Результатов: 142

Театральный менеджер. Как фабрикант Станиславский стал великим режиссером

Основатель легендарной системы изначально был успешным управляющим производством, а псевдоним свой позаимствовал у другого актера-любителя. aif.ru »

2018-1-17 00:04

Скончался театральный педагог и режиссер Вячеслав Кокорин

В Москве в возрасте 73 лет скончался театральный педагог Вячеслав Кокорин. О его смерти "Газете.Ru" сообщил его ученик, режиссер Иван Вырыпаев. Кокорин закончил Белорусский театрально-художественный институт, а затем ... gazeta.ru »

2017-10-6 23:03

Анна Чиповская: Мой самый любимый театральный режиссер - Римас Туминас

Анна Чиповская получила благодарность правительства Москвы за игру на сцене Московского театра Олега Табакова. Анна - выпускница Школы-студии МХАТ, курса Константина Райкина, играет главные роли не только в Табакерке, но и в театре имени Вахтангова, где служит ее мама - актриса Ольга Чиповская. vm.ru »

2017-8-26 18:18

В Ясной Поляне открылся театральный фестиваль "Толстой Weekend"

В усадьбе "Ясная Поляна" стартовал театральный фестиваль "Толстой Weekend". Традиционно на четырех сценах под открытым небом будут показаны интерпретации произведений Льва Толстого. В фестивальную программу впервые включены и постановки по произведениям других авторов, созвучным творчеству писателя. utro.ru »

2017-6-9 14:36

В возрасте 78 лет умер известный театральный режиссер Майкл Богданов

Режиссер, родившийся в 1938 году в Уэльсе, был известен оригинальными постановками пьес Уильяма Шекспира. В 1982 году на Майкла Богданова подали в суд из-за постановки "Римляне в Британии" по пьесе Говарда Брентона в Королевском национальном театре. newsru.com »

2017-4-19 15:39

Умер скандальный театральный режиссер Майкл Богданов

Скончался уэльский театральный режиссер Майкл Богданов. Он умер в возрасте 78 лет. Причина смерти не уточняется. Режиссер известен прежде всего как автор запрещенной в Англии постановки «Римляне в Британии». lenta.ru »

2017-4-18 14:07

Театральный колледж пока не будут присоединять к ГИТИСу

Театральный художественно-технический колледж пока не будут присоединять к ГИТИСу, сообщает ТАСС со ссылкой на ректора Российского института театрального искусства Григория Заславского. Как рассказал Заславский, идея состояла в том, чтобы ... gazeta.ru »

2017-3-8 17:09

Секретарь Союза театральных деятелей России Сергей Левандовский: Театральный мир оскудел без Георгия Тараторкина

Председатель Тамбовского отделения Союза театральных деятелей Сергей Левандовский рассказал "ВМ" о совместной работе с актером. vm.ru »

2017-2-4 13:24

Театральный художник создал полотно с Крамским

Приехав на праздники в свой родной город Мичуринск, я по старой памяти бегу в драматический театр. Он на удивление притягателен. Возможно потому, что его создавали талантливые люди. vm.ru »

2017-1-5 11:46

Театральный режиссер Лев Додин получил премию «Золотой софит» за «Гамлета»

Художественный руководитель Малого драматического театра Лев Додин удостоился высшей театральной премии «Золотой софит» за постановку «Гамлета». 22-я церемония вручения награды прошла на сцене Театра юных зрителей в Санкт-Петербурге 7 ноября. Списки лауреатов опубликованы на официальном сайте премии. lenta.ru »

2016-11-8 15:15

Театральный режиссер Роман Виктюк. Досье

28 октября Роман Виктюк празднует три знаменательных события — юбилей, долгожданное открытие собственного театра после реконструкции и премьеру спектакля на его обновленной сцене. aif.ru »

2016-10-28 13:56

Театральный фестиваль "Сезон Станиславского" открывается в Москве

Международный театральный фестиваль "Сезон Станиславского" открывается в Москве, сообщает ТАСС. Начнет смотр Ярославский театр имени Федора Волкова. Он представит премьерную постановку "Чайка. Эскиз", рассказали в ... gazeta.ru »

2016-10-25 11:33

В Ясной Поляне пройдет театральный фестиваль Tolstoy Weekend

Театральный фестиваль Tolstoy Weekend, посвященный писателю Льву Толстому, пройдет в Ясной Поляне с 9 по 11 сентября. В родовую усадьбу литератора привезут спектакли, основанные на его произведениях. lenta.ru »

2016-8-18 17:49

Театральный проект Уралвагонзавода представят на московской сцене

Спектакль "Мы, нижеподписавшиеся" по пьесе Александра Гельмана, который Уралвагонзавод в год своего 80-летия представил тагильчанам, будет показан 19 сентября в московском театре имени А.С. Пушкина. "Мы рады, что этот ... gazeta.ru »

2016-8-10 12:06

Умер "старейший" в мире театральный актер

Скончался "старейший" в мире театральный актер Раду Белиган, сообщает Associated Press. Артист умер в возрасте 97 лет в одной из больниц Бухареста (Румыния). Смерть наступила в результате сердечного приступа. Белиган дебютировал ... gazeta.ru »

2016-7-20 18:40

В Санкт-Петербурге пройдет театральный фестиваль "Встречи в России"

Смотр соберет русскоязычные театры из стран СНГ и Балтии. В рамках фестиваля пройдут круглые столы, мастер-классы, откроется фотовыставка "Литва. Шаг на встречу" петербургских журналистов Владимира и Вячеслава Желтовых. ria.ru »

2016-4-4 02:08

Театральный музей откроет выставку "Волшебник русской сцены"

Мероприятие приурочено к 170-летию главного машиниста и декоратора Московских императорских театров Карла Вальца. На выставке посетители смогут увидеть эскизы костюмов, занавесов, макеты декораций. ria.ru »

2016-3-22 06:51

Театральный музей по просьбе зрителей продлил выставку "Прорыв"

Выставка "Прорыв. Русское театрально-декорационное искусство. 1870 - 1930" открылась 12 декабря. "Прорыв" является проектом театрального музея им. Бахрушина и Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства. ria.ru »

2016-2-15 16:44

Российский театральный «Оскар». Что смотреть на фестивале «Золотая Маска»

АиФ.ru рассказывает о самых интересных региональных спектаклях, которые в рамках главного театрального фестиваля страны привезут в Москву. aif.ru »

2016-2-4 18:26

Театральный фестиваль "Золотая маска" открывается оперой "Пиковая дама"

В конкурсной программе "Золотой маски" представлены 52 театра из 19 городов России, 69 спектаклей и более 200 частных номинантов. Почти половина участников - театры из провинции. Впервые в конкурсе поборются за награды театры из Серова, Ижевска, Новокуйбышевска. newsru.com »

2016-2-4 12:32

С любовью и «Маской» открывается главный театральный фестиваль

Актеры, режиссеры, члены экспертного совета и жюри — на взводе: 4 февраля в Москве стартует 22-й театральный фестиваль «Золотая маска». Решив узнать, в чем его особенность и на что обратить внимание, корреспондент «ВМ» поговорил с президентом «Маски» — актером Георгием Тараторкиным. vm.ru »

2016-2-3 21:41

Музей Бахрушина назвал лауреатов премии "Театральный роман"

В экспертный совет и жюри премии вошли известные театральные и общественные деятели: жюри возглавил художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин, а экспертный совет - гендиректор Бахрушинского музея Дмитрий Родионов. ria.ru »

2015-11-30 20:09

Москвичи предлагают обустроить в городе театральный сквер имени Гурченко

Жители столицы предлагают открыть в центре города театральный сквер имени народной артистки СССР Людмилы Гурченко, скончавшейся в 2011 году, пишет ТАССсо ссылкой на депутата муниципального собрания внутригородского образования Пресненского ... gazeta.ru »

2015-11-12 15:05

Умер немецкий театральный художник Берт Нойман

Немецкий художник Берт Нойман, много работавший в театре и кино, скончался в Германии в возрасте 54 лет. Причины его смерти не сообщаются. Нойман является одним из крупнейших деятелей немецкого театра. lenta.ru »

2015-8-1 00:36

Погиб театральный актер Ильяс Тамеев

Театральный актер Ильяс Тамеев погиб на 37-м году жизни. Обстоятельства смерти и иные подробности случившегося пока не уточняются. Несколькими днями ранее в социальных сетях начала распространяться информация, что Тамеев вышел из дома и не вернулся. Его близкие просили помочь найти актера. lenta.ru »

2015-7-14 16:23

Во Франции открылся Авиньонский театральный фестиваль

Во Франции стартовал 69-й Авиньонский театральный фестиваль, сообщает France TV. Официальная программа открылась "Королем Лиром" по одноименному произведению Уильяма Шекспира. Режиссером-постановщиком "Короля Лира" ... gazeta.ru »

2015-7-6 14:58

Погиб театральный режиссер Александр Горбань

Режиссер Александр Горбань трагически погиб на прошлой неделе в возрасте 54 лет, сообщила LifeNews его дочь, актриса Мария Горбань. 21 июня на станции Перловская Горбань переходил железнодорожные пути и не заметил приближающегося поезда ... gazeta.ru »

2015-6-26 12:47

Скончался театральный художник Валерий Левенталь

В Балтиморе (США) на 77-м году жизни скончался театральный художник, сценограф и педагог Валерий Левенталь, сообщает Colta.Ru со ссылкой на пресс-службу Большого театра. Валерий Левенталь родился в 1938 году в Москве, окончил ВГИК ... gazeta.ru »

2015-6-9 19:12

Шойгу предложил Безрукову создать совместный театральный проект

Глава Минобороны России Сергей Шойгу обратился с соответствующим предложением к художественному руководителю Московского губернского театра Сергею Безрукову. vm.ru »

2015-6-6 12:44

Шойгу предложил Безрукову организовать совместный театральный проект

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил худруку Московского губернского театра Сергею Безрукову создать совместный проект в одном из драматических театров военного ведомства. «У нас их много, и есть где сыграть и что сыграть», — отметил генерал армии. lenta.ru »

2015-6-6 08:49

Глава Минобороны России Сергей Шойгу обратился к художественному руководителю Московского губернского театра Сергею Безрукову с предложением создать совместный театральный проект. Об этом сообщает РИА "Новости". "Попробуем ... gazeta.ru »

2015-6-6 00:28

В Москве стартует 12-й Чеховский театральный фестиваль, впервые участвует спектакль из ЮАР

В основной программе примут участие 19 спектаклей из 12 стран. В Год культуры Аргентины - России 2015 фестиваль представляет два спектакля из Аргентины. Афиша Чехов-феста, как всегда, состоит из трех частей. newsru.com »

2015-5-12 12:41

Театральный режиссер Сергей Женовач получит премию Солженицына

Театральный режиссер Сергей Женовач получит премию имени Александра Солженицына с формулировкой "За преданное служение русскому театру и вдохновенный перевод на язык сцены сокровищ мировой литературной классики; за воспитание зрителей ... gazeta.ru »

2015-4-23 13:11

Дюжев дебютирует как театральный режиссер

Московский губернский театр под руководством Сергея Безрукова представит очередную, пятую в этом сезоне, премьеру. Спектакль по пьесе Александра Гельмана "Скамейка" покажут 20 и 21 марта на малой сцене театра utro.ru »

2015-3-19 14:55

Собчак получила более 300 тысяч рублей за театральный дебют

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак, дебютировавшая в театре, получила за свою первую роль 362 тыс. рублей. Соответствующие данные размещены на сайте госсзакупок. Собчак сыграла в столичном Театре наций в спектакле "Женитьба", в постановке также задействован супруг телеведущей Максим Виторган. utro.ru »

2015-3-18 13:04

"Известия": театральный дебют Собчак обойдется госбюджету в 362 тыс. рублей

Телеведущая Ксения Собчак получит за свою дебютную театральную роль в спектакле "Женитьба" Театра наций 362 тыс. руб., выяснили "Известия". Газета отмечает, что эта сумма больше, чем гонорары большинства актеров ... gazeta.ru »

2015-3-18 12:33

Театральный дебют Собчак обошелся бюджету в 360 тысяч рублей

Первая театральная роль телеведущей Ксении Собчак обошлась российскому бюджету в 362 тысячи рублей. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на сайт госзакупок. Как утверждает Филипп Григорьян, режиссер спектакля «Женитьба», привлечь Собчак Театр наций решил «в качестве эксперимента». lenta.ru »

2015-3-18 01:37

В Москву впервые прибыл знаменитый театральный фестиваль "Фриндж"

В рамках Недели Ирландии в России фестиваль представит три разных по жанру спектакля: "Дитя Человеческое", "Парни и девушки" и "Кикимора". Представления состоятся с 16 по 20 марта в "Гоголь-центре", театре им. Маяковского и в театральном зале Freelabs. newsru.com »

2015-3-16 09:14

Умер выдающийся театральный режиссер Арсений Сагальчик, главреж питерского ТЮЗа

В начале театральной карьеры он ставил в новосибирском театре "Красный Факел", в Академическом Центральном Театре Советской Армии, в Театре на Малой Бронной, в Русском драматическом театре в Таллине, в театре им. newsru.com »

2015-3-10 10:49

Театральный режиссер Сергей Женовач стал лауреатом премии Александра Солженицына

Художественный руководитель мастерской совместного обучения режиссеров и актеров на кафедре режиссуры РАТИ получил награду «За преданное служение русскому театру и вдохновенный перевод на язык сцены сокровищ мировой литературной классики; за воспитание зрителей в духе требовательной любви к Театру и Книге». vm.ru »

2015-3-2 11:53

Дмитрий Дюжев дебютирует как театральный режиссер

Известный актер поставил спектакль по пьесе Александра Гельмана "Скамейка" на сцене Московского Губернского театра. Главную мужскую роль в спектакле сыграет Антон Хабаров, а женскую роль репетируют сразу три актрисы - Валерия Ланская, Елена Хабарова и Вера Шпак. newsru.com »

2015-2-19 09:07

Актер Дмитрий Дюжев поставил спектакль по пьесе Александра Гельмана "Скамейка" на сцене Московского Губернского театра, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра. Премьера режиссерского дебюта Дюжева состоится 20 марта. ... gazeta.ru »

2015-2-19 15:15