Результатов: 40

Недобрый дядя Успенский. Скандалы создателя «Чебурашки»

22 декабря 1937 года родился Эдуард Успенский — советский и российский детский писатель, который придумал Чебурашку и Дядю Федора, но обладал очень непростым характером. aif.ru »

2022-12-22 00:04

Умер народный артист России Валерий Успенский

Заслуженный деятель искусств, народный артист России Валерий Успенский скончался в Санкт-Петербурге. Причина смерти не уточняется. Успенскому было 80 лет. Он работал зведующим кафедрой хорового дирижирования Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова. lenta.ru »

2019-9-17 16:06

Народный артист России Валерий Успенский скончался в возрасте 80 лет

Ушел из жизни заведующий кафедрой хорового дирижирования Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова Валерий Успенский. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения во вторник, 17 сентября. vm.ru »

2019-9-17 14:08

Умер Валерий Успенский

В Санкт-Петербурге умер народный артист России, дирижер Валерий Успенский, передает 78.ru со ссылкой на Санкт-Петербургскую консерваторию. Ему было 80 лет. В консерватории Успенский был завкафедрой хорового дирижирования на протяжении ... gazeta.ru »

2019-9-17 13:39

Умер писатель Эдуард Успенский

Известный российский писатель Эдуард Успенский скончался в возрасте 80 лет. Об этом сообщает РЕН ТВ. По данным телеканал, Успенский умер в своем доме в деревне Пучково. Как отмечается, писатель страдал от тяжелого онкологического ... gazeta.ru »

2018-8-15 16:01

Умер Эдуард Успенский

В возрасте 80 лет скончался известный писатель Эдуард Успенский, передает РИА "Новости". Сообщается, что информацию о его смерти подтвердил композитор Геннадий Гладков. По данным СМИ, Успенский скончался 14 августа в своем доме ... gazeta.ru »

2018-8-15 08:52

Эдуард Успенский. Улыбчивый выдумщик и Дон Кихот

… Ему шел 81-й год, Эдуарду Успенскому. Есть что-то остро щемящее в том, что не стало его в Успенский пост, в первый день, 14 августа – такое вот удивительное совпадение. И все осталось в прошлом… vm.ru »

2018-8-15 02:59

Российский детский писатель Эдуард Успенский скончался в возрасте 80 лет. Как сообщила его дочь Ирина, он скончался в своем доме в Новой Москве. Его произведения были переведены белее чем на 20 языков, а придуманный Успенским Чебурашка стал талисманом олимпийской сборной России. lenta.ru »

2018-8-15 23:23

Успенский и "Союзмультфильм" договорились о мультфильме "Простоквашино"

Писатель Эдуард Успенский и компания "Союзмультфильм" заключили сделку, пишет РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу студии. Стороны договорились об использовании оригинальных сценариев мультфильмов "Трое из ... gazeta.ru »

2018-8-1 10:35

Успенский не знал о своем многомиллионном гонораре за "Простоквашино"

Писатель Эдуард Успенский не знал о размере авторских отчислений студии "Союзмультфильм" ему как создателю "Простоквашина", передает НСН. Ранее предправления студии Юлия Слащева рассказала, что около 6 млн руб. ... gazeta.ru »

2018-5-25 22:03

Успенский обратился в СК из-за грубой переработки «Простоквашино»

Писатель Эдуард Успенский обратился в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и Счетную палату из-за выхода новых серий мультсериала «Простоквашино». Автор подчеркнул, что первый эпизод за первые сутки посмотрели 13 миллионов человек. lenta.ru »

2018-4-24 18:50

Успенский обратился в Генпрокуратуру и СК из-за новой серии «Простоквашино»

Писатель также призвал актеров, озвучивавших героев новых серий мультфильма, отказаться от дальнейшего участия в проекте aif.ru »

2018-4-24 18:49

Успенский пожаловался в прокуратуру на новое "Простоквашино"

Писатель Эдуард Успенский обратился в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет Россиии Счетную палату из-за новых серий мультфильма "Простоквашино" студии "Союзмультфильм", передает RNS. Успенский уверен, что ... gazeta.ru »

2018-4-24 15:29

Успенский прокомментировал выход новой серии «Простоквашино»

Писатель Эдуард Успенский прокомментировал релиз первой серии нового «Простоквашино». «Права им не принадлежат и принадлежать не будут. Пытаются изобразить, что имеют их и возможность действовать. Обязательно буду подавать в суд. lenta.ru »

2018-4-3 18:04

Успенский не смотрел новое "Простоквашино" и намерен подать в суд на его авторов

80-летний писатель, автор сценария мультфильма "Простоквашино" Эдуард Успенский высказался о появлении в интернете первого эпизода обновленного "Простоквашино", сообщает RT. "Права им не принадлежат и принадлежать ... gazeta.ru »

2018-4-3 14:57

Успенский прокомментировал странное отчество сестры Дяди Федора

Писатель Эдуард Успенский прокомментировал ситуацию с именем сестры Дяди Федора в новом мультфильме "Простоквашино", сообщают "Известия". Сестру Дяди Федора в мультфильме зовут Вера Павловна, хотя имя их отца - ... gazeta.ru »

2018-3-31 19:52

Успенский и Калягин выразили соболезнования в связи со смертью Табакова

Писатель Эдуард Успенский выразил соболезнования в связи со смертью народного артиста СССР Олега Табакова, сообщает радиостанция "Говорит Москва". "Это очень печальный факт, я не знаю, может ли что-то найтись печальнее ... gazeta.ru »

2018-3-13 18:43

Успенский возмущен выходом новых серий Простоквашино

На апрель намечена премьера новых серий мультфильма Простоквашино, которая пройдет в интернете. Эдуард Успенский, по произведениям которого были сняты первые мультфильмы данной серии, оказался недоволен намерением студии Союзмультфильм выпустить новые серии мультфильма. Подробнее.. kulturologia.ru »

2018-3-4 00:32

Успенский возмущен выходом новых серий "Простоквашино"

"Они надеются у меня под шумок утащить моих героев. А вдруг проскочит, а вдруг он все-таки помрет!" - прокомментировал автор историй про дядю Федора, Матроскина и Шарика. В "Союзмультфильме" рассказали о новых героях в новых сериях. newsru.com »

2018-3-3 23:54

Успенский и Гладков прокомментировали смерть Шаинского

Писатель Эдуард Успенский и композитор Геннадий Гладков прокомментировали смерть композитора Владимира Шаинского. "Ужасная новость. Даже не знаю, что делать, что говорить. Нет Владимира Яковлевича, Господи, так трудно, так плохо без ... gazeta.ru »

2017-12-27 17:49

Успенский поседел от строящего метро кота Матроскина

Детский писатель Эдуард Успенский обвинил студию «Союзмультфильм» в нарушении авторских прав. По его словам, он не разрешал снимать продолжение мультфильма про Простоквашино. «Когда я узнаю, что госпожа Слащева выпускает сценарий, где кот Матроскин строит метрополитен, я начинаю седеть от ужаса», — сказал сценарист. lenta.ru »

2017-11-19 21:56

Эдуард Успенский: «В новых мультфильмах о Простоквашино будет всё»

Создатель Чебурашки, дяди Фёдора и множества других сказочных героев — писатель Эдуард Успенский рассказал АиФ.ru о новых мультфильмах «Простоквашино», народной цензуре и проблемах современной детской литературы. aif.ru »

2017-7-4 00:07

Успенский поддержал идею снять продолжение популярных советских мультфильмов

Создатель цикла о Простоквашине писатель Эдуард Успенский поддержал идею снять продолжение популярных советских мультфильмов, передает НСН. "Почему я должен быть против? Я с удовольствием соглашаюсь работать с ними, буду писать ... gazeta.ru »

2016-12-5 19:27

Эдуард Успенский создал продолжение "Простоквашино" вместе с "Одноклассниками"

Писатель Эдуард Успенский создал продолжение "Простоквашино" вместе с социальной сетью "Одноклассники", сообщает соцсеть в пресс-релизе, поступившем в "Газету.Ru". Успенский – автор сказок о Чебурашке, ... gazeta.ru »

2016-8-4 14:34

Эдуард Успенский придумал продолжение "Простоквашино" для "Одноклассников"

Предполагается, что пользователи "Одноклассников" смогут первыми ознакомиться с произведением и даже повлиять на его финал. Итогом совместной работы читателей и авторов должна стать интерактивная книга с иллюстрациями. newsru.com »

2016-8-4 13:55

Умер писатель-фантаст Михаил Успенский

Писатель-фантаст Михаил Успенский скончался 13 декабря 2014 года в Красноярске в возрасте 64 лет. Писатель является автором ряда сборников и романов. Успенский жил в Красноярске, где работал политическим обозревателем в газете «Комок». lenta.ru »

2014-12-13 14:02

В Красноярске на 65-м году жизни скончался писатель-фантаст Михаил Успенский. "Сегодня утром умер Михаил Успенский. Писатель. Умный и резкий, яркий и скромный. . . Соболезнования родным, друзьям, читателям. utro.ru »

2014-12-13 13:00

В Красноярске на 65-м году жизни умер писатель-фантаст Михаил Успенский, сообщает портал Krasnews.com. Успенский родился в 1950 году, окончил журфак Иркутского госуниверситета. Издаваться начал в конце 1960-х; первый сборник рассказов ... gazeta.ru »

2014-12-13 12:47

Эдуард Успенский: «Я, как табуреточный мастер высшего ранга, делаю табуретки своего уровня»

Папа Чебурашки и Кота Матроскина, Веры и Анфисы, других сказочных героев — Эдуард Успенский — написал новую книгу «Микрочеловечки». О ней и современной детской книге «ВМ» поговорила с писателем. vm.ru »

2014-10-3 21:37

Писатель Эдуард Успенский поддержал Макаревича, рассказал о Крыме, об "умных" и "идиотах", о вреде ТВ и скором "взрыве" в РФ

Писатель в эфире телеканала "Дождь" поделился мыслями о ситуации в России, присоединившей Крым, посетовал на то, что в стране мало мыслящих людей, а "90% идиотов". Признался, что трудно найти тех, кто думал бы так же, как он. И дал несколько советов детям и их родителям. newsru.com »

2014-10-1 10:30

Успенский кафедральный собор открылся в Иванове

Освящение Успенского кафедрального собора состоялось 28 августа Иванове, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.В первой Божественной литургии в главном храме Ивановской области принял участие руководитель региона Павел Коньков... regnum.ru »

2014-8-29 10:38

Эдуард Успенский: «Мой Дядя Фёдор ещё побывает на похоронах Гарри Поттера»

Легендарный детский писатель рассказал о своих новых персонажах, детском аналоге Навального, а также о том, почему каждая детская книга — в первую очередь проповедь. aif.ru »

2014-2-17 23:05