Результатов: 63

Умер художественный руководитель Санкт-Петербургской филармонии

В четверг, 2 ноября, скончался дирижер, художественный руководитель Санкт-Петербургской академической филармонии имени Шостаковича Юрий Темирканов. Народный артист СССР умер в возрасте 84 лет. Он родился в Нальчике в 1938 году. lenta.ru »

2023-11-2 16:29

По игре Cyberpunk 2077 снимут художественный фильм

По вселенной видеоигры Cyberpunk 2077 снимут полнометражный художественный фильм. Отмечается, что для создания картины разработчики игры CD Project RED объединились с продюсерской студией Anonymous Content, известной по таким сериалам, как «Мистер Робот» и «Настоящий детектив», а также по киноленте «Выживший». lenta.ru »

2023-10-16 20:37

На фасаде московского кинотеатра "Художественный" простились с режиссером Годаром

На фасаде столичного кинотеатра "Художественный" появилась надпись, адресованная умершему режиссеру Жану-Люку Годару, передает Telegram-канал РИА "Новости". "Спасибо, Жан-Люк Годар", - гласит ... gazeta.ru »

2022-9-14 19:35

Мэр Мариуполя пообещал полностью восстановить художественный музей

Мэр Мариуполя Константин Иващенко заявил, что серьезно пострадавший от обстрелов Мариупольский художественный музей имени Куинджи будет восстановлен. Он написал в своем Telegram-канале, что ремонт кровли здания начнется уже на следующей ... gazeta.ru »

2022-8-15 19:14

В Госдуме призвали дополнять фильмы о пандемии дисклеймерами про художественный вымысел

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил "Газете.Ru" о необходимости добавлять в художественные фильмы и сериалы, сюжет которых построен на теме пандемии и негативных последствий вакцинации, специальные дисклеймеры о вымысле ... gazeta.ru »

2021-8-14 14:24

Сбер рассказал об открытии кинотеатра "Художественный"

Сбер полностью отреставрировал легендарный кинотеатр "Художественный", чтобы вернуть жителям Москвы и гостям столицы одно из самых любимых многими поколениями мест, рассказала в пятницу старший вице-президент Сбера Татьяна ... gazeta.ru »

2021-4-2 13:48

Назначен новый художественный руководитель «Гоголь-центра»

Новым художественным руководителем московского театра «Гоголь-центра» назначен актер Алексей Агранович. Он сменит основателя учреждения российского режиссера Кирилла Серебренникова. Агранович вступит в должность 26 февраля. Широкому кругу зрителей артист известен по фильму «Юморист». lenta.ru »

2021-2-9 14:34

Назван новый художественный руководитель "Гоголь-центра"

Актер и режиссер Алексей Агранович стал новым художественным руководителем московского театра "Гоголь-центр", сообщает ТАСС со ссылкой на Департамент культуры города. Агранович вступит в должность 26 февраля. Ранее как актер он ... gazeta.ru »

2021-2-10 14:25

Художественный руководитель ансамбля «Дальний Восток» умер от COVID-19

Сергей Осадчий, заслуженный артист Российской Федерации, художественный руководитель ансамбля «Дальний Восток» умер от COVID-19. Артист скончался на 64-м году жизни. Осадчий родился 29 июля 1957 года. lenta.ru »

2020-11-6 12:34

«Роскосмос» снимет первый художественный фильм на МКС

«Роскосмос», Первый канал и студия Yellow, Black and White впервые в истории снимут художественный фильм в космосе. Согласно сообщению госкорпорации, в рамках сюжета картины под рабочим названием «Вызов» главный герой полетит на Международную космическую станцию (МКС). lenta.ru »

2020-9-23 02:10

Открывается кинотеатр "Художественный"

Закрывшийся на реставрацию в 2014 году кинотеатр Москвы "Художественный" откроется к концу 2020 года, сообщает пресс-служба кинотеатра. Планируется, что он будет работать как кинотеатр премьерного показа и фестивальный центр. В ... gazeta.ru »

2020-7-21 14:39

Реставрация лепнины кинотеатра "Художественный" завершена на 80%

Работы по реставрации лепнины кинотеатра "Художественный" завершены на 80%, говорится в распространенном в понедельник пресс-релизе Департамента культурного наследия города Москвы. "Часть отреставрированных и воссозданных ... gazeta.ru »

2020-3-2 16:54

Скончалась художественный руководитель "Современника" Галина Волчек

Народная артистка СССР художественный руководитель театра "Современник" Галина Волчек скончалась в больнице. Об этом сообщает РИА "Новости". В пресс-службе театра "Современник" также подтвердили данную ... gazeta.ru »

2019-12-27 20:09

Информацию о сносе кинотеатра «Художественный» опровергли

В Мосгорнаследии опровергли информацию о сносе кинотеатра «Художественный» на Арбатской площади в Москве. Управляющий директор кинотеатра Варвара Мельникова рассказала, что работы завершат в ноябре 2020 года. lenta.ru »

2019-12-11 17:56

Власти Москвы опровергли сообщения о сносе кинотеатра "Художественный"

Мосгорнаследие опровергло сообщения о сносе кинотеатра "Художественный" на Арбатской площади в Москве, уточнив, что специалисты демонтировали часть северного фасада из-за угрозы обрушения, впоследствии он будет восстановлен, ... gazeta.ru »

2019-12-11 17:33

В Госдуме оценили художественный уровень "Матильды"

Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов, который присутствовал на показе фильма Алексея Учителя "Матильда", признался, что он не в восторге от картины, передает НСН. 28 сентября состоялся ... gazeta.ru »

2017-9-29 18:11

Художественный руководитель театра Модерн Юрий Грымов: Борьба с перекупщиками театральных билетов — мировая проблема

В эфире сетевого вещания "Вечерней Москвы" эксперты обсудили, как бороться со спекулянтами. vm.ru »

2017-5-10 20:27

Россия и Сирия снимут художественный фильм "Пальмира"

Россия и Сирия снимут совместный художественный фильм "Пальмира", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры. Соответствующее соглашение подпишут российская компания ... gazeta.ru »

2017-4-14 14:39

Художественный руководитель «Коляда-Театр» из Екатеринбурга поздравляет москвичей с Новым годом

Режиссер Николай Коляда поблагодарил жителей столицы за поддержку. vm.ru »

2016-12-31 12:42

Заммэра Москвы: открыть кинотеатр "Художественный" в Год российского кино не удалось

Столичная администрация не смогла открыть кинотеатр "Художественный", закрытый ранее на реконструкцию, в Год российского кино, заявил заместитель мэра Москвы Леонид Печатников, передает РИА "Новости". "Это долгая ... gazeta.ru »

2016-11-2 17:31

На реконструкцию кинотеатра "Художественный" выделят 870 млн рублей

И.о. заместителя руководителя департамента культуры Москвы Галина Лупачева заявила, что на реконструкцию кинотеатра "Художественный" в 2017 году будет выделено 870 млн руб., передает агентство городских новостей ... gazeta.ru »

2016-10-20 02:13

Художественный руководитель театра имени Моссовета Павел Хомский скончался на 92-м году жизни

Павел Хомский работал в театре имени Моссовета с 1973 года, в 1985 году стал главным режиссером, а в 2000 году - художественным руководителем театра. Там он поставил такие спектакли, как "Братья Карамазовы", "Иисус Христос - суперзвезда", "Король Лир", "Опасные связи", "Белая гвардия", "Римская комедия" и другие. newsru.com »

2016-9-6 14:25

Превращение Большого театра в мировой художественный центр поручили британскому специалисту

Бывший художественный руководитель Английской национальной оперы Джон Берри получит топ-менеджерский пост в Большом театре. По данным Financial Times, новая должность будет специально учреждена для специалиста, который займется налаживанием связей с ведущими мировыми театрами, режиссерами и исполнителями. newsru.com »

2016-7-19 16:55

Серпуховский художественный музей под давлением общественности принял на работу кота

Первоапрельская шутка о коте Марае, собственнолапно нацарапавшем заявление и принятом на работу, воплотилась в жизнь. Руководство культурного учреждения, сраженное шквалом звонков и ходатайств за четвероногого претендента на вакансию швейцара, одобрило кандидатуру и пообещало выплачивать зарплату рыбой и котлетами. newsru.com »

2016-4-7 12:37

Художественный музей имени Николая Рериха откроют в Ленобласти

Областной художественный музей имени Николая Рериха откроют в поселке Тайцы, сообщил в ходе Международного культурного форума губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. ria.ru »

2015-12-16 14:54

Ушел из жизни художественный руководитель театра на Покровке Сергей Арцибашев

Режиссер умер в Москве в возрасте 63 лет. По данным источника, причиной смерти стало онкологическое заболевание. В 1991 году Арцибашев создал Российский государственный театр на Покровке. За свою жизнь поставил более 40 спектаклей, сыграл более чем в 20 фильмах. newsru.com »

2015-7-13 17:16

Режиссер «12 месяцев» снимет художественный фильм о Майдане и Крыме

Студия «Аватар фильм» рассказала о начале работы над фильмом «Море волнуется», посвященном событиям 2014 года на Украине и в Крыму. Режиссером выступит Александр Баршак. Главными героями фильма будут двое братьев-украинцев, которых разделят противоположные политические взгляды. lenta.ru »

2015-4-27 15:00

Об Ангеле Меркель снимут художественный фильм

О канцлере Германии Ангеле Меркель планируют снять художественный фильм. Сценарий к байопику напишет журналист немецкого еженедельника Der Spiegel Дирк Курбьювайт — автор двух книг о канцлере: «Ангела Меркель» (2009) и «Без альтернативы» (2014). Фильм должен выйти в прокат в 2017 году. lenta.ru »

2015-3-18 18:19

В Москве пройдет международный художественный салон "Люди и Мир"

Московский международный художественный салон "ЦДХ-2015. Люди и Мир" пройдет 6 – 15 марта 2015 года в Центральном Доме художника. Ведущую часть экспозиции салона составят произведения художников стран СНГ, отобранные союзами художников этих стран utro.ru »

2015-3-2 16:36

Художественный музей Берна согласился принять коллекцию Гурлитта

Те картины, по поводу которых существуют подозрения, что они были отобраны или получены под давлением у законных владельцев во времена национал-социализма, останутся в Германии до выяснения их происхождения. newsru.com »

2014-11-24 13:20

Кинотеатр "Художественный" в Москве отреставрируют за полтора года

Один из старейших кинотеатров Москвы "Художественный" на Арбатской площади отреставрируют в течение полутора лет, говорится в сообщении департамента по конкурентной политике. Максимальная цена контракта заявлена в размере 338,7 ... gazeta.ru »

2014-10-10 12:45

В Госдуме предлагают оценить художественный и публицистический дар парламентариев

Оценить художественный и публицистический дар депутатов Государственной думы РФ может появиться шанс у желающих, передает корреспондент ИА REGNUM 9 октября... regnum.ru »

2014-10-9 14:05

Абделатифа Кешиша наградят "за художественный вклад" на кинофестивале "Послание к человеку"

На итоговой пресс-конференции кинофестиваля "Послание к человеку" был объявлен обладатель приза "за художественный вклад". Награда будет вручена французскому режиссеру Абделатифу Кешишу на церемонии закрытия, которая ... gazeta.ru »

2014-9-26 13:41

Художественный музей Алтайского края презентует книги о жизни и творчестве художника Андрея Никулина

Сегодня, 28 августа, в Барнауле в Государственном художественном музее состоится презентация двух изданий о жизни и творчестве художника Андрея Никулина: монографии сотрудника Государственного Русского музея Ольги Бабиной Андрей Осипович Никулин... regnum.ru »

2014-8-28 05:05

Центр Рерихов призвал президента Украины защитить от уничтожения художественный музей в Горловке

В письме МЦР указывается, что в Горловском художественном музее, который находится в эпицентре боев, хранятся картины Айвазовского, Ярошенко, Бенуа, Репина, Тропинина, Врубеля, Венецианова, Ге, Сомова, Малявина, Серебряковой, а также 28 произведений Николая Рериха. newsru.com »

2014-8-6 14:12

В калужской Тарусе стартует музыкально - художественный фестиваль Святослава Рихтера

Художественной выставкой на тему "Великобритания в произведениях молодых художников" в рамках перекрестного года культур Великобритания - Россия" и концертом государственного академического камерного оркестра России, в киноконцертном зале "Мир" города Таруса Калужской области сегодня, 12 июля, открывается традиционный музыкально - художественный фестиваль Святослава Рихтера... regnum.ru »

2014-7-13 15:45

Реставрация кинотеатра "Художественный" обойдется в 600 млн рублей

Москомэкспертиза согласовала проект ремонтно-реставрационных работ кинотеатра "Художественный" на Арбатской площади, стоимость реставрации составит около 600 млн руб. gazeta.ru »

2014-6-3 12:49

Художественный музей Делавера продаст часть коллекции для уплаты долгов

Художественный музей Делавера (Вилмингтон, США) принял решение о продаже четырех картин из своей коллекции для уплаты долгов, сообщает NYT. Музей планирует выручить от продажи картин $30 млн, из которых $19,8 млн пойдут на погашение ... gazeta.ru »

2014-3-27 13:48

"Художественный" устраивает киномарафон в последний день перед закрытием

Зрителям покажут подборку лучших фильмов за 105 лет работы кинотеатра, а также первый цветной и первый звуковой российские фильмы и подборку ретролент. newsru.com »

2014-1-30 09:02