Результатов: 36

Умерла детская писательница Гайда Лагздынь

Умерла российская детская писательница и поэтесса Гайда Лагздынь. Она скончалась в Твери на 92-м году жизни. Отмечается, что тираж последней книги автора выйдет уже без нее. Такие работы Лагздынь, как «Коробочка с разговорами», «От января до января» и другие, включены в учебные программы в тверских детсадах и школах. lenta.ru »

2022-4-7 20:14

Умерла детская писательница Гайда Лагдзынь

Российская писательница и поэтесса Гайда Лагдзынь скончалась в Твери на 92-м году жизни. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тверской области. Тираж последней книги Лагдзынь выйдет уже без нее. Писательница создала более 120 книг ... gazeta.ru »

2022-4-6 18:36

В радиоэфире – «Детская книга войны»

В дни празднования Великой Победы, с 5 по 9 мая, в эфире «Радио Шансон» прозвучат непридуманные истории детей, переживших страшные годы войны. Читать их будут звёзды шансона, рока и эстрады. aif.ru »

2021-5-5 00:01

Ушла из жизни знаменитая детская писательница Беверли Клири

В США скончалась детская писательница Беверли Клири. Об этом в Twitter сообщило издательство Harper Collins. Клири умерла 25 марта в возрасте 104 лет в городе Кармел в штате Калифорния, где она жила с 1960-х годов. Соболезнование в связи ... gazeta.ru »

2021-3-27 10:46

Детская песня про акул обогнала Despacito по просмотрам на YouTube

Клип на детскую песню Baby Shark ("Маленькая акула") стал самым просматриваемым видеороликом на YouTube, сообщает The Guardian. Ролик набрал более 7 млрд и обогнал по просмотрам хит Луиса Фонси Despacito. Песня Baby Shark, ... gazeta.ru »

2020-11-2 14:41

Умерла детская поэтесса Инна Гамазкова

Детская поэтесса Инна Гамазкова умерла в возрасте 75 лет. Об этом сообщил поэт Герман Лукомников на своей странице в <a href="https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3039874846060804&amp;id=100001149566710" target="_blank" rel="noopener">Facebook</a>. vm.ru »

2020-5-18 14:02

Важнейший документ истории. «Детская книга войны» прозвучит на радио

В дни празднования юбилея Великой Победы, 8 и 9 мая, в эфире «Радио Шансон» прозвучат отрывки из «Детской книги войны», изданной еженедельником «Аргументы и Факты». Дневники прочитали артисты и ведущие радиостанции. aif.ru »

2020-5-8 21:49

Умерла детская писательница Ирина Токмакова

Ирина Токмакова вошла в историю российской литературы как детский прозаик и поэт, переводчик зарубежных стихов. Среди произведений писательницы: "Деревья", "Сказка про Сазанчика", "Летний ливень", "Ходит солнышко по кругу", "Аля, Кляксич и буква "А", "Счастливо, Ивушкин", "И настанет веселое утро", "Чародейка". newsru.com »

2018-4-6 06:56

Умерла детская поэтесса Ирина Токмакова

Детская поэтесса и прозаик Ирина Токмакова умерла в возрасте 89 лет. Об этом сообщила переводчик Ольга Варшавер. Лауреат Государственной премией России, Токмакова родилась в Москве в 1929 году. Ее первый сборник стихов «Времена года» увидел свет в 1962 году. lenta.ru »

2018-4-6 21:44

Сергей Мазаев: эстрадный оркестр — моя давняя детская мечта

Лидер группы "Моральный кодекс" Сергей Мазаев рассказал об "Оркестре Сергея Мазаева". "Эстрадный оркестр — моя давняя детская мечта. На концерте его не будет, это совершенно разные жанры. "Моральный ... gazeta.ru »

2018-3-14 23:45

Названы победители конкурса «Новая детская книга»

VII ежегодный литературный конкурс «Новая детская книга» объявил победителей. Торжественная церемония награждения финалистов и победителей состоялась в Российской государственной детской библиотеке. lenta.ru »

2016-10-4 19:00

Объявлены лауреаты конкурса "Новая детская книга"

В VII сезоне конкурса работы принимались в трех основных номинациях: "Внеклассные истории", "Мир фэнтези", "Новая детская иллюстрация". В общей сложности на конкурс поступило 3150 заявок из более чем 40 стран мира. newsru.com »

2016-9-30 12:53

Шнуров надеется, что его детская песня не испугает юных слушателей

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров надеется, что его детская песня не испугает юных слушателей. Об этом сообщает РИА "Новости". Музыкант написал композицию для новой передачи "С добрым утром, малыши!" на ... gazeta.ru »

2016-8-25 16:56

Объявлены шорт-листы конкурса «Новая детская книга»

Ежегодный литературный конкурс «Новая детская книга» объявил шорт-листы седьмого сезона. В каждой из номинаций в финал вышло по 10 заявок. Церемония подведения итогов конкурса и награждения победителей состоится 29 сентября в Российской государственной детской библиотеке. lenta.ru »

2016-7-8 15:16

«Детская книга войны»: наша история, которую никто не должен забывать

На сайте www.aif.ru продолжается уникальный проект - 35 самых авторитетных деятелей культуры, спорта, науки читают дневники из собранной «АиФ» «Детской книги войны». aif.ru »

2016-6-9 01:04

Весь мир узнает. «Детская книга войны» вышла на английском языке

Изданная к 70-летию Великой Победы «Детская книга войны» - 35 дневников, которые советские дети вели в 1941-1945 гг. в блокадном Ленинграде, в гетто и концлагерях, в оккупации, в тылу, - переведена на английский язык. aif.ru »

2016-4-20 01:05

В Сочи открылась детская студия творческого развития имени Хабенского

Задача студии в Счои - просто раскрытие того потенциала, который сидит в детях, отметил заслуженный артист России Константин Хабенский. ria.ru »

2016-3-6 15:17

На высокой ноте. Московская Детская музыкально-хоровая школа №106 отмечает юбилей

Победительнице городских, всероссийских и международных конкурсов московской Детской музыкально-хоровой школе № 106 исполнилось 25 лет. vm.ru »

2016-2-14 14:59

В США из продажи изъята детская книга о веселых рабах и первом президенте

В США из продажи изъята детская книга о веселых рабах. Произведение называется "Пирог на день рождения Джорджа Вашингтона". В нем рассказывается о темнокожем поваре-рабе Геркулесе и его дочери Делии, которые готовят угощение на день рождения первому президенту США. utro.ru »

2016-1-20 17:20

Память поколений. «Детская книга войны» получила премию «Александр Невский»

Получившаяся книга — вклад в дело памяти о главной трагедии XX века, памяти, которая должна жить, даже когда не останется последних очевидцев всех тех событий. aif.ru »

2015-9-18 15:34

Уникальный сборник от «АиФ». «Детская книга войны» признана книгой года!

Сразу две награды получила «Детская книга войны» на прошлой неделе в рамках международной книжной выставки-ярмарки в Москве. aif.ru »

2015-9-9 01:02

Стартовал конкурс «Новая детская книга»

Организаторы объявили о старте шестого ежегодного конкурса современной отечественной литературы для детей «Новая детская книга». Прием работ начнется 1 декабря 2014 года и продлится до 1 апреля 2015 года. lenta.ru »

2014-11-27 15:13

В Алтайском крае создана еще одна детская модельная библиотека

Сегодня, 24 сентября, в Алтайском крае торжественное открытие Поспелихинской поселенческой модельной детской библиотеки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по культуре и архивному делу, это уже 35 библиотека, получившая статус модельной в регионе... regnum.ru »

2014-9-24 05:59

Детская литпремия "Книгуру" объявила лонг-лист

Национальный конкурс литературы для детей и подростков "Книгуру" объявил лонг-лист отобранных произведений. В него вошли 26 текстов, отобранных советом экспертов конкурса из 754 работ. Подробно с длинным списком авторов можно ... gazeta.ru »

2014-8-7 14:04

В Екатеринбурге откроется детская академия кино

В Екатеринбурге откроется детская киноакадемия, в которой будут обучать режиссерскому и операторскому искусству, актерскому мастерству и даже каскадерству... nr2.ru »

2014-1-24 11:38

Новая детская литература: "Как Тузик и Пузик раскрыли заговор" (ФОТО) / "С нетерпением ждем новых вариаций на тему Павлика Морозова", - комментируют блогеры

Президент России Владимир Путин и его лабрадор Конни стали персонажами детской книги, главные герои которой Тузик и Пузик раскрывают заговоры и пропагандируют здоровый образ жизни: катаются на лыжах, играют в хоккей и строят ледовые городки... nr2.ru »

2013-1-31 16:15