.ru »

2021-12-13 18:47

Умер "король мексиканской народной музыки"

Скончался известный мексиканский певец, актер и кинопродюсер Висенте "Ченте" Фернандес Гомес. У него было несколько прозвищ: "Эль Идоло де Мехико" (кумир Мексики), "Эль-Рей-де-ла-музыки Ранчера" (король музыки ... gazeta.ru »

2021-12-13 19:02

Умер основатель и вокалист The Monkees Майкл Несмит

На 79-м году жизни скончался один из основателей, вокалист и гитарист американской группы The Monkees Майкл Несмит, сообщает журнал Rolling Stone. По информации издания, ссылающегося на его семью, артист умер в своем доме в Калифорнии 10 ... gazeta.ru »

2021-12-12 23:30

Американский музыкант Чарльз Ингаллс умер в возрасте 25 лет

Американский электронный музыкант Чарльз Ингаллс, более известный под своим сценическим псевдонимом CharlestheFirst, умер при загадочных обстоятельствах в возрасте 25 лет. Мужчина был найден мертвым в своем номере отеля в Нэшвилле, штат Теннесси, в пятницу, 10 декабря. lenta.ru »

2021-12-11 17:02

Умер известный белорусский дирижер Михаил Финберг

На 75-м году жизни скончался известный белорусский дирижер Михаил Финберг. Причины смерти не называются. Прощание с Финбергом состоится 13 декабря в Белгосфилармонии в Минске. С 1987 года Финберг являлся художественным руководителем и директором Государственного концертного оркестра Белоруссии. lenta.ru »

2021-12-11 14:15

Умер один из основателей группы Bronski Beat

Умер один из основателей группы Bronski Beat Стив Бронски. Причина смерти музыканта не уточняется. Он скончался в 61 год. «Печально слышать, что Стив Бронски умер. Он был талантливым и очень мелодичным человеком», — прокомментировал случившееся его бывший коллега по коллективу Джимми Самервилл. lenta.ru »

2021-12-9 18:32

Умер культовый регги-басист и продюсер Робби Шекспир

Ямайский бас-гитарист, половина культового регги-дуэта Sly and Robbie Робби «Басспир» Шекспир скончался в возрасте 68 лет. Он был известен также продюсированием композиций таких артистов, как Боб Дилан, Грейс Джонс, Мадонна и многих других. lenta.ru »

2021-12-9 14:43

Умер архитектор Аурелио Гальфетти

Известный швейцарский архитектор Аурелио Гальфетти скончался 6 декабря в возрасте 85 лет, сообщает RSI со ссылкой на сына архитектора Микеле. Аурелио Гальфетти был одним из главных представителей так называемой школы Тичино - швейцарского ... gazeta.ru »

2021-12-6 14:28

Умер создатель "Кинотавра" Марк Рудинштейн

Создатель "Кинотавра", продюсер Марк Рудинштейн умер в одной из московских больниц в возрасте 75 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в окружении Рудинштейна. "Марк умер час назад в больнице на Таганке", ... gazeta.ru »

2021-12-6 18:42

Умер автор романов "Жмурки" и "Бой с тенью" Андрей Измайлов

В Санкт-Петербурге 3 декабря в возрасте 68 лет умер писатель-фантаст, журналист Андрей Измайлов. Об этом сообщил политик Борис Вишневский на своей странице в соцсети "ВКонтакте". "Друзья, какой-то черный день для российской ... gazeta.ru »

2021-12-4 23:40

Умер автор романов «Жмурки» и «Бой с тенью»

В Санкт-Петербурге писатель-фантаст, журналист Андрей Измайлов умер в возрасте 68 лет. О смерти писателя сообщил его друг, политик Борис Вишневский. Он отметил, что днем ранее скончался писатель-фантаст Андрей Балабуха, как и Измайлов, многолетний участник знаменитого семинара Бориса Стругацкого. lenta.ru »

2021-12-4 22:05

Умер актер фильма "Влюбленный Шекспир"

Британский актер Антони Шер, который известен широкой публике по роли доктора Маса в киноленте "Влюбленный Шекспир", вышедшей в широкий прокат в 1998 году, умер на 73-м году жизни от онкологии. Об этом сообщает журнал Variety со ... gazeta.ru »

2021-12-3 19:48

Умер писатель Андрей Балабуха

Советский и российский писатель-фантаст и критик Андрей Балабуха умер в возрасте 74 лет. Об этом сообщил его коллега Тимур Максютов. Причина смерти не уточняется. Перед смертью Балабуха был госпитализирован, на его лечение, медикаменты и сиделку собирали деньги в сети. Работы Балабухи издавались с 1966 года. lenta.ru »

2021-12-3 09:31

Умер музыкант-эксперименталист Элвин Лусье

Американский музыкант-эксперименталист Элвин Лусье умер в своем доме в городе Мидлтаун, штат Коннектикут. Причиной смерти стали осложнения, возникшие после падения музыканта. Лусье было 90 лет. Элвин Лусье являлся одним из самых видных представителей американской авангардной музыкальной сцены. lenta.ru »

2021-12-2 12:25

Умер актер из фильма «Крокодил Данди»

Умер актер Дэвид Галпилил. Этнический абориген народности йолнгу, прославившийся благодаря фильму «Крокодил Данди», скончался в возрасте 68 лет. Известно, что несколько лет назад врачи обнаружили у него рак легких. lenta.ru »

2021-11-29 18:03