Французский режиссер Маратра поставит в Приморье "Любовь к трем апельсинам" Прокофьева

"Любовь к трем апельсинам" - это история принца, который однажды открывает глаза и видит, что мир не соответствует его представлению о нем. Эту историю нужно рассказать так, чтобы каждый зритель ее почувствовал", - говорит Ален Маратра. Премьера запланирована на 27 февраля.

французский режиссер маратра поставит приморье любовь трем апельсинам

2016-2-8 10:47

французский режиссер → Результатов: 10 / французский режиссер - фото

Скончался французский режиссер, представитель "новой волны" Жак Риветт

Французский режиссер, автор таких картин, как "Париж принадлежит нам", "Селин и Жюли совсем заврались" и "Грозовой перевал", скончался в возрасте 87 лет. ria.ru »

2016-01-29 16:00

Умер французский режиссер Жак Риветт

Умер французский режиссер Жак Риветт, пишет Le Figaro. Об этом заявил продюсер Мартин Мариньяк. Риветту было 87 лет. Он известен как крупный автор французской "Новой волны". Режиссер страдал болезнью Альцгеймера. К его ... gazeta.ru »

2016-01-29 14:38

Жюри кинофестиваля им. Тарковского "Зеркало" возглавил французский писатель и режиссер Эмануэль Каррер

В жюри основного конкурса под председательством автора романа об Эдуарде Лимонове также войдут режиссер Александр Сокуров, исландский режиссер Фридрик Тор Фридрикссон, актриса Мария Миронова, поэт Илья Кутик. Темой фестиваля станет "Возвращение автора". newsru.com »

2015-04-20 14:46

Умер французский режиссер Эдуар Молинаро, снявший "Оскара" и "Клетку для чудиков"

На съемочной площадке с Молинаро довелось поработать многим звездам киноэкрана - Луи де Фюнесу, Лино Вентуре, Фабрису Лукини, Пьеру Ришару. Именно этому режиссеру принадлежит заслуга в открытии для зрителей таланта Эммануэль Беар, роль в картине "Любовь тайком" стала дебютом для актрисы. newsru.com »

2013-12-08 09:56

Умер французский режиссер Жорж Лотнер, снявший фильм "Профессионал"

За свою долгую работу во французском кинематографе режиссер создал более 40 лент, многие из которых хорошо известны во всем мире. Среди его работ - фильм "Дядюшки убийцы", такой же культовый для Франции, как для России - "Белое солнце пустыни" или "Ирония судьбы". newsru.com »

2013-11-23 19:41

Variety: умер французский режиссер и актер Патрис Шеро

В Париже на 69-м году жизни умер французский режиссер и актер Патрис Шеро, пишет Variety. Причиной смерти стал рак легких. Шеро был режиссером театральных и оперных постановок, а также кинофильмов. Самой известной его работой стала ... gazeta.ru »

2013-10-08 07:22

Скончался французский режиссер Патрис Шеро

Один из самых известных французских кино- и театральных режиссеров - Патрис Шеро умер в Париже, сообщает французская газета La Liberation. «Патрис Шеро скончался в Париже в возрасте 68 лет от рака», - пишет газета.

Умер французский актер и режиссер Патрис Шеро

Французский актер и режиссер Патрис Шеро скончался на 69-м году жизни, сообщает РИА "Новости". Шеро родился в 1944 году. В 19 лет он стал директором театра, а уже в 1969 году поставил свою первую оперу. Всего на его счету более ... gazeta.ru »

2013-10-08 00:45

Умер известный французский актер и режиссер Жером Савари

Он родился в Буэнос-Айресе, вырос во Франции, затем уехал в Нью-Йорк и служил в армии в Аргентине. Во Францию вернулся в 1965 году и основал свою театрально-музыкально-цирковую компанию. newsru.com »

2013-03-06 09:05