Умер народный артист России Олег Талыпин

Народный артист России, профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова Олег Талыпин умер в возрасте 90 лет. Об этом сообщается на сайте консерватории. Отмечается, что артист скончался во вторник, 10 декабря. Причина смерти не уточняется.

умер народный артист россии олег талыпин

2019-12-11 00:51

умер народный → Результатов: 63 / умер народный - фото

Умер народный артист России и режиссер Николай Досталь

На 77-м году жизни скончался народный артист России и режиссер Николай Досталь. О причинах смерти кинематографиста неизвестно. Досталь являлся режиссером таких фильмов, как «Маленький гигант большого секса» (1992), «Мелкий бес» (1995), «Полицейские и воры» (1998) и других. lenta.ru »

2023-01-19 11:56

Умер народный артист России Александр Скульский

В возрасте 80 лет скончался народный артист России, художественный руководитель и главный дирижер академического симфонического оркестра Нижегородской филармонии Александр Скульский. Причина смерти не уточняется. lenta.ru »

2022-08-30 13:12

Умер народный артист России Виктор Зозулин

На 78-м году жизни умер народный артист России Виктор Зозулин. Актер скончался в результате продолжительной болезни. Другие подробности произошедшего не уточняются. В Театре имени Евгения Вахтангова, где Зозулин проработал более 50 лет, смерть артиста назвали «невосполнимой утратой». lenta.ru »

2022-08-16 12:26

Умер народный артист СССР Юрий Мажуга

Ушел из жизни советский и украинский актер театра и кино Юрий Мажуга. Народный артист СССР скончался в возрасте 91 года. Другие подробности произошедшего не сообщаются. Почти 70 лет жизни актер посвятил Театру имени Леси Украинки, где сыграл более 90 ролей. С 1956 года Мажуга стал сниматься в кино. lenta.ru »

2022-07-12 15:51

Умер народный артист России Михаил Каплан

Ушел из жизни народный артист России Михаил Каплан, сообщили в Пензенском областном драматическом театре. Каплан умер в результате тяжелой болезни. Ему было 89 лет. «Он совсем немного не дожил до своего 90-летия, которое должны были отмечать 29 августа», — сказано в сообщении. lenta.ru »

2022-07-07 11:49

Умер народный артист России Сергей Сосновский

Народный артист России Сергей Сосновский после тяжелой болезни умер в воскресенье, 3 июля, ему было 67 лет. Сосновский родился в 1955 году в Красноярском крае. В 2004 году он принял предложение Олега Табакова войти в труппу МХТ. lenta.ru »

2022-07-03 21:28

Актер театра и кино, народный артист России Сергей Сосновский умер в возрасте 67 лет после тяжелой болезни. Об этом МХТ имени Чехова сообщил в своем Telegram-канале. Театр выразил соболезнования супруге Соснового Юлии, детям, родным, а ... gazeta.ru »

2022-07-03 21:27

Умер народный артист России Николай Кубарь

Народный артист России, балетмейстер-постановщик и Герой труда Кубани Николай Кубарь умер в возрасте 75 лет. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале. "Николай Васильевич работал в ... gazeta.ru »

2022-06-25 18:25

Умер народный артист СССР Регимантас Адомайтис

Умер литовский актер театра и кино Регимантас Адомайтис. Народный артист СССР скончался на 86-м году жизни. Причина его смерти не уточняется. Президент Литовской Республики Гитанас Науседа выразил соболезнования в связи со случившимся и заявил, что страна потеряла настоящую легенду театра и кино. lenta.ru »

2022-06-20 15:37

Умер народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов

В Москве в субботу, 14 мая, скончался эстрадный певец, актер, композитор Ренат Ибрагимов. Об этом журналистам рассказали его родственники. Артист умер в возрасте 74 лет. О причинах смерти не сообщается. lenta.ru »

2022-05-14 21:11

Умер народный артист РСФСР Борис Заволокин

В Туле умер народный артист РСФСР Борис Заволокин. Актер скончался в 82 года после продолжительной болезни. Последние дни жизни он провел в больнице, а на сцену не выходил с 27 марта. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин выразил соболезнования в связи со смертью Заволокина. lenta.ru »

2022-04-15 13:39

Умер народный артист России Александр Корчагин

Профессор Московской консерватории Александр Корчагин умер 4 апреля в возрасте 76 лет. Музыкант являлся одним из основателей Квартета имени Шостаковича, с 1989 года преподавал студентам в консерватории. lenta.ru »

2022-04-06 15:12

Умер народный художник СССР Сергей Ткачев

Умер советский и российский художник, участник творческого тандема «Братья Ткачевы» Сергей Ткачев. Живописец скончался в понедельник, 28 марта, на 100-м году жизни. Полотна братьев находятся в коллекциях более 100 музеев России и стран СНГ, США, Италии, Китая, хранятся в частных коллекциях в 12 странах мира. lenta.ru »

2022-03-29 19:07

Умер народный художник России Григорий Ястребенецкий

Умер скульптор, академик Российской академии художеств и народный художник России Григорий Ястребенецкий. Как рассказал ректор Санкт-Петербургской академии художеств Семен Михайловский, Ястребенецкий скончался ночью 18 марта на 99-м году жизни. До этого скульптор лежал в больнице. lenta.ru »

2022-03-18 13:34

Умер народный артист России Борис Невзоров

Умер российский актер театра и кино Борис Невзоров. Народный артист России скончался на 73-м году жизни. Известно, что причиной смерти стали осложнения после коронавируса. Широкой публике Невзоров известен по таким фильмам и сериалам, как «Дурак», «Русь изначальная», «Майор», «Марш Турецкого», «Каменская» и другим. lenta.ru »

2022-02-18 20:46

Умер народный артист России Владимир Татосов

Умер советский и российский актер театра и кино Владимир Татосов. Известно, что у народного артиста РСФСР было онкологическое заболевание, которое обострилось на фоне коронавируса. Татосов скончался на 96-м году жизни. lenta.ru »

2021-12-24 13:24

Умер народный артист России Александр Градский

Певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Накануне, 27 ноября, стало известно, что Градский попал в больницу с подозрением на инсульт. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенной в сентябре коронавирусной инфекции. lenta.ru »

2021-11-28 05:43

Умер народный артист России Леонид Зимненко

Умер оперный бас и народный артист России Леонид Зимненко. Певец скончался в 78 лет. Причина его смерти не уточняется, однако известно, что ранее у него диагностировали пневмонию. Кроме того, у артиста были проблемы с сердцем. lenta.ru »

2021-11-25 14:11

Умер народный артист России Борис Ташкентский

Народный артист России, актер и режиссер театра «Ромэн» Борис Ташкентский умер на 85-м году жизни. Причины кончины артиста не уточняются. В 2001 первом году Ташкентский был награжден Орденом Дружбы по указу президента. lenta.ru »

2021-10-16 12:58

Умер народный артист России Борис Аржанов

Умер советский и российский актер театра и кино, режиссер Борис Аржанов. «Выражаем глубокие соболезнования семье Бориса Яковлевича Аржанова. Память о нем сохранится в наших сердцах и в истории театра», — сообщили в Рязанском театре драмы. lenta.ru »

2021-10-01 16:42

Умер народный артист России Михаил Глуз

Скончался народный артист России, композитор Михаил Глуз. Деятель культуры умер на 70-м году жизни. Причина смерти не раскрывается. Глуз был автором таких мюзиклов, как «Шалом-Шагал», «Принц и нищий», рок-оперы «Суламифь-Forever!», балета «Сон с продолжением» и других постановок. lenta.ru »

2021-07-08 14:57

Умер народный артист СССР и худрук театра «Ромэн» Николай Сличенко

Умер народный артист СССР, актер, певец, режиссер, педагог и художественный руководитель театра «Ромэн» Николай Сличенко. Дата прощания будет сообщена дополнительно. Сличенко скончался на 87-м году жизни. lenta.ru »

2021-07-02 14:42

Умер народный художник СССР Таир Салахов

Народный художник СССР Таир Салахов умер в Германии. Ему было 92 года. Салахов являлся одним из наиболее известных советских и азербайджанских живописцев периода «оттепели». Он был одним из основоположников и лидеров так называемого «сурового стиля» в направлении соцреализма. lenta.ru »

2021-05-21 09:28

Умер народный артист России Владимир Редькин

Умер советский и российский оперный певец Владимир Редькин. Пресс-атташе Государственного академического Большого театра Катерина Новикова подтвердила новость о смерти народного артиста России. Она не уточнила причину случившегося. Исполнителю и музыкальному педагогу было 65 лет. lenta.ru »

2021-05-12 19:00

Умер народный артист России Владимир Качан

Народный артист России Владимир Качан скончался на 74-м году жизни после заражения коронавирусом. Об этом журналистам рассказал художественный руководитель театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз. lenta.ru »

2021-05-07 19:03

Умер народный артист России Ефим Каменецкий

Народный артист России, актер театра и кино Ефим Каменецкий скончался в Санкт-Петербурге в возрасте 85 лет. Он умер в ночь на 3 мая в больнице. Причина его смерти не сообщается. Последним спектаклем в его репертуаре была комедия Михаила Жванецкого «В осколках собственного счастья». lenta.ru »

2021-05-03 14:55

Умер народный артист России Игорь Желтоухов

Умер народный артист РСФСР, лауреат «Золотой маски» Игорь Желтоухов. Актер скончался на 77-м году жизни после продолжительной болезни. Желтоухов играл на сцене Хабаровского краевого музыкального театра с 1971 года. lenta.ru »

2021-04-13 10:12

Умер народный артист России Эмиль Верник

Народный артист России Эмиль Верник умер на 97-м году жизни. «Сегодня от остановки сердца ушел из жизни мой отец Эмиль Верник», — заявил сын режиссера Игорь Верник. По его словам, о месте и времени похорон будет сообщено позже. Эмиль Верник был главным режиссером Всесоюзного радио. lenta.ru »

2021-04-10 23:58

Умер народный артист России, хореограф Владимир Кирсанов

Актер Ефим Шифрин сообщил на своей странице в Facebook о смерти заслуженного артиста России, педагога и хореографа Владимира Кирсанов. По его словам, хореограф умер на 74-м году жизни. "Володенька, дорогой... Прямо причитать ... gazeta.ru »

2021-03-20 23:22

Умер народный артист России Стахан Рахимов

Народный артист России, певец Стахан Рахимов скончался в возрасте 83 лет, сообщил представитель Москонцерта Валерий Корн на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". "Сегодня не стало Стахана Рахимова!" – ... gazeta.ru »

2021-03-13 10:40

Умер народный артист России, эстрадный певец Стахан Рахимов. Он скончался 12 марта в Москве, ему было 83 года. 30 января на 84-м году жизни умерла жена Рахимова Алла Йошпе, супруги выступали дуэтом. lenta.ru »

2021-03-13 09:48

Умер народный артист РСФСР Иосиф Конопацкий

Умер народный артист РСФСР Иосиф Конопацкий. Актеру было 95 лет. В последнее время он жил в Норвегии. Зрителям Конопацкий запомнился благодаря ролям в фильмах «713-й просит посадку», «Иду на грозу», «Начальник Чукотки», «Рожденная революцией», «Не болит голова у дятла» и других. lenta.ru »

2021-03-10 05:23

Умер народный артист России Валерий Хлевинский

Народный артист России Валерий Хлевинский умер в Москве. Причина смерти не уточняется. Хлевинскому было 77 лет. Церемония прощания с артистом состоится 11 января в МХТ имени Чехова. Похороны пройдут на Троекуровском кладбище. lenta.ru »

2021-01-07 17:15

Умер народный артист России Николай Иванов

Народный артист России Николай Иванов умер в возрасте 77 лет, сообщает ФАН. У актера диагностировали сердечную недостаточность. Николай Иванов с 1960 года работал в ТЮЗе имени Брянцева в Санкт-Петербурге. Снимался в сериалах ... gazeta.ru »

2020-12-11 13:23

Умер народный артист России Вячеслав Езепов

Умер народный артист России Вячеслав Езепов. Причина смерти 79-летнего артиста не раскрывается. О времени и месте прощания с ним объявят позже. В Малом театре, на сцене которого играл актер, Езепова назвали «великолепным мастером, наделенным яркой индивидуальностью и колоссальным талантом». lenta.ru »

2020-12-09 17:47

Умер народный артист СССР Владислав Пьявко

Народный артист СССР, оперный певец и вдовец певицы Ирины Архиповой Владислав Пьявко скончался в Москве. Артист почувствовал себя плохо, когда находился в своей квартире в Брюсовом переулке. Его помощница вызвала врачей, однако спасти Пьявко не удалось. Исполнителю было 79 лет. lenta.ru »

2020-10-07 10:05

Умер народный артист СССР Владимир Андреев

Народный артист СССР Владимир Андреев умер на 91 году жизни. Об этом сообщил ректор Российского института театрального искусства Григорий Заславский. По его словам, прощание с актером, предположительно, пройдет 2 сентября. lenta.ru »

2020-08-29 17:34

Умер народный художник России Михаил Переяславец

Народный художник России, скульптор Михаил Переяславец скончался, сообщает ТАСС со ссылкой на Российскую академию художеств. Переяславец умер в возрасте 71 года, указано в сообщении. Причина смерти не приводится. Информация о дате и ... gazeta.ru »

2020-08-13 00:33

Умер народный артист России Александр Петров

Народный артист России Александр Петров, старейший актер Театра российской армии, скончался в Москве. Петров умер после продолжительной болезни. Ему было 98 лет. Церемония прощания с артистом пройдет 6 июля в Театре Российской армии. lenta.ru »

2020-07-03 16:28

Умер народный артист СССР Николай Фадеечев

Балетмейстер-репетитор Большого театра, народный артист СССР Николай Фадеечев скончался в Москве. Артист умер от сердечной недостаточности в 67-й больнице. Ему было 87 лет. Время и место похорон будут названы позже. lenta.ru »

2020-06-23 14:12

Умер народный артист и цирковой наездник Тамерлан Нугзаров

Цирковой наездник и народный артист РСФСР Тамерлан Нугзаров умер в возрасте 77 лет. Причина смерти не уточняется. Нугзаров начал цирковую карьеру в возрасте 15 лет, выступал в балете, самостоятельно ставил цирковые спектакли, гастролировал по США и европейским городам. lenta.ru »

2020-05-25 10:51

Умер народный артист России Юрий Кукес

Председатель правления Гильдии артистов цирка и народный артист России Юрий Кукес скончался в возрасте 69 лет. Кукес умер после тяжелой и продолжительной болезни. Диагноз не раскрывается. Юрий Кукес более 50 лет работал в цирке. lenta.ru »

2020-03-26 12:10

Умер народный артист России Станислав Гаудасинский

Умер оперный режиссер и заведующий кафедрой Санкт-Петербургской консерватории Станислав Гаудасинский. Народный артист России скончался в возрасте 83 лет. Причина смерти не уточняется. Гаудасинский ушел из жизни через полгода после кончины своей супруги — народной артистки СССР Ирины Богачевой. lenta.ru »

2020-03-20 16:04

Умер народный артист России Геннадий Пискунов

Народный артист России Геннадий Пискунов скончался в возрасте 73 лет в одной из московских клиник. Он закончил ГИТИС, также выступал в Московском театре оперетты, Тамбовском государственном драматическом театре и Саратовском оперном театре. lenta.ru »

2020-01-05 19:35

Умер народный артист России Константин Юченков

Народный артист России Константин Юченков умер после продолжительной болезни на 73-м году жизни. Смерть Юченкова наступила 28 декабря. Прощание пройдет 31 декабря в Тверском академическом театре драмы. lenta.ru »

2019-12-29 15:18