Результатов: 25

Умер актер из фильмов Стэнли Кубрика Леон Витали

Ушел из жизни британский актер Леон Витали. Артист скончался на 75-м году жизни. Причины смерти не раскрываются. Витали известен по роли лорда Буллингдона в фильме «Барри Линдон» Стэнли Кубрика. Позднее актер снялся и выступил в качестве ассистента режиссера в картинах «С широко закрытыми глазами» и «Сияние». lenta.ru »

2022-8-23 17:26

Актриса из «Лолиты» Кубрика умерла из-за пневмонии

Канадская актриса Ширли Дуглас, сыгравшая в фильме «Лолита» Стэнли Кубрика, умерла в Торонто. Об этом сообщил ее сын, актер и режиссер Кифер Сазерленд. Дуглас умерла из-за осложнений, вызванных затяжной пневмонией. lenta.ru »

2020-4-6 10:26

Кубрика обвинили в издевательствах над актрисой во время съемок «Сияния»

Пользователи сети обвинили режиссера Стэнли Кубрика в издевательствах над актрисой Шелли Дюваль во время съемок «Сияния». Он хотел добиться идеальных сцен, в связи с чем заставил артистку отыграть одну из сцен 127 раз. lenta.ru »

2020-2-27 19:38

Умерла звезда первого фильма Кубрика

Умерла американская актриса Вирджиния Лейт. Она скончалась в своем доме в Палм-Спрингс. штат Калифорния. Причина смерти не уточняется. Артистке было 94 года. Наибольшая популярность пришла к Лейт в 1950-е и 1960-е годы. lenta.ru »

2019-11-13 16:24

Найдены три неизвестных сценария Кубрика

В архив Кубрика в Лондонском университете искусств поступили три черновика сценариев, над которым работал режиссер Стэнли Кубрик. Об этом сообщает The Guardian. Находка была обнаружена в доме Кубрика. Сценарные работы режиссера имеют ... gazeta.ru »

2019-7-13 11:50

Найдены три неизданных сценария Кубрика

Три неизданных сценария американского и британского кинорежиссера Стенли Кубрика были найдены в Великобритании. Рукописи получили названия «Женатый мужчина», «Идеальный брак» и «Ревность». В сценариях есть идеи, которые позже нашли отражение в киноленте «С широко закрытыми глазами». lenta.ru »

2019-7-13 23:17

Джим Керри заменил Джека Николсона в "Сиянии" Кубрика

Нейросеть заменила исполнителя главной роли Джека Николсона в фильме Стэнли Кубрика "Сияние". Ролик опубликован в YouTube-аккаунте Ctrl Shift Face. Для сознания видео используется особая технология Deepfake ("Глубокая ... gazeta.ru »

2019-7-10 22:18

Лучшие фильмы Кубрика покажут в трех городах России

Компания «Иноекино» организует в трех кинотеатрах России ретроспективу Стэнли Кубрика к 90-летию со дня рождения режиссера. Сеансы пройдут с 26 июля по 4 августа в Санкт-Петербурге, Москве и Новосибирске. lenta.ru »

2018-7-17 12:32

В Британии нашли сценарий Кубрика, считавшийся потерянным 60 лет

В Великобритании преподаватель университета Бангор Нейтон Абрамс обнаружил сценарий американского режиссера Стенли Кубрика, считавшийся утерянным на протяжении 60 лет, сообщает The Guardian. Абрамс рассказал, что сценарий по книге ... gazeta.ru »

2018-7-15 12:50

В Великобритании нашли утерянный сценарий Стенли Кубрика

В Великобритании нашли считавшийся утерянным сценарий Стенли Кубрика, который датируется 1956 годом. Он представляет собой адаптацию новеллы Стефана Цвейга о мужчине, который во время отдыха пытается сблизиться с замужней женщиной, используя ее сына. lenta.ru »

2018-7-15 12:37

Путин увидел в ленте Кубрика о ядерной войне предупреждение о реальной опасности

В сети появился отрывок документальной ленты Оливера Стоуна о президенте России Владимире Путине, в котором глава государства рассуждает об актуальности картины Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу». Путин увидел в фильме предупреждение о реальной опасности. lenta.ru »

2017-6-13 09:47

Путин высмеял подаренную ему пустую коробку от диска с фильмом Кубрика

Режиссер Оливер Стоун подарил президенту России Владимиру Путину пустую коробку из-под диска с фильмом Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу». Отмечается, что Стоун забыл вытащить носитель из DVD-плеера. lenta.ru »

2017-6-7 10:56

Дочь Кубрика прокомментировала слухи об участии ее отца в подделке высадки США на Луну

Дочь режиссера Стэнли Кубрика Вивиан в своем твиттере прокомментировала слухи о том, что ее отец помогал в создании видео поддельной высадки американских астронавтов на Луну. Она отметила, что неоднозначные темы, затрагиваемые в фильмах ... gazeta.ru »

2016-7-8 22:33

Дочь Кубрика прокомментировала теорию о съемке режиссером высадки на Луну

Дочь Стэнли Кубрика Вивиан впервые после смерти режиссера высказалась о «лунном заговоре» — конспирологической теории о том, что ее отец в сговоре с американским правительством сфальсифицировал кадры высадки на Луну. lenta.ru »

2016-7-8 19:46

Умерла звезда фильмов Стэнли Кубрика и Говарда Хоукса

Актриса Колин Грэй умерла 3 августа в своем доме в районе Лос-Анджелеса Бель-Эйр. Смерть 92-летней звезды жанра нуар наступила по естественным причинам. Главной ролью Грэй стала сообщница вожака воровской шайки в «Убийстве» Стэнли Кубрика, а пик карьеры артистки пришелся на конец 1940-х и начало 1950-х. lenta.ru »

2015-8-5 21:23

В Великобритании нашли черновики вдохновившей Кубрика новеллы

В архивах Кембриджского университета обнаружили черновики австрийского писателя Артура Шницлера, по «Новелле о снах» которого Стэнли Кубрик снял фильм «С широко закрытыми глазами». Расшифровка записей литератора, осложненная неразборчивостью его почерка, позволила выявить альтернативный финал истории. lenta.ru »

2015-6-24 15:38

По сценарию Кубрика снимут эпическую трилогию об истории США

Режиссер Марк Форстер создаст фильм по неснятому сценарию Стэнли Кубрика «Склон» (Downslope). Картина станет первой во вдохновленной скриптом эпической трилогии о Гражданской войне в США. Второй и третий фильмы в трилогии будут вдохновлены «Склоном», но расскажут о заселении Дикого Запада и расширении США. lenta.ru »

2015-6-24 19:17

"Наполеон" Стэнли Кубрика возглавил топ-10 величайших фильмов, которых не дождались зрители

Знаменитый режиссер много лет изучал жизнь французского императора и собирался снимать фильм-биографию о нем сразу вслед за своей знаменитой картиной "2001: Космическая одиссея". Жозефину должна была играть Одри Хепберн. newsru.com »

2015-1-21 12:50

Вышел первый за 40 лет трейлер «Космической одиссеи» Кубрика

Первый за 40 лет трейлер картины Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001 года» опубликован на сервисе YouTube. Его создание приурочено к переизданию ленты, которое будет презентовано 28 ноября в Великобритании. lenta.ru »

2014-10-22 11:35

Скончался снимавший фильмы Кубрика, Лукаса и Полански оператор

В Великобритании скончался кинооператор Гилберт Тэйлор, снимавший фильмы Джорджа Лукаса, Стэнли Кубрика и Романа Полански, передает The Hollywood Reporter. gazeta.ru »

2013-8-24 13:01

Спилберг снимет мини-телесериал о Наполеоне по сценарию Кубрика

Кубрик, написавший сценарий в 1961 году, видел в главных ролях Оскара Вернера и Одри Хепберн. "Сейчас мы вместе с его семьей работаем над проектом", - рассказал Спилберг. newsru.com »

2013-3-5 12:55

Стивен Спилберг снимет мини-сериал по сценарию Стэнли Кубрика

Американский режиссер и сценарист Стивен Спилберг собирается снять мини-сериал о жизни французского императора Наполеона по сценарию Стэнли Кубрика. "Сейчас я занят развитием сценария Стэнли Кубрика. Это будет не фильм, а ... gazeta.ru »

2013-3-4 11:52