Результатов: 43

Умерла Валери Харпер

Американская актриса Валери Харпер, которую прежде всего знают по ролям в ситкомах, умерла. Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Как отмечается, она умерла в возрасте 80 лет. Уточняется, что она скончалась после нескольких лет ... gazeta.ru »

2019-8-31 04:10

Наследники Харпер Ли подали в суд на продюсеров спектакля "Убить пересмешника"

Наследники писательницы Харпер Ли подали в суд на продюсеров бродвейского спектакля по мотивам романа "Убить пересмешника", сообщает Deadline. Автор пьесы — лауреат премии "Оскар" Аарон Соркин. Иск направлен в ... gazeta.ru »

2018-3-15 11:22

Наследники Харпер Ли подали в суд на авторов бродвейской адаптации романа "Убить пересмешника" за "неправильный" сценарий

По мнению представителей фонда писательницы, авторы спектакля внесли слишком много изменений в первоисточник и в тему межрасовых отношений героев романа, в итоге адвокат Аттикус Финч в бродвейской адаптации получился не борцом с несправедливостью, а наивным человеком. newsru.com »

2018-3-15 10:58

СМИ: в одной из школ США изъяли из программы роман Харпер Ли "Убить пересмешника"

В школе города Билокси в штате Миссисипи изъяли из программы роман Харпер Ли "Убить пересмешника". Об этом сообщает местная газета The Sunherald. "Были жалобы на это. В книге такой язык, который заставляет людей чувствовать ... gazeta.ru »

2017-10-15 01:43

Найдена неизвестная статья Харпер Ли

В США найдена неизвестная статья писательницы Харпер Ли – автора романа "Убить пересмешника". Об этом сообщает Entertainment Weekly. Статью, авторство которой приписывается Ли, обнаружил биограф Чарльз Шилдс в профильном ... gazeta.ru »

2016-4-26 13:39

Биограф Харпер Ли обнаружил неизвестную статью автора романа "Убить пересмешника"

Речь в статье, написанной в марте 1960 года для профильного журнала ФСБ, идет об истории, положенной в основу романа "Хладнокровное убийство" Трумена Капоте - о жестокой расправе с семьей, состоящей из четырех человек. newsru.com »

2016-4-26 12:21

Наследники Харпер Ли запретили продажу дешевых изданий «Убить пересмешника»

Наследники американской писательницы Харпер Ли запретили продажу дешевых изданий романа «Убить пересмешника» в США. Выпускавшее эти книги издательство Hachette уведомило о данном решении торговые сети, добавив, что разочаровано такой ситуацией, так как дорогие варианты романа могут быть не по карману школам. lenta.ru »

2016-3-15 10:37

В Алабаме прошла закрытая церемония похорон Харпер Ли

В Алабаме прошла закрытая частная церемония похорон автора романа "Убить пересмешника" Харпер Ли, передает Associated Press. На церемонии присутствовали родственники и близкие друзья писательницы, отпевание состоялось в ... gazeta.ru »

2016-2-21 01:42

"Гигант американской литературы": скончалась Харпер Ли

Американская писательница, лауреат Пулитцеровской премии Харпер Ли скончалась в США в возрасте 89 лет. Она обрела мировую известность после публикации в 1960 году романа "Убить пересмешника", который принес ей не только высшие гражданские награды США, но и многими был признан лучшим романом столетия. ria.ru »

2016-2-20 18:38

Ерофеев: Харпер Ли не побоялась написать о "страшном пороке" Америки

Харпер Ли является примером человека, который не побоялся написать о самом страшном пороке тогдашней Америки - расизме, взяв в качестве примера, случай, свидетелем которого она была, заявил писатель Виктор Ерофеев. ria.ru »

2016-2-20 14:22

Московский дом книги: творения Эко и Харпер Ли востребованы читателями

Накануне стало известно о кончине итальянского писателя и философа Умберто Эко и обладательницы Пулитцеровской премии американской писательницы Харпер Ли. ria.ru »

2016-2-20 13:55

Быков: писательница Харпер Ли обладала большой долей смирения

Харпер Ли несла некий флаг разоблачения мирового зла, заявил в субботу писатель и литературовед Дмитрий Быков. Писательница скончалась в пятницу в штате Алабама. ria.ru »

2016-2-20 13:08

Знаменитости скорбят по Харпер Ли

Актеры, бизнесмены, политики и другие знаменитости скорбят по писательнице Харпер Ли. Автор романа "Убить пересмешника" скончалась в США на 90-м году жизни. Как заявил актер Роберт Дювалл, Ли была прекрасным человеком и ... gazeta.ru »

2016-2-20 11:09

Писательница Харпер Ли оказала огромное влияние на США

Обладательница Пулитцеровской премии скончалась в пятницу в штате Алабама. "Ли была гигантом американской литературы", - сказал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. ria.ru »

2016-2-19 22:23

В США скончалась писательница Харпер Ли - автор романа "Убить пересмешника"

Книга, сделавшая Харпер Ли известной, вышла в 1960 году. В 2015 году было выпущено продолжение знаменитого романа под названием "Пойди поставь сторожа", хотя написана эта книга была несколько десятилетий назад. newsru.com »

2016-2-19 19:09

Умерла писательница Харпер Ли

Умерла писательница Харпер Ли, автор романов «Убить пересмешника» и «Пойди поставь сторожа». Ей было 89 лет. Первым о смерти писательницы сообщил сайт книжного магазина Book Shoppe в родном для нее городе Монровиль в штате Алабама. lenta.ru »

2016-2-20 18:49

СМИ: умерла автор романа "Убить пересмешника" Харпер Ли

Обладательница Пулитцеровской премии скончалась в США в возрасте 89 лет, сообщают местные СМИ. Ее роман "Убить пересмешника" считается одной из лучших книг XX века, он переведен на множество языков мира. ria.ru »

2016-2-19 18:46

Умерла писательница Харпер Ли

Умерла американская писательница Харпер Ли, передает AL.com. Она скончалась в возрасте 89 лет. Ли является автором романа "Убить пересмешника". Нелл Харпер Ли родилась 28 апреля 1926 года в маленьком городке Монровиль в ... gazeta.ru »

2016-2-19 18:30

В США предложили вернуть деньги покупателям новой книги Харпер Ли

Книжный магазин в Мичигане готов вернуть деньги покупателям новой работы Харпер Ли «Пойди поставь сторожа». В США она поступила в продажу 14 июля. Владелец книжной лавки считает, что произведение является не «хорошим летним романом», как его рекламировали создатели, а знакомством с творческим почерком Ли. lenta.ru »

2015-8-5 15:43

Читатели нового романа Харпер Ли пожаловались на недостающие страницы

В части тиража нового романа Харпер Ли "Пойди поставь сторожа" отсутствует текст на последних страницах, пишет The Guardian. В издательство Penguin Random House поступило множество жалоб от читателей, и пока неизвестно, сколько ... gazeta.ru »

2015-7-17 12:40

Роман Харпер Ли опередил продолжение «50 оттенков серого» по продажам в США

Новый роман Харпер Ли «Пойди поставь сторожа» (Go Set a Watchman), который сюжетно продолжил «Убить пересмешника», установил рекорд первого дня продаж в крупнейшей американской книготорговой сети Barnes & Noble. lenta.ru »

2015-7-16 16:14

Выходит в свет второй роман Харпер Ли, написанный раньше, чем "Убить пересмешника"

Выход книги "Пойди поставь сторожа" сопровождается многочисленными акциями - магазины по всему миру продлевают свои часы работы и готовят специальные мероприятия. В ближайшее время роман выйдет на языке оригинала в России. newsru.com »

2015-7-15 13:51

АСТ опубликует продолжение бестселлера Харпер Ли "Убить пересмешника"

Продолжение бестселлера Харпер Ли "Убить пересмешника" под названием "Пойди поставь сторожа" выйдет в российском издательстве АСТ, сообщает пресс-служба издательства. Продажи нового романа в США и Канаде начнутся 14 ... gazeta.ru »

2015-7-14 12:53

Харпер Ли будет включена в Зал славы писателей в Алабаме

Автор книги "Убить пересмешника" 89-летняя Харпер Ли будет включена в Зал славы писателей в Алабаме (США), сообщает Associated Press. Ли вошла в число 12 авторов, которые сегодня вечером будут увековечены в Зале славы. В ... gazeta.ru »

2015-6-9 18:14

Второй роман Харпер Ли опубликуют в 25 странах

Второй роман американской писательницы Харпер Ли, известной по роману «Убить пересмешника», будет опубликован в 25 странах. Об этом рассказал на Лондонской книжной ярмарке ее агент Эндрю Нюрнберг. Книга «Пойди, поставь сторожа!» (Go Set a Watchman) появится в продаже на английском языке 14 июля 2015 года. lenta.ru »

2015-4-15 11:16

В Алабаме ведется следствие по делу о некорректном обращении с Харпер Ли

Полиция Алабамы рассматривает жалобу о жестоком обращении с пожилым человеком, поданную писательницей Харпер Ли еще в феврале, сообщает The Guardian со ссылкой на собственный источник в полиции. Содержание жалобы 88-летней писательницы не ... gazeta.ru »

2015-3-13 17:32

Харпер Ли обиделась на издателей

Американская писательница Харпер Ли, автор романа «Убить пересмешника», обижена и унижена издателями, которые хотели напечатать продолжение книги — «Пойди, поставь сторожа!» — без ее разрешения и усомнились в ее авторстве. lenta.ru »

2015-2-9 13:29

Харпер Ли "обижена и унижена" реакцией издателей на анонс своего нового романа

Адвокат писательницы Харпер Ли Соня Картер сообщила, что автор "обижена и унижена" реакцией издателей на новость о выходе ее нового романа, пишет The Guardian. По словам Картер, издательства одолевают писательницу нечестными ... gazeta.ru »

2015-2-9 11:04

Харпер Ли решила опубликовать продолжение "Убить пересмешника", написанное раньше романа

Тогда издатель убедил ее не публиковать книгу и попросил написать роман от лица Глазастика, когда она была ребенком. Писательница послушалась и прославилась своим единственным романом на весь мир. 88-летняя Харпер Ли не знала, что первоначальная версия сохранилась, рукопись нашла ее юрист. newsru.com »

2015-2-4 07:24

Харпер Ли выпустит продолжение «Убить пересмешника»

Автор романа «Убить пересмешника», 88-летняя Харпер Ли, выпустит продолжение своей единственной книги, ставшей в 1960 году лауреатом Пулитцеровской премии. Роман объемом в 304 страницы в английском варианте под названием Go Set a Watchman выйдет 14 июля 2015 года тиражом два миллиона экземпляров. lenta.ru »

2015-2-4 20:48

Харпер Ли выпустит продолжение культовой книги "Убить пересмешника"

Автор известного романа "Убить пересмешника" Харпер Ли в июле этого года опубликует продолжение первой книги - Go Set a Watchman, сообщает Associated Press. Новый роман обладательницы Пулитцеровской премии был написан еще в 1950 ... gazeta.ru »

2015-2-3 19:51

Внучка Одри Хепберн снялась для обложки Harper's Bazaar у внука фотографа, снимавшего ее бабушку

Эмма Феррер учится в Академии изящных искусств во Флоренции и, по ее словам, не планирует всю жизнь посвящать глянцу. Она никогда не видела свою именитую бабушку, поскольку родилась спустя год после ее смерти. newsru.com »

2014-8-14 14:40

Внучка Одри Хепберн дебютировала на обложке Harper's Bazaar

Внучка актрисы Одри Хепберн, 20-летняя студентка-художница Эмма Феррер дебютировала в качестве модели на обложке журнала Harper. В сопутствующем интервью Феррер рассказала, что всегда в первую очередь воспринимала знаменитую бабушку как ... gazeta.ru »

2014-8-13 11:17

Писательница Харпер Ли отрицает причастность к книге "Пересмешник по соседству"

Автор книги "Убить пересмешника" 88-летняя Харпер Ли отрицает причастность к созданию книги "Пересмешник по соседству: жизнь с Харпер Ли", сообщает "Би-би-си". "Сейчас и далее, пока я жива, любая ... gazeta.ru »

2014-7-17 15:16

Харпер Ли отозвала иск к алабамскому музею

Автор книги "Убить пересмешника" Харпер Ли отозвала иск к музею в своей родной Алабаме из-за продажи сувениров с именем Ли, сообщает The Guardian. Адвокат 87-летней писательницы подал в федеральный суд ходатайство о ... gazeta.ru »

2014-2-21 13:51

Харпер Ли судится с музеем за название своего культового романа

Monroe County Heritage Museum в Алабаме, посвященный роману "Убить пересмешника" продает футболки и сувениры с названием книги. 87-летняя писательница считает, что должна получать часть прибыли от продажи сувениров с названием романа. newsru.com »

2013-9-30 19:30