Грузинский метод виноделия в кувшинах внесен в список наследия ЮНЕСКО

Квеври - глиняные кувшины, издавна употребляемые для брожения и хранения вина. Квеври с вином обычно закапывают в землю, закрывают крышкой, которую покрывают землей или замазывают глиной.

В такие квеври может вместиться несколько сотен литров. Ранее в список наследия был включен грузинский фольклор. .

грузинский метод виноделия кувшинах внесен список наследия юнеско

2013-12-5 10:04

грузинский метод → Результатов: 1 / грузинский метод - фото


ЮНЕСКО занесли традиционный грузинский метод приготовления вина в список культурного наследия

По словам сотрудников Министерства культуры и охраны памятников Грузии, старейший грузинский традиционный метод приготовления вина в больших глиняных кувшинах ("квеври") занесен в список нематериального культурного наследия ... gazeta.ru »

2013-12-04 20:36