Результатов: 1202

Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала секс-скандал вокруг режиссера

Жена режиссера Вуди Аллена Сун-И Превин впервые высказалась насчет секс-скандала вокруг супруга, передает New York Magazine. В беседе с изданием Превин рассказала о своей приемной матери Мие Фэрроу и Аллене, который женился на Фэрроу, но ... gazeta.ru »

2018-9-17 11:24

В Россию впервые привезут аниматронную постановку «Прогулки с динозаврами»

Австралийская постановка «Прогулки с динозаврами» по мотивам одноименного научно-популярного сериала телеканала «Би-би-си» впервые приедет в Россию. Шоу будет представлено в Москве на ВТБ Арене с 29 мая по 2 июня 2019 года. lenta.ru »

2018-9-17 09:28

Ариана Гранде впервые высказалась о смерти Мака Миллера

Певица Ариана Гранде в своем инстаграме впервые прокомментировала смерть рэпера Мака Миллера, с которым они находились в отношениях, однако разорвали их за несколько месяцев до его смерти. "Я восхищалась тобой со дня, когда я ... gazeta.ru »

2018-9-15 23:32

Энрике Иглесиас впервые откровенно рассказал о детях от Анны Курниковой

Певец Энрике Иглесиас и экс-теннисистка Анна Курникова нечасто откровенничают с журналистами по поводу своей личной жизни. Однако после рождения близнецов Люси и Нико в декабре 2017 года они стали более открытыми. В новом интервью Энрике ... gazeta.ru »

2018-9-14 17:39

В Москве впервые выступит основатель чикагского хауса Mr. Fingers

В Москве впервые выступит один из основателей чикагского хауса Ларри Херд, также известный как Mr. Fingers. Артист отыграет лайв-сет, получивший название Mr. Fingers Soul Deep Acid Electro-Visual Experience. lenta.ru »

2018-9-13 15:04

Луи Си Кей впервые вышел на сцену после обвинений в сексуальных домогательствах

Комик Луи Си Кей впервые выступил со стендап-шоу после прошлогодних обвинений в сексуальных домогательствах, сообщает New York Times. Луи Си Кей появился в клубе Comedy Cellar на Манхэттене без объявления, к сюрпризу зрителей. Он выступал ... gazeta.ru »

2018-8-28 11:19

Уникальные экспонаты впервые покажут после реставрации

100-летнему юбилею со дня основания Всероссийского художественного научно-реставрационного центра (ВХНРЦ) имени И. Э. Грабаря будет посвящена выставка «Век ради вечного». vm.ru »

2018-8-15 21:43

Оксимирон впервые заговорил о политике

Рэпер Оксимирон (настоящее имя — Мирон Федоров) опубликовал на своей странице в Twitter обращение в защиту жительницы Барнаула Марии Мотузной, обвиненной в экстремизме из-за публикации мемов в социальных сетях. lenta.ru »

2018-8-14 20:02

Степаненко впервые высказалась о разводе с Петросяном

Российская артистка Елена Степаненко впервые прокомментировала бракоразводный процесс со своим мужем юмористом Евгением Петросяном. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на программу "Вести". По словам Степаненко, ... gazeta.ru »

2018-8-8 15:34

Степаненко впервые прокомментировала расставание с Петросяном

Степаненко назвала развод и раздел имущества через суд «житейским делом», Петросян выразил надежду на сохранение творческого сотрудничества aif.ru »

2018-8-8 14:35

Впервые на Букеровскую премию номинировали комикс

В лонг-лист самой престижной литературной награды Великобритании включена графическая новелла "Сабрина" Ника Дрнасо. По мнению организаторов Букера, это творение "запечатлело мир на грани". newsru.com »

2018-7-24 19:10

На Букеровскую премию впервые претендует комикс

Графический роман "Сабрина" американского художника Ника Дрнасо попал в лонг-лист Букеровской премии (Man Booker Prize), пишет The Guardian. Это первый случай номинации комикса либо графической новеллы на эту престижную ... gazeta.ru »

2018-7-25 17:53

Супергероя в американском сериале впервые сыграет трансгендер

Американская актриса Николь Мэйнс станет первым трансгендером, который сыграет супергероя на американском телевидении. Она присоединится к четвертому сезону сериала Supergirl по комиксам DC. Сериал рассказывает о двоюродной сестре Супермена. lenta.ru »

2018-7-24 17:33

Новым врагом Джеймса Бонда впервые за 20 лет станет русский

Антагонистом в новом фильме о Джеймсе Бонде, релиз которого запланирован на 2019 год, станет русский злодей. Последний раз подобный враг агента 007 появился в ленте 1999 года «И целого мира мало». От артиста потребуют сыграть «харизматичного, властного, изобретательного, холодного и мстительного» персонажа. lenta.ru »

2018-7-19 16:20

В новом 25-м фильме о Джеймсе Бонде главным антигероем впервые в XXI веке станет "русский" и, возможно, выходец из России

Агент 007 столкнется с агрессией со стороны Москвы, вскрыв преступные замыслы России против Запада. По всей вероятности, русской будет в фильме и подруга агента 007. Как обещают продюсеры, девушка Бонда будет жестокой и обаятельной, владеть боевыми искусствами, отличаться острым умом и храбростью. newsru.com »

2018-7-19 16:09

Бонд впервые за 20 лет столкнется с русским противником

Агент 007 Джеймс Бонд впервые за последние 20 лет столкнется с русским противником, сообщает The Daily Mail со ссылкой на собственные источники. На роль противника Бонда в очередном продолжении "бондианы" кинопродюсеры ищут ... gazeta.ru »

2018-7-19 14:32

Белоруссия выдвинула фильм на "Оскар" впервые за 22 года

Фильм белорусского режиссера Дарьи Жук выдвинут на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", сообщают местные СМИ. Картина "Хрусталь" (Crystal Swan) была впервые показана на кинофестивале в ... gazeta.ru »

2018-7-2 15:27

Матильда впервые высказалась о причине развода со Шнуровым

Матильда Шнурова впервые прокомментировала объявление о разводе с лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым. Она напомнила «конспираторам, наблюдателям и толкователям» о том, что жизнь сложнее ленты новостей. lenta.ru »

2018-6-27 09:56

В Москве впервые пройдет Red Bull Music Festival

В Москве впервые состоится музыкальный фестиваль Red Bull Music Festival. Событие пройдет с 14 по 16 сентября. В нем примут участие более 70 артистов. В рамках фестиваля пройдет трибьют-концерт «Возвращение на Банановые острова», посвященный композитору Юрию Чернавскому, чьи песни звучат в фильме «Асса». lenta.ru »

2018-6-21 17:55

Кевина Спейси впервые покажут в кино после секс-скандала

Фильм «Клуб миллиардеров» с участием Кевина Спейси все-таки появится на больших экранах в ограниченном прокате. Представители компании-прокатчика пояснили, что не одобряют действия актера, но другие артисты не должны страдать из-за его поведения. Фильм выйдет в августе 2018 года. lenta.ru »

2018-6-21 06:51

Московский театр им. Ермоловой впервые принял участие в Международном фестивале Чайковского

Публике представлена специальная версия спектакля "Чайковский". В роли "от автора" выступил художественный руководитель театра, народный артист России Олег Меньшиков, прочитавший отрывки из писем и дневников ... gazeta.ru »

2018-6-12 22:40

"Камасутру" впервые проиллюстрировала женщина

Новое издание древнеиндийского трактата о любви "Камасутра" впервые в истории проиллюстрировано женщиной, сообщает Daily Mail со ссылкой на издательство Folio. "Женские" иллюстрации к "Камасутре", ставшей ... gazeta.ru »

2018-6-10 18:12

В России впервые показали фильм "Лето" Кирилла Серебренникова

Российская премьера картины состоялась после церемонии открытия фестиваля "Кинотавр" в Сочи. Президент фестиваля Александр Роднянский со сцены подчеркнул, что находящийся под арестом Серебренников - необычайно талантлив и "очень свободен". newsru.com »

2018-6-3 22:27

Ричард Гир впервые за 30 лет снимется в телесериале

Ричард Гир сыграет главную роль в драме "Мать, отец, сын" (MotherFatherSon) на "Би-би-си", сообщает Deadline. Телефильм из восьми эпизодов снимет Том Роб Смит, ранее работавший над сериалом "Убийство Джанни ... gazeta.ru »

2018-5-23 12:08

Актер Хью Грант, у которого уже пятеро детей, впервые женится в возрасте 57 лет после съемок в сериале о гомосексуалистах

Закоренелый холостяк Грант ни разу не был женат, но громких романов за его плечами достаточно: он встречался с актрисами Сандрой Буллок, Дрю Бэрримор, Элизабет Херли, Мартиной Маккатчеон, Касей Коморович, журналисткой Джемаймой Хан и многими другими. newsru.com »

2018-5-22 09:57

Ариана Гранде впервые прокомментировала теракт в Манчестере

Ариана Гранде впервые прокомментировала теракт, который произошел на ее концерте в Манчестере в прошлом году. В беседе с журналом TIME Ариана Гранде впервые рассказала, как случившееся повлияло на нее и ее музыку. По словам певицы, ей бы ... gazeta.ru »

2018-5-18 12:28

Россия впервые вошла в шорт-лист престижного международного конкурса общественных пространств

Проект реконструкции Садового кольца, разработанный консалтинговой компанией КБ Стрелка, удостоился высокой профессиональной оценки и попал в число 25 финалистов Европейской премии общественных пространств (The European Prize for ... gazeta.ru »

2018-5-15 17:57

Шведская группа ABBA впервые за 35 лет выпустит две новые песни

Одна из композиций будет называться I Still Have Faith In You: группа исполнит ее "в цифровом виде" в специальном телевизионном выпуске в декабре. В телешоу музыканты появятся в виде голограмм. Последний альбом музыкальный коллектив записал в 1982 году. newsru.com »

2018-4-27 17:10

Группа ABBA впервые за 35 лет записала новые песни

Шведский квартет ABBA анонсировал выход двух новых песен. «Мы вчетвером почувствовали, что после 35 лет будет весело снова собраться и поработать в звукозаписывающей студии. И мы сделали это. И нам показалось, что ничего как будто не поменялось за все это время», — заявили музыканты. lenta.ru »

2018-4-27 16:24

ABBA впервые за 35 лет записали новые песни

Шведский музыкальный квартет ABBA обратился к своим поклонникам в соцсетях, анонсировав новые песни. По словам легенд поп-сцены, идея впервые за 35 лет снова собраться вместе в студии звукозаписи пришла к ним, когда они работали над ... gazeta.ru »

2018-4-27 15:43

Студия Ghibli впервые показала тематический парк с героями Миядзаки

Студия Ghibli впервые представила эскизы тематического парка, населенного героями мультфильмов Хаяо Миядзаки, сообщает Japan Times. Парк развлечений, оформленный в стиле полнометражных лент знаменитого аниме-режиссера, откроется в ... gazeta.ru »

2018-4-26 17:10

Семья диджея Avicii впервые прокомментировала его гибель

Семья шведского диджея Тима Берглинга, известного под сценическим псевдонимом Avicii (Авичи), впервые после его смерти опубликовала официальное обращение к поклонникам музыканта, пишет NME. Родные Avicii поблагодарили всех за поддержку и ... gazeta.ru »

2018-4-24 13:07

Из Сикстинской капеллы в Ватикане впервые прошла прямая трансляция концерта (ВИДЕО)

22 апреля в старейшем зале прозвучала современная версия кантаты Stabat mater шотландского композитора Джеймса Макмиллана. Кантату исполняли британский хор The Sixteen, исполняющий музыку эпохи Возрождения, и кембриджский камерный оркестр Britten Sinfonia. newsru.com »

2018-4-24 14:53

Фильм Ларса фон Триера впервые после объявления режиссера персоной нон грата будет показан на Каннском фестивале

Генеральный директор фестиваля Тьерри Фремо в четверг, 19 апреля, подтвердил, что впервые за семь лет в Каннах состоится показ картины фон Триера. Он также отметил, что фильмом закрытия фестиваля станет картина режиссера Терри Гиллиама "Человек, который убил Дон Кихота". newsru.com »

2018-4-19 17:05

Пулитцеровскую премию впервые в истории присудили рэперу

Американский рэпер Кендрик Ламар получил Пулитцеровскую премию за музыкальный альбом DAMN, релиз которого состоялся в апреле 2017 года. Хип-хоп-исполнитель победил в номинации «За выдающееся музыкальное произведение», фаворитами которой долгое время становились за оперы или оркестровые и хоровые произведения. lenta.ru »

2018-4-17 11:35

Саудовская Аравия впервые станет участницей Каннского кинофестиваля

Саудовская Аравия представит на Каннском кинофестивале несколько короткометражек и будет сотрудничать с Францией при создании национальных оперы и оркестра, сообщает газета Parisien. В рамках визита наследного принца Саудовской Аравии ... gazeta.ru »

2018-4-10 17:26

Фестиваль "Интермузей" впервые проведут на ВДНХ

Международный фестиваль "Интермузей", который объединит около 400 музеев, впервые проведут на ВДНХ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу проекта. Главная тема — "Музеи и общество". Ее ... gazeta.ru »

2018-3-20 15:53

Джуд Лоу впервые показался в образе Дамблдора

Студия Warner Bros. представила первый трейлер фэнтези «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». В ролике впервые можно увидеть актера Джуда Лоу в роли волшебника Дамблдора в молодости. Джонни Депп сыграл антагониста Грин-де-Вальда, а главную роль, как и в первом фильме франшизы, исполнил Эдди Рэдмейн lenta.ru »

2018-3-14 20:15

Подарок новичкам. В столице дадут концерт для тех, кто голосует впервые

Первые выборы запоминаются всегда - и своей атмо­сферой, и каким-либо памятным подарком, который по традиции получает н­овичок. aif.ru »

2018-3-7 00:21

В Саудовский Аравии впервые за 30 лет начали выдавать лицензии на открытие кинотеатров

Власти Саудовской Аравии впервые после 30-летнего перерыва начали выдавать государственные лицензии на управление кинотеатрами. Запрет действовал с начала 1980-ходов. При этом ожидается, что уже к 2030 году в королевстве будут функционировать около 300 кинозалов. newsru.com »

2018-3-2 02:51

В Саудовской Аравии впервые за 30 лет начали выдавать лицензии на открытие кинотеатров

Власти Саудовской Аравии впервые после 30-летнего перерыва начали выдавать государственные лицензии на управление кинотеатрами. Запрет действовал с начала 1980-х годов. При этом ожидается, что уже к 2030 году в королевстве будет функционировать около 300 кинозалов. newsru.com »

Путин впервые за 14 лет пришел на сезонную игру КВН

Президент России Владимир Путин посетил игру 1/8 финала высшей лиги Клуба веселых и находчивых (КВН), которая проходит в Театре Российской армии, передает корреспондент "Газеты.Ru". Его поприветствовал Александр Масляков. Также ... gazeta.ru »

2018-3-2 19:38

"Мона Лиза" может покинуть Лувр впервые с 1974 года

Картина Леонардо да Винчи "Мона Лиза", также известная как "Джоконда", может покинуть Лувр впервые с 1974 года, пишет The Times. Как рассказала министр культуры Франции Франсуаза Ниссен, полотно хотят выставить в ... gazeta.ru »

2018-3-2 17:26

Британская галерея Тейт проведет выставку Винсента Ван Гога впервые с 1947 года, сообщает The Guardian. Особое внимание на экспозиции будет уделено отношениям художника с Соединенным Королевством. В молодости Ван Гог в течение некоторого ... gazeta.ru »

2018-2-17 15:57

The Smashing Pumpkins отправляются на гастроли впервые за 18 лет

Группа The Smashing Pumpkins отправляется на гастроли впервые за 18 лет, сообщает The Independent. В тур отправятся трое из четверых участников коллектива: Билли Корган, Джеймс Иха и Джимми Чемберлен. Дарси Рецки от участия в концертах ... gazeta.ru »

2018-2-16 12:48