Результатов: 472

Умер работавший с Курехиным художник и музыкант Александр Лебедев-Фронтов

Умер российский художник и музыкант-авангардист Александр Лебедев-Фронтов. Артист скончался на 62-м году жизни. Он считался одним из пионеров индастриала и нойза в СССР и России. Он работал с композитором Сергеем Курехиным, а в 1995 году создал собственный лейбл Ultra, издающий экспериментальную и шумовую музыку. lenta.ru »

2022-1-10 10:27

Художник Шарангович умер через несколько дней после смерти жены

Народный художник Белоруссии Василий Шарангович скончался в возрасте 82 лет, передает белорусское Общенациональное телевидение со ссылкой на семью художника. Несколько дней назад умерла жена Шаранговича, сам он не дожил пару недель до ... gazeta.ru »

2022-1-1 15:39

Умер 101-летний художник Уэйн Тибо

Один из крупнейших представителей поп-арта Уэйн Тибо скончался в возрасте 101 года, сообщает GoodDaySacramento. Смерть подтвердили в галерее Acquavella, принадлежавшей художнику. Когда и в результате чего наступила смерть, неизвестно. ... gazeta.ru »

2021-12-27 14:50

Итальянский художник представил работы по мотивам рассказа Достоевского

Выставка работ художника Марко Бернарди, которая была создана по мотивам рассказа российского писателя Федора Достоевского "Сон смешного человека", открылась в галерее Умберто Мастроянни музея Сан Сальваторе ... gazeta.ru »

2021-12-24 02:36

Художник Шемякин нашел предсказание коронавируса в романе Достоевского

Художник Михаил Шемякин заявил, что писатель Федор Достоевский в своем романе "Преступление и наказание" предсказал пандемию коронавируса. Об этом сообщает "Пятый канал". Накануне Шемякин свою новую инсталляцию в ... gazeta.ru »

2021-11-16 05:57

Скончался художник "Тайны Третьей планеты" Дмитрий Куликов

Умер российский художник-аниматор Дмитрий Куликов, передает пресс-служба Союза кинематографистов России. Он ушел из жизни в возрасте 75 лет. Причина смерти Куликова не приводится. "Его работу отличало высокое мастерство, творческий ... gazeta.ru »

2021-11-11 19:38

Умер художник «Тайны Третьей планеты»

Умер российский художник-аниматор Дмитрий Куликов. Куликов скончался в возрасте 75 лет. Причина его смерти не уточняется. Среди его работ — «Икар и мудрецы», «Тайна Третьей планеты», «Лиса Патрикеевна», «Про Сидорова Вову». С 1974 года он работал на студии «Союзмультфильм». lenta.ru »

2021-11-10 19:17

Художник прокомментировал стрит-арт в Москве

Художник Кирилл Ашастин заявил "Мосленте" о том, что жители столицы становятся все более открытыми уличному искусству, так называемому стрит-арту. Ашастин рассказал, что в Европе существует специальная программа, ... gazeta.ru »

2021-10-26 02:01

Оформивший станцию «Пушкинская» художник утонул в бассейне

Российский художник Василий Бубнов утонул в бассейне. Трагедия произошла в московском фитнес-клубе. Записи камер видеонаблюдения зафиксировали, что во время плавания мужчине стало плохо, но посетители и инструктор обратили на это внимание лишь после того, как он потерял сознание. lenta.ru »

2021-10-25 16:21

Умер художник Иван Лубенников

В числе его работ – оформление фасадов Московского театра на Таганке, экстерьера и интерьеров Государственного музея Маяковского, советского раздела международного музея Освенцим, интерьеров станций метро в Москве и в Париже. aif.ru »

2021-10-3 16:30

Умер оформивший фасад театра на Таганке художник

Народный художник России, академик Российской академии художеств (РАХ) Иван Лубенников, оформивший фасад здания театра на Таганке, ушел из жизни в возрасте 70 лет. В пресс-службе РАХ художника назвали удивительным, честным и открытым человеком, которому удалось снискать уважение многих людей. lenta.ru »

2021-10-3 16:05

Развод как шедевр. Датский художник присвоил $84000 и назвал это искусством

Датский художник назвал искусством присвоение крупной суммы, выделенной ему для создания новых работ. Заказавший их музей счёл его действия нарушением контракта и хочет вернуть деньги, но всё равно выставил присланные пустые полотна. aif.ru »

2021-9-30 13:31

Художник присвоил десятки тысяч долларов и назвал это искусством

Художник Йенс Хаанинг присвоил себе десятки тысяч долларов и назвал такой поступок произведением искусства. Музей в Ольборге попросил художника воспроизвести для новой выставки его старые работы. Они представляли из себя рамы с банкнотами, которые олицетворяли средний годовой доход датчанина и австрийца. lenta.ru »

2021-9-28 15:16

Художник Ян Фабр предстанет перед судом по делу о сексуальных домогательствах

Уголовный трибунал Антверпена назначил дату судебного процесса против бельгийского художника и режиссера Яна Фабра. Отмечается, что 62-летнему мужчине грозит до пяти лет лишения свободы по обвинению в насилии и сексуальных домогательствах. lenta.ru »

2021-9-25 19:41

Умер оформивший «Достоевскую» и «Боровицкую» художник

Умер российский художник-монументалист Иван Николаев. Живописец, оформивший несколько станций Московского метрополитена, скончался на 81-м году жизни. Причина смерти не уточняется. Николаев являлся представителем известного художественного рода Лансере-Бенуа-Серебряковы. lenta.ru »

2021-9-13 16:53

Свободный художник из «Сватов». Как прославился Федор Добронравов

11 сентября 1961 года родился Федор Добронравов — актер «Сатирикона» и Театра Сатиры, народный артист России, прославившийся в украинских «Сватах». aif.ru »

2021-9-11 00:05

Умер американский художник Чак Клоуз

Умер американский художник Чак Клоуз. Он прославился своими фотореалистичными портретами таких известных людей, как Билл Клинтон, Филип Гласс и других. Смерть Клоуза подтвердил его адвокат Джон Зильберман. lenta.ru »

2021-8-20 16:57

Известный художник, представитель направления "фотореализм" Чак Клоуз скончался на 82 году жизни в одной из больниц города Ошенсайда, штат Нью-Йорк, сообщает New York Times. Смерть подтвердил его адвокат Джон Зильберман. Среди ... gazeta.ru »

2021-8-20 06:07

Художник Евгений Гороховский умер от осложнений COVID-19

Художник Евгений Гороховский скончался 19 августа в возрасте 70 лет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу галереи pop/off/art. Причиной смерти стали осложнения после перенесенной коронавирусной инфекции COVID-19. ... gazeta.ru »

2021-8-20 15:36

Художник Борис Краснов оказался в хосписе из-за последствий коронавируса

Российский художник-сценограф Борис Краснов оказался в хосписе из-за последствий коронавируса. После заражения 60-летний Краснов перенес второй в своей жизни инсульт. Адвокат Александр Добровинский передал слова врачей, которые утверждают, что у пациента нет шансов на выздоровление. lenta.ru »

2021-8-18 17:29

Скончался художник Александр Ройтбурд

Умер советский и украинский художник, директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице музея в Facebook. Он ушел из жизни в возрасте 59 лет. Причина смерти не ... gazeta.ru »

2021-8-9 15:48

Художник Джордж Роадс умер в возрасте 95 лет

Американский художник и скульптор Джордж Роадс умер в возрасте 95 лет в доме своего опекуна во французской коммуне Луден. Об этом сообщает The Washington Post. Смерть подтвердили дети художника Эмма и Пол Роадс. Они заявили, что Джордж ... gazeta.ru »

2021-8-2 18:37

Умер французский художник и режиссер Кристиан Болтански

В среду, 14 июля, скончался французский художник, скульптор, фотограф и режиссер Кристиан Болтански. Об этом сообщает радиостанция France Info. Он ушел из жизни в возрасте 76 лет. Причиной смерти художника стал рак. О других ... gazeta.ru »

2021-7-15 19:59

Художник Борис Кошелохов умер после заражения коронавирусом

В Мариинской больнице в Санкт-Петербурге умер советский и российский художник-авангардист Борис Кошелохов, сообщает "Петербургский дневник". Причиной смерти называют коронавирусную инфекцию. В творческих кругах Бориса ... gazeta.ru »

2021-7-13 15:23

Умер российский художник Олег Целков

Художник Олег Целков умер в Париже. Уточняется, что он скончался рано в воскресенье, 11 июля, во французском госпитале Сен-Антуан. Ему было 86 лет. По словам близких Целкова, около двух недель назад художник лишился зрения. lenta.ru »

2021-7-11 16:12

Российский художник Олег Целков скончался в Париже

Ушел из жизни российский художник Олег Целков, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на его родственников. "Он умер сегодня рано утром в Париже в госпитале Сен-Антуан. Он не дожил до 87 лет всего несколько дней", - ... gazeta.ru »

2021-7-11 14:51

Художник Ян Фабр предстанет перед судом за домогательства

Бельгийский художник и театральный режиссер Ян Фабр предстанет перед судом по обвинению в сексуальных домогательствах, пишет издание VRT. Еще в сентябре 2018 года двадцать танцоров из труппы Фабра Troubleyn опубликовали открытое письмо, в ... gazeta.ru »

2021-6-28 13:18

Художник Шилов опроверг сообщения о госпитализации из-за COVID-19

Художник Александр Шилов в беседе с РИА "Новости" опроверг информацию о своей госпитализации с коронавирусной инфекцией COVID-19. 77-летний портретист заявил, что ощущает только легкое недомогание. "Я на даче, так, чуть ... gazeta.ru »

2021-6-10 15:49

Российский художник создал LEGO с "Деревней дураков"

Петербургский художник Артем Бизяев создал LEGO "Деревня дураков" с персонажами украинского скетч-шоу "Каламбур". В Twitter он показал героев комедийной передачи, собранных из конструктора — Мужика, Бабу, ... gazeta.ru »

2021-5-31 18:07

Художник продал невидимую скульптуру за 1,3 миллиона рублей

Художник из Италии Сальваторе Гарау продал невидимую скульптуру под названием «Я есть» (I am) за 15 тысяч евро, или 1,3 миллиона рублей. Гарау заявил, что скульптура существует, хотя ее и не видно: она создана из энергии, силы и мыслей. lenta.ru »

2021-5-29 21:53

Умер народный художник СССР Таир Салахов

Народный художник СССР Таир Салахов умер в Германии. Ему было 92 года. Салахов являлся одним из наиболее известных советских и азербайджанских живописцев периода «оттепели». Он был одним из основоположников и лидеров так называемого «сурового стиля» в направлении соцреализма. lenta.ru »

2021-5-21 09:28

Умер художник Никита Алексеев

Художник Никита Алексеев умер на 69-м году жизни, сообщил в Facebook галерист Марат Гельман. Никита Алексеев в 1972 году окончил отделение промышленной графики и рекламы Московского государственного художественного училища памяти 1905 ... gazeta.ru »

2021-3-26 18:02

Китайский художник создал статуэтку Трампа в образе Будды

Китайский художник Хон Цзиньши создал керамическую статуэтку, изображающую бывшего президента США Дональда Трампа в образе Будды, передает ABC News. Как рассказал в беседе с телеканалом сам автор, экс-глава Белого дома на некоторых видео ... gazeta.ru »

2021-3-21 12:19

В Москве пропал без вести художник Сергей Аверьянов

Художник Сергей Аверьянов пропал без вести в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "Жена 60-летнего Сергея Аверьянова сообщила, днем 6 марта он вышел из дома и не вернулся. На связь с ... gazeta.ru »

2021-3-7 09:58

Жил-был художник один… Почему Лия Ахеджакова судится с бывшим мужем?

Со своим вторым мужем народная артистка России рассталась много лет назад. А вот квартирный вопрос, вернее, вопрос с регистрацией экс-супруга, не решен до сих пор. aif.ru »

2021-2-17 11:22

Умер поэт и художник Виктор Коваль

Умер поэт, актер и художник Виктор Коваль. Поэты Сергей Гандлевский и Лев Рубинштейн выразили соболезнования в связи со случившимся. Они не стали раскрывать причину смерти 73-летнего Коваля. Он рисовал иллюстрации для книг, журналов и газет, а в конце 1980-х годов стал участником поэтической группы «Альманах». lenta.ru »

2021-2-1 14:54

Анонимный художник Duran раскрыл свою личность

Анонимный художник, выпускающий работы под псевдонимом Duran, раскрыл свою личность. Как оказалось, автора комиксов зовут Баир Раднаев. Он родился в 1986 году в Бурятии, окончил среднюю школу в Улан-Удэ, в возрасте 16 лет перебрался учиться в Новосибирск, а в 20 лет переехал в Санкт-Петербург. lenta.ru »

2021-1-19 20:28

Умер 97-летний художник Леонид Щемелев

Белорусский художник Леонид Щемелев умер 14 января в возрасте 97 лет, сообщает в Facebook Белорусский союз художников (БСХ). Известно, что перед смертью Щемелев тяжело болел. В союзе художников его назвали легендой национального ... gazeta.ru »

2021-1-15 18:12