Результатов: 94

Умер сооснователь британской рок-группы The Associates Алан Рэнкин

Гитариста и сооснователя The Associates Алана Рэнкина не стало в возрасте 64 лет. Об этом сообщили его сыновья в Facebook. "Он мирно скончался дома вскоре после того, как провел Рождество со своей семьей. Он был прекрасным, добрым и ... gazeta.ru »

2023-1-4 14:59

Умер солист британской группы Faithless

Солист британской электронной группы Faithless Макси Джаз (Максвелл Фрейзер) скончался в возрасте 65 лет. Об этом говорится на странице музыкальной группы в Twitter: «С разбитым сердцем сообщаем, что Макси Джаз мирно скончался во сне прошлой ночью. lenta.ru »

2022-12-25 21:11

Скончался первый барабанщик британской рок-группы The Libertines Пол Дюфор

Ушел из жизни музыкант Пол Дюфор. Об этом сообщили участники британской рок-группы The Libertines в социальных сетях. Причина смерти не уточнялась. Также неизвестен точный возраст артиста. По некоторым данным, ему было 89 лет. Дюфор ... gazeta.ru »

2022-9-8 17:49

Скончался барабанщик британской группы Moody Blues Грэм Эдж

На 81-м году жизни скончался сооснователь и барабанщик британской рок-группы Moody Blues Грэм Эдж, сообщает The Sun. Причина смерти музыканта не уточняется. Известие о кончине основателя группы пока не прокомментировали другие участники ... gazeta.ru »

2021-11-11 20:01

Умер один из основателей британской группы UB40 Теренс Уилсон

Бывший вокалист известной британской регги-группы UB40 Теренс Уилсон умер в возрасте 64 лет. Об этом музыканты сообщили на официальной странице коллектива в Twittter. "Мы узнали печальную новость о том, что бывший участник UB40 ... gazeta.ru »

2021-11-7 08:17

Лидер британской инди-группы Delays умер от рака

Скончался фронтмен британской инди-рок-группы Delays Грег Гилберт. Отмечается, что причиной смерти музыканта стал рака кишечника, который был продиагностирован у него в 2016 году. Исполнитель умер в возрасте 44 лет. lenta.ru »

2021-10-1 13:11

Умер основатель британской регги-группы UB40 Брайан Треверс

Умер основатель, саксофонист и автор песен культовой британской регги-группы UB40 Брайан Треверс. Музыкант скончался в воскресенье, 22 августа, в своем доме в пригороде Бирмингема. Ему было 62 года. lenta.ru »

2021-8-25 12:42

Женщины доминировали среди победителей британской кинопремии

В Великобритании состоялась церемония награждения кинопремии Лондонского кружка кинокритиков, на которой среди победителей доминировали женщины. Три награды получил роуд-муви «Земля кочевников» — его признали фильмом года, исполнившая в нем главную роль Фрэнсис Макдорманд стала лучшей актрисой. lenta.ru »

2021-2-9 18:46

УФАС проверит законность рекламы с фото британской актрисы в Магнитогорске

Кейт Бекинсейл стала лицом магнитогорской компании, которая предлагает видеонаблюдение и системы безопасности под ключ. aif.ru »

2020-12-25 11:45

Умер солист британской рок-группы The Outfield Тони Льюис

Скончался вокалист лондонской рок-группы The Outfield Тони Льюис, сообщает газета Mirror. На момент смерти ему было 62 года. Причины смерти музыканта не уточняются. Группа The Outfield была основана в 1984 году. В 1985 вышел первый ... gazeta.ru »

2020-10-21 23:19

У Харви Вайнштейна отобрали звание почетного кавалера Ордена Британской империи

Королева Великобритании Елизавета II приняла решение лишить продюсера Харви Вайнштейна, отбывающего тюремный срок за сексуальные преступления, звания почетного кавалера Ордена Британской империи. Об этом пишет The Gazette. "Королева ... gazeta.ru »

2020-9-19 07:00

Мини-сериал "Чернобыль" признан лучшим по версии британской кинопремии BAFTA

Мини-сериал "Чернобыль", произведенный HBO совместно со Sky, признан лучшим мини-сериалом по версии Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA. Об этом сообщается в Twitter премии. Британский актер Джаред Харрис, ... gazeta.ru »

2020-8-1 08:01

Число темнокожих номинантов на премию Британской киноакадемии увеличилось втрое

Число темнокожих номинантов-актеров на телевизионную премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в 2020-м увеличилось втрое по сравнению с 2019 годом, когда организаторов раскритиковали за отсутствие расового разнообразия. lenta.ru »

2020-6-4 16:57

Что за картина Бэнкси появилась в британской больнице?

Известный уличный художник Бэнкси создал новое произведение, в котором выразил благодарность британским медикам, и подарил его больнице Саутгемптона. aif.ru »

2020-5-7 12:00

На британской «Грэмми» откажутся от разделения по гендеру из-за бесполых людей

Организаторы премии Brit Awards, которая считается британским аналогом «Грэмми», рассматривают идею отказаться от гендерного разделения номинаций. Там пояснили, что существующее разграничение не учитывает небинарных артистов — тех, кто не относит себя ни к женскому, ни к мужскому полу. lenta.ru »

2019-9-25 00:29

В Москве пройдет шоукейс британской онлайн-станции NTS

В Москве в рамках Года музыки Великобритании и России пройдет шоукейс онлайн-станции NTS. Мероприятие, которое станет частью серии вечеринок Selector Live, организуют 13 июля. На вечеринке выступят артистка из Лондона Беатрис Диллон, даб-техно-дуэт Space Afrika, а также продюсер и совладелец рекорд-шопа Ruf Dug. lenta.ru »

2019-6-26 13:41

Лауреат "Оскара" Оливия Колман удостоилась Ордена Британской империи

Лауреат премии "Оскара" и двукратный обладатель "Золотого глобуса" Оливия Колман удостоилась Ордена Британской империи, сообщает РИА "Новости". Колман удостоилась награды по случаю дня рождения королевы. Она ... gazeta.ru »

2019-6-8 08:15

"Фаворитка" и "Рома" стали триумфаторами британской кинопремии BAFTA

Рекордсменом по числу наград стала историческая драма "Фаворитка", отмеченная как лучший британский фильм и получившая награды за сценарий и дизайн костюмов. Наград также удостоились сыгравшие в этом фильме Оливия Колман и Рэйчел Вайс. newsru.com »

2019-2-12 11:25

Кире Найтли вручили Орден Британской империи

Актриса Кира Найтли стала офицером Ордена Британской империи за благотворительную и театральную деятельность. Об этом сообщает Daily Mail. По данным издания, наследник британского трона принц Уэльский Чарльз вручил Найтли награду в ... gazeta.ru »

2018-12-13 21:57

Хью Лори произвели в кавалеры ордена Британской империи

Британский актер Хью Лори был произведен в кавалеры ордена Британской империи 3-й степени. Об этом сообщается в твиттере британской королевской семьи. "Актер Хью Лори был награжден орденом Командора Британской империи за службу ... gazeta.ru »

2018-11-21 19:32

Эмма Томпсон получила от британской королевы титул дамы

Звезда фильмов "Реальная любовь" и "Разум и чувства" Эмма Томпсон получила титул дамы Британской империи, сообщает Entertainment Weekly. Актриса и сценарист попала в так называемый "список чести" королевы ... gazeta.ru »

2018-6-9 10:41

Бенедикт Камбербэтч сыграет в британской драме "Брекзит" о вдохновителе выхода страны из Евросоюза

Он сыграет лидера общественного объединения "Голосуй за выход" Доминика Каммингса, против которого идет расследование в связи нарушением правил расходования средств. Картина расскажет об использовании новых технологий в борьбе за привлечение голосов избирателей, как их убеждали голосовать за выход из ЕС. newsru.com »

2018-5-17 12:17

На "Евровидении" неизвестный вырвал микрофон у британской певицы

Во время финала конкурса "Евровидение" неизвестный выбежал на сцену и выхватил микрофон у певицы из Великобритании. Видео инцидента опубликовал журналист Le Figaro. В ходе выступления певицы SuRie мужчина вырвал у нее микрофон и ... gazeta.ru »

2018-5-13 23:46

У британской участницы «Евровидения» отобрали микрофон на сцене

Один из зрителей выбежал на сцену во время выступления британской певицы SuRie (Сюзанна Мари Корк) на финале «Евровидения» и выхватил у нее из рук микрофон. Исполнительница выступала с песней Storm («Шторм») под девятым номером. Внезапно к ней бросился неизвестный мужчина. lenta.ru »

2018-5-13 23:08

Сэр Ринго Старр: 77-летний барабанщик стал еще одним рыцарем Британской империи в Beatles

В Букингемском дворце прошла церемония чествования выдающихся британцев. Посвящение провел старший внук королевы Елизаветы, герцог Кембриджский Уильям. Ринго произведен в рыцари за свои заслуги в музыке и активную благотворительную деятельность. newsru.com »

2018-3-21 09:21

Ринго Старр стал Рыцарем Британской империи

Бывший барабанщик The Beatles Ринго Старр посвящен в Рыцари Британской империи. 53 года назад The Beatles уже удостаивались Ордена Британской империи. Старр признался, что в этот раз ему не хватало компании товарищей по группе и опроверг слухи о том, что в 1965 году вместе с ними курил траву в Букингемском дворце. lenta.ru »

2018-3-21 19:45

Харви Вайнштейна окончательно выгнали из Британской киноакадемии

Американского продюсера Харви Вайнштейна окончательно выгнали из Британской академии кино и телевизионных искусств, передает Deadline. Ранее сообщалось, что организация приостановила членство Вайнштейна, уличенного в сексуальных ... gazeta.ru »

2018-2-3 21:40

Геннадий Зюганов назвал «преступным» показ британской сатирической комедии «Смерть Сталина»

Накануне один из столичных кинотеатров, который, несмотря на запреты, провел несколько кинопоказов, объявил о прекращении демонстрации фильма. vm.ru »

2018-1-28 23:51

Выставка о Гарри Поттере открылась в Британской библиотеке

Выставка, посвященная сказкам о Гарри Поттере, открылась в Британской библиотеке в Лондоне. Увидеть ее можно до 28 февраля 2018 года, сообщается на сайте учреждения. На экспозиции "Гарри Поттер: История магии" можно увидеть ... gazeta.ru »

2017-10-21 13:37

Солист британской группы Bad Boys Blue пострадал в ДТП по дороге в Томск

Солист евродиско-группы из Британии Bad Boys Blue Джон Макинерни попал в ДТП на трассе Новосибирск – Томск, в результате чего сломал бедро. Об этом сообщил менеджер музыканта Тарас Волковинский, передает ... gazeta.ru »

2017-3-5 09:20

Умер гитарист британской группы Status Quo

Гитарист британской рок-группы Status Quo Ричард "Рик" Джон Парфитт умер в возрасте 68 лет. Об этом сообщает "Би-би-си". Музыкант скончался в больнице в Испании 24 декабря. В четверг, 22 декабря, он обратился в ... gazeta.ru »

2016-12-25 19:29

Барабанщик британской рок-группы Inspiral Carpets умер в возрасте 44 лет

Крэйг Джилл, барабанщик манчестерской инди-рок-группы Inspiral Carpets, скончался в возрасте 44 лет. Inspiral Carpets была образована в 1983 году и считается третьей по значимости группой Madchester-сцены после The Stone Roses и Happy Mondays. lenta.ru »

2016-11-23 14:12

Директор британской МИ-6 отказался пойти в разведку с Джеймсом Бондом

Агент 007 Джеймс Бонд, герой книг Яна Флеминга, не смог бы сегодня стать агентом внешней разведки Великобритании, считает руководитель MИ-6 Алекс Янгер. Бонда не взяли бы на работу, несмотря на его упорство и патриотизм. lenta.ru »

2016-10-27 14:54

Белорусская писательница Алексиевич попала в шорт-лист британской премии

Лауреат Нобелевской премии по литературе белорусская писательница Светлана Алексиевич стала одним из четырех претендентов на британскую премию Baillie Gifford. В шорт-лист литературной награды вошла книга Алексиевич «Время секонд хэнд». Призовой фонд премии составляет более 36,5 тысячи долларов. lenta.ru »

2016-10-18 20:28

Джордж Клуни дал тысячу фунтов на солнечные батареи в британской деревне

Голливудский актер Джордж Клуни дал 1 тыс. на солнечные батареи в британской деревне Соннинг-на-Темзе, сообщает Express. Панели установят на здании местного совета. Цель проекта – понизить налоговое бремя. На собранные ... gazeta.ru »

2016-10-18 19:30

Пресс-секретарь Лепса прокомментировала отказ в британской визе

Пресс-секретарь певца Григория Лепса прокомментировала отказ в британской визе, сообщает ТАСС. Как заявила Майя Серикова, это история "уже годичной давности". На музыкальном фестивале "Жара" в Баку Лепс со сцены ... gazeta.ru »

2016-7-19 15:14

Гендиректор Чеховского фестиваля удостоен ордена Британской империи

Гендиректор Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова Валерий Шадрин удостоен ордена Британской империи, сообщает ТАСС. Он получит награду за заслуги в продвижении британского и мирового искусства в России. Чеховский фестиваль ... gazeta.ru »

2016-7-18 14:24

Лепсу отказали в британской визе

На музыкальном фестивале "Жара" в Баку певец Григорий Лепс со сцены рассказал о том, что ему было отказано в визе в Великобританию, сообщает "Комсомольская правда". "Мои документы рассматривали сто двадцать дней и ... gazeta.ru »

2016-7-18 10:44

Солист британской группы Editors: в России буйная и страстная публика

Солист британской рок-группы Editors Том Смит в эксклюзивном интервью АиФ.ru рассказал о неудачных экспериментах с водкой, о том, почему он удалил свой личный аккаунт в Сети и за кого болеет на Евро-2016. aif.ru »

2016-6-28 17:15

Объявлена образовательная программа «400 лет британской истории в портретах»

22 апреля стартует образовательная программа «400 лет британской истории в портретах» в рамках Года языка и литературы Великобритании и России 2016. Она будет посвящена ключевым историческим фигурам британской истории за 400 лети их влиянию на современную культуру. lenta.ru »

2016-4-21 18:07

В Швеции погибли участники британской рок-группы

Участники британской инди-рок-группы Viola Beach погибли в результате ДТП неподалеку от столицы Швеции. Согласно имеющейся информации, трагедия произошла в утренние часы субботы в пригороде Стокгольма - Седертелье. utro.ru »

2016-2-14 17:01

Участники британской группы Viola Beach разбились в Швеции

В автокатастрофе в Швеции погибли участники британской инди-поп группы Viola Beach. ДТП произошло 13 февраля рядом со Стокгольмом. Машина вылетела с моста и упала в канал с высоты около 25 метров. Жертвами аварии стали четверо музыкантов, а также менеджер коллектива. lenta.ru »

2016-2-14 16:42

Скончался исполнитель песни Wonderful Life британской группы Black

Музыкант британской группы Black Колин Вирнкоумб скончался после автокатастрофы, сообщает "Би-би-си". 53-летний музыкант провел последние дни жизни в госпитале из-за ранений, полученных в результате автомобильной аварии. Группа ... gazeta.ru »

2016-1-27 23:48