Результатов: 830

Похоронами Любимова займется департамент культуры Москвы

Департамент культуры Москвы возьмет на себя расходы и организацию похорон режиссера Юрия Любимова. Прощание с Любимовым, вероятно, пройдет в Театре Вахтангова. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу департамента ... gazeta.ru »

2014-10-6 15:18

Питерский интеллигент из Москвы. Характер и роли Олега Басилашвили

26 сентября Олегу Басилашвили исполняется 80 лет. Его называют истинным питерским интеллигентом, хотя родился он в Москве. Такое вот несоответствие. Вообще, таких вот маленьких несоответствий в жизни Олега Валерьяновича Басилашвили было немало. aif.ru »

2014-9-27 14:01

Историческое здание в центре Москвы продадут по программе Памятник за рубль

Департамент городского имущества Москвы выставит на торги очередной объект культурного наследия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, историческое здание расположено по адресу Погорельский пер... regnum.ru »

2014-9-18 14:28

В наземном городском пассажирском транспорте Москвы появятся электронные книги

Книги и информация о библиотеках, доступные через плакаты со специальными QR-кодами, появятся в наземном городском пассажирском транспорте Москвы .. regnum.ru »

2014-9-18 13:57

Глава департамента культуры: Санкции не повлияли на культурную жизнь Москвы

Политические и экономические санкции не повлияли на культурную жизнь Москвы. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, заявил руководитель департамента культуры города Сергей Капков... regnum.ru »

2014-9-16 15:02

Собянин рассказал о планах открыть парк «Зарядье» к 870-летию Москвы

Парк «Зарядье», который планируют создать на месте гостиницы «Россия», может открыться к юбилею города в сентябре 2017 года. В «Зарядье» планируется искусственно воссоздать несколько типов русского пейзажа. lenta.ru »

2014-9-11 12:59

По закрытым усадьбам и музеям Новой Москвы проведут 30 бесплатных экскурсий

Закрытые усадьбы и музеи Новой Москвы, уникальные производства и железнодорожные объекты будут доступны для участников бесплатных автобусных экскурсий в течение осени 2014 года, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на ... gazeta.ru »

2014-9-9 15:23

Дни Москвы пройдут 8-10 сентября в Вене

Дни Москвы пройдут в австрийской столице 8-10 сентября 2014 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы. "Центральным событием предстоящих ... gazeta.ru »

2014-9-8 04:44

Мэр Москвы объявил об окончании реконструкции парка Останкино

Мэр Москвы Сергей Собянин 7 сентября принял участие в торжественном открытии нового скейт-парка в Останкине. По его словам, открытие объекта поставило точку в реконструкции парка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии столицы... regnum.ru »

2014-9-8 21:20

Прогулки со звездами: знаменитости рассказывают про свои любимые места Москвы

Свой очередной — 867-й — день рождения столица встречает обновленной и похорошевшей. «ВМ» спросила известных актеров, режиссеров, певцов и спортсменов, какие, по их мнению, места в городе, преобразились больше всего и как эти перемены повлияют на жизнь Москвы. vm.ru »

2014-9-6 08:23

Мэрия Москвы опровергла информацию о новом официальном символе столицы

Глава столичного департамента культуры Сергей Капков опроверг информацию о том, что у Москвы появился официальный символ, разработанный студией Артемия Лебедева. Об этом пишет газета "Известия". "Официального статуса ... gazeta.ru »

2014-9-6 21:29

Студия Лебедева представила новый официальный логотип Москвы

Студия Артемия Лебедева обнародовала новый символ Москвы, который должен в ближайшее время стать официальным. Новый логотип российской столицы выполнен в трех цветах: красный акцент, черный текст и белый фон для организации ... gazeta.ru »

2014-9-6 17:51

На изменение генплана Москвы за 300 млн рублей претендуют две организации

Заявки на участие в конкурсе на подготовку проектных предложений и обосновывающих материалов для внесения изменений в генплан Москвы подали две организации: ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" и ГУП Москвы "Главное ... gazeta.ru »

2014-9-5 13:07

"Архнадзор" собрал утраченные памятники Москвы в Черную книгу

Общественное движение "Архнадзор" подготовило Черную книгу, в которую вошли 60 зданий, разрушенные в Москве с 2011 по 2014 год. Электронное издание выложено в сеть на сайте организации. "Это мартиролог памятников культуры и ... gazeta.ru »

2014-9-4 17:00

В Малом театре в центре Москвы произошел пожар

В реконструируемом здании Малого театра произошел пожар. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по Москве. "В 09.15 поступило сообщение о пожаре по адресу: Театральный проезд, дом 1, где на третьем этаже Малого театра, ... gazeta.ru »

2014-8-31 11:01

Мэр Москвы аннулировал разрешение на реконструкцию дома Прошиных

Мэр Москвы Сергей Собянин решил аннулировать документы на реконструкцию дома Прошиных в центре города, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства столицы. Это означает невозможность проведения каких-либо ... gazeta.ru »

2014-8-29 16:19

Мэрия Москвы готовит иск в связи со сносом дома Прошиных

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин готовит иск в суд на строительную компанию, которая снесла дом Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице. Об этом сообщает "Интерфакс". С 18 по 20 августа дом Прошиных был полностью снесен без ... gazeta.ru »

2014-8-24 15:22

В наземном транспорте Москвы осенью появятся QR-коды электронных книг

C 1 сентября в московском наземном общественном транспорте будут размещать QR-коды электронных книг в рамках проекта "Читающий транспорт".

Власти Москвы отобрали у недобросовестного предпринимателя памятник архитектуры

Федеральный арбитражный суд Московского округа поддержал требования департамента городского имущества столицы о возвращении городу памятника истории и культуры - "Ансамбля деревянных домов нач. ХХ в. Деревянный дом", переданного ... gazeta.ru »

2014-8-8 15:49

На окраинах Москвы появится шесть культурных центров

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков представил концепции шести культурных центров столицы, сообщает пресс-служба департамента. В культурные центры превратятся шесть домов культуры в густонаселенных районах на окраинах города: "Онежский" (САО, ул. utro.ru »

2014-8-8 18:52

Власти Москвы отказались от строительства торгового центра на Братском кладбище

Власти Москвы отменяют коммерческую стройку на Братском кладбище - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 августа активисты общественного движения "Архнадзор"... regnum.ru »

2014-8-7 14:02

Мэрия Москвы отменила коммерческую стройку на Братском кладбище

Одобренный ранее столичными властями проект строительства ТРЦ в границах территории Братского кладбища на месте проданного в частные руки кинотеатра "Ленинград" был отозван, сообщается в пресс-релизе общественного движения ... gazeta.ru »

2014-8-7 13:15

В центре Москвы перекрыты несколько улиц

Движение по ряду улиц в центре Москвы сегодня, 2 августа, будет ограничено в связи с проведением XII ежегодного праздника "Ильин день". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта российской столицы, с 06:00 до 16:00 перекрыто движение транспорта по Васильевскому спуску, а также улице Ильинка на участке от Васильевского спуска до Биржевой площади... regnum.ru »

2014-8-2 09:15

Посетителей учреждений культуры Москвы в период аномальной жары обеспечат питьевой водой

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков подписал приказ "О работе учреждений культуры в период аномально жарких погодных условий". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента культуры,согласно приказу, всем подведомственным учреждениям культуры рекомендовано организовать в часы работы открытую зону отдыха для всех категорий населения в помещениях, оборудованных кондиционерами или вентиляторами... regnum.ru »

2014-7-31 13:52

Завершена реставрация здания мэрии Москвы

Работы по реставрации бывшего здания Моссовета (дом Голицына) на Тверской улице полностью завершены, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление руководителя городского департамента культурного наследия Александра ... gazeta.ru »

2014-7-31 13:38

В центре Москвы избили писателя Юрия Полякова

Неизвестные в центре Москвы избили 77-летнего писателя Юрия Полякова - тезку другого известного писателя и редактора "Литературной газеты", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. У ... gazeta.ru »

2014-7-23 15:16

Объявлены лауреаты премии Москвы в области литературы и искусства за 2014 год

Столичные власти определили лауреатов городской премии в области литературы и искусства за 2014 год, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, в номинации "Архитектура и дизайн" за проект освещения высоток на Новом Арбате премию получит ... gazeta.ru »

2014-7-23 14:56

«Милашка и боксёр»: призёр фестиваля «Сандэнс» в летнем кинотеатре Москвы

Как хрупкой женщине приручить хулигана с 80-летним стажем? Телеканал 24_DOC покажет настоящую историю художника Ушио Шинохары и его супруги Норико на экране летнего кинотеатра «Пионер» в Парке Горького 20 июля. aif.ru »

2014-7-19 15:16

На окраине Москвы откроется самый большой кинотеатр в России - на 4,5 тыс. зрителей

22-зальный кинотеатр нового поколения "КАРО Vegas 22" расположится в новом торговом центре "Vegas Крокус Сити" у станции метро "Мякинино" на северо-западе Москвы. В восьми кинозалах будут установлены турбокресла, передающие вибрацию в зависимости от действия на экране. newsru.com »

2014-7-19 12:00

Прокуратура сочла незаконным снос усадьбы в центре Москвы

Прокуратура Москвы инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном сносе исторической усадьбы XIX века на Большой Ордынке в Москве, пишет "Интерфакс" со ссылкой на сообщение ведомства. Ведомство ознакомилось с ... gazeta.ru »

2014-7-18 14:25

Театры Москвы отменили спектакли в день траура по жертвам катастрофы в метро

Московские театры изменили репертуар в связи с трауром по жертвам аварии в Московском метрополитене, сообщает столичный департамент культуры в своем фейсбуке. Так, 16 июля отменены спектакли в московских театрах "Содружество актеров ... gazeta.ru »

2014-7-17 14:18

Департамент культуры Москвы отменил все увеселительные мероприятия в день траура

Руководитель департамента культуры города Москвы Сергей Капков распорядился отменить все увеселительные мероприятия в городе 16 июля. Об этом сообщается на сайте департамента. "Министр правительства Москвы, руководитель департамента ... gazeta.ru »

2014-7-15 20:10

В двух выставочных залах Москвы откроются арт-резиденции

В двух выставочных залах Москвы - "Варшавка" и "Феникс" - появятся резиденции, в которых художники смогут работать и жить, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на куратора проекта, главного хранителя зала "Варшавка" ... gazeta.ru »

2014-7-10 16:38

МДМ станет самым большим театром Москвы

Московский дворец молодежи станет самым большим театром Москвы. Его вместительность увеличится до 1850 мест после реконструкции. Масштабное переоборудование здания задумано в качестве подготовки к российской премьере мюзикла «Призрак оперы», который покажут в МДМ 4 октября. lenta.ru »

2014-7-9 14:02

Полиция Москвы подтвердила, что концерт Мэнсона был отменен из-за звонка о бомбе

Концерт американского рок-музыканта Мэрилина Мэнсона был отменен из-за звонка неизвестного, сообщившего о взрывном устройстве. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной полиции. "В столичную полицию поступил ... gazeta.ru »

2014-6-28 03:06

Градозащитники остановили снос старинного здания в центре Москвы

В центре Москвы остановлены демонтажные работы главного дома усадьбы А. В. Прокофьева (жилой флигель усадьбы Н.Б. Юсупова), 1791, 1880 г., расположенного по адресу Большой Харитоньевский пер... regnum.ru »

2014-6-25 11:26

Сергей Собянин: Завершена реставрация самого красивого храма Москвы

Восстановление храма Священномученика Климента в Замоскворечье (Москва) мэр столицы Сергей Собянин считает настоящим подарком москвичам, сообщает корреспондент ИА REGNUM... regnum.ru »

2014-6-19 14:37

В Венеции открылся павильон Москвы

В церкви Санта Мария делла Пьета в Венеции состоялось торжественное открытие павильона Москвы. Выставочный проект «Москва: пространство города» начнет принимать посетителей с 7 июня, как и главная экспозиция Венецианской архитектурной биеннале в Арсенале и садах Джардини. lenta.ru »

2014-6-14 20:03

В центре Москвы пытались возобновить снос дома архитектора Соколова

Сегодня утром в центре Москвы был возобновлен снос исторического дома - особняка архитектора С.В. Соколова, построенного в 1884 году по его собственному проекту в Электрическом переулке, говорится в пресс-релизе активистов ... gazeta.ru »

2014-5-29 11:06

Собянин: власти Москвы и «Роснефть» подписали соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество правительства столицы с «Роснефтью» будет реализовано в сферах промышленности, финансов, экономики, инвестиционной деятельности и социального развития aif.ru »

2014-5-24 14:58

Арбитраж Москвы обязал США и Библиотеку конгресса вернуть России книги Шнеерсона

Столичный арбитраж удовлетворил иск Минкульта России и Российской государственной библиотеки (РГБ) к США и Библиотеке американского конгресса и обязал ответчиков вернуть в Россию семь книг из собрания Иосифа Шнеерсона, сообщает РИА ... gazeta.ru »

2014-5-23 16:48