Результатов: 564

Умер писатель Владимир Железников

Свои соболезнования родным и близким Железникова уже выразил министр культуры РФ Владимир Мединский. "Ушел из жизни Владимир Карпович Железников - человек многогранного таланта, писатель и кинодраматург, классик детской и юношеской литературы. newsru.com »

2015-12-3 22:13

Умер писатель и философ Юрий Мамлеев

Похороны Мамлеева состоятся, предположительно, во вторник. Ему было 84 года, он умер после продолжительной болезни. Коллеги называют его классиком 20 века, которого ценили за "авангардную прозу". newsru.com »

2015-10-25 16:54

Умер писатель Юрий Мамлеев

В воскресенье, 25 октября, на 84-м году жизни после продолжительной болезни скончался писатель и философ Юрий Витальевич Мамлеев. Мамлеев родился 11 декабря 1931 года в Москве. Окончил Московский лесотехнический институт, преподавал математику. utro.ru »

2015-10-25 16:33

Умерла писатель Маргарита Хемлин

В Москве на 56-м году жизни умерла писатель Маргарита Хемлин. Литератор ушла из жизни в ночь на субботу, 24 октября. Хемлин дебютировала в 2005 году в журнале «Знамя» с циклом рассказов «Прощание еврейки». lenta.ru »

2015-10-24 14:23

Скончался шведский писатель Хеннинг Манкелль

Скончался шведский театральный режиссер и писатель Хеннинг Манкель, сообщает The Local со ссылкой на издателя Манкелля. Автор детективных романов о комиссаре Курте Валландере умер после нескольких лет борьбы с раковым ... gazeta.ru »

2015-10-6 16:51

Писатель Константин Леонтьев: великое... выселение?

«Европа переживает худший кризис с беженцами со времён Второй Мировой Войны. Мы до сих пор не можем выработать единый план по решению проблем с беженцами Ближнего Востока, Азии и Африки», — заявил комиссар ЕС по вопросам иммиграции Д. Аврамопулос. aif.ru »

2015-9-23 01:04

Писатель рассказал об отношении Люка Скайуокера к геям

Писатель Чак Вендиг упрекнул поклонников «Звездных войн», которые пожаловались на появление гомосексуального персонажа в его новой книге «Звездные войны: Последствия» (Star Wars: Aftermath). Он назвал их сторонниками Империи, которая в киносаге воплощает зло, ненависть и жестокость. lenta.ru »

2015-9-9 14:26

Чеченский писатель Закриев продолжает настаивать на авторстве "Аватара"

Писатель из Чечни Руслан Закриев просит Ставропольскую краевую прокуратуру проверить работу Джеймса Кэмерона на плагиат, пишет "Русская служба новостей" со ссылкой на адвоката писателя, партнера компании "Найдем ... gazeta.ru »

2015-9-8 12:32

«Случайный» писатель. 5 лучших произведений Александра Куприна

7 сентября исполняется 145 лет со дня рождения Александра Ивановича Куприна — писателя, хорошо известного современному читателю своими романтическими повестями и рассказами. АиФ.ru рассказывает о его лучших произведениях. aif.ru »

2015-9-8 19:34

Еврейский писатель, переживший Холокост, выступил против "нумерации" мигрантов в Европе

"Это действительно происходит? Вы шутите? Господи, моя первая реакция - настоящий шок", - заявил Эли Визель. Он указал, что открытые в отношении иностранцев общества получают большие выгоды. newsru.com »

2015-9-4 19:36

На 83-м году жизни умер американский невролог и писатель Оливер Сакс

Причиной смерти стал рак, о нем стало известно в феврале этого года. Тогда Сакс рассказал, что врачи нашли у него в печени множественные метастазы. "Месяц назад я чувствовал себя здоровым. В 81 год я до сих пор проплываю милю в день", - говорил писатель. newsru.com »

2015-8-31 01:32

Писатель Фредерик Форсайт признался в работе на британскую разведку

Известный британский автор шпионских романов Фредерик Форсайт в своей автобиографии рассказал, что более 20 лет работал в службе британской внешней разведки МИ-6, сообщает "Би-би-си". Поклонники его творчества давно подозревали, ... gazeta.ru »

2015-8-31 22:00

Писатель Юрий Поляков: отступать нельзя, Америка у ворот!

«В нынешней исторической ситуации дело вести надо так, чтобы непатриотичность стала для бизнеса опасна. По-другому никак», - говорит знаменитый писатель. aif.ru »

2015-8-26 01:09

Писатель и философ Юрий Мамлеев попал в больницу

Писатель, драматург и философ Юрий Мамлеев находится в больнице в тяжелом состоянии. Об этом сообщил его коллега, главный редактор интернет-издания «Свободная пресса» Сергей Шаргунов. Подробностей он не уточнил, но добавил, что 83-летнему Мамлееву требуются деньги на лечение и указал его номер банковской карты. lenta.ru »

2015-8-25 10:22

Писатель Саянов предложил дать Театру на Малой Бронной имя Дурова

Писатель Геннадий Саянов обратится в Мосгордуму с просьбой присвоить Театру на Малой Бронной имя Льва Дурова, сообщает "Русская служба новостей". Писатель заявил об этом сегодня со сцены театра, выступая на гражданской ... gazeta.ru »

2015-8-25 13:53

Евгений Евтушенко: Если ты не признаешь своих ошибок, значит ты не писатель

Участники кинофестиваля «Окно в Европу», который в эти дни проходит в Выборге, получили возможность присутствовать на мастер-классе поэта Евгения Евтушенко. «Вечерней Москве» Евтушенко рассказал об отношении к современному российскому кинематографу и о том, что считает главным предназначением писателя. vm.ru »

2015-8-11 17:18

Умер писатель Самуил Лурье

На 74-м году жизни умер писатель Самуиль Лурье. Об этом сообщил Виктор Шендерович. «Один из самых лучших людей, которых я знал в жизни. Человек безукоризненного общественного поведения и поразительного литературного таланта», — написал Шендерович. Лурье начал творческую карьеру в 1964 году. lenta.ru »

2015-8-8 13:36

Скончался писатель Самуил Лурье

В Петербурге на 74-м году жизни скончался Самуил Лурье. Об этом сообщил писатель Виктор Шендерович в своем фейсбуке в субботу. "Только что - час назад - умер Самуил Лурье. Один из самых лучших людей, которых я знал в жизни. Человек ... gazeta.ru »

2015-8-8 13:33

Скончался итальянский писатель Себастьяно Вассалли

Итальянский писатель, кандидат на Нобелевскую премию по литературе Себастьяно Вассалли умер в возрасте 73 лет, сообщили итальянские СМИ. Как рассказал президент Центра литературных исследований Новары Роберто Чикала, Вассалли скончался ... gazeta.ru »

2015-7-27 15:13

Умер итальянский писатель, кандидат на Нобелевскую премию по литературе Себастьяно Вассалли

Вассалли является одним из ярких представителей итальянской постмодернистской прозы. Автор нескольких романов. Из них наибольшую известность получили "Золото мира" (1987) и "Химера" (1990), за который писатель был удостоен самой престижной литературной премии Италии - "Стрега". newsru.com »

2015-7-27 13:33

Умер американский писатель Эдгар Лоренс Доктороу, автор бестселлера "Регтайм"

Он написал более десятка романов, три из которых были экранизированы. Выпустил несколько сборников эссе и комментариев на тему литературы и политики. Критики отзывались о нем как об оригинальном, разностороннем писателе, поражающем смелостью своего воображения. newsru.com »

2015-7-22 09:13

Умер американский писатель Эдгар Доктороу

Американский писатель, лауреат престижных литературных премий Эдгар Доктороу, известный как автор ряда популярных романов, включая «Регтайм», «Билли Батгейт» и «Марш», скончался в Нью-Йорке на 85-м году жизни. lenta.ru »

2015-7-22 05:18

Чеченский писатель считает отказ в суде вокруг "Аватара" нарушением своих прав

Чеченский писатель Руслан Закриев, претендующий на авторство сюжета картины Джеймса Кэмерона "Аватар", считает отказ Ставропольского суда принять его иск на американского режиссера нарушением конституционных прав, пишет ... gazeta.ru »

2015-7-15 11:59

Писатель Бернар Вербер: Сегодня нас всех спасут только воображение и женщины

В пятницу, 12 июня, в парке «Сокольники» пройдет фестиваль литературы, специальным гостем которого будет французский писатель Бернар Вербер. Корреспондент «ВМ» встретилась с писателем накануне вечером, сразу после его прилета в Москву, и прогулялась по территории парка «Сокольники». vm.ru »

2015-6-12 11:34

В Чехии скончался писатель Людвиг Вацулик, один из идеологов "Пражской весны"

На 89-м году жизни скончался чешский писатель и журналист Людвиг Вацулик, автор манифеста "Две тысячи слов", важного документа эпохи "Пражской весны", пишет газета Lidov & amp;eacute; noviny, в которой писатель вел ... gazeta.ru »

2015-6-7 07:15

Чеченский писатель обжаловал возврат иска об авторстве "Аватара"

Ставропольский краевой суд рассмотрит апелляцию писателя из Грозного Руслана Закриева на возврат райсудом заявления о признании его автором сценария к фильму Джеймса Кэмерона "Аватар", пишет "Интерфакс" со ссылкой на ... gazeta.ru »

2015-6-6 18:50

Писатель Хуан Гойтисоло получил Премию Сервантеса

Литературную премию имени писателя Сервантеса 23 апреля получил испанский писатель и журналист Хуан Гойтисоло Гай, пишет Las Provincias. Премию Гойтисоло вручил король Испании Филипп VI. В России известны такие книги Хуана Гойтисоло, как ... gazeta.ru »

2015-4-24 19:30

Жюри кинофестиваля им. Тарковского "Зеркало" возглавил французский писатель и режиссер Эмануэль Каррер

В жюри основного конкурса под председательством автора романа об Эдуарде Лимонове также войдут режиссер Александр Сокуров, исландский режиссер Фридрик Тор Фридрикссон, актриса Мария Миронова, поэт Илья Кутик. Темой фестиваля станет "Возвращение автора". newsru.com »

2015-4-20 14:46

Умер уругвайский писатель Эдуардо Галеано

Уругвайский писатель и журналист Эдуардо Галеано скончался в возрасте 74 лет от рака легких. 10 апреля Галеано был доставлен в больницу города Монтевидео в тяжелом состоянии. Писатель болел в течение нескольких лет. lenta.ru »

2015-4-14 21:09

Писатель Эдуардо Галеано скончался в Уругвае

Уругвайский писатель, журналист и политический деятель Эдуардо Галеано скончался в одном из госпиталей Монтевидео в возрасте 74 лет. Об этом сообщается в твиттере Agence France-Presse. Смерть писателя произошла в результате рака ... gazeta.ru »

2015-4-14 19:32

Умер писатель Гюнтер Грасс

Немецкий писатель Гюнтер Грасс, лауреат Нобелевской премии по литературе, умер 13 апреля. Ему было 87 лет. Дебютный роман Грасса — «Жестяной барабан» — был издан в 1959 году. Последний — «Слова Гриммов» — вышел в 2010-м. lenta.ru »

2015-4-13 13:31

Умер немецкий писатель Гюнтер Грасс

В возрасте 87 лет умер немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Гюнтер Грасс.Среди самых известных произведений Грасса - так называемая "Данцигская трилогия", в которую вошли "Жестяной барабан", "Кошки-мышки", "Собачьи годы". utro.ru »

2015-4-13 13:29

Чеченский писатель подал в суд на Джеймса Кэмерона

Чеченский писатель Руслан Закриев подал иск в Ставропольский суд на режиссера Джеймса Кэмерона. Он требует признать его автором сценария фильма «Аватар». По словам адвоката Дмитрия Казацкеры, копия иска была отправлена Кэмерону, а дата заседания станет известной через три или четыре дня. lenta.ru »

2015-4-7 11:14

Писатель Захар Прилепин займется интеллектуальной музыкой

Писатель Захар Прилепин объявил о начале серьезной музыкальной карьеры. По его мнению, в последнее время стало очень мало интеллектуальной музыки. «Я не лучше других рэп-исполнителей. Но я более взрослый, умный и у меня более сложная мыслительная система, чем у большинства из них», — пояснил литератор. lenta.ru »

2015-4-3 12:54

Писатель Даниил Гранин госпитализирован в Петербурге

Писатель Даниил Гранин госпитализирован в Санкт-Петербурге, его состояние оценивается как удовлетворительное, сообщила представитель Северо-Западного федерального медицинского исследовательского Центра имени Алмазова. utro.ru »

2015-4-1 18:47

Писатель Даниил Гранин госпитализирован с переломом

Писатель Даниил Гранин госпитализирован в связи с переломом шейки бедра, пишет ТАСС со ссылкой на председателя Союза писателей Санкт-Петербурга Валерия Попова. Как рассказал Попов, 96-летний Гранин попал в больницу несколько дней назад ... gazeta.ru »

2015-3-31 14:58