Результатов: 237

Имя Евтушенко присвоили библиотеке в Иркутске

Имя поэта Евгения Евтушенко присвоили библиотеке N20 в Иркутске, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу администрации города. В воскресенье, 2 апреля, мэр Иркутска Дмитрий Бердников предложил присвоить имя Евтушенко ... gazeta.ru »

2017-4-4 13:07

Школьник набил на ягодицах имя лайкнувшего его твит Райана Рейнольдса

Старшеклассник из штата Флорида сделал татуировку с именем канадского актера Райана Рейнольдса на своей ягодице. 18-летний юноша ранее в марте разместил пост в Twitter, в котором написал, что набьет имя артиста, если тот поставит под публикацией лайк. Рейнольдс оценил твит Дастина. lenta.ru »

2017-3-29 20:43

В спин-оффе «Звездных войн» раскроют настоящее имя Хана Соло

Руководитель компании Disney Боб Айгер раскрыл детали спин-оффа серии «Звездные войны», в котором расскажут о молодости контрабандиста Хана Соло. В частности, в ленте раскроется настоящее имя главного персонажа. lenta.ru »

2017-3-24 14:58

Имя Валерия Халилова присвоено Московскому военно-музыкальному училищу, которое окончил погибший в авиакатастрофе дирижер

В разбившемся Ту-154 находились 64 музыканта ансамбля имени Александрова. После их гибели в Минобороны пообещали восстановить самый большой военный художественной коллектив РФ. newsru.com »

2017-1-3 09:08

Имя худрука ансамбля им. Александрова Валерия Халилова, погибшего в катастрофе Ту-154, увековечат фестивалем "Спасская башня"

Валерий Халилов был музыкальным руководителем фестиваля в течение девяти последних лет - с 2007 года. Кроме того, его имя присвоят Военно-музыкальному училищу в Москве, Дому филармонии в Тыве и военно-музыкальному фестивалю "Амурские волны". newsru.com »

2016-12-26 18:18

Московскому военно-музыкальному училищу присвоят имя погибшего худрука ансамбля Александрова

Московскому военно-музыкальному училищу присвоят имя художественного руководителя ансамбля имени Александрова, генерал-лейтенанта Валерия Халилова. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Минобороны. Соответствующее решение ... gazeta.ru »

2016-12-26 12:54

Шойгу увековечит имя погибшего в авиакатастрофе худрука ансамбля Александрова

Министр обороны России Сергей Шойгу решил присвоить Московскому военно-музыкальному училищу имя погибшего при крушении самолета Ту-154 Валерия Халилова, художественного руководителя ансамбля Александрова. lenta.ru »

2016-12-26 12:52

Надувные свиньи Pink Floyd закроют имя Трампа на небоскребе в Чигкаго ради утешения американцев

План утешения американцев, разочарованных итогами выборов, предложила компания New World Design Ltd. Свиньи, отсылающие к альбому Anymals 1977 года Pink Floyd, будут перекрывать имя Трампа на самом высоком небоскребе Чикаго и третьем по высоте здании США только частично. newsru.com »

2016-12-7 17:37

Имя Трампа на башне в Чикаго могут закрыть свиньи в честь альбома Pink Floyd

Имя избранного президента США Дональда Трампа на небоскребе в Чикаго могут закрыть надувные свиньи в честь альбома группы Pink Floyd, сообщает i-D. Речь идет о международном отеле и башне Трампа – втором по высоте здании в городе и ... gazeta.ru »

2016-12-8 15:31

Мила Кунис и Эштон Кутчер назвали имя новорожденного сына

Голливудские актеры Мила Кунис и Эштон Кутчер назвали новорожденного сына Димитрием. Об этом сообщает портал A Plus. По данным СМИ, актеры долго думали над именем для ребенка. Кутчер заявил, что какое-то время хотел назвать сына Хокай, в ... gazeta.ru »

2016-12-3 06:12

Эштон Кутчер и Мила Кунис раскрыли имя своего новорожденного сына

Американская пара киноактеров Эштон Кутчер и Мила Кунис сообщили прессе, как назвали своего новорожденного сына. Его полное имя — Димитрий Портвуд Кутчер. Он появился на сет 30 ноября. Первенцем супругов стала дочь Вайатт Изабель. появившаяся на свет в сентября 2014 года. lenta.ru »

2016-12-3 05:55

Сочинский цирк увековечит имя Мстислава Запашного

Руководство Сочинского цирка намерено увековечить имя дрессировщика Мстислава Запашного. Что именно будет сделано, пока неизвестно. Рассматривается вариант установки мемориальной таблички, кроме того, цирку могут присвоить имя артиста. lenta.ru »

2016-9-22 15:09

Создатели фильма «Довлатов» раскрыли имя исполнителя главной роли

Главную роль в биографическом фильме Алексея Германа «Довлатов» сыграл сербский актер Милан Марич. Картина рассказывает о нескольких днях жизни писателя Сергея Довлатова и его семьи. Основные съемки проходили в Санкт-Петербурге в феврале 2016 года, а премьера намечена на осень 2017-го. lenta.ru »

2016-9-2 18:43

Создатели фильма "Довлатов" назвали имя исполнителя главной роли

В преддверии 75-летия со дня рождения писателя Сергея Довлатова режиссер Алексей Герман-младший объявил имя исполнителя главной роли в картине "Довлатов". Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в ... gazeta.ru »

2016-9-3 16:59

Во имя отца и сына его Ивана. Какие секреты скрывают главные хиты Третьяковской галереи

В ближайшие выходные, 20 и 21 августа, в Третьяковской галерее завершает работу интереснейшая выставка «Тайны старых картин». vm.ru »

2016-8-17 21:19

СМИ назвали имя художника, создавшего две "ловушки для покемонов" в Екатеринбурге

Первый каменный шар, находящийся на набережной у театра Драмы, был раскрашен под "ловушку для покемонов" в начале этой недели, а второй покебол появился неподалеку накануне. Автор арт-объектов - уличный художник Рома Инк (Макар Давыдов) - сообщил, что изначально им было задумано сделать два покебола, "для симметрии". newsru.com »

2016-7-29 11:44

Москвичи предложили присвоить Таганскому парку имя Высоцкого

Москвичи предложили присвоить Таганскому парку имя Владимира Высоцкого, сообщает агентство городских новостей "Москва". "Это предложение от москвичей. Вчера у нас был вечер памяти имени Высоцкого в парке, было очень много ... gazeta.ru »

2016-7-26 10:22

Майкл Кейн сменил имя

Актер Майкл Кейн официально сменил имя. Теперь данные в его паспорте больше не отличаются от известного всем сценического псевдонима, хотя его настоящее имя Морис Джозеф Миклвайт. Сообщается, что причиной, вынудившей Кейна пойти на этот шаг, стали задержки с целью дополнительной проверки его документов в аэропортах. utro.ru »

2016-7-22 22:06

Актер Майкл Кейн изменил имя из-за ИГ

Британский актер Майкл Кейн был вынужден сменить имя из-за террористической группировки "Исламское государство" ("Исламское государство" - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том ... gazeta.ru »

2016-7-21 12:40

Создатели "Игры престолов" назвали имя отца Джона Сноу

В сообщении телеканала HBO говорится, что отцом Джона Сноу является Рейгар Таргариен. Впрочем, намек об этом поклонникам сериала был сделан в последней серии шестого сезона. Хотя однозначно прозвучало лишь, что матерью Сноу была Лианна Старк. newsru.com »

2016-6-30 11:20

В Disney перепутали имя сыгравшего Люка Скайуокера актера

В компании Disney перепутали имя актера Марка Хэмилла, сыгравшего Люка Скайуокера в фантастической саге "Звездные войны". Об этом артист рассказал в своем твиттере. Хэмилл был приглашен в лондонский офис Disney, где ему выдали ... gazeta.ru »

2016-4-5 16:21

Художник-партизан. Как раскрыли имя скандального граффиста Бэнкси

Настоящее имя уличного художника Бэнкси, чьей визитной карточкой долгие годы была анонимность, раскрыто. АиФ.ru рассказывает, как полиции удалось разыскать арт-преступника. aif.ru »

2016-3-5 18:20

Раймонд Паулс намерен сменить имя - в правительстве Латвии стало слишком много тезок

Прославленный композитор, бывший министр культуры и экс-кандидат на пост президента Латвии Раймонд Паулс на 81-м году задумался о смене имени. Он хотел бы, чтобы его звали Ояр - это имя родители хотели дать ему в качестве второго. А в школе его звали Mazais (Малой). newsru.com »

2016-3-3 16:45

Композитор Раймонд Паулс на 81-м году жизни захотел сменить имя

Желание сменить имя возникло у Раймонда Паулса потому, что "в правящих кругах Латвии стало слишком много Раймондов". По словам композитора, он хочет взять имя Оярс, которое было его вторым именем. ria.ru »

2016-3-2 15:37

Писатель Савиано попрощался с Умберто Эко словами из романа "Имя розы"

Роман "Имя розы" оканчивается латинской фразой "Stat rosa pristina nomine, nomina nuda tenemus" (Роза при имени прежнем – с нагими мы впредь именами). Именно эти слова писатель Роберто Савиано сказал, прощаясь с Умбертом Эко. ria.ru »

2016-2-20 12:14

Умер автор знаменитого романа "Имя розы"

Умберто Эко скончался в возрасте 84 лет в собственном доме. Он не планировал становиться писателем и был вполне удовлетворен научной деятельностью. Дебютный роман принес ему Умберто Эко скончался в возрасте 84 лет в собственном доме utro.ru »

2016-2-20 08:29

ИГ использовало имя Джастина Бибера для распространения своего видео

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» запустила в интернет видеоролик, сопроводив его хештегом с именем певца Джастина Бибера (#JustinBieber). Он появился в сети утром 22 января под названием «Послание к исламскому Западу». На нем запечатлена сцена казни четырех мужчин. lenta.ru »

2016-1-22 11:27

Расшифровано имя последнего свидетеля жизни Мандельштама

15 января мир отмечает 125 лет со дня рождения поэта Осипа Мандельштама (1891–1938). Накануне юбилея в московских издательствах вышли четыре книги о поэте и его ближайшем окружении. Над двумя из них работал председатель Мандельштамовского общества Павел Нерлер. vm.ru »

2016-1-14 19:52

Ксения Бородина выбрала "божественное" имя для дочери

Телеведущая Ксения Бородина в своем инстаграме рассказала о том, что назвала новорожденную дочь Теей. "Мы назвали нашу дочь Тея! Буквальный перевод имени Тея будет звучать на русском языке как прилагательное "божественная". ... gazeta.ru »

2015-12-25 13:38

Канье Уэст и Ким Кардашьян выбрали имя для сына

Рэпер Канье Уэст и звезда реалити-шоу Ким Кардашьян выбрали имя для своего второго ребенка. Об этом Кардашьян написала в своем твиттере. Мальчика назвали Сейнт (Saint), что с английского переводится как "Святой". У пары уже ... gazeta.ru »

2015-12-8 10:41

Актер Дэвид Хассельхофф сменил имя

Актер Дэвид Хассельхофф, известный по сериалам "Рыцарь дорог" и "Спасатели Малибу", принял решение сменить фамилию. "Я долгие годы хотел избавиться от неприятностей (hassel) в своей жизни. Теперь я официально ... gazeta.ru »

2015-11-13 23:24

Forbes назвал имя самой высокооплачиваемой певицы

Рейтинг возглавила Кэти Перри, чей доход составил около 135 миллионов долларов. На втором месте Тейлор Свифт с доходом 80 миллионов долларов, в первую пятерку также попали Lady Gaga и Бейонсе. newsru.com »

2015-11-5 10:13

Имя директора балета Большого театра станет известно в конце сентября

Гендиректор Большого театра Владимир Урин на пресс-конференции, прошедшей сразу после сбора труппы ГАБТа, рассказал, что планирует объявить имя нового руководителя балета не ранее, чем в конце сентября, пишет РИА ... gazeta.ru »

2015-9-11 16:01

Стивен Сигал дал имя дальневосточному леопарду

Приехавший во Владивосток на ВЭФ актер Стивен Сигал дал имя самке дальневосточного леопарда, передает РИА "Новости". "Я хочу использовать свое лицо и свое имя, чтобы помочь леопардам", - заявил Сигал на ... gazeta.ru »

2015-9-5 11:04

Писатель Саянов предложил дать Театру на Малой Бронной имя Дурова

Писатель Геннадий Саянов обратится в Мосгордуму с просьбой присвоить Театру на Малой Бронной имя Льва Дурова, сообщает "Русская служба новостей". Писатель заявил об этом сегодня со сцены театра, выступая на гражданской ... gazeta.ru »

2015-8-25 13:53

Компания Disney назвала имя режиссера девятого эпизода "Звездных войн"

Картина должна выйти на экраны в 2019 году. Она закроет третью трилогию киноэпопеи, первый фильм которой - "Звездные войны: Пробуждение силы" - выйдет в мировой прокат в декабре этого года. newsru.com »

2015-8-17 13:07

Актриса Джейн Биркин просит убрать свое имя с сумок Hermès

Актриса Джейн Биркин обратилась к модному бренду Herm & amp;egrave;s и попросила убрать ее имя с сумок, сообщает The Guardian. Недавно организация PETA рассказала о методах, использующихся на крокодиловых фермах от США до Техаса. Это стало ... gazeta.ru »

2015-7-29 12:04

Имя Эльза впервые за сто лет стало популярным в США из-за "Холодного сердца"

Впервые с 1917 года имя Эльза вошло в топ-500 самых популярных в США имен, сообщает The New York Times со ссылкой на данные агентства социального обеспечения страны. В 2014 году более тысячи семей назвали своих новорожденных дочерей ... gazeta.ru »

2015-7-5 13:18

Аэропорт Тбилиси будет носить имя поэта Шота Руставели

Депутаты сакребуло (городского совета) грузинской столицы Тбилиси во вторник поддержали идею о присвоении Тбилисскому международному аэропорту имени известного грузинского поэта XII века Шота Руставели, сообщает грузинское агентство ... gazeta.ru »

2015-7-1 19:11

Таганские тупики получат имя Высоцкого

Две маленькие улицы в Москве объединят в одну, чтобы увековечить в столице, наконец, имя любимого поэта, певца и актера. В июле 2015-го исполняется 35 лет со дня смерти Владимира Высоцкого utro.ru »

2015-5-25 17:33

В Кабардино-Балкарии школе присвоено имя Героя Советского Союза

Мероприятие приурочено к 70-летию ПобедыИмя Героя Советского Союза Василия Кузнецова присвоено школе в высокогорном городе Тырныауз в Кабардино-Балкарии, сообщили ИА REGNUM 27 марта в пресс-службе администрации Эльбрусского района республики... regnum.ru »

2015-3-27 12:16

Имя создателя Metal Gear Solid V стерли с официального сайта

Компания Konami отредактировала официальный сайт и опубликованную обложку стелс-экшна Metal Gear Solid V, убрав с них упоминание о Хидео Кодзиме, создателе цикла. В Konami не объяснили причины такого решения, но заявили, что Кодзима продолжит принимать участие в разработке продуктов Metal Gear. lenta.ru »

2015-3-19 18:23

Лина Хиди подтвердила, что беременна, не раскрыв имя отца

В 2013 году Хиди развелась с музыкантом Питером Лоугрэном. Пара воспитывает совместного ребенка - сына Уайли, которому в следующем месяце исполнится пять лет. В последнее время актрису часто видят в компании Педро Паскаля, вместе с которым она снималась в "Игре престолов". newsru.com »

2015-2-17 08:35