Результатов: 270

Прослушивание песен Дэвида Боуи онлайн выросло более чем на 2 000%

Пять верхних строчек среди британских музыкальных альбомов заняты Дэвидом Боуи с его последним предсмертным альбомом Blackstar, а прослушивание песен исполнителя выросло в разы. ria.ru »

2016-1-12 18:58

Министр культуры Украины предложил закрывать FM-станции без песен на украинском

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко предлагает лишать лицензий украинские радиостанции, в эфире которых не звучат песни на украинском языке. "В Украине есть типа отечественные FM-станции без песен на украинском языке вообще. utro.ru »

2016-1-4 13:15

Обама и Байден опубликовали список своих любимых рождественских песен

Президент США Барак Обама опубликовал список треков, которые он и вице-президент Джо Байден слушают в рождественские праздники, передает NME. В списке Обамы находятся 14 треков, среди которых песни Марайи Керри, Фрэнка Синатры и Стиви ... gazeta.ru »

2015-12-27 13:04

Россияне отправили на конкурс более 200 кавер-версий патриотических песен

Россияне отправили более 200 работ на интернет-конкурс патриотической песни «С чего начинается Родина». Прием работ продолжат до 13 декабря. Народным голосованием определят 10 финалистов, которые примут участие в итоговом концерте. lenta.ru »

2015-11-24 18:46

Умер автор песен «А снег идет» и «Сережка с Малой Бронной»

Советский и российский композитор Андрей Эшпай умер в Москве на 91-м году жизни. По словам сына музыканта, причиной смерти стал обширный инфаркт. Андрей Эшпай является автором более чем 100 песен и романсов, в числе которых «А снег идет», «Мы с тобой два берега», «Сережка с Малой Бронной». lenta.ru »

2015-11-8 14:35

Автору песен "Дискотеки Аварии" отказали в компенсации от экс-солиста

Автору песен "Дискотеки Аварии" Алексею Рыжову отказали в компенсации от экс-солиста Николая Тимофеева, но запретили исполнять произведения Рыжова, пишет "Русская служба новостей" со ссылкой на решение Суда по ... gazeta.ru »

2015-10-21 19:13

Боб Дилан выпустит новый альбом ранее неизданных песен

Боб Дилан выпустит новый альбом из серии бутлегов, который получит название The Cutting Edge 1965-1966: The Bootleg Series Vol. 12. На нем будут новые версии песен музыканта, которые уже стали классикой. lenta.ru »

2015-9-24 12:15

Борис Гребенщиков собирает средства на выпуск новых песен

Музыкант, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков в своем фейсбуке рассказал о запуске краудфандинговой кампании в поддержку новых песен. Как отметил Гребенщиков, "Аквариум" еще в 1970-е издавал музыку при помощи ... gazeta.ru »

2015-9-2 17:57

Китайские власти заблокировали 120 песен за поощрение насилия и сквернословия

Китай выпустил список запрещенных песен, в которых поощряется сквернословие или насилие, обязав администраторов удалить их со своих сайтов, сообщает Associated Press. В списке, опубликованном министерством культуры Китая, содержится 120 ... gazeta.ru »

2015-8-11 19:42

Пол Маккартни: мы c Джоном Ленноном забыли десятки песен

Музыкант, экс-участник группы Beatles Пол Маккартни в интервью The Evening Standard рассказал, что десятки песен, написанных им вместе с лидером коллектива Джоном Ленноном, были утеряны. По словам Маккартни, современным музыкантам в ... gazeta.ru »

2015-7-31 12:12

Евгений Хавтан: "Страшнее, чем в караоке, своих песен я не слышал нигде"

В преддверии фестиваля Kubana "Утро" побеседовало с лидером группы "Браво" о незавидной судьбе фестиваля, специальной программе с Юрием Башметом, песнях о вечном и новом альбоме utro.ru »

2015-7-29 14:39

Звукорежиссер Майкла Джексона сообщил о "двух десятках" незавершенных песен звезды у него в компьютере

"В настоящее время я не имею права даже упоминать их названия и тем более позволить их кому-то прослушать", - отметил Дарэм Принс, добавив, что не знает, "будет ли создан на их основе новый альбом". newsru.com »

2015-7-24 09:19

Звукорежиссер Майкла Джексона хранит в компьютере 20 неизданных песен певца

Бывший звукорежиссер короля поп-музыки Майкла Джексона - Майкл Дарэм Принс - хранит на своем компьютере 20 неизданных песен певца. Звукорежиссер работал с Джексоном с 1995 года, когда в свет вышла пластинка HIStory, и вплоть до смерти певца в 2009 году. utro.ru »

2015-7-24 21:22

Ученые утверждают, что секрет популярности песен The Beatles у британцев - в их текстах о погоде

Анализ показал, что около трети записей Боба Дилана были вдохновлены погодой. Ученые проанализировали также тексты других исполнителей, включая The Rolling Stone, и выяснили, что чаще всего музыканты поют о солнце, а второе по популярности погодное явление, упоминаемое в текстах, - дождь. newsru.com »

2015-7-7 16:05

Одесситы решат судьбу звучащих на вокзале песен Утесова

На железнодорожном вокзале Одессы некоторое время в тестовом режиме звучали украинские песни вместо привычных горожанам композиций Леонида Утесова "Белая акация" и "У Черного моря", сообщают "Вести Украина". ... gazeta.ru »

2015-5-29 12:04

Во «ВКонтакте» нашли пять экстремистских песен «Коррозии металла» и «Коловрата»

Благовещенский городской суд Амурской области признал пять песен музыкальных групп «Коловрат» и «Коррозия металла» экстремистскими. Они были обнаружены на странице одного из пользователей социальной сети «ВКонтакте». lenta.ru »

2015-5-25 10:55

Почему в шоу «Голос» много песен на иностранном?

До 80% шлягеров, которые звучат в шоу «Голос», ино-странные. Мне говорят: «Есл­и будем петь только наши песни, то может понизиться качество музыки». Хорошо, а если будут звучать только иностранные, то что мы повысим тогда? aif.ru »

2015-5-3 12:04

Умер автор песен Элвиса Пресли и The Beatles

Американский автор песен Сид Теппер, сочинивший более 300 популярных композиций, умер в своем доме во Флориде в возрасте 96 лет. Смерть наступила от естественных причин. Песни Теппера вошли в репертуар многих поп-исполнителей 1950-1970-х годов, в том числе Элвиса Пресли, Фрэнка Синатры, Луи Армстронга и The Beatles. lenta.ru »

2015-4-28 12:08

Канадский астронавт выпустит альбом записанных в космосе песен

Канадский астронавт на пенсии Крис Хэдфилд выпустит альбом с песнями, которые он записал во время космических экспедиций, в том числе на МКС. Релиз пластинки под названием Hadfield состоится до конца этого года. lenta.ru »

2015-4-15 14:45

Новосибирский театр убрал из "Песен о Родине" "Историю о православном ежике"

Новосибирский молодежный театр "Глобус" по рекомендации областного минкульта убрал из поставленного в феврале спектакля "Песни о Родине" "Историю о православном ежике", которая вызвала нарекания у православных ... gazeta.ru »

2015-3-31 15:57

Умерла британская певица Джеки Трент, автор песен Фрэнка Синатры и Дина Мартина

Певица скончалась в возрасте 74 лет в госпитале на Менорке. Трент также известна написанной в соавторстве с ее первым мужем, Тони Хэтчем, композицией из сериала "Соседи" (Neighbours), который уже 30 лет идет на австралийском телевидении. Первым ее исполнил актер и певец Барри Крокер. newsru.com »

2015-3-24 10:00

Скончалась автор песен Фрэнка Синатры Джеки Трент

Скончалась британская певица и автор песен Джеки Трент, сообщает The New Musical Express. Трент умерла в госпитале на Менорке (Испания). Ей было 74 года. Джеки Трент, в частности, писала песни для Фрэнка Синатры, Ширли Бэсси, Дина ... gazeta.ru »

2015-3-23 18:15

Улицы английского города назвали в честь песен Робби Уильямса

Улицы, названные в честь хитов исполнителя Робби Уильямса, появились в английском городе Сток-он-Трент, где родился музыкант. Улицы теперь носят названия Angels Way (Дорога ангелов), Candy Lane (Конфетная улица) и Supreme Street (Верхняя улица). lenta.ru »

2015-3-4 20:20

Сборник песен Джо Кокера попал в чарты российского iTunes

Сборник песен британского блюзового музыканта Джо Кокера, умершего 22 декабря от рака легких в возрасте 70 лет, попал в чарты российского iTunes. Композиции, объединенные под общим названием The Ultimate Collection, разместились на четвертой строчке рейтинга по итогам прошедшей недели. lenta.ru »

2014-12-29 17:57

"Известия": ЛДПР предлагает ограничить ротацию иностранных песен

Депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко предлагает дополнить федеральный закон "О средствах массовой информации" квотами на использование иностранных языков в песнях на радио и телевидении, пишут "Известия". По мнению ... gazeta.ru »

2014-12-26 11:13

В Госдуме предложили ограничить использование иностранных песен на телевидении

Депутат Госдумы Алексей Диденко предложил сократить использование песен на иностранных языках в теле- и радиоэфире. По мнению депутата, достаточно отвести им 15 процентов эфирного времени. Принятие этой меры, на взгляд Диденко, ограничит влияние западной культуры на Россию. lenta.ru »

2014-12-26 10:11

Госдума предлагает ограничить использование иностранных песен на телевидении

Депутат Госдумы Алексей Диденко подготовил законопроект о внесении дополнений в закон "О средствах массовой информации", в соответствии с которыми будет введено ограничение на использование иностранных языков в музыкальных композициях в эфире телевидения и радиовещания до 15%. utro.ru »

2014-12-26 07:48

Леонид Агутин выпустил второй сборник стихов и песен

Певец, музыкант и композитор Леонид Агутин выпустил второй сборник стихов и песен «Поэзия обычных дней». Подарочное издание включает в себя также авторские заметки, выдержки из интервью и фотографии. lenta.ru »

2014-12-25 16:15

В сеть утекли еще 14 песен Мадонны

Неизвестные опубликовали в интернете 14 песен из незаконченного альбома Мадонны под названием Rebel Heart. Поп-исполнительница пока предпочитает не комментировать событие в социальных сетях. Это уже вторая утечка музыкального материала певицы в интернет. lenta.ru »

2014-12-25 12:14

LAT: в интернет попало еще 14 песен Мадонны

В интернет попало еще 14 песен американской певицы Мадонны, пишет The Los Angeles Times. Это уже второй подобный инцидент за последнее время. Как отмечает газета, он произошел всего через несколько дней после того, как исполнительница ... gazeta.ru »

2014-12-25 10:15

Мадонна выпустила шесть новых песен к Рождеству

Певица Мадонна опубликовала на iTunes шесть новых песен с предстоящего альбома Rebel Heart в качестве рождественского подарка для фанатов, сообщает Billboard. Ранее в сети появились записи певицы, которые приняли за ее новый альбом, ... gazeta.ru »

2014-12-20 11:46

Суд Уфы признал тексты песен группы Cannibal Corpse запрещенными в России

Октябрьский райсуд Уфы признал тексты песен американской метал-группы Cannibal Corpse запрещенными к исполнению на территории России, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Башкирии. "В переводах песен содержатся ... gazeta.ru »

2014-11-29 17:19

Умерла записавшая 3,5 тысячи песен ливанская певица

Ливанская певица и актриса Сабах скончалась в Бейруте в возрасте 87 лет. О причинах ее смерти не сообщается. Сабах была очень популярна в арабском мире. Ее карьера началась в 1940 году. За этом время она сыграла в 98 фильмах, а также записала 50 студийных альбомов и около 3,5 тысяч песен. lenta.ru »

2014-11-26 12:46

Борис Гребенщиков выпускает новый альбом "Соль" - из песен, "предпочитающих маскировку"

Одновременно с выходом альбома Гребенщиков создает в Сети клуб "Дикая Северо-Западная Ложа Великих Дворников и Беспечных Рыбаков" для людей, "которые не просто любят слушать его музыку, а хотят быть причастными к тайнам "Аквариума" и получать то, чего ни у кого нет". newsru.com »

2014-10-29 11:33

Лидер Placebo выпустит сборник текстов лучших песен

Вокалист и гитарист британской рок-группы Placebo Брайан Молко выпустит книгу, в которую войдут тексты лучших песен коллектива за 20 лет его существования. Сборник под названием Brian Molko: Selected станет доступен для предзаказа на сайте музыканта 31 октября. lenta.ru »

2014-10-28 11:36

За исполнение «контрафактных» песен арестовали партию китайских игрушек

Сотрудники екатеринбургской таможни задержали партию мягких поющих игрушек из Китая в количестве более 7 тысяч штук. Их производители нарушили закон об авторских правах, позаимствовав для игрушек фрагменты музыкальных произведений без соответствующего разрешения правообладателей. lenta.ru »

2014-10-9 14:00

Челябинские пенсионерки заставили Cannibal Corpse отказаться от трех песен

В отдел жалоб прокуратуры Челябинской области 7 октября поступило обращение от нескольких пенсионерок с просьбой запретить концерт американской группы Cannibal Corpse, запланированный тем же вечером в ночном клубе "МегаЧел", ... gazeta.ru »

2014-10-8 14:45

Леонард Коэн потратил 40 лет на создание одной из песен из нового альбома

Леонард Коэн поделился подробностями о своем новом альбоме Popular Problems, сообщает The Guardian. В новом релизе будет девять песен, восемь из них написаны в соавторстве с продюсером и композитором Патриком Леонардом. Девятую, Born In ... gazeta.ru »

2014-9-12 11:39

Боб Дилан выпустит неизданные ранее 114 песен, 24 из которых никому не известны

Боб Дилан начал работу над альбомом на пике своей славы, после того как в 1966 году попал в аварию на мотоцикле. Тогда были записаны более 100 песен, однако с тех пор сборник не был выпущен целиком. newsru.com »

2014-8-28 16:40

Боб Дилан выпустит 114 ранее не издававшихся песен

Боб Дилан выпустит 114 ранее не издававшихся песен, записанных в 1967 году, из которых около 30 никому не известны, сообщает The Guardian. Эти песни - материал, не вошедший в сборник Дилана Basement Tapes, в треклисте которого 24 ... gazeta.ru »

2014-8-28 16:13

Фестиваль KUBANA начался с песен Queen

В Краснодарском крае под песни легендарной группы Queen стартовал музыкальный фестиваль KUBANA. Песни именитых британцев исполнила группа из Аргентины Dios Salve a la Reina (в переводе на английский God Save the Queen). utro.ru »

2014-8-15 12:11

Автор песен Рианны и Бейонсе возглавила американский чарт Billboard 200

Поп-певица Сиа впервые возглавила еженедельный американский чарт Billboard 200 с альбомом 1000 Forms of Fear, сообщает Reuters со ссылкой на данные Nielsen SoundScan. В первую неделю продаж разошлось 52 тыс. копий альбома - это самый ... gazeta.ru »

2014-7-17 11:29

В одном из домов Нью-Йорка нашли 149 пластинок с ранее неизвестными версиями песен Боба Дилана

Найденные записи были сделаны, когда музыкант работал над альбомами Nashville Skyline, Self Portrait и New Morning, изданными в 1969-1970 годы. Некоторые из обнаруженных пластинок уже выставлены на продажу. newsru.com »

2014-7-2 22:25

"Машина времени" сыграет 45 песен в поддержку фонда Чулпан Хаматовой и Дины Корзун

Группа "Машина времени" проведет в Москве благотворительную акцию в поддержку фонда Чулпан Хаматовой и Дины Корзун, сообщается на сайте Андрея Макаревича. gazeta.ru »

2014-5-24 17:38

Умер поэт-песенник Анатолий Поперечный, автор песен "Трава у дома" и "Олеся"

Композиции на стихи Поперечного "Соловьиная роща", "Малиновый звон", "Олеся", "Свадебные кони", "Малиновка", "Аист на крыше", "Почему, не ведаю", "Трава у дома", "Золотое сердце", "Завалинка" признаны классикой эстрадной песни. newsru.com »

2014-5-19 11:22