Умер Владимир Этуш

Умер народный артист СССР Владимир Этуш. Актеру было 96 лет. Информацию о смерти Этуша подтвердили директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок и дочь артиста Раиса. Актер попал в больницу 8 марта и скончался 9-го в 12:30. Место и время прощания станут известны позднее.

умер владимир этуш

2019-3-9 13:03

умер владимир → Результатов: 53 / умер владимир - фото

Умер Владимир Златоустовский

Скончался российский актер и режиссер Владимир Златоустовский. Об этом говорится на сайте Союза кинематографистов. Как отмечается, он умер в возрасте 80 лет. На настоящий момент причина смерти не уточняется. Дату и место прощания с ... gazeta.ru »

2019-07-08 17:18

Умер Владимир Двинский

В Израиле скончался российский режиссер-документалист Владимир Двинский. Об этом в фейсбуке сообщила его дочь Анна. Как отмечается, режиссер умер в возрасте 78 лет. "По поводу прощания в Израиле, а потом в Москве сообщу ... gazeta.ru »

2019-07-06 14:18

Умер Владимир Дыховичный

Актер Владимир Дыховичный умер на 31-м году жизни. Подробности произошедшего не раскрываются. Его последней вышедшей на экраны работой стала роль Файнштейна в картине Кирилла Серебренникова «Лето». lenta.ru »

2019-01-02 00:50

В возрасте 30 лет умер актер Владимир Дыховичный, сын режиссера Ивана Дыховичного. О его смерти в фейсбуке сообщила вдова режиссера Ольга Дыховичная. Причина смерти молодого человека не сообщается. Владимир Дыховичный родился 12 апреля ... gazeta.ru »

2019-01-01 23:45

Умер Владимир Тютюнник

Народный артист России, актер драматического театра Восточного военного округа Владимир Тютюнник скончался в возрасте 64 лет, передает НСН. Предполагается, что причиной смерти стал инфаркт. Артист и педагог Владимир Тютюник родился на ... gazeta.ru »

2018-11-02 10:42

Умер Владимир Данихнов

В Санкт-Петербурге скончался писатель-фантаст Владимир Данихнов. Об этом написала в своем фейсбуке супруга писателя Яна Данихнова. "20.04.81-17.09.18 - 37 лет. Недописал, недолюбил, недожил. Все это очень несправедливо!", - ... gazeta.ru »

2018-09-17 19:23

Умер Владимир Шаров

В Санкт-Петербурге скончался русский писатель Владимир Шаров. Литератору было 66 лет. Шаров — лауреат премии «Русский Букер» 2014 года. Он был удостоен награды за роман «Возвращение в Египет». В библиографии писателя такие книги, как «Воскрешение Лазаря», «Старая девочка», «Будьте как дети», «Мне ли не пожалеть». lenta.ru »

2018-08-17 14:47

Умер лауреат премии "Русский букер" Владимир Шаров, сообщает ФАН со ссылкой на собственный источник. Литературный дебют писателя Владимира Шарова состоялся в 1979 году, когда он опубликовал свои стихи в журнале "Новый ... gazeta.ru »

2018-08-17 12:44

Умер Владимир Войнович

Писатель Владимир Войнович скончался на 86-м году жизни, передает РИА "Новости" заявление журналиста Виктора Давыдова и писателя Виктора Шендеровича. "Два часа назад умер Владимир Войнович. Сердечный приступ", — ... gazeta.ru »

2018-07-28 03:25

Умер Владимир Тыкке

На 75-м году жизни скончался главный режиссер петербургского театра "Балтийский дом", заслуженный артист России Владимир Тыкке, пишет РИА "Новости" со ссылкой на сообщение театра. Как рассказали в театре, Тыкке умер 16 ... gazeta.ru »

2018-04-17 16:37

Умер Владимир Поглазов

Заслуженный преподаватель Театрального института имени Бориса Щукина, актер Владимир Поглазов ушел из жизни. Об этом на своей странице в Instagram сообщает Александр Олешко. "Владимир Петрович Поглазов... ушел... Весь день в ... gazeta.ru »

2018-01-15 23:22

Умер Владимир Курбет

Умер народный артист СССР, руководитель молдавского национального академического ансамбля народного танца "Жок" Владимир Курбет, сообщает Sputnik. Информацию о кончине хореографа подтвердил в соцсетях советник президента Молдавии ... gazeta.ru »

2017-12-08 15:51

Умер Владимир Толоконников - лучший Шариков всех времен

Актер скончался в Москве, куда приехал после съемок в Геленджике. Ему было 74 года. Толоконников останется в памяти зрителей прежде всего как исполнитель роли Шарикова в культовом фильме Владимира Бортко utro.ru »

2017-07-16 09:09

Умер Владимир Зельдин

В Москве на 102-м году жизни скончался актер театра и кино, народный артист СССР Владимир Зельдин. Он умер в ночь на 31 ноября в институте имени Склифосовского. Зельдин был старейшим из действующих актеров мира и первым театральным актером, продолжавшим играть на сцене после 100 лет. lenta.ru »

2016-10-31 09:37

На 102-м году жизни в Москве умер легендарный актер театра и кино, народный артист СССР Владимир Зельдин. Артист умер сегодня ночью в институте имени Склифосовского. Владимир Зельдин был старейшим из всех действующих мировых актеров и первым в мире театральным актером, игравшим на сцене в возрасте старше 100 лет. utro.ru »

2016-10-31 09:36

Умер актер из фильма «Дом, в котором я живу» Владимир Земляникин

Умер актер театра «Современник» Владимир Земляникин. Артист скончался в день своего рождения. Ему исполнилось 83 года. Земляникин известен ролями в таких фильмах, как «Дом, в котором я живу», «Шумный день» и «Разные судьбы». Он был заслуженным артистом Российской Федерации. lenta.ru »

2016-10-27 15:43

Умер классик русского авангарда Владимир Немухин

Живописец Владимир Немухин, классик второй волны русского авангарда, скончался в Москве на 91-м году жизни. Художник входил «Лианозовскую группу», его называют одним из основателей нонконформистского движения в искусстве. lenta.ru »

2016-04-19 17:08

Умер главный художник МХАТа имени Горького Владимир Серебровский

Скончался главный художник МХАТа имени Горького, народный художник России Владимир Серебровский. Об этом театр сообщил на своем сайте. "13 апреля 2016 г. на 79 году жизни после тяжелой болезни скончался главный художник театра В.Г. ... gazeta.ru »

2016-04-14 12:05

Умер писатель Владимир Железников

Свои соболезнования родным и близким Железникова уже выразил министр культуры РФ Владимир Мединский. "Ушел из жизни Владимир Карпович Железников - человек многогранного таланта, писатель и кинодраматург, классик детской и юношеской литературы. newsru.com »

2015-12-03 22:13

Умер создатель «Чучела-Мяучела» Владимир Шевченко

Художник-мультипликатор Владимир Шевченко, работавший над лентами «Чучело-мяучело», «Тайна третьей планеты», «Золушка» и «Кошка, которая гуляла сама по себе», скончался на 76-м году жизни. Более 40 лет он работал в студии «Союзмультфильм». lenta.ru »

2015-10-05 17:52

Умер художник Владимир Сальников

Художник Владимир Сальников умер 24 июля в Москве. Ему было 64 года. Сальников занимался живописью, иллюстрацией, видеоартом, художественной критикой, преподаванием. Его работы находятся в коллекциях Музея Маяковского в Москве, в РОСИЗО Министерства культуры РФ, Музее искусства ХХ века в Лодзи. lenta.ru »

2015-07-24 19:16

Умер сценарист «Мэри Поппинс» Владимир Валуцкий

Российский кинодраматург, заслуженный деятель искусств РСФСР Владимир Валуцкий, написавший сценарии к фильмам «Мэри Поппинс» и «Зимняя вишня», скончался 14 апреля в Москве на 79-м году жизни. Дата и место похорон пока не сообщаются. lenta.ru »

2015-04-14 16:51

В Москве умер Владимир Валуцкий - автор сценария "Приключений Шерлока Холмса"

Российский кинодраматург, сценарист Владимир Валуцкий скончался в Москве на 79-м году жизни, пишет "Интерфакс" со ссылкой на Союз кинематографистов РФ. Валуцкий в 1964 году окончил сценарный факультет ВГИКа. Он написал сценарии ... gazeta.ru »

2015-04-14 16:07

Художник-реставратор Владимир Сарабьянов умер на 57-м году жизни

Он руководил реставрацией икон из музеев России и комплексными реставрационными работами по древнерусским фрескам многих соборов и монастырей. Автор 15 книг и более сотни научных работ по истории древнерусского искусства и реставрации древнерусской живописи. newsru.com »

2015-04-06 08:29

Умер реставратор Владимир Сарабьянов

НА 57-м году жизни скончался реставратор Владимир Сарабьянов, сообщает телеканал "Культура" со ссылкой на завотделом древнерусского искусства Третьяковской галереи Наталью Шередегу. Сарабьянов родился в 1959 году, был главным ... gazeta.ru »

2015-04-04 13:37

На 57-м году жизни умер реставратор Владимир Сарабьянов. Он был автором 15 книг, в том числе о домонгольских храмах Новгородской земли, членом редакционной коллегии сборника «Искусство христианского мира», состоял в Патриаршем совете по культуре. lenta.ru »

2015-04-03 22:51

В Петербурге умер художник Владимир Овчинников

Основоположник ленинградского "неофициального искусства" Владимир Овчинников скончался в Петербурге на 74-м году жизни после продолжительной болезни, сообщил в социальных сетях заведующий отделом новейших течений Государственного Русского музея Александр Боровский. utro.ru »

2015-01-26 10:57

Умер художник Владимир Овчинников

Умер художник Владимир Афанасьевич Овчинников, один из основоположников ленинградского «неофициального искусства», участник «выставки такелажников» в Эрмитаже в 1964 году. «Он уже давно вошел в историю питерского искусства, ни одна из выставок не обходилась без его произведений». lenta.ru »

2015-01-25 16:19

Умер автор «Альтиста Данилова» Владимир Орлов

Писатель Владимир Орлов, автор романа «Альтист Данилов», скончался в Москве на 78-м году жизни. Он родился в Москве в 1936 году. Учился на факультете журналистики МГУ, с 1959 года работал корреспондентом «Комсомольской правды». lenta.ru »

2014-08-05 12:12

В Москве умер выдающийся поэт и переводчик Владимир Леонович

"Его лирика восходит к традициям Баратынского и христианским ценностям. Через отчаяние из-за саморазрушения России кон­ца XX века Леонович приходит к идеалам прощения, доброты и любви как единственным подлин­ным духовным ценностям", - писал о Леоновиче немецкий славист Вольфганг Казак. newsru.com »

2014-07-10 09:01

Умер один из крупнейших советских и российских документалистов Владимир Осьминин

На его счету - более 600 документальных и научно-популярных фильмов, ставших призерами международных кино- и телевизионных фестивалей. Среди наиболее известных фильмов Осьминина - "Матрона Московская", "Чернобыль. newsru.com »

2013-07-31 14:56

Умер создатель театра танца "Гжель" Владимир Захаров

Бессменный художественный руководитель созданного им театра танца умер на 68-м году жизни. Захаров основал театр танца "Гжель" в 1988 году. С тех пор всю свою жизнь он посвятил театру и воспитанию молодых артистов. newsru.com »

2013-07-15 10:02