Результатов: 101

Умер народный артист Константин Юченков

Умер народный артист России Константин Юченков. Об этом сообщает Тверской академический театр драмы. Отмечается, что Юченков скончался 28 декабря в результате продолжительной болезни. Ему было 72 года. Юченков сыграл на сцене более ста ... gazeta.ru »

2019-12-29 15:03

Умер народный артист России Олег Талыпин

Народный артист России, профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова Олег Талыпин умер в возрасте 90 лет. Об этом сообщается на сайте консерватории. Отмечается, что артист скончался во вторник, 10 декабря. Причина смерти не уточняется. lenta.ru »

2019-12-11 00:51

В возрасте 90 лет скончался российский народный артист Олег Талыпин, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на госконсерваторию им. Римского-Корсакова Санкт-Петербурга. Уточняется, что артист умер во вторник, 10 декабря. Причины ... gazeta.ru »

2019-12-11 20:53

Умер народный артист Украины Давид Бабаев

Народный артист Украины Давид Бабаев умер в возрасте 76 лет. На счету артиста более 50 сыгранных ролей в театре («Школа скандала», «Госпожа министерша», «Наполеон и корсиканка», «Последняя любовь», «Мнимый больной») и около 40 ролей в фильмах («Нос», «Сердца трех», «Западня»). lenta.ru »

2019-11-24 18:28

Умер народный артист России Валерий Успенский

Заслуженный деятель искусств, народный артист России Валерий Успенский скончался в Санкт-Петербурге. Причина смерти не уточняется. Успенскому было 80 лет. Он работал зведующим кафедрой хорового дирижирования Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова. lenta.ru »

2019-9-17 16:06

Умер народный артист России Виталий Логвиновский

Умер российский актер театра и кино Виталий Логвиновский, сообщается на сайте Калужского областного драматического театра. Причина смерти не уточняется. Народному артисту России было 78 лет. В 1983 году Логвиновский стал заслуженным артистом РСФСР, а в 2006-м — народным артистом России. lenta.ru »

2019-8-24 09:01

Умер народный артист Валентин Воронин

В Екатеринбурге в возрасте 78 лет скончался народный артист РСФСР Валентин Воронин, сообщается на сайте Свердловского академического театра драмы. Причины смерти не указываются. Прощание с актером состоится 16 августа. Валентин Воронин проработал в театре более 50 лет. lenta.ru »

2019-8-15 00:55

Умер народный художник России Валерий Кокурин

Умер народный художник России и один из основателей владимирской живописной школы Валерий Кокурин. Причина смерти 88-летнего живописца не раскрывается. Работы художника находятся в собраниях Третьяковской галереи и Русского музея. lenta.ru »

2019-7-30 13:50

Умер народный артист России Анатолий Торопов

Умер российский актер театра и кино Анатолий Торопов. Причина смерти не уточняется. Народному артисту России был 91 год. Он снимался в фильмах «Приваловские миллионы», «Северная повесть» и «Хмурый вангур». lenta.ru »

2019-7-25 17:02

Умер народный художник Белоруссии Виктор Громыко

На 97-м году жизни скончался народный художник Белоруссии Виктор Громыко. Он умер 10 июля. Во время Великой Отечественной войны Громыко был членом подпольной партизанской организации Константина Заслонова. lenta.ru »

2019-7-11 17:11

Умер народный артист России Анатолий Адоскин

На 92-м году жизни скончался народный артист России Анатолий Адоскин. Причина смерти не уточняется. С 1968 года актер служил в Театре имени Моссовета. Кроме того, Адоскин сыграл более 60 ролей в кино. lenta.ru »

2019-3-20 15:36

Умер народный артист России Загир Валитов

Народный артист России и Башкортостана Загир Валитов скончался на 79-м году жизни. Актер Башкирского театра драмы имени Мажита Гафури умер после продолжительной болезни. Артист с 1964 года работал в Сибайском театре драмы. lenta.ru »

2019-2-18 21:53

Умер народный артист России Сергей Захаров

Эстрадный певец, народный артист России Сергей Захаров скончался в Москве. Захаров умер в одной из столичных больниц. Причина смерти пока не называется. Исполнителю было 68 лет. Певец также снялся в фильме «Небесные ласточки». lenta.ru »

2019-2-14 11:58

Умер народный артист России Эдуард Митницкий

Театральный режиссер, народный артист России Эдуард Митницкий скончался в Киеве. Об этом сообщается на сайте Киевского театра драмы и комедии, основателем и художественным руководителем которого являлся Митницкий. Режиссеру было 87 лет. Причина смерти пока не раскрывается. lenta.ru »

2018-10-31 16:30

Умер народный артист России Борис Темирканов

В Петербурге скончался российский дирижер и композитор Борис Темирканов. «Народный артист России Борис Темирканов скончался накануне, находясь в больнице в Санкт-Петербурге. До этого он долго болел», — рассказали в пресс-службе министерства культуры Кабардино-Балкарии. Ему был 81 год. lenta.ru »

2018-10-27 18:42

Умер народный артист и сатирик Роман Карцев

Ему было 79 лет. О случившемся на своей странице в социальной сети сообщили супруга Михаила Жванецкого. Любимый миллионами россиян артист сыграл немало ролей. «ВМ» вспоминает самых ярких персонажей в исполнении Романа Карцева. vm.ru »

2018-10-2 14:12

Умер народный художник России Мюд Мечев

Народный художник России Мюд Мечев скончался в Москве. Об этом сообщил его друг, журналист Юрий Шлейкин. Мечеву было 89 лет. Он родился в 1929 году в семье художника. Мечев прославился в 20 лет, став победителем Всесоюзного конкурса на иллюстрирование издания карело-финского эпоса «Калевала». lenta.ru »

2018-9-28 14:12

Умер народный артист России Михаил Асафов

Актер театра и кино, народный артист России Михаил Асафов умер во Владимире. Об этом сообщили во Владимирском театре драмы. Причина смерти не раскрывается. Церемония прощания с Асафовым состоится 17 сентября во Владимире. lenta.ru »

2018-9-14 09:31

Умер народный артист России Николай Черныш

В Белгороде умер народный артист России Николай Черныш. Ему было 80 лет. За время его работы профессором кафедры актерского искусства были поставлены такие спектакли, как «10 суток за любовь», «Был выпускной вечер», «Дорогая Елена Сергеевна», «Похищение луковиц», «Над Тихой Сосной», «Скверно вы живете, господа…». lenta.ru »

2018-9-7 15:55

Умер народный артист России Геннадий Мелехин

Скончался народный артист и старейший актер Русского театра драмы в Карелии России Геннадий Мелехин. Мелехину было 82 года. Он умер после продолжительной болезни. «Для всех нас, кто имел честь выходить с Геннадием Михайловичем на одну сцену, он был не просто партнером», — заявили в театре Ad LIBERUM. lenta.ru »

2018-9-4 19:55

Умер народный артист РСФСР Геннадий Печников

В Москве скончался народный артист РСФСР Геннадий Печников. «Сегодня, 27 апреля, не стало Геннадия Михайловича Печникова. По предварительной информации, церемония прощания с актером пройдет в РАМТ», — сообщили в пресс-службе Российского академического Молодежного театра (РАМТ). lenta.ru »

2018-4-27 18:42

Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов

В Ташкенте скончался народный артист СССР Шухрат Аббасов. Режиссеру было 87 лет. «Шухрат Салихович скончался сегодня в отделении реанимации первого правительственного стационара в Ташкенте», — сказал один из членов семьи артиста. lenta.ru »

2018-4-26 20:13

Умер народный артист России Олег Анофриев

Скончался народный артист России Олег Анофриев. Ему было 87 лет. «Только что не стало Олега Анофриева. . . Голос нашего детства, дорогой и любимый наш артист, человечище. . . Спасибо, что одарили меня общением и дружбой. lenta.ru »

2018-3-28 15:03

Умер народный артист России Отар Джангишерашвили

Умер директор и основатель Волгоградского экспериментального театра, народный артист России Отар Джангишерашвили. Об этом сообщают местные СМИ. Джангишерашвили скончался на 75-м году жизни. Известно, что в последнее время он тяжело ... gazeta.ru »

2018-3-7 17:04

Умер народный артист России Матаев

Народный артист России и Дагестана Иосиф Матаев скончался в возрасте 77 лет. Художественный руководитель Государственного Академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» умер после продолжительной болезни. lenta.ru »

2018-1-20 20:45

Умер народный артист СССР Леонид Броневой

Известный артист театра и кино Леонид Броневой умер в возрасте 88 лет. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора московского театра "Ленком" Марка Варшавера. "Сегодня в 7.30 скончался народный артист ... gazeta.ru »

2017-12-9 09:47

Умер народный артист СССР Владимир Курбет

В Молдавии скончался руководитель ансамбля народных танцев «Жок» Владимир Курбет. «С глубоким прискорбием я узнал, что маэстро Владимир Курбет сегодня утром покинул этот мир. Мы выражаем искренние соболезнования семье и близким. lenta.ru »

2017-12-8 13:58

Умер народный артист СССР Зураб Соткилава

Оперный певец Зураб Соткилава скончался в Москве. Об этом сообщил генеральный директор Большого театра Владимир Урин. Народному артисту СССР было 80 лет. Время и место церемонии прощания станут известны позже. lenta.ru »

2017-9-18 10:31

Умер народный артист России Виктор Смирнов

В Санкт-Петербурге в ночь на 12 августа на 73-м году жизни скончался народный артист России Виктор Смирнов, передает радиостанция "Эхо Москвы". "В последние годы Виктор Федорович боролся с серьезной болезнью, но его творческая жизнь до последнего дня была полнокровна. utro.ru »

2017-8-12 16:19

Умер народный художник России Александр Тихомиров

Народный художник России, основатель направления живописи «оконопись» Александр Тихомиров скончался в Благовещенске. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Амурской области. Художнику был 61 год. lenta.ru »

2017-5-18 09:48

Умер народный артист России Владимир Богин

В Москве скончался актер театра и кино Владимир Богин. Народный артист России умер в возрасте 70 лет 7 мая, однако об этом стало известно только сейчас. Богин исполнил роли в таких фильмах, как «Таланты и поклонники», «На всю оставшуюся жизнь», «Хождение по мукам» и «Отцы и дети». lenta.ru »

2017-5-10 14:52

Умер народный артист Юрий Комиссаров

Ведущий актер Центрального академического театра Российской армии не дожил нескольких дней до 80-летнего юбилея. Прощание и похороны состоятся 14 ноября на Троекуровском кладбище utro.ru »

2016-11-12 10:07

Умер народный артист РФ Юрий Комиссаров

Комиссаров служил в Центральном академическом театре Российской армии. Он не дожил до юбилея нескольких дней: 21 ноября ему исполнилось бы 80. Прощание с актером и похороны состоятся в понедельник, 14 ноября, в 12:00 на Троекуровском кладбище Москвы. newsru.com »

2016-11-12 10:04

Умер последний Народный поэт Белоруссии Нил Гилевич

Во вторник утром литератор был доставлен в больницу в Минске, а уже вечером он скончался на 85 году жизни. Последние несколько лет жизни Гилевич не общался с журналистами и редко покидал свою квартиру в центре белорусской столицы. ria.ru »

2016-3-30 04:25

Умер народный художник России Валерий Левенталь

В США на 77-м году жизни скончался после тяжелой болезни народный художник России Валерий Левенталь. С 1988 по 1995 годы он занимал должность главного художника Большого театра. Его последней работой там стала детская опера «История Кая и Герды». lenta.ru »

2015-6-9 02:32

Умер народный артист СССР, актер Малого театра Виктор Коршунов

На 86-м году жизни скончался народный артист СССР, актер Малого театра Виктор Коршунов, прослуживший там полвека. "Накануне с ним в последний раз разговаривали коллеги по телефону, и он говорил так, как будто бы прощался", - рассказал худрук театра Юрий Соломин. newsru.com »

2015-4-19 18:10

Умер народный артист России Борис Химичев

Известный российский актер, народный артист России Борис Химичев скончался в воскресенье в Москве на 82-м году жизни. "Умер Борис Химичев - прекрасный актер старой школы, ученик старейшины МХАТа Павла Массальского", - написал в воскресенье в своем ЖЖ друг Химичева Станислав Садальский. utro.ru »

2014-9-15 19:49

Умер народный артист СССР Юрий Яковлев / Прощание с "Ипполитом" и "Иоанном Васильевичем" пройдет в Театре Вахтангова

Народный артист СССР, корифей Вахтанговского театра Юрий Яковлев скончался в больнице после тяжелой продолжительной болезни, сообщил агентству РИА Новости представитель пресс-службы театра... nr2.ru »

2013-11-30 11:42