Умер актер из фильма «Трудно быть богом»

В Екатеринбурге скончался заслуженный артист России, актер Валерий Величко. Величко умер на 75-м году жизни. В апреле актер должен был играть в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро» в Свердловском театре драмы.

В фильмографии Валерия Величко такие картины, как «Самолет летит в Россию» и «На полпути в Париж». .

умер актер фильма трудно богом

2017-3-27 18:31

умер актер → Результатов: 126 / умер актер - фото

Умер актер из «Бегущего по лезвию»

Американский актер из фильма «Бегущий по лезвию» Майкл Эммет Уолш умер в больнице в Сент-Олбансе, штат Вермонт. 88-летний актер скончался от остановки сердца, не дожив несколько дней до своего 89-го дня рождения. lenta.ru »

2024-03-21 10:22

Умер актер Александр Ширвиндт

Актер театра и кино, режиссер, народный артист РФ Александр Ширвиндт умер в больнице, сообщил ТАСС художественный руководитель Театра сатиры, актер Сергей Газаров. "Мне позвонил Миша, сын Александра Анатольевича, он умер в больнице ... gazeta.ru »

2024-03-15 20:11

Умер актер из «Реальных пацанов» и «Моей прекрасной няни»

В возрасте 53 лет умер актер Павел Маркин, известный по сериалам «Реальные пацаны» и «Моя прекрасная няня». Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на его коллегу Александра Загоскина. Отмечается, что Маркин умер 4 февраля в машине скорой помощи. lenta.ru »

2024-02-29 22:36

Умер актер из «Улиц разбитых фонарей» Эрнст Романов

На 88-м году жизни скончался актер из фильмов «Собака на сене» и «Вкус хлеба», сериала «Улицы разбитых фонарей» Эрнст Романов. О причинах смерти артиста не сообщается. На счету Романова было 210 ролей в различных проектах. lenta.ru »

2024-02-26 14:26

Умер актер из "Улиц разбитых фонарей" Эрнст Романов

Умер советский и российский актер театра и кино, артист дубляжа Эрнст Романов. Об этом сообщается в Telegram-канале театра им. Миронова. По данным газеты, артиста не стало 25 февраля. Ему было 87 лет. В театре принесли соболезнования ... gazeta.ru »

2024-02-26 12:56

Умер актер и телеведущий Алексей Митрофанов

В Болгарии в возрасте 56 лет умер актер, телеведущий и публицист Алексей Митрофанов. Об этом сообщают его друзья в социальных сетях. "Просто упал, увезли в больницу. Нашли воспаление легких, лечили. Тромб", - отмечают ... gazeta.ru »

2024-02-26 12:22

Умер актер и лауреат «Золотой маски» Владимир Гуляев

В Перми умер советский и российский актер, лауреат «Золотой маски» Владимир Гуляев. Режиссеру, актеру, сценографу, народному артисту РСФСР, заслуженному деятелю искусств РСФСР, лауреату Государственной премии им. lenta.ru »

2024-02-25 14:24

Умер актер Владимир Гуляев

Режиссер и актер Владимир Гуляев умер в возрасте 92 лет. Об этом сообщается на сайте Коми-Пермяцкого драмтеатра. В сообщении подчеркивается, что за всеми регалиями Владимира Дмитриевича Гуляева стоит сложный творческий путь длиною более ... gazeta.ru »

2024-02-25 14:14

Умер актер из сериалов «Интерны» и «Универ»

Российский актер Михаил Тощев умер в возрасте 60 лет. Артист ушел из жизни 24 сентября, однако об этом стало известно только сейчас. Причина смерти неизвестна. В фильмографии артиста 53 работы, в том числе в проектах «Дальнобойщики», «Интерны», «Универ. Новая общага», «Доктор Тырса», «Перевал Дятлова». lenta.ru »

2023-10-24 05:53

Умер актер из «Улиц разбитых фонарей» Евгений Артемьев

Умер российский актер Евгений Артемьев, о чем сообщили в Театре имени Комиссаржевской, где мужчина служил до конца своей жизни. Известный по таким сериалам, как «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия», Артемьев скончался 14 октября в возрасте 68 лет. О месте и времени прощания с ним сообщат дополнительно. lenta.ru »

2023-10-18 20:40

Умер актер сериалов "Прослушка" и "Закон и порядок" Аль Браун

Актер Аль Браун умер в возрасте 83 лет. Об этом сообщили представители артиста на его странице в Facebook. Отмечается, что Браун скончался 13 января. Причиной смерти стали осложнения, вызванные болезнью Альцгеймера. "Пусть память о ... gazeta.ru »

2023-01-16 19:09

Умер актер сериала «Прослушка»

Умер актер Аль Браун, прославившийся благодаря роли майора полиции Стэна Валчека в сериале «Прослушка», а также проектам «Спаси меня» и «Дублеры». Дочь Брауна Дженни заявила, что ее отец скончался в Лос-Анджелесе из-за осложнений, вызванных болезнью Альцгеймера. Ему было 83 года. lenta.ru »

2023-01-16 18:40

Умер актер Вахтанг Кикабидзе

На 85-м году жизни скончался актер Вахтанг Кикабидзе. Об этом сообщил грузинский телеканал «Мтавари архи». Советский и грузинский актер Кикабидзе родился в Тбилиси в 1938 году. Он учился в Тбилисском университете, был студентом института иностранных языков. С 1959 года был артистом Тбилисской филармонии. lenta.ru »

2023-01-15 13:32

Умер актер серии фильмов «Терминатор» Эрл Боэн

Американский актер Эрл Боэн, сыгравший роль доктора-психиатра Питера Сильбермана в трех сериях фильмов «Терминатор», скончался на 82-м году жизни. Это произошло 5 января, однако в открытых источниках информация о смерти появилась 6 января. lenta.ru »

2023-01-07 11:19

Умер актер, исполнивший роль доктора Сильбермана в "Терминаторе"

Американский актер Эрл Боэн, который известен зрителям по роли доктора Питера Сильбермана в первых трех частях "Терминатора", скончался в возрасте 81 года. Об этом сообщает издание TMZ со ссылкой на родных голливудского ... gazeta.ru »

2023-01-07 10:01

Умер актер фильма «Форрест Гамп» Боб Пенни

Ушел из жизни американский актер Боб Пенни. Артист скончался 25 декабря в возрасте 87 лет, находясь у себя дома в Хантсвилле. Причина его смерти не раскрывается. В кино Боб Пенни попал, уже будучи на пенсии. lenta.ru »

2022-12-30 18:18

Умер актер сериала «Корона» Стефен Грейф

На 79-м году жизни скончался британский актер Стефен Грейф. О причинах смерти артиста не сообщается. В фильмографии Грейфа было более 90 проектов. Актер снимался в таких сериалах, как «Семерка Блейка», «Гражданин Смит», «Казанова», а одним из последних проектов с участием артиста стала «Корона». lenta.ru »

2022-12-27 10:59

Умер актер из фильма «Пианист» Ронан Вайберт

Ушел из жизни актер Ронан Вайберт. Артист скончался в возрасте 58 лет. Причина его смерти не раскрывается. Известно, что перед кончиной актер некоторое время болел. Вайберт известен по проектам «Пианист», «Тень вампира», «Спасти мистера Бэнкса». lenta.ru »

2022-12-26 15:32

Умер актер фильма «Австралия» Тони Бэрри

Ушел из жизни австралийский актер Тони Бэрри. Артист умер на 82-м году жизни после продолжительной болезни в городе Мурвиллумба, Австралия. Причина его смерти не уточняется. Актер известен по фильмам «Манговое дерево», «Австралия», «Рассвет», «Прощай, пирог со свининой» и другим проектам. lenta.ru »

2022-12-22 13:08

Умер актер сериала «Каменская» Сергей Зыгмантович

На 49-м году жизни скончался актер и продюсер Сергей Зыгмантович. О причинах смерти артиста не сообщается. Широкую известность актер обрел после съемок в нескольких сезонах сериала «Каменская». Он также принял участие в таких проектах, как «Бабий Яр», «Я сыщик» и «Курсанты». lenta.ru »

2022-12-12 12:01

Умер актер фильмов «Пан Володыевский» и «Пепел» Ян Новицкий

Умер польский актер театра и кино Ян Новицкий. Артист, известный по фильмам «Пан Володыевский», «Санаторий "Под клепсидрой"» и «Пепел», скончался в своем доме в возрасте 83 лет. Информацию об этом подтвердил его сын Лукаш Новицкий. Он не уточнил, что именно послужило причиной смерти. lenta.ru »

2022-12-07 18:45

Умер актер фильмов «Узник замка Иф» и «Алые паруса» Юрий Дубровин

Ушел из жизни советский и российский актер, заслуженный артист РФ Юрий Дубровин. Его называли королем эпизода. Дубровин наиболее запомнился зрителю по ролям в фильмах «Д'Артаньян и три мушкетера», «Узник замка Иф» и «Алые паруса». Артисту было 83 года. В последнее время он жил в Германии. lenta.ru »

2022-12-06 00:08

Умер актер «Твин Пикса» Аль Штробель

На 84-м году жизни скончался актер, исполнивший роль Филиппа Майкла Джерарда в сериале «Твин Пикс», Аль Штробель. Артист умер 1 декабря. Об этом пишет Deadline со ссылкой на продюсера шоу «Твин Пикс» Сабрину Сазерленд. Причины и обстоятельства смерти артиста не сообщаются. lenta.ru »

2022-12-05 11:13

Умер актер сериала «Оранжевый — хит сезона» Брэд Уильям Хенке

На 57-м году жизни скончался американский актер, известный по роли тюремного надзирателя в сериале Netflix «Оранжевый — хит сезона», Брэд Уильям Хенке. По информации агента артиста, он умер во сне, однако точная причина смерти не раскрывается. Всего в фильмографии актера насчитывалось более 90 проектов. lenta.ru »

2022-12-02 11:16

Умер актер из сериала «Эпидемия» Тимофей Спивак

Ушел из жизни советский и российский актер театра и кино Тимофей Спивак. Артист скончался в возрасте 75 лет, причина его смерти не уточняется. О произошедшем сообщила его дочь Марьяна в соцсетях. Спивак известен по проектам «Прощание славянки», «Особо опасные...», «Пыль под солнцем», «Фитиль», «Эпидемия» и другие. lenta.ru »

2022-12-01 15:14

Умер актер из «Крепкого орешка» и «Лучшего стрелка» Кларенс Гильярд

В возрасте 66 лет скончался американский актер и профессор Кларенс Гильярд. Причина смерти артиста не уточняется. Коллеги называли Гильярда «источником света и силы для всех, кто его окружал». Актер был известен по проектам «Лучший стрелок», «Крепкий орешек», «Крутой Уокер» и другим. lenta.ru »

2022-11-29 14:28

Умер актер фильма «А зори здесь тихие» Александр Старостин

Ушел из жизни советский и российский актер Александр Старостин. Артист скончался 21 ноября в возрасте 71 года. Причина смерти не раскрывается. Он играл в Театре имени Пушкина, Государственном академическом Большом театре. lenta.ru »

2022-11-22 15:33

Умер актер фильма «Раба любви» Александр Сайко

Актер и режиссер Александр Сайко, известный по фильму «Раба любви», скончался в возрасте 73 лет. Причина его смерти не уточняется. Среди фильмов и сериалов с его участием — «Умирать не страшно», «Ученик лекаря», «Черная метка», «Встреча», «Счастливый маршрут», «Человек без пистолета», «Чокнутая». lenta.ru »

2022-11-14 16:24

Умер актер Юрий Екимов

Актер и телеведущий Юрий Екимов скончался в возрасте 59 лет. Об этом сообщил режиссер Григорий Катаев в социальных сетях. Актер умер 21 октября, однако об этом стало известно только 31 октября. Причиной смерти стало онкологическое ... gazeta.ru »

2022-10-31 18:01

Умер актер сериала «Секретные материалы» Майкл Копса

На 67-м году жизни скончался актер сериалов «Секретные материалы», «Горец», «Тайны Смолвиля» Майкл Копса. Сообщается, что артист умер после осложнений, вызванных опухолью головного мозга. Фильмография звезды насчитывала более 190 проектов, Копса также занимался озвучиванием видеоигр и аниме. lenta.ru »

2022-10-26 10:26

Умер актер из «Американской истории ужасов» Лесли Джордан

Американский актер Лесли Джордан, известный по сериалам «Американская история ужасов» и «Уилл и Грейс» погиб в ДТП. Актеру было 67 лет. Предполагается, что Джордану потребовалась медицинская помощь, когда он был за рулем, после чего он врезался на автомобиле в стену здания. lenta.ru »

2022-10-25 01:38

Умер актер сериала «Она написала убийство» Рон Мэйсэк

На 87-м году жизни умер актер сериала «Она написала убийство» Рон Мэйсэк. Сообщается, что артист, известный по роли шерифа Морта Мецгера в проекте, умер по естественным причинам в окружении своей супруги и шестерых детей. lenta.ru »

2022-10-21 09:45

Умер актер фильмов «Кабаре» и «Золото Апачей»

Умер немецкий актер Ральф Вольтер. Смерть артиста подтвердила его жена. Она сказала, что Вольтер умер в Мюнхене в возрасте 95 лет. Других подробностей его смерти нет. Наиболее известные фильмы с его участием — Операция «Святой Януарий», «Кабаре», «Один, два, три», «Змеиное яйцо». lenta.ru »

2022-10-14 19:00

Умер актер «Глухаря» Леонид Банишев

Скончался российский актер Леонид Банишев. Артист ушел из жизни 30 сентября в возрасте 68 лет. Его похоронили 4 октября в Сергиевом Посаде, где он проживал и преподавал последние годы. Банишев был известен по проектам «Скорая помощь», «Глухарь. Продолжение», «Метод» и другим. lenta.ru »

2022-10-07 17:42

Умер актер Ходоровски

Скончался мексикано-французский актер и драматург Аксель Ходоровски. Смерть артиста подтвердил его отец, известный режиссер и спиритуалист Алехандро Ходоровски. Подробности произошедшего не приводятся. lenta.ru »

2022-09-22 20:48

Умер актер Сергей Пускепалис

Умер российский актер и режиссер Сергей Пускепалис. Об этом сообщает Telegram-канал Baza. Заслуженный артист России погиб в аварии в Ярославской области. Ему было 56 лет. ДТП произошло в Ростовском районе. lenta.ru »

2022-09-20 13:41

Умер актер сериалов «Склифосовский» и «Глухарь» Владимир Шинов

На 55-м году жизни умер актер сериалов «Склифосовский» и «Глухарь» Владимир Шинов. О смерти артиста сообщил его коллега Денис Матросов. В фильмографии Шинова более 40 ролей в разных проектах, в том числе в фильмах «Джуна» и «Тихий Дон». Обстоятельства смерти актера не раскрываются. lenta.ru »

2022-09-20 09:57

Умер актер «Одиннадцати друзей Оушена» и «Маньчжурского кандидата» Генри Сильва

Умер американский актер Генри Сильва, известный по ролям в фильмах «Маньчжурский кандидат» (1962) и «Одиннадцать друзей Оушена» (1960). Он скончался по естественным причинам 16 сентября в доме престарелых и больнице для работников киноиндустрии и телевидения в Вудленд-Хиллз, Лос-Анджелес. Ему было 95 лет. lenta.ru »

2022-09-17 13:32

Умер актер «Сумеречной зоны» Марк Миллер

На 98-м году жизни скончался американский актер и сценарист Марк Миллер. О смерти артиста, наступившей по естественным причинам, сообщила его дочь. Широкую известность Миллер получил после съемок в сериалах «Сумеречная зона» и «Пожалуйста, не ешьте маргаритки». В фильмографии актера насчитывалось более 40 проектов. lenta.ru »

2022-09-16 10:54

Умер актер фильма «Хэппи-энд» Михаил Гомиашвили

В Тбилисском театре имени Котэ Марджанишвили сообщили, что умер грузинский и российский актер Михаил Гомиашвили. Артист, известный по фильмам «Куратор» и «Хэппи-энд», скончался в возрасте 61 года. Причина его смерти не уточняется. lenta.ru »

2022-09-12 17:41

Умер актер фильма "Хэппи-энд" Михаил Гомиашвили

Грузинский актер Михаил Гомиашвили скончался в возрасте 61 года. Об этом сообщил Первый канал Общественного вещателя Грузии со ссылкой на тбилисский театр имени Котэ Марджанишвили. Причина смерти неизвестна. Гомиашвили родился 23 марта ... gazeta.ru »

2022-09-12 16:07

Умер актер сериала «ФБР» Уильям Рейнольдс

Умер американский актер Уильям Рейнольдс. Артист скончался в результате осложнений после пневмонии. Ему было 90 лет. Уточняется, что болезнь не была связана с коронавирусом. Рейнольдс известен по проектам «Культ кобры», «Лис пустыни», «Сестра Кэрри». lenta.ru »

2022-09-01 10:32

Умер актер из «Друзей» Ричард Роат

Ушел из жизни американский актер Ричард Роат. Артист скончался 5 августа на 90-м году жизни в Калифорнии. Причина смерти не уточняется. За свою карьеру Роат снялся в более чем 130 фильмах и сериалах. lenta.ru »

2022-08-31 16:20

Умер актер «Клана Сопрано» Роберт ЛюПон

На 77-м году жизни скончался американский актер Роберт ЛюПон. Артист умер 27 августа от рака поджелудочной железы. С заболеванием актер боролся на протяжении трех лет. ЛюПон известен по сериалам «Клан Сопрано», «Секс в большом городе», «Миллиарды», «Сплетница» и другим проектам. lenta.ru »

2022-08-29 20:00

Умер актер из сериала «Беверли Хиллз, 90210» Джо Тата

Американский актер Джо Тата, известный по роли владельца кафе «Персиковая косточка» Нэта Буссиччио в сериале «Беверли Хиллз, 90210», умер в возрасте 85 лет. Как рассказала дочь актера Келли Кэтрин, Тата скончался в среду, 24 августа. lenta.ru »

2022-08-25 23:06

Умер актер Юрий Смородин

Ушел из жизни актер Юрий Смородин. Артист скончался в Ижевске в возрасте 80 лет. Подробности произошедшего не уточняются. С 1979 года Смородин работал в театре опера и балета Удмуртской республики, где сыграл десятки ролей. lenta.ru »

2022-08-23 14:09

Умер актер из фильмов Стэнли Кубрика Леон Витали

Ушел из жизни британский актер Леон Витали. Артист скончался на 75-м году жизни. Причины смерти не раскрываются. Витали известен по роли лорда Буллингдона в фильме «Барри Линдон» Стэнли Кубрика. Позднее актер снялся и выступил в качестве ассистента режиссера в картинах «С широко закрытыми глазами» и «Сияние». lenta.ru »

2022-08-22 17:26