Результатов: 1737

Режиссер "Улиц разбитых фонарей" и "Убойной силы" Виктор Бутурлин умер в возрасте 75 лет

В возрасте 75 лет умер режиссер, сценарист, заслуженный деятель искусств России Виктор Бутурлин. Об этом сообщается на сайте киностудии "Ленфильм". Режиссер получил известность благодаря сериалам "Улицы разбитых ... gazeta.ru »

2022-2-5 16:17

Умер режиссер сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила»

Российский режиссер и сценарист Виктор Бутурлин, работавший над многосерийными детективами «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила», скончался в возрасте 75 лет. О его смерти сообщили в «Ленфильме». lenta.ru »

2022-2-5 15:52

Режиссер «Паразитов» перечислил лучшие фильмы 2021 года

Корейский режиссер Пон Джун-хо перечислил лучшие фильмы 2021 года. Создатель «Паразитов» включил в список главных лент прошлого года «Не смотрите наверх» с Леонардо Ди Каприо, Дженнифер Лоуренс и Мерил Стрип. lenta.ru »

2022-2-4 15:19

Режиссер фильма «Послезавтра» обвинил DC и Marvel в разрушении киноиндустрии

Немецкий режиссер Роланд Эммерих обвинил студии Marvel, DC Comic и Lucasfilm в разрушении киноиндустрии. Он признал, что их проекты стали лидерами на рынке, однако пожаловался, что из-за этого никто больше не создает ничего оригинального. Эммерих также похвалил работы Кристофера Нолана. lenta.ru »

2022-2-3 11:28

Умер режиссер Виктор Мережко

Умер народный артист России, советский и российский сценарист, режиссер и киноактер Виктор Мережко, сообщили в Союзе кинематографистов РФ. Он скончался в Санкт-Петербурге 30 января на 85-м году жизни. lenta.ru »

2022-1-31 06:14

Ушел из жизни народный артист России, режиссер и актер Виктор Мережко, ему было 84 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Союзе кинематографистов РФ. Мережко окончил ВГИК в 1968 году. По его сценариям снято пятьдесят фильмов и ... gazeta.ru »

2022-1-31 23:25

Умер режиссер и актер Виктор Мережко

Умер советский и российский киноактер и режиссер Виктор Мережко. Об этом ТАСС сообщили в Союзе кинематографистов РФ. Ему было 84 года. Мережко — автор сценария таких фильмов, как «Трясина», «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Уходя — уходи», «Родня», «Полеты во сне и наяву», «Одинокая женщина желает познакомиться». lenta.ru »

2022-1-31 23:05

Режиссер Джеймс Ганн рассказал о финале кинотрилогии «Стражи Галактики»

Знаменитый американский режиссер Джеймс Ганн заявил, что третья часть «Стражей Галактики» станет финальной картиной для нынешнего состава команды супергероев. Постановщик фильмов Marvel подчеркнул, что заключительный эпизод кинотрилогии будет достаточно мрачным, но масштабным. lenta.ru »

2022-1-28 15:17

Оскароносный режиссер снимет фантастический фильм с Робертом Паттинсоном

Режиссер фильма «Паразиты» Пон Чжун Хо планирует снять фантастический фильм с актером Робертом Паттинсоном по книге Эдварда Эштона «Mickey7». Подробности сюжета не разглашаются. Режиссер ведет переговоры о написании сценария и съемках. Также идут переговоры с Паттинсоном. lenta.ru »

2022-1-20 08:20

Режиссер «Лиги справедливости» впервые ответил на обвинения в харассменте

Американский режиссер Джосс Уидон, известный по проекту «Баффи — истребительница вампиров» и двум частям «Мстителей» для студии Marvel, впервые ответил на претензии со стороны коллег по киноиндустрии. lenta.ru »

2022-1-18 11:31

Режиссер «Не смотрите наверх» поддержал критиков фильма

Режиссер «Не смотрите наверх» Адам Маккей поддержал критиков его фильма. Кинематографист отметил, что подобные ленты являются частью удивительного времени, в котором мы живем. По его мнению, зрители имеют полное право оставлять отрицательные отзывы о картине и бороться за свое мнение. lenta.ru »

2022-1-15 20:48

Режиссер "Человека-паука" занялся перезапуском "Пункта назначения"

Режиссер трилогии о Человеке-пауке с Томом Холландом Джон Уоттс спродюсирует ребут франшизы "Пункт назначения" (Final Destination), передает The Hollywood Reporter. Уоттс разработает и сценарий нового фильма. Премьера ... gazeta.ru »

2022-1-13 15:57

Режиссер фильма "Глубже!" рассказал, каким ему запомнился актер Герилович

Режиссер Михаил Сегал в разговоре с "Газетой.Ru" рассказал о профессиональных качествах актера Алексея Гериловича, снявшегося в его фильме "Глубже!". 12 января в СМИ появилась информация, что 48-летний артист был найден ... gazeta.ru »

2022-1-12 14:20

Умер режиссер фильмов «Маска» и «Последний киносеанс»

Классик американского кино режиссер Питер Богданович умер в возрасте 82 лет. Он скончался в своем доме в Лос-Анджелесе, об этом сообщила его дочь. Богданович известен такими картинами как «Последний киносеанс» и «Маска», он также написал несколько книг о кино и исполнил эпизодические роли в фильмах и сериалах. lenta.ru »

2022-1-7 22:00

Ушла из жизни режиссер "Лунтика" и "Смешариков" Галина Воропай

Умерла режиссер Галина Воропай, которая среди прочего работала над мультсериалами "Лунтик" и "Смешариков". Об этом сообщается на странице кафедры режиссуры мультимедиа и анимации Санкт-Петербургского государственного ... gazeta.ru »

2022-1-2 17:52

Умерла режиссер «Смешариков» и «Лунтика»

Режиссер анимационного кино Галина Воропай умерла в возрасте 49 лет в ночь на 30 декабря. Причины смерти не называются. Галина Воропай родилась 24 февраля 1972 года в Ленинграде. Была режиссером мультисериалов «Лунтик» и «Барбоскины», также работала над новым сезоном «Смешариков». lenta.ru »

2022-1-2 17:23

Умер советский и российский режиссер оперных фильмов

Советский и российский режиссер театра и кино Владимир Гориккер умер в возрасте 96 лет. Горрикер, в 1953 году с отличием окончивший режиссерский факультет ГИТИСа, проработал около 25 лет в штате киностудии имени Горького. lenta.ru »

2021-12-31 12:37

Скончался 96-летний режиссер Владимир Гориккер

Советский и российский кинорежиссер, сценарист Владимир Гориккер скончался 30 сентября, сообщает mk.ru со ссылкой на сына кинематографиста - Владимира Смелкова. Гориккер снимал фильмы-оперы, в которых запели Александр Ширвиндт, Иннокентий ... gazeta.ru »

2021-12-31 11:18

Режиссер Сергей Осипьян: «Сейчас никто не смог бы снять „Иронию судьбы“»

Режиссер Сергей Осипьян рассказал «АиФ» о своем фильме «Портрет незнакомца», о двоякости актерской природы, об иронии 1970-х и о том, почему продюсеры отказались бы от новой «Иронии судьбы» на стадии заявки. aif.ru »

2021-12-30 00:13

Чем запомнился режиссер Жан-Марк Валле?

На 59-м году жизни скончался канадский режиссер, сценарист и монтажер, номинант на «Оскар» за фильм «Далласский клуб покупателей» Жан-Марк Валле; причина смерти пока не называется. aif.ru »

2021-12-27 12:15

Умер режиссер «Далласского клуба покупателей»

Умер режиссер картины «Далласский клуб покупателей» Жан-Марк Валле, ему было 58 лет. Канадский режиссер получил премию «Эмми» и премию DGA за сериал «Большая маленькая ложь», а также был номинирован на «Оскар» за постановку «Далласского клуба покупателей». lenta.ru »

2021-12-27 08:46

Умер режиссер Василий Давидчук

Режиссер Василий Давидчук скончался в возрасте 78 лет, сообщает "Культура". Давидчук - выпускник ГИТИСа, карьеру начинал как актер, однако стал телережиссером. С 1971 года был режиссером-постановщиком литературно-драматической ... gazeta.ru »

2021-12-23 14:59

Режиссер "Мы из будущего" Андрей Малюков умер от коронавируса

В Москве на 74-м году жизни скончался советский и российский режиссер, сценарист и продюсер Андрей Малюков. Об этом его сестра, режиссер и актриса Наталья Бондарчук сообщила на своей странице в Facebook. "Сегодня ушел из жизни мой ... gazeta.ru »

2021-12-19 17:54

Умер режиссер «Диверсанта» и «Мосгаза» Андрей Малюков

Российский режиссер, сценарист и продюсер Андрей Малюков скончался в возрасте 73 лет. Об этом сообщила его двоюродная сестра, заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук на своей странице в Facebook. lenta.ru »

2021-12-19 17:51

Режиссер Салбиев назвал обвинения Михалкова в подделке подписи бредом

Режиссер-документалист Аким Салбиев ответил на обвинения председателя Союза кинематографистов Никиты Михалкова в том, что он якобы подделывал подпись Михалкова ради премии от главы Осетии. Как передает Telegram-канал Mash, Салбиев назвал ... gazeta.ru »

2021-12-17 17:14

Режиссер Салбиев прокомментировал обвинения в подделке им подписей Михалкова

Режиссер Аким Салбиев прокомментировал обвинения в подделке им подписей Никиты Михалкова. Он заявил, что результаты почерковедческой экспертизы, на основе которых его подозревают, не были представлены в свободный доступ. lenta.ru »

2021-12-16 10:22

«Асса» и её создатель. Скончался режиссер Сергей Соловьев

На 78-м году жизни скончался кинорежиссер, народный артист России Сергей Соловьев, снявший фильмы «Сто лет после детства» и «Асса» и получавший призы в Венеции и Берлине. aif.ru »

2021-12-14 19:55

Умер режиссер Сергей Соловьев

В Москве умер российский режиссер Сергей Соловьев. Причиной смерти стала тяжелая болезнь. Кинематографист скончался в возрасте 77 лет. Соловьев работал над такими фильмами, как «Асса», «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви». lenta.ru »

2021-12-13 18:47

Режиссер Пол Томас Андерсон заступился за супергеройские блокбастеры

Пол Томас Андерсон заступился за супергеройские блокбастеры и предложил порадоваться за успех подобных фильмов в прокате. Кинематографист заявил, что сам предпочитает снимать картины со средним бюджетом, но из-за появления стриминга и обилия лент про супергероев заниматься подобными проектами стало сложнее. lenta.ru »

2021-12-13 14:55

Умер режиссер Владимир Наумов

Народный артист СССР, советский и российский режиссер Владимир Наумов умер в возрасте 93 лет. Причина смерти не уточняется. Наумов совместно с режиссером Александром Аловым снял такие ленты, как «Бег» с Людмилой Савельевой и Алексеем Баталовым и «Тегеран-43» с Наталией Белохвостиковой и Игорем Костолевским. lenta.ru »

2021-11-29 13:19

Умер звездный фотограф и режиссер клипов Дэвида Боуи Мик Рок

Звездный фотограф Мик Рок скончался на 73-м году жизни, сообщается в официальном Twitter покойного. Причину смерти родные не называет. "Наш любимый психоделический ренегат Мик Рок совершил юнгианское путешествие на другую сторону. ... gazeta.ru »

2021-11-19 12:19

Режиссер Баранов рассказал о последнем разговоре с Савочкиным

Режиссер Александр Баранов рассказал "Газете.Ru" о последнем разговоре с актером Игорем Савочкиным, исполнившим одну из ролей в его сериале "Громовы". Савочкина не стало 17 ноября, ему было 58 лет. "Я сначала не ... gazeta.ru »

2021-11-19 19:24

Режиссер "Эпидемии" объяснил, почему Савочкину часто доставались роли бандитов

Режиссер Павел Костомаров рассказал "Газете.Ru", каким запомнит актера Игоря Савочкина, снявшегося в его сериале "Эпидемия". По словам постановщика, он хотел пригласить артиста и в один из своих грядущих проектов, ... gazeta.ru »

2021-11-19 17:34

Режиссер «Дюны» рассказал о появлении нового антагониста во второй части фильма

Дени Вильнев рассказал о появлении нового антагониста во второй части «Дюны». По словам кинематографиста, в продолжении картины зрители увидят Фейда-Рауту Харконнена, который был важным персонажем в одноименной книге Фрэнка Герберта. lenta.ru »

2021-11-18 13:32

Умер режиссер документального кино Сергей Лепихин

Умер известный оператор, режиссер, сценарист и монтажер Сергей Лепихин. Он скончался на 67-м году жизни. В киностудии «Новый курс», у истоков которой стоял Лепихин, подчеркнули, что покойный постановщик стал учителем и наставником для нескольких поколений пермских документалистов. lenta.ru »

2021-11-16 17:04

Режиссер «Дня выборов-2» рассказал о правках из-за фото Путина

Режиссер фильма «День выборов-2» Александр Баршак рассказал, что для допуска ленты к показу в украинских кинотеатрах необходимо было внести правки. В частности, фото президента России Владимира Путина заменили изображением украинского поэта Тараса Шевченко, а российский триколор поменяли на флаг Литвы. lenta.ru »

2021-11-13 14:47

Режиссер «Игры в кальмара» высказался об использовании оружия на съемках

Режиссер южнокорейского сериала «Игра в кальмара» Хван Дон-хек высказался об использовании оружия на съемках. Он заявил, что в его родной стране подобными предметами могут владеть лишь полицейские, а сам режиссер ни разу в жизни не видел настоящей пули. По его мнению, это помогает избегать опасных инцидентов. lenta.ru »

2021-11-11 15:36

Режиссер "Магазинных воришек" Корээда создаст сериал и фильм для Netflix

Японский режиссер и продюсер Хирокадзу Корээда, который получил "Золотую пальмовую ветвь" за фильм "Магазинные воришки", разрабатывает несколько проектов для стримингового сервиса Netflix. Об этом сообщает Variety. В ... gazeta.ru »

2021-11-11 19:23

Режиссер «Игры в кальмара» пообещал снять второй сезон

Режиссер «Игры в кальмара» Хван Дон-хек пообещал снять второй сезон сериала. Создатель шоу подтвердил, что у ленты будет продолжение, несмотря на то, что большинство южнокорейских проектов ограничиваются одним сезоном. Он добавил, что зрители почти не оставили ему выбора. lenta.ru »

2021-11-10 14:54

Обвиненный в педофилии режиссер «Ералаша» знакомился с детьми в лагерях

Обвиненный в педофилии режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий знакомился с несовершеннолетними мальчиками в детских лагерях. В середине 2000-х годов он также регистрировался на форумах педофилов и публиковал там эротические рассказы о детях. Его долгие годы преследовали волонтеры «Дружины нравов». lenta.ru »

2021-11-9 18:54

"КП": обвиняемый в педофилии режиссер "Ералаша" подыскивал детей в лагерях

Один из волонтеров международной группы по выявлению педофилов в рунете "Дружина нравов" (распалась несколько лет назад, часть ее активистов сотрудничает с Лигой безопасного интернета) в беседе с kp.ru рассказал о том, как, по ... gazeta.ru »

2021-11-9 12:50

"КП": режиссер "Ералаша" Белостоцкий хотел "устранить" ребенка, с которым у него была связь

Режиссер "Ералаша" Илья Белостоцкий, которого подозревают в педофилии, был активным участником закрытых форумов. Об этом рассказала kp.ru со ссылкой на директора Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Екатерину Мизулину. Отмечается, ... gazeta.ru »

2021-11-4 22:43

Режиссер Бутусов назвал ошибкой смену руководства МХТ имени Чехова

Главный режиссер Театра имени Вахтангова Юрий Бутусов прокомментировал назначение Константина Хабенского худруком МХТ имени Чехова. Данное решение он посчитал ошибочным. Бутусов также отметил, что наблюдает определенную тенденцию — назначать руководителями культурных учреждений успешных артистов. lenta.ru »

2021-10-28 16:02

Режиссер комедии «Гитлер капут!» высказался о скандале с Моргенштерном

Российский режиссер Марюс Вайсберг, снявший комедию «Гитлер капут!», заявил, что скандальное высказывание рэпера Моргенштерна об отмене Дня Победы неправильно поняли. Вайсберг подчеркнул, что этот день необходимо отмечать, однако вопрос о масштабах празднования поднимать вполне закономерно. lenta.ru »

2021-10-28 12:06

Режиссер комедии "Гитлер капут!": в словах Моргенштерна нет реабилитации нацизма

Режиссер Марюс Вайсберг, снявший фильм "Гитлер капут!", в разговоре с "Газетой.Ru" выразил мнение, что слова рэпера Моргенштерна о Дне Победы "неправильно поняли". "Он, скорее всего, имел в виду именно ... gazeta.ru »

2021-10-28 21:26

Режиссер "Игры в кальмара" посмеялся над Леброном Джеймсом после критики сериала

Южнокорейский режиссер Хван Дон Хек посмеялся над баскетболистом Леброном Джеймсом, раскритиковавшим концовку сериала "Игра в кальмара". В беседе с The Guardian Дон Хек напомнил о провале фильма, в котором недавно сыграл ... gazeta.ru »

2021-10-27 12:01