Результатов: 305

Умер создатель Олимпийского мишки

Художник Виктор Чижиков, создатель Олимпийского мишки, умер в возрасте 84 лет. Причина смерти не уточняется. Отмечается, что кончина художника оказалась неожиданностью для коллег. Чижиков работал карикатуристом и художником в журналах «Крокодил», «Веселые картинки» и «Мурзилка». Он придумал и нарисовал медвежонка Мишу. lenta.ru »

2020-7-20 16:24

Умер создатель "Петербургского ангела" Роман Шустров

В Санкт-Петербурге скончался известный своей работой "Петербургский ангел" скульптор Роман Шустров. Об этом на странице в Facebook сообщил депутат Заксобрания Борис Вишневский. Ранее Шустров был госпитализирован в Мариинскую ... gazeta.ru »

2020-5-15 22:34

Умер создатель афробита

Умер создатель афробита — нигерийский барабанщик Тони Аллен. Менеджер пояснил, что 79-летний музыкант скончался утром 1 мая в Париже. Причиной смерти стала аневризма брюшной аорты. Он играл в нескольких группах, прежде чем в конце 1960-х встретил Фелу Кути и стал частью его коллектива. lenta.ru »

2020-5-1 11:48

Создатель "Твин Пикс" намекнул на продолжение сериала

Американский продюсер и сценарист Марк Фрост, который совместно с режиссером Дэвидом Линчем создал сериал "Твин Пикс", намекнул на возможное продолжение телешоу. Об этом он сообщил в интервью изданию IndieWir. Шоураннер ... gazeta.ru »

2020-4-18 07:35

Создатель "Чернобыля" адаптирует серию игр "Одни из нас" под сериал

Серия игр "Одни из нас" будет адаптирована для сериала от HBO. Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Адаптацией займется кинорежиссер Крейг Мазин, который написал сценарий для мини-сериала "Чернобыль". Вмести с ним ... gazeta.ru »

2020-3-6 02:46

Создатель американского Black Star обвинил Тимати в воровстве и назвал нацистом

Американский рэпер Талиб Квели (Talib Kweli), участник образованного в 1997 году хип-хоп-дуэта Black Star, обвинил российского исполнителя Тимати (Тимур Юнусов), основателя лейбла Black Star, в «культурном стервятничестве». lenta.ru »

2020-2-26 10:35

В Австралии разбился о скалы создатель саундтрека к «Бригаде»

Диджей и композитор, создатель музыкального проекта Triplex Андрей Иванов погиб в Австралии, разбившись о скалы. «Андрей Иванов погиб. Утонул сегодня в Австралии. Унесло океаном около пляжа Бонди Бич в Сиднее. lenta.ru »

2020-2-16 10:20

Умер создатель визуального мира «Бегущего по лезвию»

В Калифорнии умер американский художник, дизайнер и создатель визуального мира «Бегущего по лезвию» Сид Мид. Отмечается, что Мид скончался в возрасте 86 лет. Причиной смерти стали осложнения, начавшиеся из-за лимфомы. lenta.ru »

2019-12-31 14:45

Умер создатель льва Бонифация Сергей Алимов

Советский и российский художник-мультипликатор Сергей Алимов скончался в возрасте 81 года. Об этом сообщили в Театре кукол имени Образцова, в котором Алимов работал главным художником с 1999 года. Причина смерти не уточняется. lenta.ru »

2019-12-18 15:43

Умер создатель антологии «Гей-комикс»

Американский андеграундный художник комиксов Говард Круз скончался в возрасте 75 лет. Об этом сообщила его дочь Кимберли Колз Вентер. По словам Вентер, Круз скончался после непродолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. lenta.ru »

2019-11-27 16:32

Фильмом про Bee Gees займется создатель "Богемской рапсодии"

Продюсер фильма о британской группе Queen "Богемская рапсодия" Грэм Кинг примет участие в работе над фильмом об еще одной группе - Bee Gees. Об этом сообщает The Guardian. Отмечается, что полноценного сценария к фильму пока нет, ... gazeta.ru »

2019-11-4 15:26

Создатель "Чернобыля" напишет сценарий для новых "Пиратов Карибского моря"

Сценариста сериала "Чернобыль" Крэйга Мазина пригласила студия Disney для разработки сценария для нового фильма о "Пиратах карибского моря". Об этом сообщает THR. Источник сообщил, что вместе с Мазином в разработке ... gazeta.ru »

2019-10-26 16:10

Умер создатель «Спасенных звонком»

Создатель американского подросткового ситкома «Спасенные звонком» Сэм Бобрик скончался в одной из больниц Лос-Анджелеса, штат Калифорния, сообщила его дочь Стэфани Бобрик. По ее словам, перед смертью Бобрик перенес инсульт. lenta.ru »

2019-10-16 10:05

Умер создатель «Петербургских котов»

Российский художник Владимир Румянцев скончался в Санкт-Петербурге. Причина смерти не уточняется. Художнику было 62 года. Румянцев родился в Череповце в 1957 году. Окончил художественную школу имени Серова и институт имени Репина. lenta.ru »

2019-10-10 10:17

Умер создатель «Разорванного кольца»

Скульптор-монументалист Константин Симун скончался в возрасте 85 лет. Об этом сообщила директор Музея современного искусства имени Дягилева Татьяна Юрьева. Симун умер в США, куда эмигрировал в 1988 году. lenta.ru »

2019-9-5 12:23

Создатель «Монстрации» изобрел дубинопись и заработал на этом

Российский художник Артем Лоскутов объявил о создании дубинописи, «нового стиля живописи, актуального обстоятельствам». Он выставил первое произведение на торги в соцсетях и продал его за 55 555 рублей. lenta.ru »

2019-8-26 11:14

Создатель Музея русской иконы погиб в Греции

Создатель Музея русской иконы Михаил Абрамов погиб в авиакатастрофе в Греции, передает РИА "Новости" со ссылкой на друга коллекционера - академика российской академии художеств, заведующего отделом культуры древности в Институте ... gazeta.ru »

2019-8-21 13:34

Умер создатель кролика Роджера

Скончался британский аниматор, режиссер кино и мультипликации Ричард Уильямс. Он умер в возрасте 86 лет в своем доме в Бристоле. В последние годы режиссер страдал от рака. Ричард Уильямс наиболее известен как режиссер-мультипликатор художественного фильма «Кто подставил кролика Роджера». lenta.ru »

2019-8-18 22:22

Создатель сериала «Чернобыль» рассказал об удаленной сцене

Американский сценарист Крэйг Мэйзин, работавший над сериалом «Чернобыль», рассказал о дополнительной сцене в шоу, которую пришлось вырезать из-за хронометража. В ней партийный чиновник 1 мая отправляется на демонстрацию в Минске, зная, что несколько дней назад по воздуху распространилась радиация. lenta.ru »

2019-8-3 19:55

Создатель «Чипа и Дейла» и «Черного Плаща» приедет в Россию

Режиссер, сценарист, продюсер и мультипликатор Тэд Стоунс приедет в Москву на фестиваль Comic Con Russia. Стоунс — создатель мультсериалов «Чип и Дейл спешат на помощь» и «Чёрный Плащ». Он также принял участие в работе над мультсериалами «Аладдин», «Геркулес» и «Приключения Базза Лайтера». lenta.ru »

2019-7-30 11:22

Создатель "Пилы" снимет ремейк на "Я знаю, что вы сделали прошлым летом"

Создатель франшизы "Пила", режиссер "Аквамена" Джеймс Ван снимет ремейк на картину "Я знаю, что вы сделали прошлым летом". Об этом сообщает Deadline. Отмечается, что ремейком картины станет телевизионная ... gazeta.ru »

2019-7-30 22:59

Создатель "Игры Престолов" отреагировал на петицию фанатов

Директор канала HBO Кейси Блойс ответил на созданную недовольными фанатами петицию о пересъемке последнего сезона "Игры Престолов". Об этом сообщает The Independent. Он заявил, что мнения людей всегда будут разниться по поводу ... gazeta.ru »

2019-7-25 14:03

Создатель первого фильма "Оно" будет судиться с авторами ремейка

Продюсер Ларри Санитски, который является создателем оригинального фильма "Оно", заявил о том, готов судиться с создателями ремейка, первая часть которого вышла в 2017 году. Об этом сообщает "Российская ... gazeta.ru »

2019-7-21 16:51

Создатель шоу "Холостяк" избил беременную жену

Автор шоу "Холостяк", 55-летний Майк Флейс, обвинен в домашнем насилии, сообщает Radar Online. Находясь на отдыхе на Гавайях, по словам Лоры Кеппелер, он каждый день угрожал беременной жене, заставляя ее сделать аборт. ... gazeta.ru »

2019-7-17 17:41

Создатель "Холостяка" избил беременную жену

Создатель проекта "Холостяк" и "Холостячка" Майк Флейс был обвинен в нападении на собственную жену. Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Согласно документам суда, Флейс напал на жену после того, как она отказалась ... gazeta.ru »

2019-7-17 02:11

Создатель эротических фильмов Тинто Брасс экстренно госпитализирован

Итальянский режиссер Тинто Брасс попал в больницу в Риме. Кинематографиста экстренно госпитализировали в отделение реанимации больницы Сант-Андреа. По словам жены Брасса Катерины Варцы, у него началась лихорадка, поэтому супруга вызвала медиков. Подробности состояния режиссера пока неизвестны. lenta.ru »

2019-7-10 11:05

Умер создатель стиля босса-нова

Бразильский гитарист и один из основоположников музыкального стиля босса-нова Жуан Жилберту скончался 6 июля в возрасте 88 лет. Об этом сообщил сын музыканта. Отмечается, что Жилберту умер в своем доме в Рио-де-Жанейро, причины смерти не указываются. lenta.ru »

2019-7-7 00:58

Умер создатель «Дамбо» Милтон Квон

Голливудский аниматор Милтон Квон умер в возрасте 105 лет. Квон скончался еще 18 июня в своем доме в Калифорнии от естественных причин. Отмечается, что он был одним из последних живущих художников, которые работали во время Золотого века анимации в Disney. lenta.ru »

2019-7-3 02:24

Создатель "Чернобыля" предупредил авторов российской версии

Сценарист и исполнительный продюсер американо-британского сериала "Чернобыль" Крейг Мэйзин высказался о российской версии истории аварии на Чернобыльской АЭС. По словам Мэйзина, он знает, что продюсер Александр Роднянский и ... gazeta.ru »

2019-6-27 13:00

Создатель "Чернобыля" назвал цель сериала

Автор сценария и исполнительный продюсер сериала "Чернобыль" Крэйг Мэйзин рассказал, к чему стремились создатели при работе над проектом. Об этом сообщает ТАСС. Отмечается, что об этом он сказал во время выступления в ... gazeta.ru »

2019-6-27 04:41

Создатель сериала «Чернобыль» пожурил сталкеров

Американский сценарист Крейг Мазин, работавший над сериалом «Чернобыль», прокомментировал повышенное внимание туристов к Чернобыльской зоне отчуждения. Он написал, что рад вниманию туристов к Припяти, однако призвал их уважать погибших в результате катастрофы людей и пожертвовавших жизнями ликвидаторов. lenta.ru »

2019-6-12 16:08

Создатель "Чернобыля" урезонил "сталкеров"

Американский сценарист и создатель "Чернобыля" Крэйг Мазин отреагировал на начавшееся после выхода сериала HBO паломничество в Чернобыльскую зону отчуждения. Об этом он написал на своей странице в твиттере. В посте Мазин назвал ... gazeta.ru »

2019-6-12 15:16

Создатель Call of Duty по войне в Сирии отреагировал на обвинения в русофобии

Создатели игры "Call of Duty Modern Warfare 2019" ответили на обвинения в русофобии, которые посыпались на них после выхода трейлера, сообщает РЕН.ТВ. Действие игры происходит в "вымышленной ближневосточной стране", в ... gazeta.ru »

2019-6-2 04:59

Умер создатель стеклянной пирамиды Лувра

В США скончался архитектор Бэй Юймин. Ему было 102 года. Мужчина умер в Нью-Йорке в ночь на 16 мая. За свою жизнь Бэй Юймин спроектировал такие здания, как восточный корпус Национальной галереи искусств в Вашингтоне, небоскреб Bank of China Tower в Гонконге, Зал славы и музея рок-н-ролла в Кливленде. lenta.ru »

2019-5-17 09:34

Умер создатель пирамиды Лувра

В США в возрасте 102 лет скончался американский архитектор китайского происхождения Бэй Юймин, пишет The New York Times со ссылкой на его сына. Сын Юймина рассказал изданию, что архитектор скончался в Нью-Йорке в ночь с 15 на 16 мая. ... gazeta.ru »

2019-5-17 02:27

Умер создатель клипов Распутиной и ДДТ

Умер оператор Сергей Дубровский - создатель музыкальных клипов Филиппа Киркорова, группы ДДТ и Маши Распутиной и других. Дубровский. как сообщает сайт kp.ru, скончался в Санкт-Петербурге. Его смерть подтвердил в соцсетях режиссер Сергей ... gazeta.ru »

2019-4-25 17:58

Умер создатель клипов Киркорова, Жасмин и Преснякова

Оператор Сергей Дубровский, известный создатель клипов для российских звезд эстрады, скончался 23 апреля в своем доме в Санкт-Петербурге. «Он был талантлив, образован, очень скромен и деликатен. Он видел мир через видоискатель совсем иначе, чем большинство», — написал о нем продюсер Сергей Кальварский. lenta.ru »

2019-4-24 10:43

Создатель"Гравити Фолз" сделает для Netflix мультик для взрослых

Американская компания Netflix заказала мультипликационный сериал Inside Job (Инсайдеры), рассчитанный на взрослую аудиторию. Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Отмечается, что над 20-серийным проектом будет работать Шион Такеучи, ... gazeta.ru »

2019-4-24 23:24

Создатель "Друзей" рассказала, может ли у сериала быть продолжение

Создатель легендарного сериала "Друзья" Марта Кауффман ответила на вопрос о возможном продолжении ситкома. Об этом сообщает The Rolling Stone. Как отмечается, она всегда выступала против этой идеи, и на это есть несколько ... gazeta.ru »

2019-3-15 21:04

Создатель худшего музыкального фестиваля решил устроить новое мероприятие

Один из организаторов музыкального фестиваля Fyre рэпер Ja Rule (Джеффри Аткинс) рассказал о том, что, несмотря на скандальный провал, хочет устроить еще одно мероприятие. Он намерен сделать его «идеальным». lenta.ru »

2019-2-16 19:24

Создатель сериала "Теория большого взрыва" высмеял пресс-секретаря Белого дома

Создатель популярного сериала "Теория большого взрыва" Чак Лорри высмеял пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс. Об этом сообщает Fox News. Как отмечается, поводом для шуток с его стороны стал ее внешний вид и христианская ... gazeta.ru »

2019-2-9 22:04

Умер создатель мультсериала про Губку Боба

Стивен Хилленберг, создатель шоу «Губка Боб Квадратные Штаны», умер из-за бокового амиотрофического склероза. Болезнь диагностировали в марте 2017 года. Хилленберг начал работать аниматором в 1987 году, а в 1999 году вышла первая серия шоу про Губку Боба. Мульсериал был переведен на 60 языков. lenta.ru »

2018-11-28 21:24

Умер создатель "Губки Боба Квадратные Штаны"

Создатель мультипликационного сериала "Губка Боб Квадратные Штаны" умер в возрасте 57 лет. Об этом сообщается в официальном твиттере телеканала Nickelodeon. "Мы с грустью сообщаем новость о смерти Стивена Хилленберга, ... gazeta.ru »

2018-11-28 21:15

Создатель "Симпсонов" отрекся от переезда в Россию

Американский сценарист, продюсер и соавтор мультсериала "Симпсоны" Майк Рейсс в беседе с РИА "Новости" опроверг слухи о желании переехать в Россию. "Я такого не говорил!" — сказал он. "Многие в ... gazeta.ru »

2018-11-27 16:03