Результатов: 460

Россиянам доверили судьбу "Оскара"

Американская академия кинематографических искусств и наук, которая вручает премию "Оскар", включила в состав жюри трех российских кинорежиссеров. Об этом сообщается на сайте организации. Согласно представленному списку членов ... gazeta.ru »

2019-7-3 00:09

Лауреат "Оскара" Оливия Колман удостоилась Ордена Британской империи

Лауреат премии "Оскара" и двукратный обладатель "Золотого глобуса" Оливия Колман удостоилась Ордена Британской империи, сообщает РИА "Новости". Колман удостоилась награды по случаю дня рождения королевы. Она ... gazeta.ru »

2019-6-8 08:15

Обладатель «Оскара» отсудил сотни тысяч долларов за клевету о домогательствах

Актер Джеффри Раш отсудил у газеты The Daily Telegraph 850 тысяч долларов за публикацию в 2017 году двух статей, содержащих ложные обвинения в домогательствах. В решении суда говорится, что подготовившие материал журналисты не смогли доказать, что утверждения о неподобающем поведении артиста в отношении его коллеги. lenta.ru »

2019-4-12 18:52

Спилберг хочет запретить выдвигать фильмы Netflix на "Оскара"

Американский режиссер Стивен Спилберг намерен предложить изменения в правилах Американской киноакадемии, которые запретили бы фильмам от Netflix и других стриминговых сервисов участвовать в конкурсе на "Оскара". Об этом пишет ... gazeta.ru »

2019-3-3 07:42

Умер четырехкратный обладатель «Оскара»

Американский дирижер, пианист и композитор Андре Превин умер 28 февраля в возрасте 89 лет. Превин скончался у себя дома в Нью-Йорке. Причина смерти не называется. За свою жизнь композитор был номинирован на «Оскар» 13 раз, получить престижную награду ему удалось четырежды. lenta.ru »

2019-3-1 09:46

Объявлены лауреаты "Оскара - 2019": лучшим фильмом стала "Зеленая книга"

Эта же картина получила премию за лучшие оригинальный сценарий и лучшую мужскую роль второго плана. В номинации "Лучшая режиссура" статуэтку вручили Альфонсо Куарону ("Рома"). Лучшую женскую роль исполнила Оливия Колман (королева Анна, "Фаворитка"), лучшую мужскую роль - Рами Малек (Фредди Меркьюри, "Богемская рапсодия"). newsru.com »

2019-2-25 09:09

Объявлены победители "Оскара" за лучшие роли второго плана

В Лос-Анджелесе вручили награды Американской киноакадемии "Оскар" за лучшие мужскую и женскую роли второго плана. "Газета.Ru" ведет онлайн-трансляцию церемонии награждения. Приз за лучшую женскую роль второго плана ... gazeta.ru »

2019-2-25 05:34

Оскорбившее голливудских звезд решение «Оскара» отменили

Организаторы престижной премии в области киноискусства «Оскар» отказались от идеи не транслировать присуждение четырех призов ради сокращения эфирного времени. Против этого решения выступили более 300 голливудских звезд, включая актеров Мерил Стрип и Джорджа Клуни, режиссеров Мартина Скорсезе и Квентина Тарантино. lenta.ru »

2019-2-16 05:12

Организаторов "Оскара" обвинили в планах вручить несколько наград во время рекламной паузы

"Академия вырезает из телетрансляции съемку, монтаж и грим? Это настолько глупое решение, что я даже не буду пытаться выглядеть умником, обсуждая эту тему. Это слишком тупо, что описать словами", - заявил Рассел Кроу. newsru.com »

2019-2-14 12:14

Организаторы «Оскара» разгневали кинематографистов решением сократить церемонию

Кинематографисты жестко раскритиковали решение Американской киноакадемии сократить церемонию вручения премии «Оскар». Планируется, что призы в категориях «Лучшая операторская работа», «Лучший монтаж», «Лучший короткометражный анимационный фильм» и «Лучший грим и прически» вручат во время рекламной паузы. lenta.ru »

2019-2-14 18:32

Церемонию вручения "Оскара" проведут без ведущего

Церемония вручения наград премии "Оскар" пройдет 24 февраля в Голливуде без ведущего. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на директора развлекательных программ телеканала ABC Керри Берк. Отмечается, что продюсеры решили, что ... gazeta.ru »

2019-2-6 23:17

За главного "Оскара" сразятся восемь фильмов

Американская киноакадемия назвала фильмы, которые претендуют на главную номинацию кинопремии "Оскар" в категории "Лучший фильм". Этими картинами стали "Черная пантера", "Черный клановец", ... gazeta.ru »

2019-1-22 16:45

Артисты "Росгосцирка" завоевали циркового "Оскара" на фестивале в Монте-Карло

Артисты "Королевского цирка Гии Эрадзе" завоевали "Золотого клоуна" и "Серебряного клоуна" на фестивале в Монте-Карло, сообщает RNS. "Артисты "Королевского цирка Гии Эрадзе" завоевали на 43-м ... gazeta.ru »

2019-1-22 23:47

Церемония вручения "Оскара" может пройти без ведущего впервые за 30 лет

Прежний кандидат на роль ведущего актер Кевин Харт отказался от этого после выдвинутых против него обвинений в гомофобии. Теперь организаторы рассматривают возможность пригласить на сцену целую группу деятелей культуры, которые будут по очереди представлять победителей. newsru.com »

2019-1-10 14:59

Кевин Харт снова ответил на вопрос о церемонии вручения "Оскара"

Актер Кевин Харт снова заявил, что не станет вести церемонию вручения премии "Оскар", сообщает CNN. Такое заявление актер и комик сделал на шоу "Доброе утро, Америка". "Я покончил с этим. Больше никаких ... gazeta.ru »

2019-1-10 22:38

"Фаворитка" собрала 12 номинаций "британского Оскара"

Британская академия кино и телевидения обнародовала список претендентов на ежегодную премию BAFTA, передает The Hollywood Reporter. Абсолютным лидером номинаций "британского Оскара" оказалась "Фаворитка" Йоргоса ... gazeta.ru »

2019-1-9 11:46

Сергей Дворцевой поражен попаданию своего фильма в шорт-лист "Оскара"

Российский и казахстанский режиссер Сергей Дворцевой прокомментировал попадание своей кинодрамы "Айка" в шорт-лист "Оскара". По словам Дворцевого, для него этот успех - большой сюрприз. "Мы поздно начали эту ... gazeta.ru »

2018-12-19 12:13

Фильм о киргизской эмигрантке в Москве вошел в шорт-лист «Оскара»

Картина Сергея Дворцевого «Айка» вошла в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Лента выдвигается от Казахстана. В шорт-лист вошли еще восемь лент. lenta.ru »

2018-12-18 04:59

"Собибор" не попал в шорт-лист "Оскара"

Российская военная драма "Собибор" режиссера Константина Хабенского не попала в шорт-лист фильмов, которые будут бороться за "Лучший фильм на иностранном языке" премии "Оскар". Список из девяти претендентов на ... gazeta.ru »

2018-12-18 03:20

В США назвали ведущего церемонии вручения "Оскара" в 2019 году

Американская киноакадемия выбрала ведущего 91-й церемонии вручения наград премии "Оскар". Об этом сообщается в инстаграме организации. В посте размещена фотография комедийного актера Кевина Харта, который снимался в картинах ... gazeta.ru »

2018-12-5 05:25

Умер лауреат «Оскара» и автор песен Эдит Пиаф

Французский композитор Франсис Ле скончался в Ницце. Об этом мэр города Кристиан Эстроси объявил в соцсетях. «С великим прискорбием я воспринял новость о смерти Франсиса Ле, великого музыканта и композитора, которому мы обязаны, в частности, музыкой к "Мужчине и женщине" и "Истории любви"», — написал Эстроси. lenta.ru »

2018-11-8 09:36

Фильм-фаворит на получение "Оскара" выходит в российский прокат

В четверг в российский кинопрокат выходит фильм "Человек на Луне" с Клер Фой и Райаном Гослингом. Сюжет картины строится вокруг судьбы Нила Армстронга, а действие картины охватывает период с 1961 по 1969 год. Аналитики bwin ... gazeta.ru »

2018-10-11 13:32

Самая юная лауреатка «Оскара» подвергалась сексуальному насилию в детстве

Американская актриса Татум О'Нил объявила, что в детстве многократно подвергалась сексуальному насилию. Артистка опубликовала признание в соцсетях, отметив, что на это ее толкнуло неприемлемое поведение президента США Дональда Трампа. lenta.ru »

2018-10-8 10:40

Получившая в 10 лет "Оскара" актриса оказалась жертвой сексуального насилия в детстве

Американская актриса Татум О'Нил написала в своем инстаграме, что до нее неоднократно домогались в детском возрасте. По словам Татум, до нее домогались в 5, 6, 12 , 13 и 15 лет. Она отметила, что всегда это были мужчины, которые были ... gazeta.ru »

2018-10-7 12:55

Драму Хабенского "Собибор" о восстании в концлагере в 1943 году выдвинули на "Оскара"

Режиссерский дебют Константина Хабенского, сыгравшего в фильме и главную роль, будет претендовать на номинацию "Лучший фильм на иностранном языке". В числе претендентов Оскаровский комитет РФ рассматривал и фильмы "Довлатов", а также "Лето", но "Собибор" больше вписывается в контекст "Оскара". newsru.com »

2018-9-11 10:19

Серебренников получил "балетного Оскара" за "Нуреева"

Режиссер Кирилл Серебренников получил приз "Бенуа де ла Данс" за сценографию в спектакле "Нуреев" в Большом театре, передает РИА "Новости" с церемонии вручения награды. Премьера балетного спектакля ... gazeta.ru »

2018-6-6 20:53

Еще один лауреат "Оскара" отказался от работы с Вуди Алленом

Британский актер Майкл Кейн отказался от работы с режиссером Вуди Алленом, сообщает Deadline. Кейн — двукратный лауреат премии "Оскар". Один из призов он выиграл за роль в фильме "Ханна и ее сестры" Аллена. ... gazeta.ru »

2018-3-12 13:22

Ведущий "Оскара" ответил Трампу на слова о последней звезде

Ведущий церемонии вручения премии "Оскар" Джимми Киммел ответил президенту США Дональду Трампу на слова о последней звезде, сообщает The Hollywood Reporter. Ранее глава государства заявил в твиттере, что у "Оскара" ... gazeta.ru »

2018-3-7 10:37

Пострадавшей в деле о краже "Оскара" оказалась не Фрэнсис Макдорманд

Пострадавшей в деле о краже статуэтки премии "Оскар" оказалась не актриса Фрэнсис Макдорманд, которая ее выиграла, а Академия кинематографических искусств и наук. Об этом сообщает TMZ. По имеющимся данным, в отчете полиции ... gazeta.ru »

2018-3-7 21:50

СМИ: арестован похититель "Оскара" Фрэнсис Макдорманд

Арестован мужчина, похитивший статуэтку премии "Оскар" у актрисы Фрэнсис Макдорманд, сообщает TMZ. Как рассказали источники в правоохранительных органах, инцидент произошел после церемонии награждения во время Губернаторского ... gazeta.ru »

2018-3-6 19:50

В команде Звягинцева прокомментировали итоги "Оскара"

Режиссер Андрей Звягинцев и его продюсеры продолжат выдвигать фильмы на премию "Оскар", несмотря на то, что картина "Нелюбовь" не получила приз этом году, заявил один из продюсеров фильма Сергей Мелькумов, сообщает ... gazeta.ru »

2018-3-6 16:58

Культура: Оскар попался на допинге

Искать и находить русофобию в итогах разнообразных международных конкурсах спортивных, литературных, кинематографических в последнее время стало довольно популярным занятием для отечественных комментаторов. vz.ru »

2018-3-5 14:55

На церемонии вручения "Оскара" вспомнили Путина, который не вмешался в выбор киноакадемиков

Известный американский телеведущий, актер, комик Джимми Киммел, который второй год подряд вел церемонию награждения премии "Оскар", в своих комментариях затронул практически все скандальные темы года - перепутанные конверты с победителями прошлого "Оскара", сексуальные скандалы в Голливуде, вмешательство России в американские выборы. newsru.com »

2018-3-5 14:26

В Думе объяснили вручение «Оскара» фильму о Родченкове

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев прокомментировал вручение премии «Оскар» фильму о допинговом скандале в России. Он увидел в награждении картины «Икар» политическую подоплеку и заявил, что ленту нельзя назвать документальной. lenta.ru »

2018-3-5 12:32

На вручении «Оскара» фильму о допинг-скандале в России пошутили про Путина

Ведущий церемонии награждения премией «Оскар» Джимми Киммел пошутил про российского лидера Владимира Путина во время вручения статуэтки фильму «Икар», рассказывающему о государственной системе допинга в России. lenta.ru »

2018-3-5 08:46

Объявлены лауреаты «Оскара»

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии «Оскар». Лучшим фильмом признали «Форму воды» Гильермо дель Торо. Он же победил в режиссерской номинации. Лучшей актрисой названа Фрэнсис Макдормэнд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), лучшим актером объявили Гэри Олдмена («Темные времена»). lenta.ru »

2018-3-5 07:47

"Нелюбовь" Звягинцева осталась без "Оскара"

Чилийский фильм "Фантастическая женщина" режиссера Себастьян Лелио получил "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Таким образом драма российского режиссера Андрея Звягинцева ... gazeta.ru »

2018-3-5 05:30

Звягинцев второй раз остался без «Оскара»

Художественный фильм «Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио получил премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В этой категории была также представлена картина Андрея Звягинцева «Нелюбовь», в которой рассказывается о разводящейся супружеской паре, от которой сбегает ребенок. lenta.ru »

2018-3-5 05:28

Документальный фильм "Икар" о допинге в России удостоился "Оскара"

Режиссер киноленты поблагодарил со сцены экс-главу московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, а также заявил, что в современном мире роль правды особенно высока. newsru.com »

2018-3-5 05:18