Результатов: 152

Умер актер из «Звездного пути» и «Доктора Кто»

В Лос-Анджелесе умер британский актер театра и кино Уильям Морган Шеппард. Ему было 86 лет. Об этом на своей странице в Instagram написал его сын Марк Шеппард. Широкую известность ему принесли роли в сериалах «Доктор Кто», «Вавилон 5» и фильмах франшизы «Звездный путь». lenta.ru »

2019-1-8 18:15

Умерла вдова Доктора Сьюза

В США в возрасте 97 лет скончалась Одри Гейзел, вдова детского писателя и мультипликатора Доктора Сьюза. Об этом сообщает Deadline. Отмечается, что Гейзел умерла 19 декабря в своем доме, расположенном в калифорнийской Ла-Холье. После ... gazeta.ru »

2018-12-22 04:44

Режиссер "Доктора Стрэнджа" снимет продолжение фильма

Режиссер супергеройского фильма "Доктор Стрэндж" Скотт Дерриксон вернется к работе над сиквелом картины. Об этом пишет The Hollywood Reporter. Как отмечается, в настоящее время идут поиски сценариста для продолжения фильма. По ... gazeta.ru »

2018-12-12 04:40

Джоди Уиттакер спасает миры в новом трейлере "Доктора Кто"

Телеканал "Би-би-си" опубликовал на YouTube новый трейлер одиннадцатого сезона сериала "Доктор Кто". Главную роль - тринадцатого по счету путешественника во времени Доктора Кто - сыграла Джоди Уиттакер, которая в ... gazeta.ru »

2018-9-21 14:03

Умерла актриса из «Мстителей» и «Доктора Кто»

Британская актриса Жаклин Пирс, снимавшаяся в сериалах «Мстители» и «Доктор Кто», умерла в возрасте 74 лет. Точная причина смерти не раскрывается. Близкий друг артистки Джон Эйнсворт, заявил, что незадолго до кончины Пирс диагностировали рак легких. Она отказалась от госпитализации, предпочитая остаться дома lenta.ru »

2018-9-4 14:15

"Би-би-си" показал новых помощников "Доктора Кто" в тизере сериала

Телеканал "Би-би-си" опубликовал новый тизер к 11му сезону сериала "Доктор Кто". Новыми помощниками и друзьями 13-го Доктора станут Грэм (Брэдли Уолш), Райан (Тосин Коул) и Ямин (Мэндип Джилл), их и представили ... gazeta.ru »

2018-7-16 13:08

Актрисе из «Доктора Хауса» затолкали презерватив в рот на кастинге

Голливудская актриса Мира Сорвино заявила, что в 16 лет стала жертвой неподобающих действий со стороны кастинг-директора. По словам артистки, во время кастинга для фильма ужасов мужчина привязал ее к стулу, поставил синяк на ее руке и затолкал ей в рот презерватив. Это было одним из ее первых прослушиваний. lenta.ru »

2018-7-12 16:11

Умер создатель Человека-паука и Доктора Стрэнджа

Один из создателей персонажей комиксов Marvel Стив Дитко умер в возрасте 90 лет. В 1961 году Дитко вместе со Стэном Ли, на тот момент занимавшим пост главного редактора в Marvel Comics, создали Человека-паука, а в 1963 году художник нарисовал первый комикс о Докторе Стрэндже. lenta.ru »

2018-7-7 13:41

Литература: Кто стал прототипом Доктора Айболита из знаменитой сказки Чуковского

На улице Месиню в Вильнюсе можно увидеть очень трогательную скульптурную композицию: пожилой мужчина в шляпе с тросточкой ласково улыбается девочке, которая держит на руках котенка. Немногие туристы знают, что это не просто абстрактные персонажи, а памятник выдающемуся врачу. kulturologia.ru »

2018-6-29 16:15

В США выходит исторический роман, как ЦРУ издавало "Доктора Живаго" Пастернака: они верили, что книга может изменить тоталитарный мир

Автор романа под названием "Нас никогда здесь не было" - писательница-дебютантка Лара Прескотт. Опираясь на рассекреченные документы ЦРУ и архивные записи времен СССР, она рассказывает историю о том, как ЦРУ в 1958 году организовало в Нидерландах выпуск романа на русском языке, а затем содействовало его распространению в СССР. newsru.com »

2018-6-8 09:57

Сценарий дебютного эпизода "Доктора Кто" продали за 6,2 тысячи

Сценарий дебютного эпизода британского сериала "Доктора Кто" был продан на аукционе за 6,2 тысячи, сообщает "Би-би-си". По данным издания, сценарий был обнаружен в доме актера Уильяма Хартнелла, который первым ... gazeta.ru »

2018-5-5 04:42

Актер из «Доктора Живаго» рассказал о пользе рака простаты

Британский актер Том Кортни рассказал о том, как борьба с раком простаты изменила его жизнь. По его словам, лечение от онкологического заболевания в 2004 году дала толчок его дальнейшей карьере. «Люди советуют не рассказывать о болезни, но после диагноза у меня были лучшие работы», — заявил Кортни. lenta.ru »

2018-4-20 11:54

Украинским врачам рекомендовали смотреть "Доктора Хауса"

Министерство здравоохранения Украины рекомендовало медикам смотреть сериалы про врачей для повышения уровня владения английским языком. Сообщение об этом размещено в фейсбуке министерства. "Большинство медиков скептически ... gazeta.ru »

2018-4-10 14:51

Google представил дудл ко дню рождения египетского "доктора Живаго" — Омара Шарифа

Поисковик Google представил анимированный дудл в честь дня рождения египетского актера Омара Шарифа. Сегодня ему бы исполнилось 86 лет. Дудл доступен на главной странице сайта, а после будет сохранен в архиве. Актер стал известен ... gazeta.ru »

2018-4-10 12:58

Роберт Дауни-младший объявил актерский состав "Путешествия доктора Дулиттла"

Актер Роберт Дауни-младший объявил в твиттере актерский состав фильма "Путешествие доктора Дулиттла". Лента основана на серии детских книг Хью Лофтинга о враче, который умеет разговаривать с животными. Дауни-младший сыграет ... gazeta.ru »

2018-3-29 14:16

Актриса из "Доктора Хауса" обвинила Мэрилина Мэнсона в домогательстве сразу ко всем женщинам на съемочной площадке

Звезда Шарлин Йи обвинила рок-музыканта Мэрилина Мэнсона в сексуальных домогательствах во время ее работы над шоу. По ее словам, Мэнсон на съемочной площадке интересовался у присутствующих женщин, готовы ли они попробовать определенные позы в сексе. newsru.com »

2018-2-17 10:55

Мэрилина Мэнсона обвинили в домогательствах к актрисам из «Доктора Хауса»

Американская актриса Шарлин Йи, сыгравшая доктора Чи Пак в «Докторе Хаусе», обвинила шок-рокера Мэрилина Мэнсона в домогательствах и неподобающем поведении. По ее словам, музыкант пришел на съемочную площадку сериала и стал приставать к женщинам, задавая им вопросы о позах в сексе. lenta.ru »

2018-2-17 10:04

Умер актер из «Доктора Кто»

В Лондоне скончался актер Питер Уингард. Артисту, известному по роли в фильме «Флэш Гордон», было 84 года. «Он умер в больнице Челси и Вестминстера, и даже там он говорил, что не следует застегивать верхнюю пуговицу на рубашке», — сказал агент актера. По его словам, Уингард умер в понедельник, 15 января. lenta.ru »

2018-1-18 16:42

«Я всегда на стороне слабого». Отрывки из дневника Доктора Лизы

О чём просила Доктор Лиза, вывозя больных и раненых из зоны боевых действий в Донецке, и как на её работу реагировали чиновники — АиФ.ru публикует отрывки из книги, посвящённой памяти Елизаветы Петровны Глинки. aif.ru »

2017-11-30 00:09

Незавершенную серию "Доктора Кто" доделали через 38 лет

Незавершенный эпизод британского сериала "Доктор Кто" доделали через 38 лет, сообщает Variety. Работа над серией "Шада" была прервана в 1979 году из-за забастовки. Теперь подразделение BBC Worldwide закончило проект, ... gazeta.ru »

2017-11-25 16:42

Актер из «Доктора Кто» поведал о многочисленных домогательствах Спейси

Мексиканский актер Роберто Кавазос заявил, что Кевин Спейси регулярно пытался соблазнять артистов лондонского театра «Олд Вик», худруком которого он работал с 2004 по 2015 год. «Единственное, что от вас требовалось, чтобы мистер Спейси решил вас потрогать, — быть моложе 30 лет», — объявил актер. lenta.ru »

2017-11-1 16:10

Создатели "Доктора Кто" показали новых спутников главного героя (ФОТО)

Создатели культового сериала "Доктор Кто" наконец показали, кто будет сопровождать первого в истории шоу Доктора-женщину в космических приключениях. В официальном Twitter шоу появилась фотография, на которой Джоди Уиттакер стоит с Брэдли Уолшем, Тосином Коулом и Мандип Джилл. newsru.com »

2017-10-23 17:06

Вышел трейлер последнего эпизода «Доктора Кто» с Капальди в главной роли

В сети появился трейлер рождественской серии «Доктора Кто». В ней появятся Дэвид Брэдли и Марк Гэтисс. Премьера запланирована на 25 декабря. Это будет последний эпизод, в котором роль Доктора исполняет шотландский актер Питер Капальди. lenta.ru »

2017-7-24 15:41

Создатели "Доктора Кто" пообещали Джоди Уиттакер такой же гонорар, как у прежнего исполнителя главной роли

Руководству BBC пришлось давать публичные комментарии по поводу гонораров актрисы после того, как медиакорпорация столкнулась с обвинениями в сексизме из-за опубликованного отчета о выплатах зарплаты, в котором обнаружился значительный гендерный разрыв. newsru.com »

2017-7-22 12:57

Имя нового "Доктора Кто" взвинтило ставки на имя возможной леди Бонд

Джеймс Бонд оставался образцовым мужчиной на протяжении 60 с лишним лет. Его босс, М, дала ему следующую характеристику в "Золотом глазе": "Сексистский, женоненавистнический динозавр, реликвия холодной войны". newsru.com »

2017-7-18 12:25

Актер из «Доктора Кто» огорчился из-за реакции фанатов на женщину в главной роли

Британский актер Колин Бейкер высказался по поводу назначения на главную роль в сериале «Доктор Кто» актрисы Джоди Уиттакер. Он упрекнул поклонников проекта, несогласных с таким выбором. «Будем надеяться, что недовольных в итоге получится переубедить», — отметил артист. lenta.ru »

2017-7-17 15:44

СМИ: на "Би-би-си" отказались превращать главного героя "Доктора Кто" в женщину

На "Би-би-си" отказались превращать главного героя культового сериала "Доктора Кто" в женщину, сообщает The Telegraph. Когда стало известно, что актер Питер Капальди покидает проект, появились предположения, что новым ... gazeta.ru »

2017-4-20 12:13

Авторы «Доктора Кто» отказались превращать главного героя в женщину

Корпорация «Би-би-си» объявила, что новый главный персонаж британского научно-фантастического телесериала «Доктор Кто» будет мужчиной. Так в компании ответили на письмо зрителя, обеспокоенного возможной сменой пола Доктора после ухода с проекта актера Питера Капальди. Шотландский артист исполнял эту роль с 2013 года. lenta.ru »

2017-4-20 09:46

Звуковая отвертка Доктора Кто включена в Оксфордский словарь

Речь идет об универсальном инструменте, которым пользуется главный герой британского научно-фантастического телесериала "Доктор Кто". Отвертка воздействует на различные механизмы при помощи звуковых волн. newsru.com »

2017-4-18 11:02

Автор «Доктора Кто» назвал нонсенсом восторг зрителей от персонажа-лесбиянки

Сценарист британского телесериала «Доктор Кто» Стивен Моффат считает, что радоваться новости о появлении в шоу гомосексуальной героини — спутницы главного героя — недопустимо. По его мнению, появление на экране персонажей-геев должно восприниматься как нормальное явление, а не вызывать фурор. lenta.ru »

2017-4-6 17:49

Вышел новый трейлер десятого сезона «Доктора Кто»

Телеканал «Би-би-си» опубликовал проморолик 10-го сезона фантастического сериала «Доктор Кто». В новых сериях появится актриса Перл Маки, которая сыграет очередную спутницу Доктора. Премьера сезона намечена на апрель 2017 года. lenta.ru »

2017-4-4 10:05

Рок-музыканты соберутся в Москве на концерт памяти Доктора Лизы

На сцене Stadium Live соберутся группы "Разные люди", "Пилот", 25/17, Jack Action, "Слот", а также "Глеб Самойлоff and The Matrixx" - которые, как ожидается, сыграют не только свои новые песни, но и что-то из репертуара "Агаты Кристи". newsru.com »

2017-3-29 13:50

Роберт Дауни-младший сыграет доктора Дулиттла

Американский актер Роберт Дауни-младший сыграет главную роль в предстоящем фильме "Путешествие доктора Дулиттла", сообщает Just Jared. Фильм основан на серии детских книг Хью Лофтинга о враче, который умеет разговаривать с ... gazeta.ru »

2017-3-21 22:59

Сурганова прокомментировала гибель доктора Лизы

Светлана Сурганова прокомментировала гибель Елизаветы Глинки (доктора Лизы), передает НСН. "Я даже подумала, что, если Бог начал забирать таких людей, плохи наши дела. Мир катится в какую-то пропасть", - сказала она. Елизавета ... gazeta.ru »

2017-3-4 23:50

«Аквариум» и 25/17 выступят на фестивале в поддержку фонда Доктора Лизы

«Аквариум», «Сурганова и оркестр», «Воскресение», 25/17, Jack Action и другие группы примут участие в фестивале «Разные люди», сборы от которого пойдут в фонд доктора Лизы «Справедливая помощь». Фестиваль пройдет 22 февраля в московском клубе Stadium Live. Он проводится второй год. lenta.ru »

2017-2-16 16:09

Вышел трейлер фильма с Дэвидом Теннантом в роли кислотного доктора

В сети появился проморолик байопика «Бесит быть нормальным» с Дэвидом Теннантом в главной роли. Биографическая лента рассказывает о шотландском психиатре Рональде Лэйнге, известном как «кислотный марксист» за продвижение идеи использования ЛСД в медицине. Премьера фильма намечена на 26 февраля 2017 года. lenta.ru »

2017-2-2 12:26

Фанаты призвали сделать нового «Доктора Кто» негром или женщиной

Поклонники британского научно-фантастического телесериала «Доктор Кто» призвали новых сценаристов взять на роль 13-го Доктора негра или женщину. Актер Питер Капальди, игравший главного персонажа с 2013 года до нынешнего времени, 31 января объявил о своем уходе из проекта. lenta.ru »

2017-2-1 14:04

Вышел трейлер нового сезона «Доктора Кто»

Телеканал BBC America опубликовал проморолик 10-го сезона сериала «Доктор Кто». В клипе появляется актриса Перл Маки, которая сыграет новую спутницу главного персонажа. Премьера новых серий намечена на апрель 2017 года. lenta.ru »

2016-12-26 11:39

Капризы доктора Ватсона. Настоящее лицо Виталия Соломина

12 декабря Виталию Соломину, рассудительному доктору Ватсону из сериала о Шерлоке Холмсе, могло бы исполниться 75 лет. Все, кто лично знал народного артиста, удивлялись, насколько сильно он отличался от образов, созданных им в кино. aif.ru »

2016-12-12 00:05

Методы доктора Ватсона. Как в старой Англии лечили брюшной тиф и холеру

Из всех исторических эпох наиболее уютной, комфортной и приспособленной для жизни многие считают середину и финал XIX века. Этим мы не в последнюю очередь обязаны отечественному кинематографу. aif.ru »

2016-12-11 00:04

Фильм-биографию Джона Толкина под названием "Средиземье" снимет режиссер "Доктора Кто"

Сценарий доверили Ангусу Флетчеру, который шесть лет посвятил архивным исследованиям и интервью с теми, кто мог рассказать подробности биографии писателя. По данным СМИ, фильм будет рассказывать о молодости Толкина и его романе с Эдит Бретт, которая стала его женой, а также участии будущего писателя в Первой мировой войне. newsru.com »

2016-11-8 16:59

Режиссер "Доктора Стрэнджа" рассказал о второй роли Камбербэтча в фильме

Британский актер Бенедикт Камбербэтч, как выяснилось, сыграл не только главную роль в фильме "Доктор Стрэндж". Об этом пишет портал IGN. Как пояснил режиссер фильма Скотт Дерриксон, Камбербэтчу пришлось взять на себя немного ... gazeta.ru »

2016-10-28 04:35

Бенедикт Камбербэтч приехал на мировую премьеру "Доктора Стрэнджа" в Гонконг

Британский актер Бенедикт Камбербэтч приехал на мировую премьеру фильма "Доктор Стрэндж" в Гонконг, сообщает Reuters. На показ также прибыли актриса Тильда Суинтон, режиссер Скотт Дерриксон, глава Marvel Кевин Файги. Как заявил ... gazeta.ru »

2016-10-14 12:06

Вышел новый трейлер «Доктора Стрэнджа» с Камбербэтчем

Студия Marvel представила новый трейлер фильма «Доктор Стрэндж» по мотивам одноименного комикса о приключениях супергероя. Главную роль исполнил британский актер Бенедикт Камбербэтч. В картине также снимались Тильда Суинтон, Мадс Миккельсен, Рэйчел Макадамс и другие актеры. В российский прокат лента выйдет 28 октября. lenta.ru »

2016-9-28 09:46

Новый трейлер "Доктора Стрэнджа" с Камбербэтчем посмотрели 6 млн раз за два дня

Новый трейлер фильма "Доктор Стрэндж" с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли посмотрели более 6,3 млн раз за два дня. Ролик был опубликован на странице Marvel Entertainment на сайте YouTube в субботу, 23 июля. В супергеройской ... gazeta.ru »

2016-7-25 10:53

Россияне хотят видеть своими боссами доктора Хауса, Холмса и Жеглова, в десятке - Джон Сноу и доктор Быков

Россияне не против подчиняться циникам и социопатам, если они харизматичные профессионалы, показало исследование. Разница в предпочтениях женщин и мужчин очевидна: дамы без ума от обаятельных мерзавцев типа Быкова и Физрука, мужчины же предпочитают супер-героев (Железного человека, Бэтмена) или авантюристов (Остапа Бендера и Волка с Уолл-стрит). newsru.com »

2016-7-2 17:07

Россияне хотят видеть своим начальником доктора Хауса и Джона Сноу

Эксперты выяснили, каких кино- и телеперсонажей россияне хотели бы видеть в качестве своих руководителей. Рейтинг возглавил доктор Хаус, за которого проголосовали 6% участников опроса. Об этом сообщает исследовательский центр портала ... gazeta.ru »

2016-7-1 15:55