Умер российский мультипликатор и комиксист Хихус

Российский художник-мультипликатор и комиксист Павел Сухих, более известный как Хихус, умер от рака. «Израильские врачи сказали, что не могут ничем помочь, так что он вполне понимал, что происходит.

Публично он обо всем этом не хотел объявлять, но со мной немного об этом говорил», — сообщил его друг Сергей Кузнецов. .

умер российский мультипликатор комиксист хихус

2018-6-30 02:25

умер российский → Результатов: 10 / умер российский - фото

Умер российский бард Леонид Сергеев

На 70-м году жизни скончался российский бард Леонид Сергеев. Причины и обстоятельства смерти артиста неизвестны. Сергеев выпустил 20 музыкальных альбомов, написал несколько книг, а также являлся ведущим телепрограммы «Лого». lenta.ru »

2022-07-06 13:30

Умер российский балетмейстер-постановщик Николай Кубарь

Народный артист России, постановщик-балетмейстер Николай Кубарь умер в 75 лет, об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, отметив, что он был чутким и отзывчивым человеком, грамотным и принципиальным руководителем. Глава региона выразил соболезнования родным и близким. lenta.ru »

2022-06-25 23:18

Умер российский художник Анатолий Канушкин

На 86-м году жизни умер российский художник и искусствовед Анатолий Канушкин. По данным «Известий», живописец скончался в квартире в центре Москвы. Работы Канушкина выставляются в Третьяковской галерее, Русском музее, а также в частных коллекциях в России и за границей. lenta.ru »

2022-06-18 15:09

Умер российский актер Леонид Куравлев

Умер российский артист Леонид Куравлев. Актеру было 85 лет. Он скончался после продолжительной болезни. 10 января стало известно, что актер попал в больницу. У него наблюдались проблемы с дыханием, состояние Куравлева оценивалось как тяжелое. Позднее у него началось обширное поражение легких. lenta.ru »

2022-01-30 12:16

Умер российский джазовый пианист Вячеслав Горский

В возрасте 68 лет умер российский джазовый пианист Вячеслав Горский. Причиной смерти музыканта стала возникшая на фоне восстановления пневмония. Горский наиболее известен как участник джаз-рок-ансамбля «Арсенал». lenta.ru »

2021-11-11 12:18

Умер российский писатель и поэт Владимир Тучков

В Москве умер российский писатель и поэт Владимир Тучков, ему было 72 года. Тучков родился в городе Мытищи, закончил Московский лесотехнический институт. На протяжении 18 лет работал программистом и системотехником. lenta.ru »

2021-09-19 17:26

Умер российский режиссер Александр Аравин

Российский режиссер Александр Аравин умер в возрасте 63 лет. Об этом сообщил Союз кинематографистов России. Дата и место похорон режиссера на данный момент неизвестны. В качестве режиссера-постановщика он дебютировал в 1994-м полнометражным фильмом «Письма в прошлую жизнь». lenta.ru »

2021-08-04 22:39

Умер российский художник Олег Целков

Художник Олег Целков умер в Париже. Уточняется, что он скончался рано в воскресенье, 11 июля, во французском госпитале Сен-Антуан. Ему было 86 лет. По словам близких Целкова, около двух недель назад художник лишился зрения. lenta.ru »

2021-07-11 16:12

Умер российский актер Артем Тынкасов

Умер российский актер Артем Тынкасов. Об этом в воскресенье, 4 апреля, рассказал директор московского театра «Гоголь-центр» Алексей Кабешев. Артист кончался в 50 лет. Причины смерти пока не раскрываются. lenta.ru »

2021-04-04 09:10

Умер российский создатель клипов Wu-Tang Clan и Ghostface Killah

Умер режиссер и клипмейкер Георгий Гаврилов. Он скончался рано утром 24 ноября, других подробностей случившегося не приводится. Известно, что кинематографист ушел из жизни в возрасте 60 лет. За свою карьеру он успел снять более 50 музыкальных видео и поработать с такими звездами, как Wu-Tang Clan и Ghostface Killah. lenta.ru »

2020-11-24 19:10

Умер российский актер Никита Логинов

Российский актер Никита Логинов скончался от сердечного приступа на 57-м году жизни. Логинов известен по ролям в фильмах «Антикиллер», «ДМБ» и «Полумгла». Кроме того, он сыграл в сериалах и мини-фильмах «Неудача Пуаро», «Московская сага», «Ледниковый период». Более 40 лет работал в театре «Около дома Станиславского». lenta.ru »

2020-09-27 23:04

Умер российский оперный певец Вячеслав Войнаровский

Умер российский оперный певец Вячеслав Войнаровский. Он скончался в четверг, 24 сентября. Вячеслав Войнаровский родился 8 февраля 1946 года. Его родителями были популярные в 1950-1980-е годы советские артисты оперетты, Игорь Войнаровский и Нина Симонова. В начале 1970-х Вячеслав перебрался в Москву. lenta.ru »

2020-09-24 11:19

Умер российский актер Виктор Проскурин

Скончался в возрасте 68 лет российский актер театра, кино и дубляжа Виктор Проскурин. Об этом написала в Facebook его супруга Ирина Хонда. Смерть артиста наступила 30 июня. По словам жены актера, она находится в шоке и пока не знает, что ... gazeta.ru »

2020-07-01 02:17

Умер российский актер Олег Мартьянов

Заслуженный артист России, актер Малого театра Олег Мартьянов скончался на 67-м году жизни. Олег Мартьянов был принят в труппу Малого театра в 1952 году. На его счету около 70 работ, в том числе спектакли «Конёк-горбунок», «Царь Иоанн Грозный», «Господа Головлёвы», «Недоросле» и другие. lenta.ru »

2018-12-19 01:27

Умер российский художник Владимир Петров-Гладкий

Российский и советский художник Владимир Петров-Гладкий скончался 16 апреля в Москве. Об этом сообщили его родственники. Петров-Гладкий родился 1 апреля 1948 года в столице. Впервые его работы были выставлены в 1968 году. Он был членом Творческого союза художников России. lenta.ru »

2017-04-17 11:07

Умер российский исполнитель главной роли в мюзикле «Иисус Христос — суперзвезда»

Актер Олег Казанчеев, первый в России исполнитель роли Иисуса в рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда», умер в возрасте 61 года. Он скончался 6 марта в Москве после продолжительной болезни. «Почти год не выходил из дома, состояние у него было тяжелое», — рассказала его дочь. Отпевание Казанчеева состоится 10 марта. lenta.ru »

2017-03-07 02:48

Умер российский органист Гарри Гродберг

Выдающийся российский органист Гарри Гродберг скончался в Москве. Музыканту было 87 лет. Он был известен прежде всего своими интерпретациями Баха. В 1987 году тираж грампластинок фирмы «Мелодия» с записями Гродберга достиг рекордной для органистов цифры — полутора миллиона экземпляров. lenta.ru »

2016-11-10 16:26

Умер российский философ, переводчик и культуролог Вадим Рабинович

Признание ему принесли исследования алхимии: в 1971 году вышла работа "Символизм в западной алхимии и традиция Ибн-Рушда", а в 1979-м - знаменитая книга "Алхимия как феномен средневековой культуры". newsru.com »

2013-09-18 18:28

Умер российский уличный художник Паша 183

Российский уличный художник Паша 183, известный как "русский Бэнкси", погиб в понедельник 1 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо продюсерской компании "Театральное дело", для которой художник создавал ... gazeta.ru »

2013-04-02 20:28